关闭

帖子主题:英国:中国变强硬 一艘4.7万吨大船现身西沙

共 57505 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:4079265
  • 工分:208670 / 排名:7864
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

英国:中国变强硬 一艘4.7万吨大船现身西沙

中国将向游客开放有争议的西沙群岛海航集团表示,一艘4。7万吨、可容纳近2000名乘客的邮轮已做好出航准备,另一艘也在建造中。海南省表示,首批旅游活动将于“五一”小长假前展开。

鉴于西沙群岛中的最大岛屿永兴岛仅有一家宾馆且无淡水资源,游客们只能在船上食宿,但可上岛进行观光。通过增加更多港口和卫生等基础设施,目前有限的条件将得到改善。

自1974年与南越发生短暂海战后,这些岛屿一直被中国所掌控。最近几年,随着中国的立场愈加强硬,有关领土争端的局势日益紧张。分析家认为,这一最新举动是北京再次力图表明,这片可能蕴含丰富石油的海域属于中国。

海南本月启动乘船游览永兴岛项目海南将向游客开放有争议的西沙群岛中的小岛。

海南省副省长谭力昨日表示,本月将启动赴中国最新城市三沙市永兴岛的邮轮观光项目。包括军人在内,该岛仅有约1000名永久居民。

谭表示,当地政府已基本确定相关旅游景点和路线。一艘邮轮将为赴永兴岛旅游线路服务,该岛距海南岛东南约300公里。岛上有一条小型飞机跑道、港口和气象站。谭表示,该岛新码头一期已完工投入试运行,补给交通船和供水、污水、垃圾处理等项目正加紧建设。

旅游和油气开发已经被列为三沙市的重点行业。作为中国最新的行政区,三沙市还拥有最少的人口和陆地面积,但整体海洋面积最大。该市于去年夏天成立,是中国南海200万平方公里海域的行政中心。具有争议的西沙、南沙和中沙群岛均隶属该市管辖。

谭表示,过去8个月里中国在“三沙海上维权得到加强。”渔政、海监等部门共出海巡航50余个航次,行程约7000海里。同时,中国已在南沙群岛的美济礁上建立村委会,标志着南沙已成立首个基层政权。

据介绍,与其他标准地级市政府相比,三沙市政府工作人员较少,已实行“大部制”以节省人力,“工作人员轮流值班上(永兴)岛办公。”

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军号:1258598
      • 头衔:南非老猫
      • 工分:179367 / 排名:9589
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用kevensir 在第4楼的发言:

鬼扯吧!中国有4.7万吨的油轮吗?西沙一次性能容纳2000名游客加其它散客吗?

姐啊,12万吨的油轮/集装箱货轮已经是国际海运的主流了。

4.7万吨不算大船了,更何况人家说的是邮轮(游轮),不是油轮,也不是汽车轮,更不是自行车轮。

听弟一句劝吧,没事多看看新闻和报纸,老是看清宫连续剧一点益处都没有的。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用doctorly 在第3楼的发言:

旅游开发钱途无量~~呵呵

争取5年内把马尔代夫的客源都抢过来!

网友回复

左箭头-小图标

西沙吃海鲜,南沙看海景。冬季游南海,释放顽童心。

左箭头-小图标

不赖不赖

左箭头-小图标

开发南海,在南海刮起中国风

左箭头-小图标

看了楼主写的帖子,我面色凝重,关掉手机,起身拿出一瓶农妇山泉,走到窗前,凝视着远方,外面灰蒙蒙的天下着小雨,看着窗外,我的心情更忧郁了,我再也无法抑制内心的情感,打开窗子,对着窗外大声呐喊:你TMD写的神马玩意儿??

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

那船原名叫椰香公主,是艘客货滚装船,原来一直跑海口至广州航线的,重新装修了跑西沙。就别再说油轮了,这差的太远了,又不是拉成品油

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:4310620
      • 工分:40723
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用redmoonghy 在第13楼的发言:

以下是引用photonet 在第8楼的发言:

鬼扯吧!中国有4.7万吨的油轮吗?西沙一次性能容纳2000名游客加其它散客吗?

4.7万吨不算大船了,更何况人家说的是邮轮(游轮),不是油轮,也不是汽车轮,更不是自行车轮。

听弟一句劝吧,没事多看看新闻和报纸,老是看清宫连续剧一点益处都没有的。

油轮现在都是30w的 集装箱大的有11000箱的.但是人家说的应该是游轮.只不过打错字了而已

邮轮没有错,远洋的豪华客轮,不是字面意思的游轮,那只是家门口溜达的小船。更不会是油轮了。。。。。。

本文内容于 2013/4/22 21:12:08 被南海填海编辑

左箭头-小图标

我看成47万吨的船了 吓坏了

左箭头-小图标

以下是引用photonet 在第8楼的发言:

油轮现在都是30w的 集装箱大的有11000箱的.但是人家说的应该是游轮.只不过打错字了而已

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3107020
      • 工分:56
      左箭头-小图标

无知真是太可怕了

• 军衔:海军中校
      • 军号:2785289
      • 工分:60019
      左箭头-小图标

永兴岛和马累差不多大,可马累有10万人。。。

左箭头-小图标

英媒又在酸溜溜了

请问马岛上仅有多少公民呢?

左箭头-小图标

以下是引用doctorly 在第3楼的发言:

争取5年内把马尔代夫的客源都抢过来!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

去哪里要多少钱?谁知道?我想去玩玩。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:253515
      • 工分:51469
      左箭头-小图标

如果被打伤政府抗议了事,看谁敢去啊,都不怕死啊

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3402670
      • 工分:18774
      左箭头-小图标

游轮不是军舰,比16船大的油轮不是少数。这一点,你真的是不知啊。你太冲动了。

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1190992
      • 头衔:问铁血里谁是绵羊
      • 工分:201201 / 排名:8259
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3125683
      • 工分:66366
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

又不是军舰,何必紧张

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对英国:中国变强硬 一艘4.7万吨大船现身西沙回复