关闭

帖子主题:二战中还有比这更小的坦克吗?

共 12731 个阅读者 

左箭头-小图标

二战中还有比这更小的坦克吗?

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用船长一号 在第7楼的发言:

好可爱啊 这到底是什么

这是波兰的TKS超轻型坦克,1931年波兰开始以英国卡登-罗伊德超轻型坦克底盘为基础发展TK超轻型坦克。经过改进,采用了新的车体和功率更大的发动机,装甲厚度从8毫米增至10毫米,成为TKS。TKS重2.6吨,长2.58米,宽1.78米,高1.32米,乘员两人,主要武器为一挺7.92毫米wz.25型机枪,备弹2000发。动力装置为一台波兰造46马力菲亚特-122汽油发动机,最大速度40公里/小时,最大公路行程200公里,越野100公里。

左箭头-小图标
      热回复背景

网友回复

左箭头-小图标

日本豆坦克

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:3908950
      • 工分:1282
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

“巨人”的个头的确不大,长度大约为1.2米(4英尺),宽0.61米(2英尺),高0.3米(1英尺),看起来就像是一辆大比例的坦克模型,当然上面没有炮塔和武器。“巨人”的“作战装备”是60千克(最多可载100千克)高爆炸药,主要用于爆破坚固工事、建筑和桥梁,必要时也能用遥控方式冲进敌方密集进攻梯队起爆,杀伤人员和破坏装甲车辆。

“巨人”的研制渊源并非来自德国本土,而是法兰西。1940年末,攻占法国的德军从塞纳河内捞出了法国车辆设计师格尔尼斯开发的微型履带式原型车,德国国防军军械办公室认为这一设计具有现实意义,便指令不莱梅的卡尔-波格华汽车公司开发一种与之类似的遥控车辆,要求携带至少50千克爆炸物。这项研制工作的结果,便是SdKfz. 302遥控爆破车,又称为轻型炸药输送车。一贯古板的德国人这次表现得颇具想象力,给体型袖珍的遥控车起了个很是伟岸的绰号“巨人”(Goliath,即哥利亚,《旧约全书》中的菲利斯巨人)。

“哥利亚”可以携带至少60千克炸药,通过一个控制盒由控制员远程有线遥控,遥控指令传输线是一根三股绞线,一端连接控制盒,另一端连接到“哥利亚”的尾部。通过导线传输电力。其中两股导线用来传输前进/后退和转向指令,第三股导线用来传输起爆指令。导线总长度为650米。“巨人”属于可消耗装备,到达目标区后可以与爆破对象“同归于尽”。早期型“巨人”采用电动机驱动,但当时电动机生产成本较高,达3000帝国马克,且在战地难以修理,因此后期型“巨人”(SdKfz. 303)改为使用更为简单和可靠的汽油机作为动力。

比他小

左箭头-小图标

戈里亚爆炸输送车,无载员,不是严格意义的坦克了

左箭头-小图标

以下是引用doctorly 在第18楼的发言:

这玩意儿能挡子弹不?

你指的是气枪子弹么?

左箭头-小图标

Q版坦克

左箭头-小图标

井盖不盖好了都有可能漏下去

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3125683
      • 工分:65074
      左箭头-小图标

这玩意儿能挡子弹不?

左箭头-小图标

40km/h,还不如德军的半履带式摩托车呢。

左箭头-小图标

才40km/h?还不如开辆汽车吧。

左箭头-小图标

还不如 一辆摩托背挺机枪

左箭头-小图标

以下是引用船长一号 在第7楼的发言:

好可爱啊 这到底是什么

这是波兰的TKS超轻型坦克,1931年波兰开始以英国卡登-罗伊德超轻型坦克底盘为基础发展TK超轻型坦克。经过改进,采用了新的车体和功率更大的发动机,装甲厚度从8毫米增至10毫米,成为TKS。TKS重2.6吨,长2.58米,宽1.78米,高1.32米,乘员两人,主要武器为一挺7.92毫米wz.25型机枪,备弹2000发。动力装置为一台波兰造46马力菲亚特-122汽油发动机,最大速度40公里/小时,最大公路行程200公里,越野100公里。

左箭头-小图标

此等萌物,非意呆利莫属了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:5648957
      • 工分:30902
      左箭头-小图标

坐在里面很辛苦吧

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

以下是引用bbss513105 在第4楼的发言:

[img]http://img1.itiexue.net/1......

这是歌莉娅遥控炸弹,车辆都算不上,坦克就更不用说了。

左箭头-小图标

我擦,还带保险杠

左箭头-小图标

它炮都没有怎么能叫坦克应该叫带防护的自行重机枪。

左箭头-小图标

步兵战车,卡车就撞翻它了

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

好可爱啊 这到底是什么

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3244100
      • 工分:5509
      左箭头-小图标

可以算作自行重机枪

左箭头-小图标

这么小的坦克在战场上有什么作用?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

有,歌利亚遥控坦克

左箭头-小图标

好萌哦呵呵