关闭

帖子主题:[原创]新兵因为少拿一盒烟 被老兵“会餐”一小时[已拜读]

共 11385 个阅读者 

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:6033717
  • 工分:320
左箭头-小图标

[原创]新兵因为少拿一盒烟 被老兵“会餐”一小时[已拜读]

本文原是网友任三 在主帖"[原创]值日不彻底 被罚打扫垃圾池掉沟里[参赛]"第40楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a47设为独立主帖。

我98年入伍,新兵连的班长是安徽的,名字叫季龙。那天有三个老兵在我班吹牛,其中一个对我说:听说你老乡邮来几条家乡烟,另一个接着说:懂不起,给班长拿两盒。于是我去老乡那里拿了两盒烟回来给了班长。当天晚上紧急集合,几个老兵对我说:你不用打背包了,过来。开始给我会餐,会餐之后问我:白天几个老兵在你班,我回答:三个,:你拿来几盒烟,我说:两盒。他们接着给我会餐,持续了有一个小时。妈的 就因为三个老兵在 我拿来两盒烟,挨了一顿狂扁,之后还问我:想的通不?

本文内容于 2013/4/17 14:26:14 被小编a47编辑

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

最近看到很多班长和老兵打骂新兵的帖子,不知从什么时候这些就军队的陋习,传到了子弟兵的队伍里。这几个老兵油子,简直就是兵痞子。我在部队时从没有听说过班长老兵打骂新兵。

本文内容于 2013/4/21 16:51:32 被小编a36编辑

• 军衔:海军上士
      • 军号:347742
      • 工分:3541
      左箭头-小图标
      热回复背景

很正常的事,我那时在新兵连,没给班长送东西,后来经常无理由被打,后来家里给我邮东西时放了千把块里面,班长知道了,就问我借钱,一开口就是五百,自借了钱后,我基本没被训过,钱也自然没还

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1012967
      • 工分:9785
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用放弃幻想准备打仗 在第12楼的发言:

比起那几条烟,新兵从老兵身上学到的东西那简直是微不足道的。不要不知好歹,还背后打黑枪。真的打起仗来你是第一个被叫去淌地雷的。不要忘记他们是老兵,比你精。

那是以前的新兵老实,现在找地方入伍进来的青年试试?

说白了这种所谓的“老兵”就是倚老卖老罢了,欺负老实人是最jb恶心的,居然还要搞个冠冕堂皇的理由

我不反对严格训练,甚至体罚新兵,但是,老兵可以纠正新兵娇懒的毛病,但真没资格去作威作福的。你有本事,就混个四、五级士官干干,兵王不用立威大家都尊敬

ps,如果红军时期、抗战时期、解放战争时期也有这种“老兵”习俗,我相信比那时的“国军”强不了哪儿去

本文内容于 2013/4/21 21:05:19 被bobq编辑

• 军衔:陆军少将
      • 军号:3917872
      • 工分:609894 / 排名:1311
      左箭头-小图标
      热回复背景

如此事情,真的战争爆发,在战场上能保证心眼小的人背后不打他们黑枪?

左箭头-小图标
      热回复背景

我和楼主是同一年的兵,部队上的这些事情是司空见惯啊,我也有同感,我记得当兵时解放军报上有一篇文章是《一块钱怎么买盒红塔山?》就是说老兵给新兵一块钱去买红塔山的故事!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:129252
      • 工分:124199
      左箭头-小图标
      热回复背景

要是第二天拉到战场打仗,这几个老兵估计会被从后面射杀。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用金三泡帝国7 在第9楼的发言:

以下是引用id多次被封 在第8楼的发言:

以下是引用sniperad 在第6楼的发言:

只有天天撸管的屌丝才会这么想

1979年开战,战前当官的都对士兵‘好’了起来。即使这样,战场上被自己人从后面开枪打死的,多了去了。

看你的账号就知道你是个2B南棒子

左箭头-小图标
      热回复背景

比起那几条烟,新兵从老兵身上学到的东西那简直是微不足道的。不要不知好歹,还背后打黑枪。真的打起仗来你是第一个被叫去淌地雷的。不要忘记他们是老兵,比你精。

网友回复

左箭头-小图标

确实有哦 我表弟在济南军区新兵时就揍了个班长 他不服叫来个副排 结果依然 俩二货见不好惹就不敢来找事了

左箭头-小图标

以下是引用空降兵老战士 在第16楼的发言:

最近看到很多班长和老兵打骂新兵的帖子,不知从什么时候这些就军队的陋习,传到了子弟兵的队伍里。这几个老兵油子,简直就是兵痞子。我在部队时从没有听说过班长老兵打骂新兵。

我家邻居外号泰森一米八九二百斤长的黝黑黝黑的,这泰森的外号就是他刚入伍打老兵打出来的。一拳打晕个2年老兵原因就是让他帮着洗臭袜子。

• 头像
      • 军号:1012967
      • 工分:9785
      左箭头-小图标

以下是引用放弃幻想准备打仗 在第12楼的发言:

那是以前的新兵老实,现在找地方入伍进来的青年试试?

说白了这种所谓的“老兵”就是倚老卖老罢了,欺负老实人是最jb恶心的,居然还要搞个冠冕堂皇的理由

我不反对严格训练,甚至体罚新兵,但是,老兵可以纠正新兵娇懒的毛病,但真没资格去作威作福的。你有本事,就混个四、五级士官干干,兵王不用立威大家都尊敬

ps,如果红军时期、抗战时期、解放战争时期也有这种“老兵”习俗,我相信比那时的“国军”强不了哪儿去

本文内容于 2013/4/21 21:05:19 被bobq编辑

• 军衔:海军上士
      • 军号:347742
      • 工分:3541
      左箭头-小图标

很正常的事,我那时在新兵连,没给班长送东西,后来经常无理由被打,后来家里给我邮东西时放了千把块里面,班长知道了,就问我借钱,一开口就是五百,自借了钱后,我基本没被训过,钱也自然没还

左箭头-小图标

本文内容于 2013/4/21 16:51:32 被小编a36编辑

左箭头-小图标

其实也是在班内不生性才被人这样理,要来收买老兵,但不小心整到马腿上去

在部队就是实力说话,如果在考核都是营区的头几名,估计这些班长也不敢怎样

左箭头-小图标

以下是引用曾经de军人 在第4楼的发言:

我和楼主是同一年的兵,部队上的这些事情是司空见惯啊,我也有同感,我记得当兵时解放军报上有一篇文章是《一块钱怎么买盒红塔山?》就是说老兵给新兵一块钱去买红塔山的故事!

呵呵,我那会是5毛钱买红塔山,还叫我记得补钱来着,那时搞得差点除名,这种事太常见

左箭头-小图标

以下是引用金三泡帝国7 在第9楼的发言:

1979年开战,战前当官的都对士兵‘好’了起来。即使这样,战场上被自己人从后面开枪打死的,多了去了。

看你的账号就知道你是个2B南棒子

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:630393
      • 工分:657
      左箭头-小图标

要么一盒都不拿要么每人一盒,差一盒是个什么意思?

左箭头-小图标

只有扯淡的人才会说别人屌丝

左箭头-小图标

• 军号:1194688
      • 工分:12876
      左箭头-小图标

军阀作风

• 军衔:陆军中校
      • 军号:129252
      • 工分:124199
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

说句我的心里话,真不要脸啊

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少将
      • 军号:3917872
      • 工分:609894 / 排名:1311
      左箭头-小图标

如此事情,真的战争爆发,在战场上能保证心眼小的人背后不打他们黑枪?

• 头像
      • 军衔:武警上尉
      • 军号:3929013
      • 工分:28865
      左箭头-小图标

应该的,在那环境你确实有点不懂事,不过那时候你应该也小,理解!

以下是引用任三 在第1楼的发言:

我98年入伍,新兵连的班长是安徽的,名字叫季龙。那天有三个老兵在我班吹牛,其中一个对我说:听说你老乡邮来几条家乡烟,另一个接着说:懂不起,给班长拿两盒。于是我去老乡那里拿了两盒烟回来给了班长。当天晚上紧急集合,几个老兵对我说:你不用打背包了,过来。开始给我会餐,会餐之后问我:白天几个老兵在你班,我回答:三个,:你拿来几盒烟,我说:两盒。他们接着给我会餐,持续了有一个小时。妈的 就因为三个老兵在 我拿来两盒烟,挨了一顿狂扁,之后还问我:想的通不?

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对[原创]新兵因为少拿一盒烟 被老兵“会餐”一小时[已拜读]回复