关闭

帖子主题:求教高手解惑

共 142 个阅读者 

左箭头-小图标

求教高手解惑

我是一名不太合格的半桶水军迷,我知道的我国空军的战斗机有 歼5 歼6 歼7 歼8 歼10 歼11 歼15 歼20 歼31 ,跪求各位高手给我扫扫盲,歼9呢?为什么歼11后直接就到了歼20和歼31,中间这些缺席的歼9 歼12 歼13 歼14 歼16 歼17 歼18 歼19战机呢?是在研还是怎么回事?如有图片还请配上图片给我学习学习,谢谢

打赏
      收藏文本
      人以善为贵,体以健为贵,心以悟为贵,性以静为贵,思以勤为贵,欲以寡为贵,志以高为贵,喜以度为贵,怒以忍为贵,哀以节为贵,乐以淡为贵,家以和为贵,行以步为贵。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

有些是被下马不再搞了,有些是根据项目的定号起的名字。如31工程那产品出来就叫什么31,这是打比方啊,不是说歼三一是这原因。。并不是排着队来的。歼1,2,3,4都没有啦。。美国也没有F24,25,26,32那些啦。

网友回复

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:5845107
      • 工分:16489
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用小猪头 在第3楼的发言:

以下是引用萧子石 在第2楼的发言:

有些是被下马不再搞了,有些是根据项目的定号起的名字。如31工程那产品出来就叫什么31,这是打比方啊,不是说歼三一是这原因。。并不是排着队来的。歼1,2,3,4都没有啦。。美国也没有F24,25,26,32那些啦。

31是因为工程取的,那12 13 14 16 17 18 19这些总不是工程了吧?

名字的方面不要太在意,有时它是顺着取有时是沿用代号,我们刚开始是歼五,就是什么五号工程之类来的,然后继续米格系列就延续下去歼六,七。到八了也叫顺了继续吧。。歼九流产了,然后歼十。歼十一是顺着但也正好是当时引进苏27的工程代号。十二也流产了。十三,十四老在吹就是没出来。十五也是舰载机工程的一个代号。然后十六也是应为是苏系列所以延续下来。十七,十八还在吹不知道有没有。二十也是工程代号,三一也是。运输机就从运五,六,七,八,九,十,十一流产还是什么忘记,十二有。二十也是工程代号。。看这些你自己参透看有没有规律吧。反正各国基本差不多,有些关联的例如同一个厂出的或者一个系列的就会延续号码。不同的就按代号和工程号。有的大飞机按容量,什么100,什么200的,有些按发动机功率或载重,如什么安22。'124,225。C17什么的…可能有些不是别喷。。反正取名很随性,你看吧。。还不明白,那就要请内部人士告诉你有没有个飞机是按他老婆来月事的那天取的了,例如歼二十是因为成飞老总老婆二十号来事所以叫歼二十也可能。反正别太执着名字。

左箭头-小图标

以下是引用贫嘴夫 在第6楼的发言:

求教高手解惑

咱们只纯在图纸中 和研制样机 后就夭折的 机型 装备部队的编号都是从5字开头的 歼5强5轰5运5直5 ---开山起家的

东风不是导弹系列吗?怎么又上飞机了?

左箭头-小图标

求教高手解惑

咱们只纯在图纸中 和研制样机 后就夭折的 机型 装备部队的编号都是从5字开头的 歼5强5轰5运5直5 ---开山起家的

左箭头-小图标

只是一叫法。。。F117并不代表有F1到F116种不同型号的存在。。。

左箭头-小图标

31不是最终命名

1到4没有

其余的不是下马(烂尾)了就是在研

左箭头-小图标

31是因为工程取的,那12 13 14 16 17 18 19这些总不是工程了吧?

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对求教高手解惑回复