关闭

帖子主题:[原创]都是碟子惹的祸[参赛]

共 26032 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:5962767
  • 工分:8753
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]都是碟子惹的祸[参赛]

点击查看更多精彩内容

都是碟子惹的祸

人在背时的时候,各种稀奇古怪的事情都能遇到,譬如说,喝口水能被噎着,在平地上走路能被绊倒。这不,我在部队上因为本着节约的原则而导致“中枪”的事情。

还是干炊事班长的时候,记得有一次部队会餐吧,因为菜多用盘子数量自然比平时翻番。大家也都知道,在连队里都是清一色的毛头小伙子,特别在炊事班里,有的还不乐意干炊事员,干起活来难免故意捣蛋,这也直接导致了炊事用具的损耗比家庭要损耗高数倍。

当就餐的号声响起后,就餐人员陆续来到餐厅开始了会餐作战。在部队里会餐的时候,也是雄性男儿激情张扬的时候,首先由领导们率领大家喊着号子来他一声响彻云霄的狼嚎,之后开始大碗喝酒、大快朵颐,真是人生真好迈的感觉。

但是,就在大家进入状态的时候,指导员亲自端着一盘菜进来了,我的心头不禁一跳:嗯?神马意思?

指导员面色不善的直接点我的名:你的工作怎么干的?这么脏的碟子能盛菜?我一看,原来是一个因为用的时间过长,表面的釉子因为磨花而显得脏的碟子。我记得曾被我要求可以盛放干品,但不能再用于盛菜使用,今天可能是因为盘子不够用,临时拿出去应急吧。首先我立即对手下的战友说,哪个桌上的马上把咱们的才给换上,然后笑着对指导员道:指导员,这个盘子是干净的,它是因为表面磨花了才显得脏。指导员根本不信,说道,别找借口,你刷给我看。我心想,看来指导员对我有意见想借机整我吧。炊事班的战友们都知道这个盘子的事情,不过看指导员的脸色也都知道他在找茬,如果不是找茬的话,他会直接让我们换一盘菜完事,剩下的事情过后再说。但现在既然这样,弟兄们就看他最后怎么收场了。在部队上说是官兵平等,但遇到事情的时候,那就是官大一级压死人。领导说的对与不对,先执行再说。

我让一个战友找出一个碟子把菜倒换后,我找出洗洁精、清洁球在指导员的面前使劲刷了几下,然后在水龙头下冲洗完拿给指导员看,指导员看过之后一言不发扭头往餐厅走。一个和我挺铁的战友从我的手里接过这个惹祸的碟子顺手扔在地上,碟子摔得粉碎。指导员闻声头也不回而去。

===================================================================================================

了解活动详情

[活动奖励]

特等奖2名

北斗卫星手表 英雄 军用标准 1块

铁血网提醒您:点击查看大图

点击查看更多北斗卫星手表

北斗授时手表背景

2010年6月1日,《中国人民解放军标准时间管理规定》开始执行,这标志着全军必须使用统一的军用标准时间。 2011年4月28日,成都天奥电子股份有限公司研发生产的“北斗授时手表”

通过了总参谋部测绘局与中国电子科技集团总公司的联合鉴定,被授予“军用标准时间表”的唯一称号,标志着接收中国的“北斗二代”卫星导航系统的卫星终端-军用标准时间表研制成功。

从第1颗地球同步卫星到“神舟一号至八号”,从“嫦娥一号、二号”到“天宫一号”等中国历次重大航天工程,均采用成都天奥电子研发制造的时间同步系统。公司从2008年开始就致力于北斗卫星授时终端的开发,历史三年终于率先研制出中国第一块接收“北斗二代”卫星授时信号的腕表。该表蕴含了天奥电子在时频领域的强大实力和北斗卫星系统的最新应用。

北斗大事记

2011年1月18日,第一只北斗授时表诞生。

2011年4月28日,北斗授时表通过总参谋部测绘局和中国电子科技集团总公司联合主办的技术鉴定会鉴定。

2011年5月09日,北斗授时手表在上海世博会正式亮相。

2011年5月27日,中央电视台新闻频道对军用北斗授时表作了相关报道。

2011年5月28日,中央电视台军事频道对军用北斗授时表作了相关报道。

2011年9月20日,北斗授时表正式进入民用市场销售。

点击查看更多北斗卫星手表

优秀奖4名

Dragon Tooth 龙牙 羊毛军帽(铁灰色)1件

鼓励奖5名

军事实体书1本+战术攻击笔1支+全天候笔记本1本(已获相关奖项者不计入此奖范围)

点击查看铁血君品行同期更多活动

鼓励奖

对于文章点击超过1万、回复超过10楼的网友,小编还将额外给予您200金币奖励。

本文内容于 2013/3/19 17:17:45 被小编a20编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6619934_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

兄弟你当兵有饭厅吃饭还有盘子用那条件已经实在是不错了。我70年代初当铁道兵没有营房、没有饭厅、没有盘子。上级要求两菜一汤,多数都是一菜一汤。入伍时发一个能盛二两米饭的小塘磁碗,只能盛菜,而且菜要分着吃,自己买饭盆或碗筷子吃饭。汤是用固体酱油+盐有的地方叫高汤就这爱喝不喝。分好菜盛上饭爱去那里吃去那里吃和野营没有什么区别,天天入此年年入此,没冬里夏在外面吃饭。

左箭头-小图标
      热回复背景

在部队这也不是什么秘密了。世界的部队都这样。只是在中国水更加的深一些而已。

网友回复

左箭头-小图标

有点找茬的意思。摔盘的那位够哥们!

左箭头-小图标

有血性好样的!!!!那个摔盘子的好!!!!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3973417
      • 工分:6850
      左箭头-小图标

发觉不干净,当然要管了。这才是对同志们负责的行为!有时出点错也是难免滴!想让他向你道歉?没门,窗都没有!

左箭头-小图标

指导员不管炊事班的

• 军衔:陆军下士
      • 军号:5894213
      • 工分:708
      左箭头-小图标

以下是引用ruziniu0912 在第3楼的发言:

在部队这也不是什么秘密了。世界的部队都这样。只是在中国水更加的深一些而已。

没太懂。。。只有我没懂吗

左箭头-小图标

兄弟你当兵有饭厅吃饭还有盘子用那条件已经实在是不错了。我70年代初当铁道兵没有营房、没有饭厅、没有盘子。上级要求两菜一汤,多数都是一菜一汤。入伍时发一个能盛二两米饭的小塘磁碗,只能盛菜,而且菜要分着吃,自己买饭盆或碗筷子吃饭。汤是用固体酱油+盐有的地方叫高汤就这爱喝不喝。分好菜盛上饭爱去那里吃去那里吃和野营没有什么区别,天天入此年年入此,没冬里夏在外面吃饭。

左箭头-小图标

2货指导员呵呵,我在部队指导员是老乡,大我几岁,一次工作组来检查,我说指导员怎么不在家欢迎领导,指导员说你是我爹啊,我不要你交我,我说,我儿子怎么这么大,我不是你爹,呵呵一笑就过去了,平时关系都是很好的,不存在什么官兵等级,都是兄弟。。。好单位,风气就是正在,烂单位,就是歪风邪气,天天窝里斗,天天想整人,今天你搞我一下,明天我搞你一下,乌烟瘴气,没有意思,当兵运气好是第一位,技术兵种像工人一样的,吃的好,玩的好,在部队10几年就是新兵时候拉过一次紧急集合,哈哈

左箭头-小图标

这下子小鞋穿定了。

左箭头-小图标

后来呢?后来怎样了?

• 军衔:空军少尉
      • 军号:3088624
      • 工分:4657
      左箭头-小图标

啊,哈。

左箭头-小图标

人家是指导员,当然要“指导”你咯。

就是不知道这个指导员上了野战战场,面对真正不清洁的餐具会怎办?

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3618718
      • 工分:10666
      左箭头-小图标

不是副连长管伙食吗?指导员也管这事........

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对[原创]都是碟子惹的祸[参赛]回复