关闭

帖子主题:为什么我们养了这么多公务员,而干活的都是临时工

共 5832 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:5949173
  • 工分:1717
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

为什么我们养了这么多公务员,而干活的都是临时工

不知大家注意到没有,在好多大城市的大街小巷,红绿灯路口,经常可以看见站路口的交警,巡逻的警察。可是你仔细一看,这些警察却和真正的警察有点不一样,哦,原来他们肩章不一样,胸前也没有警号,明白了吧,他们不是警察,是临时工!哥就纳闷了,警察哪里去了,让这些临时工执法合法吗?既然正式警察不干活,我们干嘛养那么多?如果活可以用临时工干,临时工不是不用那么多工资,完全没有福利,还不用支付那么高退休工资,那我们何不就让临时工来干呢?据说天嘈养了全世界最为庞大的公五猿队伍,可是什么事不都是拖拉推阻,事情大多给临时工干了。哥不是体制内的,请大家多爆料。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

缴多少税,现在洗好耳朵听好,我们吃饭喝水上厕所都缴了水,你懂不,我们买瓶水,生产厂家的,物流的,销售商家的他们所要缴的税都会从这瓶中扣除,我们所消费的任何产品的税都是我们消费者缴纳,这叫隐形税务。不知道凭你的理解能力你懂不,不懂找你一家人好好讨论下,除此之外我们还有很多个人所得税需要纳税,不是老百姓养着,你还不饿死!

本文内容于 2013/4/1 17:58:56 被獨角戲编辑

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2210353
      • 工分:2637
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用820421 在第4楼的发言:

你们养了那么多警察!!好大的口气啊!!请问你拿了多少钱出来养警察啊??请问你向国家纳了多少税啊??请你把养警察和纳税的凭证亮一亮啊!!大神!!等待中。。。。。

你不知道17%的增值税吗?

烟酒的税更高

还要证明吗?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5912952
      • 工分:29
      左箭头-小图标
      热回复背景

原因很简单:体制内的人,算计着怎么才能少干活,多拿钱,好享受。

怎么办呢?大家都进体制内,那些好处一份,个人的的就少多了。

所以呢,那就多上临时工吧,平时用来干活,出事时拿来顶缸,好用不贵,就是这么个原因。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5953310
      • 工分:192
      左箭头-小图标
      热回复背景

你们养了那么多警察!!好大的口气啊!!请问你拿了多少钱出来养警察啊??请问你向国家纳了多少税啊??请你把养警察和纳税的凭证亮一亮啊!!大神!!等待中。。。。。

网友回复

左箭头-小图标

出事有临时工顶。哈哈哈

• 军号:5949173
      • 工分:1717
      左箭头-小图标

三公消费

指政府部门人员在因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费,即俗称的公车、公款吃喝、公费旅游。

左箭头-小图标

公务员在忙着三公

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

创造就业

左箭头-小图标

哪小孩上户口为什么非要计生的证明才给上,这是国家哪条法律规定的?请回复,谢谢!

• 头像
      • 军衔:警察三级警司
      • 军号:5856105
      • 工分:1355
      左箭头-小图标

你养什么养?最烦听到这种 “我们纳税人养了你们。” 这种鬼话!

养我们的是我们的父母!你们算个什么东西?

我们一样靠自己的劳动 靠自己的双手 换取报酬难道有错吗?欠你们什么了吗?如果警察全都只拿工资不工作你能想象这个社会会变成什么样子吗?你真以为警察把工作全推给协警 自己回家睡觉等工资去了么???

顺便麻烦你擦亮眼睛看看警察的工作量!看看当今社会的执法环境!!去看看新闻 “纳税人”是怎么追着执法交警吐口水的!如果有人对你这样你会怎么办?是个人都会发火吧?交警却躲着她,自己擦着衣服,叫她不要吐了。看着我都心寒!交警就不是人了吗??交警就没有脾气了吗? 噢!可能你们又会说 这是应该的!因为你们是纳税人!!或是 有意见就不要干 这种P话! s h i t 懒得解释。

我们一样要交水费 电费。一样要消费各种商品,一样要冲个马桶,买瓶水!买各种东西!难道我们都是免税的吗?我买包烟 烟草公司会给我成本价吗?还不是T M一样要交税!

一天到晚各种 养 养 养!!我真无语!

左箭头-小图标

谁告诉过你,你交的税都用在警察身上了?当你看到破烂的警车在马路上执法的时候你才应该大骂你的税钱呢!当你看到破烂的派出所办公房的时候你应该大骂你交的税钱呢?!当你看到民警手里积存的报销凭证的时候,你才应该大骂你交的税钱呢!

左箭头-小图标

不是正式民警不干活,是因为。。。。LD太多。

左箭头-小图标

还有一句我们说的是关于楼主有没有交税的问题,不是说什么中外国家税务制度!

左箭头-小图标

请问商家赚钱吗?不赚钱谁还做生意。商家赚的钱都是从我们消费者手上花出去,然后他们的成本,利润都会从这些消费者的口袋中拿出。一件商品需要经过很多环节才能流到消费者手上,这些环节中都需要交税,生产厂家,物流公司,销售商家都需要缴纳税款,最终这些钱实际上都是由消费者承担,不知道你懂了没?

左箭头-小图标

你去一线城市 省会城市看看 哪个不是民警站的马路

左箭头-小图标

中国的警力远远达不到其他国家平均水平,连平均水平一半都没有,中国平均每万人不到15个警察,国外警察有最低年休假期规定。中国那个地方你看到了?警察的工作就是白加黑的干,你睡大觉人家还要值班维护一方平安,保一方安宁。不分季节不分时间,这时你就要说了嫌累不干你下来有的是人干,但是我下来就意味着我失业了,失业了你懂不懂。你是纳税人,试问谁没有纳税。警察同样的靠自己的劳动吃饭,每个月你往哪个警察的银行卡上打了一分钱。这些协勤人员是国家用刀子顶着他必须去干这个活,还是警察用刀顶着他。你何必操这份心看好自己的门,管好自己的人与其愤青,不如奋斗你来改革公务员制度!

左箭头-小图标

多看贴,您就会明白的

左箭头-小图标

体制内的是怕担责,因为喷子太多,做了就会有照顾不到或得罪人的事发生,公安工作就是性质如此,临时工工资低素质普遍不高,而又在执法单位,所以就成光脚的什么都𣎴怕有事单位摆平,大不了不干,体制内的正好相反,他们珍惜这工作,指它养父母老婆孩子,所以怕得罪人让喷子告,所以就解释了前面问题也解释了后面一出事就临时工的问题

• 头像
      • 军衔:警察一级警员
      • 军号:5725240
      • 工分:1234
      左箭头-小图标

我个人觉得大家都是为工资的,也都有家有亲人,好多老民警也是年轻时拼太很老了一身病把人家再开了?我们建立的是服务型政府却不应是服务型警察,不过像户籍,宣传方面可以是。警察是国家法律的铁拳头,只对违法犯罪,像两口子闹别扭了,小狗跑没了,上厕所没带纸了就别浪费警力了,真正的法制是由法院管大部分争执的,现在警察却在当法官调解员和奴隶与各工种工人,喷子无处不在,计生的事非找派出所盖章,不盖就告,闹,没户籍本非办手续,不办就告,闹,上厕所没纸就让送不给的话就会告,宣传不为人民服务,你咋不让男人生孩子呢,是有,可正常么?一方面说警察不好不破案什么的一面又浪费警力,超人?警察也只是像水工木工一样的一个工种,不是多来A梦,警察工资拿的硬实,是用血与汗还有青春换来的,他们帮助群众是凭着对警察行业与那制服的热爱,不是真正法律规定的法制社会该有的所谓"份内"他们职责只有打击犯罪,保障人民生命财产安全!

• 军衔:警察二级警员
      • 军号:754629
      • 工分:810
      左箭头-小图标

为什么我们养了这么多公务员,而干活的都是临时工?????????????

左箭头-小图标

楼主把公安工作看的太简单了,你以为警察都是在做这些打更老头干的活吗?该警察们做的事情多去了,审讯、抓捕、走访,处理交通肇事,而那些事情才会出现警察的身影。

左箭头-小图标

你以为你看见很多协警,正式的警察都回家喝茶睡觉去了吗?正是因为警力太缺少,财政又不能增加编制,为了缓解警力不足,减少财政负担,所以才招聘协警,协警没有执法权,必须在正式警察带领下执法,协警即制服和正式警察很接近,区别很小,和正式警察混在一起看不出来,所以你觉得都是协警在工作,建议楼主去测一下智商,同时再增加一下社会常识。

• 军号:1164107
      • 工分:319
      左箭头-小图标

不奇怪啊,我们只能看到是治安警,但是现在警察任务很重,派出所大部分警力都压到一般看不到的刑侦上去了,刑侦需要的是有执法资格的人员,辅警是不能上的,既然没人就只有用辅警在外面了,正常。我身边的警察朋友都很辛苦,休息没保障,所以嘛,多互相理解。

左箭头-小图标

以下是引用大炮 在第31楼的发言:

以下是引用铁甲武士 在第12楼的发言:

警察也是纳税人,就那点可怜的工资和危险辛劳的工作根本不成正比,还要交个人所得税

传说公务员是不纳个税的,说是减轻人民负担。不知道真假。

需要交,每月的工资条上都是个税这一项

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:498831
      • 工分:8245
      左箭头-小图标

以下是引用二大宝 在第27楼的发言:

以下是引用獨角戲 在第11楼的发言:

缴多少税,现在洗好耳朵听好,我们吃饭喝水上厕所都缴了水,你懂不,我们买瓶水,生产厂家的,物流的,销售商家的他们所要缴的税都会从这瓶中扣除,我们所消费的任何产品的税都是我们消费者缴纳,这叫隐形税务。不知道凭你的理解能力你懂不,不懂找你一家人好好讨论下,除此之外我们还有很多个人所得税需要纳税,不是老百姓养着,你还不饿死!

你这说的也不对,其实换个角度看,这些所谓的税收,其实应该算是商家交纳的,于你何干?

你要觉得这样不合理,你可以尝试去美国消费啊,买100块的东西,对不起,你还得交4%的联邦政府税,有的地方还有州政府税,这些都是需要你另外交的,但是你认为那些隐型税收就免了吗?你去问问美国的商店要不要交增值税?其实都差不多,一样最后都是由消费者买单的。相比之下,中国商品的含税价格制度,恐怕要实惠得多,而且中国的税法通常都执行的不严格,杀大放小是大原则,对于大部分可交可不交的税,都是免收的,比如个税,你去问问,除了是正式单位发工资的由劳资部门代扣,其他有多少人是主动去交的?

有很多人一说到这处税那个税的,最后总是要自己出的。那语言说得好象在欧美等国家进行商业行为是不用交税的一样,那些国家的商家交的税好象不用打入成本一样~~~

• 头像
      • 军号:6023339
      • 工分:350
      左箭头-小图标

11楼 你去跟家人4楼学学 11楼你觉悟非常差 你是刁民还是屁民啊 你养了什么 你养了也是应该的 嗯嗯 ! 支持警察

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8955
      • 工分:25403
      左箭头-小图标

以下是引用铁甲武士 在第12楼的发言:

警察也是纳税人,就那点可怜的工资和危险辛劳的工作根本不成正比,还要交个人所得税

传说公务员是不纳个税的,说是减轻人民负担。不知道真假。

• 军号:8955
      • 工分:25403
      左箭头-小图标

对了,俺们交了税政府还不给俺们凭证。个人所得税凭证前几年发过一回,这两年又没影捏!

税俺们不拍,俺怕的是费!各种费吓死人,还不算你上税。

本文内容于 2013/4/4 1:17:26 被小编a38编辑

左箭头-小图标

看看按照相关规定,你应该掏多少钱来养活公务员和装备公务员,然后再说话!

• 军衔:陆军上将
      • 军号:5111072
      • 头衔:流浪在地球的外星人
      • 工分:3346323 / 排名:44
      左箭头-小图标

关键时刻临时工可是挡箭牌!

• 头像
      • 军号:2675659
      • 工分:37528
      左箭头-小图标

你这说的也不对,其实换个角度看,这些所谓的税收,其实应该算是商家交纳的,于你何干?

你要觉得这样不合理,你可以尝试去美国消费啊,买100块的东西,对不起,你还得交4%的联邦政府税,有的地方还有州政府税,这些都是需要你另外交的,但是你认为那些隐型税收就免了吗?你去问问美国的商店要不要交增值税?其实都差不多,一样最后都是由消费者买单的。相比之下,中国商品的含税价格制度,恐怕要实惠得多,而且中国的税法通常都执行的不严格,杀大放小是大原则,对于大部分可交可不交的税,都是免收的,比如个税,你去问问,除了是正式单位发工资的由劳资部门代扣,其他有多少人是主动去交的?

左箭头-小图标

这我得说句公道话,咱们国家的公务员人数其实不算太多,总数比美国还少点呢,而美国才3亿人口。美国为什么公职人员如此多呢,最主要的就是,美国警察或者类似警察功能的执法人员实在是太多太庞大了。中国如果效仿美国,让那些简单的工作岗位都由体制内的警察来承担的话,那么中国公职人员的数量大概要再翻一倍才够,到时候楼主大概又要抱怨交的税太多了。

左箭头-小图标

铁血果然SB多!竟然还有以为自己不纳税的!告诉你!你在你妈肚里没出来的时候就已经开始纳税了!知道不!

本文内容于 2013/4/3 23:24:17 被小编a31编辑

左箭头-小图标

楼主所说的最庞大的公务员队伍,一个是因为中国人口本来就最多,二是因为中国有很多不是公务员的,只是参照公务员管理的和很多事业单位的都被老百姓归类到公务员中

左箭头-小图标

官太多了了 干事的太少了!!!!!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2210353
      • 工分:2637
      左箭头-小图标

你不知道17%的增值税吗?

烟酒的税更高

还要证明吗?

左箭头-小图标

以下是引用中国万岁vs狗日本 在第18楼的发言:

全国其他的地方我不知道,也就不敢说,就我们派出所的情况说一下,我们有大概50多个民警,其中领导除去6个,以前退下来的领导有10几个,说是成为社区民警了,基本是不上班的,只有一个礼拜一次的例会是参加的,其他我是没有看见过人的,再除去20几个社区民警,然后呢?然后全部的打击犯罪的任务数全部就落到我们15个办案民警的头上了,请注意,我们不是光办案子的,我们还有5天一个24小时班,3天一个副班。群众看见的在路上的也只有协辅警在巡逻设卡了。

50个人的大所,吃闲饭不见人的就10-20个···

这还就是警察自己的原因造成的

左箭头-小图标

全国其他的地方我不知道,也就不敢说,就我们派出所的情况说一下,我们有大概50多个民警,其中领导除去6个,以前退下来的领导有10几个,说是成为社区民警了,基本是不上班的,只有一个礼拜一次的例会是参加的,其他我是没有看见过人的,再除去20几个社区民警,然后呢?然后全部的打击犯罪的任务数全部就落到我们15个办案民警的头上了,请注意,我们不是光办案子的,我们还有5天一个24小时班,3天一个副班。群众看见的在路上的也只有协辅警在巡逻设卡了。

左箭头-小图标

根本原因是基层警力不足,现在中国进入老龄化社会,警队也是一样,年龄较大的干警占很大比例,由于年龄关系以及警察工作的特殊性,很多工作应经不适合老同志了,而老同志不退休就没有编制招录新人,每年进入的新警极其有限,基本都安排到一些专业性较强或者责任较重等不适合非编内人员工作的部门,所以一些巡逻,交通管理等工作都交给合同制的辅警

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5912952
      • 工分:29
      左箭头-小图标

原因很简单:体制内的人,算计着怎么才能少干活,多拿钱,好享受。

怎么办呢?大家都进体制内,那些好处一份,个人的的就少多了。

所以呢,那就多上临时工吧,平时用来干活,出事时拿来顶缸,好用不贵,就是这么个原因。

左箭头-小图标

人民是纳税人,没错,警察是拿着老百姓的钱,也对。同样,警察也在为人民做着事,是他们维护着社会的大治安。当老百姓有难时,第一个想到的就是110。群众和警察本应是一家。

• 头像
      • 军衔:警察一级警员
      • 军号:5725240
      • 工分:1234
      左箭头-小图标

辅警干的是机械化不用知识技能全上民警浪费警力的工作,辅警没有办案权限,所以民警很多都在进行出现场、抓捕、调查案件、审讯、写材料、整卷宗、看法条、走程序、搞宣传,协调各项事务............这都是辅警干不了或者没有权限干的,事情是很多的,都是群众不大能看到的,而且很多时候民警出去都不穿警服(注明:有的是不爱穿,有的是怕惹事,有的是工作需要)在办事路上、地点都看的是一身便装的人,所以以为没警察,而我们辅警大多以那身制服为骄傲,会经常穿,他们也无需为此承担多大责任,比如某些事(特警遇上交通事故)他穿着制服却不管也没事,而穿制服却能在亲戚朋友群众前觉得光荣,有优越感,解释完毕

本文内容于 2013/4/3 13:27:46 被jiancha36编辑

左箭头-小图标

没看见不等于人家没干,话不要说得绝对。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

本文内容于 2013/4/1 17:58:56 被獨角戲编辑

左箭头-小图标

以下是引用一日为兵终身为兵 在第2楼的发言:

为什么?因为基层警力严重不足!前段时间我们所就两人.........

警力调配问题而已,中国警察人数其实很多了

左箭头-小图标

任何团体都要考虑成本,能够使用廉价劳动力达到同样效果为何不用

左箭头-小图标

以下是引用枪枪脱靶 在第6楼的发言:

为什么?因为基层警力严重不足!前段时间我们所就两人.........

挺好~~最次也是教导员

我倒想啊!一个副所长主持工作,一个我,最近好点,从监狱里面调了一个过来,有三个了

左箭头-小图标

你就是个公务员把,腐败分子!!!该枪毙的货色!!

左箭头-小图标

挺好~~最次也是教导员

左箭头-小图标

补充说一下!警察也是公务员!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

因为基层警力严重不足,就这么简单,我们所现在就两民警~~~

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有51条记录] 分页:

对为什么我们养了这么多公务员,而干活的都是临时工回复