关闭

帖子主题:就站警察身边 他们查了无数人就是没理我

共 6584 个阅读者 

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:51640
  • 工分:17607
左箭头-小图标

就站警察身边 他们查了无数人就是没理我

本文原是网友舞门 在主帖"[原创]出差归来遇到查验身份证 我心里有点不爽"第51楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a13设为独立主帖。

以下是引用simenqing 在第43楼的发言:
在火车站查的特别多,我就在想,如果哪个罪犯是因为被查身份证抓住的,那绝对是瞎猫碰到死耗子

恩 火车站特别多。。不过和长相也有关系。。 有次我在火车站等人。。在查身份证的警察边上站了半小时。 那3警察都不来问我一下。。。害我在边上站的好失落。查那么1点点就上去主动让他们查我一下了。 还有其实可以互相体谅下那些警察1天差那么的多人。动不动就给你看警官证 真心说累死啊。我看了半小时。1分钟起码差3个。他们不累我看的都累了。只要语气别太差 将就的配合下吧。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

楼主长得又瘦又小,像个侏儒,在检查证件的警察眼里战斗力为0,社会危害能力为0

左箭头-小图标

以下是引用第三势力 在第13楼的发言:

这个,更多的是威慑力,警察这边是随机工作,并不指望能查到,但对罪犯那边心理就不一样了,不查就放心的扒火车了,有人查,他就不敢冒那个险,万一查到他呢?

你心里没鬼自然不怕,有案底的连睡觉听到过路的警笛声都要惊醒。

这只是很多手段里的一种,肯定有漏掉的,对心理素质好的罪犯会无效,但这也仅仅是一个辅助手段而已。不必纠结过多。

可不是威慑的问题,铁路公安在清网行动的优异表现,说明什么?在车站盘查逃犯、反扒是铁路公安的看家本领!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2686511
      • 工分:2574
      左箭头-小图标

警察不来查你,说明你过得起硬,不像坏人嘿。

那些警察确实也累,做这种反反复复的工作。

但是查,也是为了大家好,对坏人形成威慑。

左箭头-小图标

这个,更多的是威慑力,警察这边是随机工作,并不指望能查到,但对罪犯那边心理就不一样了,不查就放心的扒火车了,有人查,他就不敢冒那个险,万一查到他呢?

你心里没鬼自然不怕,有案底的连睡觉听到过路的警笛声都要惊醒。

这只是很多手段里的一种,肯定有漏掉的,对心理素质好的罪犯会无效,但这也仅仅是一个辅助手段而已。不必纠结过多。

左箭头-小图标

警用查证机里都有国家各类上榜通缉犯的资料,查一下总没坏处。作为查案手段的补充很有必要嘛

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:17312
      • 工分:29838
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

“说到杀人犯程克栽在老尹的盘查上,有朋友表示不满:“我一直很郁闷的。以前常跑外地,除了在火车上每人必查的情况,不知道为啥警察从来不问我的,每次进火车站不管我看不看警察,或者是否东张西望,都从来没查过我。甚至有一次在长途汽车站候车室,警察一排排查过来,查到我跟前就结束了。要老尹看见这段,肯定得乐 – 我盘你干嘛,你没有“贼相”啊。这不是白耽误工夫吗?”

第一呢,您长得跟通缉令上某人一模一样。这个……就不用说了,照着贼长的世界上不多,不盘你盘谁呢?不过这种可能性很小,对警察来说基本可以忽略不计。原因很简单,每天通缉令几十上百,警察也不可能把每个通缉犯长什么样儿记得那么清楚。更重要的是通缉犯也不会总照着通缉令上那个打扮和表情,人也不傻。

那第二点呢,就是外观了。老尹说看见那体格跟施瓦辛格似的,脸色跟奥巴马似的,脑袋剃得跟大虫罗德曼似的,衣服穿得跟孙红雷似的,你就抓,没跑……

至于第三,那就是表情了。这是盘查的主要手段,也就是说,双方一对眼神,如果对方是逃犯,多半就会被老尹看出来。

老尹说你别听人讲我几分钟能认一个逃犯好像挺神,其实这里面有科学的刑侦程序。我这几分钟里也是要经过三个步骤,才会“请”人的,所以错误率才比较低。有人一说盘查就是和贼眼对眼,这是不准确的。每天一分钟我前面过好几十人,不可能我跟人人都对视,那……我非成斗鸡眼不可。

第一步,是扫视,在人群之中看到谁的行装外观觉得有疑问了,再认真看他。比如,明明像是身上有伤行动不便,却拼命掩饰的;傍晚了还戴墨镜的,这都不正常;

第二步,是对视,看好目标后,盯他,逼他跟你对视。这时候,穿警服的优势就出来了。不管你本人如何,对于有案子的嫌疑人,他对警服本身就有规避感,警觉感,你只要先敌发现目标,他的这些表现都会落到你的眼里,他会主动看你,看你注意到他没有。对视之后,如果他身上确实有事儿,表情就会不对,眼神也有固定的移动方式,和一般人不一样。这,就基本可以断定有问题了。这叫“贼输一眼”;

但是你还不能抓人,你得确认。这就是第三步,上前盘问。越有案子的,他越跟你强装镇定,那表情上的不正常越明显。

“我们盘问哪些话先问,哪些话后问也有道理,一天到晚干这个,谁都不愿意废话。一般十来句话问下来,对方的破绽也就出来了。”

“有人以为我们盘问是盘查的开始,其实,已经是一个确认的程序了。咱们是警察,不是黑社会,抓人得慎重不是?”

“也有的警察盘问你几句,就放你走的,那多半是新同事拿您做个练习……您别介意,就当帮我们提高业务了。”

“最难的还是怎么把对方请回来,有时候刚问两句他就毛了,就跑,你还得追……累。我这身体不能跟赵宁这样运动员出身的比,咱就得发挥自己的优势。一来早招呼弟兄们帮忙,二来,跟他侃,给他挖坑,让他舒舒服服地跟你走,那是最好不过的了……”

摘自萨苏博客,有兴趣的自己去看

左箭头-小图标

(1分钟起码差3个。他们不累我看的都累了。只要语气别太差 将就的配合下吧。)不是将就着配合下,是必须配合下,有本事查你时你手摸上衣兜试试,当场背后一警棍。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1231671
      • 工分:2759
      左箭头-小图标

查过两次,一次是经过的人都查,所以也查了我。一次是好奇多看了他们腰上的家伙几眼,也查了一次,呵。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6141083
      • 工分:30
      左箭头-小图标

记得以前听教授讲过“天生犯罪嫌疑人”特征的课

左箭头-小图标

以下是引用内网大国 在第6楼的发言:

我单身出门的时候从来都没有被查过,我背着一大堆电台去北京维修的时候,回来都要被拦下检查的。铁路警察有着他们自己的独特的工作经验,一代一代传承下来,以铁路天津公安处为例,通过目测一年就要从人群中抓获在逃人员XX名。这是公安的基础工作之一。

你说的是天津站公安段吧!听天津市局的弟兄们讲过,不仅是在人群中甄别出逃犯,反扒也很在行!

左箭头-小图标

我单身出门的时候从来都没有被查过,我背着一大堆电台去北京维修的时候,回来都要被拦下检查的。铁路警察有着他们自己的独特的工作经验,一代一代传承下来,以铁路天津公安处为例,通过目测一年就要从人群中抓获在逃人员XX名。这是公安的基础工作之一。

左箭头-小图标

警察查身份证,就是为了保障人民的安全,抓获犯罪嫌疑人

在火车站或者火车上被查到的犯罪嫌疑人不在少数,特别是有些犯罪嫌疑人以为公安机关没有掌握其信息,更加容易被抓。

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:5780385
      • 工分:86614
      左箭头-小图标

铁路警察是以貌取人 哈哈

左箭头-小图标

以下是引用捷达3008 在第2楼的发言:

楼主神态自若,一看就不是坏人,可不没人查你!谁见过过警察盘问弱智的孩子?哈哈!楼主莫怪,开个玩笑!和长相气质却是有关系,我的一个徒弟,现在已经当派出所的教导员了,以前在刑警队的时候,每次出差都被铁路警察查验身份证!源于其长相。

你徒弟应该先把枪亮出来给铁路警察看看。大喊:长的丑是我的错嘛??!!然后再亮警官证。哈哈哈

左箭头-小图标

楼主神态自若,一看就不是坏人,可不没人查你!谁见过过警察盘问弱智的孩子?哈哈!楼主莫怪,开个玩笑!和长相气质却是有关系,我的一个徒弟,现在已经当派出所的教导员了,以前在刑警队的时候,每次出差都被铁路警察查验身份证!源于其长相。

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对就站警察身边 他们查了无数人就是没理我回复