关闭

帖子主题:你知道民警的脸为什么很少有笑容吗

共 1099 个阅读者 

左箭头-小图标

你知道民警的脸为什么很少有笑容吗

你知道民警的脸为什么很少有笑容吗

大家知道,公安民警是人民群众日常生活中息息相关不可缺少的群体,就象鱼要有水,比如交通堵塞,要靠交警疏散,就连寻亲走失、迷路都找民警帮忙。其次,一线民警加班加点,没有休息时间,一个下来最多能休息一两天,脑海里随时吊起一根警钟的弦,高度紧张,劳累成疾,民警长期超负荷工作,身心疲惫。在社会经济迅猛发展的今天,公安工作任务量也越来越大,再加上各种警务、处突任务以及各种非警务活动的增多,越积越多的专项工作、基础工作、交办工作,使基层民警不堪重负的窘况和无奈,上级领导不关心,不但社会不理解,还无暇顾及家中亲人,导致家属埋怨和不理解,也造成心理压力大,待遇差,所负出的努力和收入不成正比,民警普遍感觉现在自己是真正的“没钱也没时间”的人,换是我们每个人,谁能承受得了吗?脸上能有笑容吗?

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

这也值得说事?

见过被别人指着鼻子骂王八蛋,还要陪着笑脸说我就是王八蛋的事情没?这还是一成功人士企业老板身上发生的真事。

楼主是警察当久了,以为是每天板着脸就是痛苦,每天笑才是真的苦!

左箭头-小图标

警察以前是司法部门,现在是多管闲事,而且又处理不好的部门。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:5949173
      • 工分:1717
      左箭头-小图标

手下安排几个临时工就解决了

左箭头-小图标

笑分好多种,尴尬的、苦苦的抿下嘴算了。

左箭头-小图标

以下是引用grdjc 在第2楼的发言:

怪不得四川的所长要嫖幼女呢,解压是吧?

哪个行业没有坏人??

左箭头-小图标

中国警察很有必要增加心理辅导这一工作内容 压力 压力 除了压力还是压力

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:3004593
      • 工分:7635
      左箭头-小图标

警察还是心累,我个人觉得,是职责内的工作,我们的警察同志不会有怨言,但是z、f、部门往往无端的要警察部门去做许多不是他们职责内的事,本来不应该他们承担、不需要他们去做的,但他们都要到场,这在很大程度上增加了警察工作时间。而很多领导为了个人的升迁,经常要求警察加班,对待警察部门的同志冷漠,有福利时忘记警察,出事时就把警察拉到一线挡刀子。这冷了警察的心啊

左箭头-小图标

警察接触的都是负面的问题,心理压力大,又没有国外和港警的心理医师,收入待遇太低,身心疲惫,无形的压力压得好累,真的需要休息调整

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5912952
      • 工分:29
      左箭头-小图标

怪不得四川的所长要嫖幼女呢,解压是吧?

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对你知道民警的脸为什么很少有笑容吗回复