关闭

帖子主题:[原创]小野河沟给我惊喜

共 30347 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:4044381
  • 工分:367107 / 排名:3391
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]小野河沟给我惊喜

再次来到远郊一立交桥引桥下,这水沟很少有人知道,知道也白搭,这里是不让进的,是市政公共局的管辖区,交桥引桥下种了很多苗木,我想这小水沟是用来灌溉用的,应该没有其它作用,这小水沟窄的让人无法相信,有几处一跨脚就跳到对岸去了,但在此垂钓的过程和鱼获让我惊,不多费话了,大家看图片和我共享吧。

作案时间:4月13日

作案地点:立交桥引桥下的小沟

作案工具:4.5米手竿

拍摄工具:300万像素XT--390手机

天气状况:多云,9--18度

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6664783_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

36楼 步矜持
      好地方,水混点不代表水质不好,没有工业污染就好。我们老家也有这么条小沟,知道的人不多,每次去一天五斤还是有保障的,因为作为农业灌溉的水渠,水是从长江直接放进来的,所有有时候有大鱼,水不深,但是淤泥深,电工也无解。3年没有回老家钓鱼了,也不知道现在咋样了!
      37楼 还叫我鬼子哥
      三年前的帖子,真的不想再回了;可看见你的回贴里,把我曾经比较喜欢的钓点之一:农田灌溉水渠描写得如此完整清晰,我不得不回了:希望你回去看看家乡风景是否依旧?那曾经给你带来快乐的水渠,是不是还有那么多鱼?
      幸亏看到这条回复,否则有点晕了。回复:[原创]小野河沟给我惊喜

左箭头-小图标

36楼 步矜持
      好地方,水混点不代表水质不好,没有工业污染就好。我们老家也有这么条小沟,知道的人不多,每次去一天五斤还是有保障的,因为作为农业灌溉的水渠,水是从长江直接放进来的,所有有时候有大鱼,水不深,但是淤泥深,电工也无解。3年没有回老家钓鱼了,也不知道现在咋样了!
      三年前的帖子,真的不想再回了;可看见你的回贴里,把我曾经比较喜欢的钓点之一:农田灌溉水渠描写得如此完整清晰,我不得不回了:希望你回去看看家乡风景是否依旧?那曾经给你带来快乐的水渠,是不是还有那么多鱼?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不错,好地方

左箭头-小图标

鱼相当的漂亮

左箭头-小图标

难得有此好地方!本翁有一年多未钓了,天凉些也该到老钓点过过瘾。

左箭头-小图标

这么多

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

一个人慢慢钓,别贪多,娱乐,娱乐。

如果有固定参照物就完美了,一根铅笔可以塑造完美级别的钓鱼活动。

左箭头-小图标

好地方啊。爽死你了。不要告诉别人,一个人慢慢玩,如果电工知道了,不久就没得玩了。

左箭头-小图标

那你的钓点水质应该很好,你自已对你的钓点水质作个评判吧。

23楼 日一本鬼子
      看来你是不钓鱼的吧?水质好不好看鱼鳞,鱼鳞完整、无杂色、无红点水质好,这地方除了雨水外连生活污水都流不进来,水黄是因为前几天下大雨造成的,多学点农业知识吧。

以下是引用kkklll 在第18楼的发言:

水质量太擦了

27楼 haiqingabc
      哈哈 这也不一定,就像我,从来没钓到过什么鱼鳞不完整,有杂色或者有红点的鱼。。。。。。

左箭头-小图标

绝对不是

26楼 wzxx9902
      楼主不会是趁领导不在偷偷跑去解毒吧。

左箭头-小图标

23楼 日一本鬼子
      看来你是不钓鱼的吧?水质好不好看鱼鳞,鱼鳞完整、无杂色、无红点水质好,这地方除了雨水外连生活污水都流不进来,水黄是因为前几天下大雨造成的,多学点农业知识吧。

水质量太擦了

哈哈 这也不一定,就像我,从来没钓到过什么鱼鳞不完整,有杂色或者有红点的鱼。。。。。。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2257884
      • 工分:10313
      左箭头-小图标

楼主不会是趁领导不在偷偷跑去解毒吧。

左箭头-小图标

正确,是自制矶竿,买的矶竿导线环太大,竿子太沉,自制的矶竿就不一样,几乎就是竿子本身的重量,很好用的。

以下是引用驴后炮 在第24楼的发言:

有几张看上去那杆是矶杆吧,明显可以看到有导线圈

左箭头-小图标

有几张看上去那杆是矶杆吧,明显可以看到有导线圈

左箭头-小图标

水质量太擦了

左箭头-小图标

战友别生气,人家不是不懂吗,不过水是黄了点,因前几天下大雨造成的。

以下是引用king428 在第20楼的发言:

水质量太擦了

你到底懂不?只有不污染就可以,总比你吃的农药和化肥种出来的蔬菜好多了吧,大雨吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃泥巴,没有听过,是不是也不好啊?

左箭头-小图标

这个真的不能说,有个铁哥儿们是在园林处的,这地方一般人是不能进入的,这沟是用于苗圃灌概用的,是他带我进去的。

以下是引用铁血小虫蛹 在第19楼的发言:

过瘾,太过瘾了,呵呵呵,你是怎么发现这个地方的?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2726284
      • 工分:261
      左箭头-小图标

水质量太擦了

你到底懂不?只有不污染就可以,总比你吃的农药和化肥种出来的蔬菜好多了吧,大雨吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃泥巴,没有听过,是不是也不好啊?

左箭头-小图标

过瘾,太过瘾了,呵呵呵,你是怎么发现这个地方的?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:132959
      • 工分:8861
      左箭头-小图标

水质量太擦了

左箭头-小图标

你高兴就哦啦

以下是引用ljbing6688 在第16楼的发言:

看着也高兴!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5158313
      • 工分:412234 / 排名:2803
      左箭头-小图标

看着也高兴!

左箭头-小图标

以下是引用dzw813925 在第14楼的发言:

buc

左箭头-小图标

buc

左箭头-小图标

如果我家有这么长的沟,那还不是大财主了;这条小沟几乎绕着立交桥的引桥下一周,很长很长,那儿种了很多苗木,路太难走,要不然我拍个全景给你看看,再重复一遍,:这是市政公共管理局的管辖区,一般情形下无人可进去,几年下来鱼自然多了,具说里面有2--3斤的鲶鱼、黑鱼,不过我没碰到;我这可以说也是一种小小腐败吧。

以下是引用yaohu0123 在第11楼的发言:

看鱼的颜色不像是野生的啊,感觉是塘养的,说实话是不是在你家鱼塘里钓的啊

左箭头-小图标

这个水沟的宽度我感觉我使劲跨一百次也不会过去一次,楼主敏捷+100000,不错。水对面明显是菜地?看来还是能进来搞的,楼主这是哪里的立交桥啊,求地址,近的话我也去改善下伙食、、、

左箭头-小图标

看鱼的颜色不像是野生的啊,感觉是塘养的,说实话是不是在你家鱼塘里钓的啊

左箭头-小图标

最后渔获在哪?有几张照片好像是挂地球了

左箭头-小图标

不错。这么好的钓鱼地点,

左箭头-小图标

关健一点:一定要拍最后的鱼获。

以下是引用山中没老虎 在第7楼的发言:

下回我如果发图,鱼不够,学学楼主图来凑。(开个玩笑。楼主下次鱼获多多。。。)

左箭头-小图标

下回我如果发图,鱼不够,学学楼主图来凑。(开个玩笑。楼主下次鱼获多多。。。)

左箭头-小图标

哎,我这儿黄颡鱼少的可怜哦。知道我喜钓黄颡鱼你就别气我了。

以下是引用woshizaitaxiang 在第4楼的发言:

哈哈,没我的黄颡感觉爽啊

左箭头-小图标

下次注意.

以下是引用宋宇昂2008 在第2楼的发言:

太长了

左箭头-小图标

哈哈,没我的黄颡感觉爽啊

左箭头-小图标

我的回复为什看不到

左箭头-小图标

太长了

我要发帖