关闭

帖子主题:我想问一下各位兵叔叔文科生可以报考哪些解放军院校或是武警学院

共 1489 个阅读者 

左箭头-小图标

我想问一下各位兵叔叔文科生可以报考哪些解放军院校或是武警学院

我是个男生,本人今年高一,我们马上就要分科,但是我理科不好,所以想选文科,本来我已经有了目标就是考军理工,但是现在如果选了问就不行了,我知道可以收文科生的军校只有政治学院,所以想问问各位叔叔,还有没有什么学校收文科,我们马上就要填分科单,我好决定事文还是理,我从小长大在部队,父亲是一名军人,哥哥,姐姐,叔叔,也是军人,受到了他们的影响,所以要考军校或是武警指挥院校,请各位叔叔帮帮忙,因为部队有着我的童年和许多回忆,谢谢了

本文内容于 2013/4/14 6:58:23 被四目未明编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

你家本身就有人当官,问自己的家人不就知道啦

左箭头-小图标

这个问题建议你回去好好和父母商量下吧。

左箭头-小图标

外国语学院,国际关系学院,南京政治学院。

军校招生中,文科生录取率仅在2.6%上下,即录取100名军校学员,只有2人多些是文科生。分数线各省不同,一般要超过本一线30—40分。

3楼不懂,人民武装学院不是军校,毕业生出来多当保安或类似职业。运气好一些的入伍当义务兵,有父母照应的去考政法专业的公务员,或到乡镇武装部当专武干部。

左箭头-小图标

以下是引用生命中有了绿色 在第1楼的发言:

我是个男生,本人今年高一,我们马上就要分科,但是我理科不好,所以想选文科,本来我已经有了目标就是考军理工,但是现在如果选了问就不行了,我知道可以收文科生的军校只有政治学院,所以想问问各位叔叔,还有没有什么学校收文科,我们马上就要填分科单,我好决定事文还是理,我从小长大在部队,父亲是一名军人,哥哥,姐姐,叔叔,也是军人,受到了他们的影响,所以要考军校或是武警指挥院校,请各位叔叔帮帮忙,因为部队有着我的童年和许多回忆,谢谢了

人民武装学院

• 军衔:空军上尉
      • 军号:2893369
      • 工分:36769
      左箭头-小图标

解放军外国语学院

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对我想问一下各位兵叔叔文科生可以报考哪些解放军院校或是武警学院回复