关闭

帖子主题:钓鱼体会

共 13985 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:1737883
  • 工分:4629
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

钓鱼体会

钓鱼体会

不再使用商品饵了

感觉是鸡肋,

用了也不是很有效

不用也不差.

也不寻什么配方了

任何配方在同一窝子打一段时间

鱼喂熟了

也就成妙方,神方了

小药更是胡扯,什么:

"阿魏山奈丁香桂皮甘草八角红白糖味精曲酒密封浸泡15天以上"

我学机械的,自从搞了几次小药

居然有了考执业医师的冲动,靠!

基础饵才是正道.

路亚只不过是钓法一种,

与其它钓法各有千秋

现在叫嚣"路亚才是王道"的人

我怀疑也高呼过"台钓才是王道"

如果他们要是发现玩路亚的老租宗是中国人

是不是顿时觉得:

路亚好象除了贵点,也没那么高雅

路亚好象除了有型,也大多作空军

路亚好象除了国外,国内都不好找地方路.

(姜子牙为有记载的路亚第一人.本人考证哈哈哈哈!)

我国民间一直有用头发挂钩钓黑鱼的做法(毛饵)

用亮钩在山溪钓条鱼统统都是路亚

现在也钓出味道了:

鲜玉米粒+活虫+草叶+原塘颗粒==草鱼

发酵玉米粉+臭豆腐==大头

面粉+红薯+鸡蛋+蚯蚓+红虫+原塘颗粒==其它鱼

近水识鱼性

到一新钓点,多问多看

聊聊鱼货,谈谈天气,问问饵料

鱼偏口就知道了

钓位也寻得了

气氛和谐,心情愉快

一切都在不经意间.

本人钓鱼有四不:

1 五月一之前不钓鱼,鱼甩籽.劝君莫打三春鸟,子在巢中盼母归.

2 不认识的鱼放掉.

3 只钓鱼塘水库,不钓野河.(野外生存不易)

4 不用钓箱.拍过照片,河边全是擦皮鞋的在钓鱼! 丢不起那人!

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

第4条:。。。。丢不起那人!

深有同感呀。我是没有钓箱的,因为我看到背着钓箱,提着大包小包的跟搬家一样去钓鱼的同志,我就深深的鄙视一下的。钓鱼图的是一乐,你说你跟搬家一样的去,累不累呀。呵呵,所以自己就简单的一点装备,钓箱是死活都不玩的东西。

网友回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

钓鱼,这鱼不好钓啊

左箭头-小图标

精辟,不用钓箱,基本带马扎,拎个小包就好了。

左箭头-小图标

深有同感呀。我是没有钓箱的,因为我看到背着钓箱,提着大包小包的跟搬家一样去钓鱼的同志,我就深深的鄙视一下的。钓鱼图的是一乐,你说你跟搬家一样的去,累不累呀。呵呵,所以自己就简单的一点装备,钓箱是死活都不玩的东西。

左箭头-小图标

有道理

左箭头-小图标

电叉鱼呢?一个电叉鱼过来 受不了的小鱼直接归西。 钓鱼钓到小鱼还是放生的。 昨天还钓到一天弯曲的白条鱼

左箭头-小图标

嘎牙子 好吃

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5236567
      • 工分:10390
      左箭头-小图标

惭愧,目前已经开始钓鱼,但是貌似大多数都板完了

• 军衔:空军少尉
      • 军号:2859626
      • 工分:19560
      左箭头-小图标

顶啦!嘛也不说啦!就是顶!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:5213489
      • 工分:4557
      左箭头-小图标

比较有道理

左箭头-小图标

潮流永远吸引人,很不幸的是,紧跟着的往往失了银子,丢了个性。

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对钓鱼体会回复