关闭

帖子主题:强烈抗议cctv7频道的节目用旧日本军歌做插曲

共 926 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中校
  • 军号:852794
  • 工分:60614
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

强烈抗议cctv7频道的节目用旧日本军歌做插曲

看了今天cctv7军事频道16点的‘百战经典’节目,热血冷锋——捷豹铸剑(20130330)。节目说的是反恐的一些军事行动,可是在节目进行到35分钟时,突然传出了旧日本的军歌“军舰进行曲”的旋律,这让我感到非常的不舒服,因为此歌歌词中有极其强烈的日本军国主义色彩,请看:

全攻全守大黑铁

海上之城堡啊 拜托您

为皇国出征啊 守四方

无坚不摧铁血舰

劈波斩浪攻仇国

煤尘摇曳如蛟龙

炮火轰鸣似惊雷

巨舰拓万里海疆

皇国之光永辉煌

节目中出现这些东西,难道军事频道的编辑就没有一些常识,强烈要求cctv7在节目中删除此段声音并在随后的节目中向广大深受日本军国主义侵略,向受到旧日本海军攻击的中国人民、东南亚人民、美国人民道歉

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

对这些二货只有弃疗一途了!

左箭头-小图标

以下是引用危机意识不能丢 在第9楼的发言:

自己的国家电视台用个音乐还要抄别人的这才值得反思呢! 不反思自己就要一辈子抱怨这些玩意儿。 中国人老觉得别人对不起你。 你自己做的怎么样?!

你自己又做的怎么样呢?

果然智商不是一个级别的

左箭头-小图标

乱了!

左箭头-小图标

自己的国家电视台用个音乐还要抄别人的这才值得反思呢! 不反思自己就要一辈子抱怨这些玩意儿。 中国人老觉得别人对不起你。 你自己做的怎么样?!

左箭头-小图标

我已经放弃看央广,央视了。

本文内容于 2013/4/1 15:47:09 被小编a34编辑

左箭头-小图标

说的好,支持!

左箭头-小图标

中國很多電視節目很不負責任,你要用日本軍歌你講日本軍隊時用,我有一次踫到一個節目說起大和艦時居然用了美國軍歌《陸戰隊進行曲》。北京台《檔案》欄目講起德軍戰艦沙恩霍斯特號時用了美國田納西號的圖片。很不負責任。

左箭头-小图标

中国人民不接受法西斯军国主义的军歌,也不做军国主义炮灰。

左箭头-小图标

这个节目我看了,上网一搜,果然有同胞表达愤慨。

宣传部的人脑子有屎啊,天天谈什么能打仗打胜仗,打个屁!看着吧,真和日本开战,一样完犊子!!!

本文内容于 2013/3/30 23:17:23 被小编a34编辑

左箭头-小图标

这是视频的链接http://military.cntv.cn/2013/03/30/VIDE1364643122542521.shtml

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对强烈抗议cctv7频道的节目用旧日本军歌做插曲回复