关闭

帖子主题:叫兔子合适吗 讨论

共 831 个阅读者 

左箭头-小图标

叫兔子合适吗 讨论

注: 本贴只带表本人观点 可讨论 有问题针对我

为什么要叫兔子 那么多好的名字为什么要叫这个 你们觉得好听吗 反正我是不这么认为 兔子这个动物还是不错的 但用在这里我觉得不合适吧 兔子比较温顺可爱的 讨人喜欢 可作宠物 而用它来比喻好像就变了味了吧 一点都没有威严 一点都没有血性 反倒是调侃的意味 堂堂华夏 龙的传人 用兔子真是可怜可气可恨

本文内容于 2013/4/25 15:40:30 被joekoe521编辑

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主可能年纪比较小。

很早以前有部漫画,叫《兔子,等着瞧》。

说的是一只充满智慧的兔子,采用各种手段,耍得貌似强大的大灰狼一点办法没有,却始终保持着兔子一种弱势温顺的形象。

其实用什么动物称呼都无所谓,关键是前面的定语:腹黑。

左箭头-小图标
      热回复背景

《那些年那些兔》漫画构思不错。很多人因为喜欢,愿意接受兔子这个称呼,但是我是绝对不会接受的!

只因为中国最大的敌人-美国的标志是白头鹰。鹰与兔子是天敌关系。考虑到这一点,有灭自己威风,长他人志气之嫌。坚决抵制。

既然形容比拟解放军,温和的兔子 这种素食动物本来就不合适。因为军人需要的就是血性。纵观整个世界,解放军也不是吃素的!

一部漫画竟然也可以影响如此之大。我承认我较真了,我输了。但是希望这种风气适可而止。

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:3132837
      • 工分:1501
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

其实我觉得没有必要再这个问题上纠结,社会上的主流思想应该是和平与发展,创造和谐社会!这个时候就应该是兔子,当然有兼容文质彬彬、爱国情操和尚武情怀的兔子是最好的,这是我们民族千年文化的特点!

而进入军队、军校的人就不应该也不可以这么想,因为保护国家、保护民族需要的是狼,无畏且凶狠的狼群!西方世界的价值观把人分类比喻成动物就只有两种,羊和狼,羊默默的为狼提供食物,而狼统治世界,永远不可能是羊!所以如果大家都默默的只想当兔子和羊,虽然没有错,但是只有一个命运,被狼分食或者统治!不论哪个国家都必须有自己的一群“狼”,谁的更凶狠,更有威胁力,谁的国家里的兔子和羊才能更安全,更幸福!

所以每个人都有平等的权利选择,当羊、兔子或者是狼,这是人的权利!没有必要为了别人的选择而纠结,因为世界需要这些全部才是世界,不是么?

左箭头-小图标
      热回复背景

看到楼上的图片,想到了一部作品。如果知道鬼子CG影片《猫屎一号》(即《越战狂想曲》)的同志应该知道主角军人也是兔子。所以我不认为称我军为“我兔”有什么创意。

鬼子搞的拟人动物附下

美国人:兔子,有黑有白。

法国人:猪

中国人:熊猫

日本人:猩猩

韩国人:狗

英国人:鼠

苏联人:黑熊

德国人:狼

阿富汗:羊

阿拉伯:单峰驼

阿根廷:牛

闲着没事,随意发表意见。不针对任何人。

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:1570285
      • 工分:2589
      左箭头-小图标

以下是引用141铁鸦 在第11楼的发言:

其实我觉得没有必要再这个问题上纠结,社会上的主流思想应该是和平与发展,创造和谐社会!这个时候就应该是兔子,当然有兼容文质彬彬、爱国情操和尚武情怀的兔子是最好的,这是我们民族千年文化的特点!

而进入军队、军校的人就不应该也不可以这么想,因为保护国家、保护民族需要的是狼,无畏且凶狠的狼群!西方世界的价值观把人分类比喻成动物就只有两种,羊和狼,羊默默的为狼提供食物,而狼统治世界,永远不可能是羊!所以如果大家都默默的只想当兔子和羊,虽然没有错,但是只有一个命运,被狼分食或者统治!不论哪个国家都必须......

我所担心的就是 兔子越来越多 真正的狼呢 我们的狼群呢

左箭头-小图标

以下是引用xue2013 在第9楼的发言:

兔子很可爱啊,没什么不妥

这里的兔子是指的中华民族 我觉得不妥吧

左箭头-小图标

腹黑的兔子!。。。。。。。。我顶。。。

左箭头-小图标

看到楼上的图片,想到了一部作品。如果知道鬼子CG影片《猫屎一号》(即《越战狂想曲》)的同志应该知道主角军人也是兔子。所以我不认为称我军为“我兔”有什么创意。

鬼子搞的拟人动物附下

美国人:兔子,有黑有白。

法国人:猪

中国人:熊猫

日本人:猩猩

韩国人:狗

英国人:鼠

苏联人:黑熊

德国人:狼

阿富汗:羊

阿拉伯:单峰驼

阿根廷:牛

闲着没事,随意发表意见。不针对任何人。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6123017
      • 工分:119
      左箭头-小图标

以下是引用浪花里的小鱼 在第14楼的发言:

以下是引用joekoe521 在第7楼的发言:

以下是引用扬名八方 在第6楼的发言:

《那些年那些兔》漫画构思不错。很多人因为喜欢,愿意接受兔子这个称呼,但是我是绝对不会接受的!

只因为中国最大的敌人-美国的标志是白头鹰。鹰与兔子是天敌关系。考虑到这一点,有灭自己威风,长他人志气之嫌。坚决抵制。

既然形容比拟解放军,温和的兔子 这种素食动物本来就不合适。因为军人需要的就是血性。纵观整个世界,解放军也不是吃素的!

一部漫画竟然也可以影响如此之大。我承认我较真了,我输了。但是希望这种风气适可而止。

兄弟 我顶你

兄弟,我也顶。

再顶,理性的声音

左箭头-小图标

以下是引用浪花里的小鱼 在第14楼的发言:

兄弟 我顶你

兄弟,我也顶。

为什么要叫兔子

为什么要叫兔子

为什么要叫兔子

为什么要叫兔子

为什么要叫兔子

左箭头-小图标

兄弟 我顶你

兄弟,我也顶。

左箭头-小图标

是否来源于湾湾污蔑大陆的一个词:土 共?有待考察

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1772989
      • 工分:12
      左箭头-小图标

撸主你忘了兔八哥吗

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:3132837
      • 工分:1501
      左箭头-小图标

而进入军队、军校的人就不应该也不可以这么想,因为保护国家、保护民族需要的是狼,无畏且凶狠的狼群!西方世界的价值观把人分类比喻成动物就只有两种,羊和狼,羊默默的为狼提供食物,而狼统治世界,永远不可能是羊!所以如果大家都默默的只想当兔子和羊,虽然没有错,但是只有一个命运,被狼分食或者统治!不论哪个国家都必须有自己的一群“狼”,谁的更凶狠,更有威胁力,谁的国家里的兔子和羊才能更安全,更幸福!

所以每个人都有平等的权利选择,当羊、兔子或者是狼,这是人的权利!没有必要为了别人的选择而纠结,因为世界需要这些全部才是世界,不是么?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5981233
      • 工分:515
      左箭头-小图标

兔子很可爱啊,没什么不妥

左箭头-小图标

记住咱是和平崛起和谐社会中国梦。咱善良友善热爱和平。神马中国威胁论与咱无关。咱是绿色健康无公害的小动物。只不过腹黑了点

左箭头-小图标

兄弟 我顶你

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用古都收藏 在第4楼的发言:

以下是引用joekoe521 在第3楼的发言:

可是兔子终究是兔子 世界民族之林 一个兔子可以领导整个森林?

你不知道有句俗话,叫做扮猪吃老虎么?

嚣张的老虎,最容易被猎人干倒。

木秀于林,风必摧之。。。

唉,算了,多说无用,你理解不了。

其实中国不缺少血性 只是没有表现出来 为什么要掩饰 做人低调是可以的 但是一个国家不能低调 兔子你觉得呢 与之不符吧

左箭头-小图标

以下是引用joekoe521 在第3楼的发言:

可是兔子终究是兔子 世界民族之林 一个兔子可以领导整个森林?

你不知道有句俗话,叫做扮猪吃老虎么?

嚣张的老虎,最容易被猎人干倒。

木秀于林,风必摧之。。。

唉,算了,多说无用,你理解不了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主可能年纪比较小。

很早以前有部漫画,叫《兔子,等着瞧》。

说的是一只充满智慧的兔子,采用各种手段,耍得貌似强大的大灰狼一点办法没有,却始终保持着兔子一种弱势温顺的形象。

其实用什么动物称呼都无所谓,关键是前面的定语:腹黑。

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对叫兔子合适吗 讨论回复