关闭

帖子主题:[原创]看到发改委提议案要给警察减工资的新闻后很是心伤

共 18017 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]看到发改委提议案要给警察减工资的新闻后很是心伤

本文原是网友三千越甲369 在主帖"关于发改委建议取消警察500元补贴的一点看法!~"第94楼的回复,因发言内容真实精彩, 由昭勇将军设为独立主帖。

作为一名警察,看到发改委在人代会上提议案要给警察减工资的新闻后很是心伤。不是因为那区区的500元钱,而是因为警察为工作、为他人撇家舍业,任劳任怨甚至流血牺牲却得不到承认,甚至别人麻木得连想都不愿意一想。发改委的官老爷们,你们做过调查研究吗?!你们知道警察付出的牺牲有多大吗?!

就拿我自身来说吧,我现在是一名交通警察,除了白天照常上班外,每5天晚上“法定”在单位值一次班,如果值班的这天晚上是周六或周日,那么本应休息的白天也要在单位上班(过后没有补休)。每周根据上级安排夜查酒后驾驶至少一次,而正好遇到自己晚上值班又查酒后驾驶的机率很小,如果不是值班那天晚上查酒后驾驶,那么一周就只少有两晚上要在单位度过(偶尔要三晚上)。或者值班或者一个接一个的任务和警务活动,导致一年到头周六,周日极少极少能连休两天,绝大部分时候不是两天都不休就是只休一天。像春节、“十一”等法定假日更是如此,我今年春节初一、初二、初六值班,而过后只象征性地补了一天假,从有长假以来我从没休满一个完整的长假。尽管值班、加班那么多,比起我当年在派出所工作的时候还算少之又少,那时正常情况下每三天晚上在单位值一次班(所长、指导员、副所长三个领导每人带一晚上的班),遇到分局统一行动要加班,遇到自己接手了案子要加班(调查、守候抓捕、审讯嫌疑人等),屈指算来一年到头基本上有一半日子晚上在单位度过,而且那时更是一分钱加班费都没有!从没人计较。

我们入警以来受到的教育就是:讲政治,讲奉献,尽义务,视人民利益高于一切。而且要有警必接、有险必抢、有难必帮、有求必应。所以尽管常常加班,并没有什么怨言,感觉就是应该似的,已经习惯了,现在想想就是逆来顺受啊。可是我们也愿意在过年的时候,在长假期间和家人一起尽享天伦之乐,也愿意有时间多对父母尽尽孝心,多陪陪老婆孩子啊!. . . . . . 可很多时候那只是奢望,最亏的是我们的家人。

2010年夏天我在执行一次夜查任务时右腿被车辆撞至粉碎性骨折,即使这样我还要庆幸万分——没有造成更严重的伤害,仅仅是大腿完全骨折。而我昔日的同事(牺牲前仍和我在同一个城市工作)就没有我这样幸运了,他在执行一次大规模转移犯人的警卫任务时,被一驾驶人酒后驾驶轿车强行闯卡撞上,当场牺牲。据我从警22年来的不完全统计,每年全国因公牺牲的警察就有四、五百人之多!每过不到一天就有一个警察同仁因公殉职!!!多么让人惊诧的数字! 因公负伤的就更多了,而且年年如此。

发改委的官老爷们,我付出的比我的很多同行少了很多很多。那区区500元钱,你们感觉多吗?!应该说离我们应该得到的还差老远老远呢!至多能算一点点安慰而已,何况即使这点安慰很多地方的很多同行还没得到。我们才不稀罕那点破钱呢,赶快收回去吧,我们只求还我们正常的工作时间,还我们应该陪家人的时间。

发改委的官老爷们,你们在休闲、在享受太平的时候警察却在加班、在无私奉献,甚至在流血、在牺牲啊!你们想过吗?! 你们的良心让狗吃了吗?!但愿你们以后用脑子而不是用脚后跟思考问题。

孙湘正

2013年3月18日

点击率过1万 奖励50工分 版主----昭勇将军

本文内容于 2013/3/21 10:11:09 被昭勇将军编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6619758_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:武警中尉
      • 军号:2726488
      • 工分:10205
      左箭头-小图标
      热回复背景

同意发改委取消警察加班补贴的做法

但应该严格落实《劳动法》相关规定,8小时外、周末及节假日加班的民警,由发改委下发3倍的工资。毕竟,警察也是公民,也是劳动者,必须收到相关劳动法律法规的保护,这才叫法律面前人人平等。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1028045
      • 工分:107
      左箭头-小图标
      热回复背景

孙警官,

我代表一个普通司机想问一问,您真的是正直的人吗?

我想如果您在处理交通违法中少为难普通司机,更少为别人“了 难”,再说这话就能得到全国人民对你的理解。

当然,全国交警都能有点人情少点私心,路上司机能给你们说两句好话,你们就该知足了。

大家都会问,孙警官这么不满为什么不离开交警队伍呢?

也许还会有不少非常规的经济利益在里面吧????

左箭头-小图标
      热回复背景

古时有这么一句话:车、船、店、脚、衙,无罪也该杀

目前中国的警察纯洁无错的有几个?不欺压百姓、不收黑钱、不为虎作伥的有几个?清正廉洁的警察有事有,但恐怕比例很小吧

• 头像
      • 军号:4122091
      • 工分:334
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

你嘴里叫道漂亮,你不是讲为人民服务吗?为什么减了一点津贴就子哇子哇抱怨起来了。你张开你那火眼金睛看看全国的劳苦大众吧,你看看长年累月在地底暗无天日流血流汗的煤矿窑黑,你看看餐风露宿的农民工,你看看披星带月的庄稼汉,谁的付出得到过和你们一样的津贴?你们警察以及其他白领公务员享受着底层蓝领的供养,享受着世界上独一无二的养老金双轨制,你们和发改委的老爷们以及其他衙门大人们也太幸福了吧!不满意自己的待遇可以改行挖煤或外出务工者对调一下工种试试看,相信100%的体力劳动者是非常欢迎你对调工作的,因为他们比你这个“小警察”生活的太苦了......

左箭头-小图标
      热回复背景

我是警察,我支持发改委的提议,我没有灰色收入,我指着工资生活,我更希望八小时以外的时间陪家人,周末的时候带孩子去上兴趣班。所以我想不要补贴。有什么需要报警的事情请晚5:00至早8:00给发改委打电话,周六日二十四小时给发改委电话求助。只要实施了这个提议,我们警察就有时间陪家人了。在此感谢发改委的领导!

• 头像
      • 军衔:警察一级警司
      • 军号:1764851
      • 工分:22985
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用三千越甲369 在第1楼的发言:

作为一名警察,看到发改委在人代会上提议案要给警察减工资的新闻后很是心伤。不是因为那区区的500元钱,而是因为警察为工作、为他人撇家舍业,任劳任怨甚至流血牺牲却得不到承认,甚至别人麻木得连想都不愿意一想。发改委的官老爷们,你们做过调查研究吗?!你们知道警察付出的牺牲有多大吗?!

就拿我自身来说吧,我现在是一名交通警察,除了白天照常上班外,每5天晚上“法定”在单位值一次班,如果值班的这天晚上是周六或周日,那么本应休息的白天也要在单位上班(过后没有补休)。每周根据上级安排夜查酒后驾驶至少一次,......

向战友致敬!我们从来也没有发过这500元钱,年复一年的高强度的工作,绝不是冲着这区区每月500元钱,广大民警失去的不是这每月500元钱失去的是理解和信任,政府失明、失聪,公安领导话语权丧失,不能不说是一种悲哀!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:117450
      • 工分:20247
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用fankong110 在第11楼的发言:

以下是引用穷叔 在第9楼的发言:

我去,发改委那帮人,一个月拿多少,晒一晒,查查他们的家底,到现在买不起房子的警察多了,你发改委有人没房吗

没说的,各警种抓到发改委的就往狠处搞!我就不信他们的屁股就那么干净!警察加班加点甚至命都搭上,却被这帮孙子在背后捅刀子放冷枪,心寒~!扣500是吧?那好,特警、公安抓到就多给他5枪托,发配到监狱的,多给他5拳,一拳100.其他的参照执行,总之要把这500补贴落到实处。

现在就都是这种250警察??怪不得被称为狗了。

左箭头-小图标
      热回复背景

发改委的提案,我真的很愤怒对,我也不稀罕那500块要钱,我只要求每天八小时的上班,每周的双休,全年的法定假日,每年的十五天年休假,我只要求:在我们休息时请发改委的官爷去出警去处警。报警请找发改委!

左箭头-小图标
      热回复背景

我们基层民警,天天住在被勤室,24小时值班,半个月回次家,我们并不想要什么,我们拿的工资就是8小时的工资,其余时间我们也不想值班,我们也想受《劳动法》的保护

• 军号:290770
      • 工分:17344
      左箭头-小图标
      热回复背景

公安从1985年阮崇武始衰,至贾春旺时最衰,期间的几任公安部长都稀松平常,没有一个硬气的,只有周永康还突出点。

网友回复

左箭头-小图标

以消极怠工来抗议吧。我既如此

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:6854260
      • 工分:20
      左箭头-小图标

23楼 遥望未来
      你嘴里叫道漂亮,你不是讲为人民服务吗?为什么减了一点津贴就子哇子哇抱怨起来了。你张开你那火眼金睛看看全国的劳苦大众吧,你看看长年累月在地底暗无天日流血流汗的煤矿窑黑,你看看餐风露宿的农民工,你看看披星带月的庄稼汉,谁的付出得到过和你们一样的津贴?你们警察以及其他白领公务员享受着底层蓝领的供养,享受着世界上独一无二的养老金双轨制,你们和发改委的老爷们以及其他衙门大人们也太幸福了吧!不满意自己的待遇可以改行挖煤或外出务工者对调一下工种试试看,相信100%的体力劳动者是非常欢迎你对调工作的,因为他们比你这个“小警察”生活的太苦了......
      我强烈愿意和你还有你所谓的他们对调我寒窗苦读16年,辛苦复习、辛苦锻炼身体考进警察这个公务员行列的资金和父母的培育,包括补习班、各种电子和非电子的学习用品。每天12点睡觉、5点多起床上学,大学付出努力入党等一系列我觉得可以对调的,你愿意吗?你以为警察那么好当,就你这货色,能当警察?那地球末日不远了,你就算当了警察,也是心理极度不平衡的人,老百姓们碰到你估计就完了,我们交警按照法律,可以扣6分、12分甚至18分并罚款的,照顾一下,扣1-3分,以警告为主。估计碰到你哪天心情不好,可以扣1-3分的,直接被你扣成24分了…… 还有,奇怪的是我搞不懂一些司机,妈的交警或者电子警察在路口,你们都敢乱开,被拦下来处罚,要是警察不在或者没有电子警察,指不定你们乱开成什么样呢,恨不得把马路变成赛车场吧?我可以认为你们是在挑战我们的权威嚒?挑战我们的权威是不是可以认为是在挑战国家法律的权威呢?说两句好话就放行了?那很多杀人放火的犯罪分子,说两句好话。“大哥,我错了,不好意思啊,以后我不杀人了,或者以后我不放火了。”如果杀的是你家人,放火地点是你家,你肯吗?事情碰到自己身上就要警察严肃处理,错在自己就要不处罚放行,这是哪门子道理?如果万一你违章的时候不巧造成别人重伤或者死亡,你站在对方家属角度上想想看,交警是不是该放你?我们处罚是按照法律规定条款来的,现在都是掌上电脑开罚单,不是我们手写的吧?不是我们想罚你多少就罚你多少的吧?有的人说可以只罚款不扣分吗?我就无语了……是条文规定,自动跳出的,我们又无法修改。这钱、这分,罚得再多也都是送给国家国库的,我们又没1分钱提成……

我们拿的黑钱比工资还多?哇,那收入似乎很可观啊!兄弟,快来考警察吧!!!不难啊,考个公务员考试就行啦!快来啊,金饭碗在向你招手啊!

我们每周做6休1,我们已经习惯了,那一天我们现在从来不会把它看成是加班,就直接当它是正常的班了。5天一值班……干不完的活……碰到上海现在换了领导,还要大整治……1个人当5个人用……老百姓还不配合。这就是如今的警察……很多情况下,只有家里有警察的人才会体谅我们,帮我们……我也奇怪了,这个社会,现在的中国百姓,全部倒向违法人员,难道一定是杀人放火才算违法吗?究竟懂不懂法律?

活越来越多、职责越来越丰富、钱越来越精简。这就是如今的警察。身为上海本地土生土长的一名警察,父母做小生意的,深刻表示家里条件算上海中等层次的贷款买房有巨大鸭梨!

左箭头-小图标

让这些官员去体验生活2年!

• 头像
      • 军号:2776208
      • 工分:35505
      左箭头-小图标

58楼 快乐毒鼠强

以下是引用yamker 在第15楼的发言:

孙警官,

我想如果您在处理交通违法中少为难普通司机,更少为别人“了 难”,再说这话就能得到全国人民对你的理解。

当然,全国交警都能有点人情少点私心,路上司机能给你们说两句好话,你们就该知足了。

你还知道换位思考啊,我也想问问,你真的是一个守法,从不违反交通规则的司机吗?不要老把希望寄托在交警“不为难”普通司机上。我也想问问您,车这么难开,您为什么还开车?不如赶紧找个不开车的工作。。

15楼 yamker
      孙警官,

69楼 蓝盾小卒
      又是这句不满可以不干,我真的不理解,你是一名普通司机,假如你的老板要你天天跑长途,给你跑短途的工资你会有意见吗?你跟别人诉苦,别人回应你不满就滚蛋,你是什么想法?首先警察也是份职业而已,我也不是爱警人士,也不是仇警人士,我只是个能换位思考的过路人而已!
      人家干司机的如果违章了,接受处罚当然是无可话说了,而且是心甘情愿的,但是就是看不惯一些交警,不是很少而且是一大批的交警都是这样的,你给了他好处,他马上从轻处理,你给了他很大的好处,他马上免除处理,甚至当没有看见,你按规定接受处理,他迟迟不处理,只为了等待你开窍。你就是不开窍,他按最高标准处理你,而且最让你难受的是磨你的时间。同样的是一样的违章,你送100元和别人送300元的处理结果就是不一样,让人家能心里平衡吗?别给我说这是少数,这种皮座警察为人民服务的王八蛋多的很。明星被导演能潜意识,交警觉悟高就不能潜意识司机,买官卖官的都是人民中的精英,所谓的公仆,为个啥?利。交警一下普通的人觉悟比精英高?不知道利的重要性?刑警是犯罪分子的克星,交警是司机的克星。城管是小贩的克星,整个世界都是相生相克的,克是好事,如果刑警不克犯罪分子,这个世界就乱套了,交警不克司机,交通是一片混乱,城管不克小贩,城市不像城市了,必须要克,但是最怕克中带合。以合化克。以个人利益我目的了。那才是猫和老鼠是一家了。

左箭头-小图标

15楼 yamker
      孙警官,

又是这句不满可以不干,我真的不理解,你是一名普通司机,假如你的老板要你天天跑长途,给你跑短途的工资你会有意见吗?你跟别人诉苦,别人回应你不满就滚蛋,你是什么想法?首先警察也是份职业而已,我也不是爱警人士,也不是仇警人士,我只是个能换位思考的过路人而已!

左箭头-小图标

我也有同感!我们每年不知道要加多少班,连正常的节假日都不不到保障,过年也是如此,在基层路面执勤,风吹日晒,废气噪音伤害了身体30几年,现在服装厂的工人工资都涨到三千几,我们也不过如此,这些发改委的官老爷们你们有没有经过大脑真心调研思考过,你们当中的人不妨哪天陪我们一起战高温斗严寒维护交通秩序、加班加点 ,以及公务员地区差有没有考虑过差距, 你们的工资是多少,我们县级市的工资又是多少, 你们有国家财政保障你们的工资 , 我们只是地方财政保障我们的工资 ,哪个真正有保障 ,差距有多大,同行的心知肚明。

• 头像
      • 军号:6760996
      • 工分:41
      左箭头-小图标

[quuott]qbk9qUA%2bKas3Fd3r8uriSA%3d我也有同感!我们每年不知道要加多少班,连正常的节假日都不不到保障,过年也是如此,在基层路面执勤,风吹日晒,废气噪音伤害了身体30几年,现在服装厂的工人工资都涨到三千几,我们也不过如此,这些发改委的官老爷们你们有没有经过大脑真心调研思考过,你们当中的人不妨哪天陪我们一起战高温斗严寒维护交通秩序、加班加点 ,以及公务员地区差有没有考虑过差距, 你们的工资是多少,我们县级市的工资又是多少, 你们有国家财政保障你们的工资 , 我们只是地方财政保障我们的工资 ,哪个真正有保障 ,差距有多大,同行的心知肚明。%3d[/quuott]

• 头像
      • 军号:6760996
      • 工分:41
      左箭头-小图标

[quuott]qbk9qUA%2bKas3Fd3r8uriSA%3d我也有同感!我们每年不知道要加多少班,连正常的节假日都不不到保障,过年也是如此,在基层路面执勤,风吹日晒,废气噪音伤害了身体30几年,现在服装厂的工人工资都涨到三千几,我们也不过如此,这些发改委的官老爷们你们有没有经过大脑真心调研思考过,你们当中的人不妨哪天陪我们一起战高温斗严寒维护交通秩序、加班加点 ,以及公务员地区差有没有考虑过差距, 你们的工资是多少,我们县级市的工资又是多少, 你们有国家财政保障你们的工资 , 我们只是地方财政保障我们的工资 ,哪个真正有保障 ,差距有多大,同行的心知肚明。%3d[/quuott]

左箭头-小图标

我也有同感!我们每年不知道要加多少班,连正常的节假日都不不到保障,过年也是如此,在基层路面执勤,风吹日晒,废气噪音伤害了身体30几年,现在服装厂的工人工资都涨到三千几,我们也不过如此,这些发改委的官老爷们你们有没有经过大脑真心调研思考过,你们当中的人不妨哪天陪我们一起战高温斗严寒维护交通秩序、加班加点 ,以及公务员地区差有没有考虑过差距, 你们的工资是多少,我们县级市的工资又是多少, 你们有国家财政保障你们的工资 , 我们只是地方财政保障我们的工资 ,哪个真正有保障 ,差距有多大,同行的心知肚明。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6045653
      • 工分:3108
      左箭头-小图标

就一就话:发改委仇警。

左箭头-小图标

强烈支持发改委的提议,警察们希望工资生活,但是更希望八小时以外的时间陪家人,周末的时候像其他公务员一样陪着家人其乐融融,这里面不是钱的问题,是上层领导对下属的关心、理解和劳动成果付出的认可问题,我相信所有的警察想不要补贴,更希望的是多点自由的时间。凡是有什么需要报警的事情请下班时间一律给发改委打电话,或者非得要加班就严格按照《劳动法》规定,必须三倍、两倍发给加班费 口号倒是很好听 :“高于地方 低于部队 ” 整天每日每夜的加班、工作,有些警察同志连个基本的公休假都几年没有请过了 结果换来的就是官老爷的今天减这样、明天扣那样 简直心寒的无法形容 在此感谢发改委的领导!

左箭头-小图标

《劳动法》就是个摆设

左箭头-小图标

我首先声明一下,我没有吵架和挑衅的意思,只是就事论事。

以下是事——我一个朋友PIAOCHANG,这个是他不对,没什么说的。他被关了一晚上早上的时候我去给他送了罚款,然后在门口等他。回来的路上他对我说“刚才交的罚款被那个几个JC分了,当着我的面分的。”

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用yamker 在第15楼的发言:

孙警官,

你还知道换位思考啊,我也想问问,你真的是一个守法,从不违反交通规则的司机吗?不要老把希望寄托在交警“不为难”普通司机上。我也想问问您,车这么难开,您为什么还开车?不如赶紧找个不开车的工作。。

左箭头-小图标

5天值一次班,太幸福了!本人派出所隔天值班。

左箭头-小图标

从未拿过工资外的一分钱~所以500元对我来说不是“区区”哦~楼主~

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3491780
      • 工分:890
      左箭头-小图标

越减越少了,让警察怎么生活啊?做兼职去?

左箭头-小图标

发改委终于把话说出来啦!好!支持!大家看看我们还有什么可以取消的,一并致信发改委,一并取消了!枪支?还是取消吧,防止误伤无辜额群众,还是取消的好!必要的时候拿两把仿真枪吓唬一下坏人就可以了!什么?真的遇到周克华怎么办?国家有解放军和武警啊?他们可不是吃素的!!装备?对讲机不用了吧?大家都有手机是吧!警棍?保留吧!警车?最好取消,建议改为电动车或者自行车,既环保又可以锻炼警察的身体!警服?建议降低材质的标准,并减少发放的数量和品种!总之我们要为降低国家额三公消费做贡献!拥护的同学请举手!!

左箭头-小图标

我看到这条消息的时候也是很伤心啊,也不知道是真新闻还是假消息,现在警察的工作强度确实非常大,压力也是非同一般,虽然说比其他公务员来说多一点点,但是付出更多,不提议加工资反而要减少,不能理解

左箭头-小图标

我想回复一下某些个人

先问你一个问题,当司机是不是可以发大财?生活很知足?

请实事求是的回答。我估计你是回答不是吧?你肯定也抱怨司机辛苦什么的吧?抱怨油价长了什么的把?

那我想请问一下你,为什么你不离开司机队伍呢?还这么执着的干司机做啥呢 ?

• 军号:5953310
      • 工分:192
      左箭头-小图标

楼主!我不知道你伤什么心!这个500元钱都压根从来没领到过!取消就取消吧!还不是什么影响都没有!把你没得到的东西取消了,还伤心什么啊??

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:5780385
      • 工分:86614
      左箭头-小图标

发改委的官老爷们,你们在休闲、在享受太平的时候警察却在加班、在无私奉献,甚至在流血、在牺牲啊!你们想过吗?! 你们的良心让狗吃了吗?!但愿你们以后用脑子而不是用脚后跟思考问题。

左箭头-小图标

不开罚单的交警是好交警,同理不抓赌博、黄及毒的警察一定也是好警察。警察就在那里等着发工资吧!抓什么呢?别抓了,吃力不讨好吧!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1996032
      • 工分:826
      左箭头-小图标

警察的形象很重要!但是一个国家没有警察是不行的!没有规矩不成方圆!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

出处在哪里呀

左箭头-小图标

发改委可是实权部门,听说各种工程评审费等名目的收入可多了

左箭头-小图标

没有发改委这次的取消补贴提议,我估计还有很多警察更不不知道原来还有补贴这么一回事!!!!!!!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

该咋干就咋干,争啥呢?心里有秤就行了呀!

左箭头-小图标

最受伤害的还是老百姓啊!警察不加班,下班了报警找发改委吗?他们是吃屎的!!!

• 军衔:空军上校
      • 军号:2169416
      • 工分:176605 / 排名:9767
      左箭头-小图标

鄙视发改委,不是因为这一出,而是太多的莫名其妙和明显的利益性所谓调控。

左箭头-小图标

以下是引用遥望未来 在第23楼的发言:

你嘴里叫道漂亮,你不是讲为人民服务吗?为什么减了一点津贴就子哇子哇抱怨起来了。你张开你那火眼金睛看看全国的劳苦大众吧,你看看长年累月在地底暗无天日流血流汗的煤矿窑黑,你看看餐风露宿的农民工,你看看披星带月的庄稼汉,谁的付出得到过和你们一样的津贴?你们警察以及其他白领公务员享受着底层蓝领的供养,享受着世界上独一无二的养老金双轨制,你们和发改委的老爷们以及其他衙门大人们也太幸福了吧!不满意自己的待遇可以改行挖煤或外出务工者对调一下工种试试看,相信100%的体力劳动者是非常欢迎你对调工作的,因为他们比......

为人民服务?哪个行业不是为人民服务?你说说呢?那把你工资降一点怎么样?你只看到很多人的收入不如公务员,那你看见很多人的收入比公务员高吗?公务员也就是在中等而已,凭什么不能抱怨?别给我说什么灰色收入,没当公务员你了解多人内幕,你凭什么说公务员都有灰色收入?别动不动就说什么你不满意就辞职呀,我看很多老百姓也对自己工作不满意呀,也没见这些人辞职,你能解释下为什么吗?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:111274
      • 工分:9742
      左箭头-小图标

取不取消有意义吗??从警十多年,就没见过这500元。

左箭头-小图标

告诉你们一个内幕消息,发提案的那人他爸爸被警察揍过

左箭头-小图标

我是警察,我支持发改委的提议,我没有灰色收入,我指着工资生活,我更希望八小时以外的时间陪家人,周末的时候带孩子去上兴趣班。所以我想不要补贴。有什么需要报警的事情请晚5:00至早8:00给发改委打电话,周六日二十四小时给发改委电话求助。只要实施了这个提议,我们警察就有时间陪家人了。在此感谢发改委的领导!

左箭头-小图标

发改委的提案,我真的很愤怒对,我也不稀罕那500块要钱,我只要求每天八小时的上班,每周的双休,全年的法定假日,每年的十五天年休假,我只要求:在我们休息时请发改委的官爷去出警去处警。报警请找发改委!

左箭头-小图标

不了解,不多说。

但是我感觉警察属于强势群体,绝对不是该受同情的对象。

而且要问我的话,我认为大部分警察都不是好人,警察中肯定有好人,楼主是不是就不知道了。反正我没有遇到过好警察,坏警察倒是遇到不少。

可是我仍然赞同楼主,反对给警察降工资,原因是作为强势群体,警察老爷心里不爽倒霉的还是我们小老百姓。这500块钱转嫁到我们头上,可就不止500了。

左箭头-小图标

以下是引用广州民兵 在第33楼的发言:

一方面是警力的严重不足,另一方面是三公消费的大量支出,为什么政府部门不在三公费用想办法来削减开支,反而把主意打到人民警察的工资身上?

拿警察的辛苦钱开刀,说明新任国家领导人还不太了解国内治安形势的严峻性,除此无其他解释!

• 军衔:中国海军少校
      • 军号:72654
      • 头衔:广州军区预备役
      • 工分:42529
      左箭头-小图标

一方面是警力的严重不足,另一方面是三公消费的大量支出,为什么政府部门不在三公费用想办法来削减开支,反而把主意打到人民警察的工资身上?

左箭头-小图标

以下是引用闲人看闲事 在第30楼的发言:

据我所知,交警的灰色收入是工资的几倍甚至更多?

你既然知道,是有证据?为何不举报?没胆?没种?心虚?

左箭头-小图标

减下来的钱,拿来养贪官,养的肥肥的。

左箭头-小图标

据我所知,交警的灰色收入是工资的几倍甚至更多?

左箭头-小图标

警察的形象很重要!但是一个国家没有警察是不行的!没有规矩不成方圆!

左箭头-小图标

我们基层民警,天天住在被勤室,24小时值班,半个月回次家,我们并不想要什么,我们拿的工资就是8小时的工资,其余时间我们也不想值班,我们也想受《劳动法》的保护

左箭头-小图标

敬礼!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:196419
      • 工分:8845
      左箭头-小图标

由于我们媒体的功劳,每个行业都被黑了,全国人民都不是好东西,是不是?

左箭头-小图标

打住吧楼主,发改委心里明镜似的,知道你们这500元有的是办法搞回来!

左箭头-小图标

2007年的6月3号晚上,我们在抓捕犯罪嫌疑人的路上,路过一个铁路道口,值班人员缺岗。我们准备通过时,我发现了呼啸而来的火车,在离铁轨不到一尺的地方停住了,火车擦着我们的车过去了。。。。。。面对发改委的无理要求,我只想骂人。。。

• 头像
      • 军号:4122091
      • 工分:334
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我去,发改委那帮人,一个月拿多少,晒一晒,查查他们的家底,到现在买不起房子的警察多了,你发改委有人没房吗

请问这位仁兄,你知道几个警察没房的???

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1935536
      • 头衔:静影沉璧
      • 工分:81134
      左箭头-小图标

你们部长是不是抢人家主任的干女儿了?

左箭头-小图标

我虽然不是警察 但是我支持人民警察 特别是广大基层警察的工作 并且宽慰你们 别太把这事当个事儿了 压根不成立的事 提个议案 就把你们 忽悠成这样 不必要 安全稳定工作是国家的头等大事 实心跟着党国干吧 不需太多担心减少工资的事情 另外提个希望 努力工作 努力保卫社会主义共和国及其制度 让党和政府看见你们的存在价值 自然一切减薪方案都是浮云

左箭头-小图标

有种就辞职呀,闹啥?????????

左箭头-小图标

古时有这么一句话:车、船、店、脚、衙,无罪也该杀

目前中国的警察纯洁无错的有几个?不欺压百姓、不收黑钱、不为虎作伥的有几个?清正廉洁的警察有事有,但恐怕比例很小吧

• 军衔:武警中尉
      • 军号:2726488
      • 工分:10205
      左箭头-小图标

同意发改委取消警察加班补贴的做法

但应该严格落实《劳动法》相关规定,8小时外、周末及节假日加班的民警,由发改委下发3倍的工资。毕竟,警察也是公民,也是劳动者,必须收到相关劳动法律法规的保护,这才叫法律面前人人平等。

左箭头-小图标

觉得累,觉得苦,觉得伤心,那就辞职不干呗。

好像没人逼着干吧

左箭头-小图标

孙警官,

左箭头-小图标

坏事没少干,贪心不知足。可悲

• 军号:117450
      • 工分:20247
      左箭头-小图标

以下是引用fankong110 在第11楼的发言:

没说的,各警种抓到发改委的就往狠处搞!我就不信他们的屁股就那么干净!警察加班加点甚至命都搭上,却被这帮孙子在背后捅刀子放冷枪,心寒~!扣500是吧?那好,特警、公安抓到就多给他5枪托,发配到监狱的,多给他5拳,一拳100.其他的参照执行,总之要把这500补贴落到实处。

现在就都是这种250警察??怪不得被称为狗了。

左箭头-小图标

人家大学教师都上街唱国歌,人民警察难道不也需要做些支持人民的举动吗?

左箭头-小图标

• 军号:290770
      • 工分:17344
      左箭头-小图标

公安从1985年阮崇武始衰,至贾春旺时最衰,期间的几任公安部长都稀松平常,没有一个硬气的,只有周永康还突出点。

• 军衔:武警列兵
      • 军号:5980107
      • 工分:20
      左箭头-小图标

• 军号:3623171
      • 工分:12194
      左箭头-小图标

无所谓

左箭头-小图标

发改委的提案不一定能通过,国家一直是给警察涨工资的,因为行业的性质不一样,危险性高。

发特殊津贴是有道理的。

左箭头-小图标

发改委太不厚道了,自以为是。

左箭头-小图标

发改委的这种做法太伤人的心了。

左箭头-小图标

我们从来也没有发过这500元钱

• 头像
      • 军号:1764851
      • 工分:22985
      左箭头-小图标

以下是引用三千越甲369 在第1楼的发言:

就拿我自身来说吧,我现在是一名交通警察,除了白天照常上班外,每5天晚上“法定”在单位值一次班,如果值班的这天晚上是周六或周日,那么本应休息的白天也要在单位上班(过后没有补休)。每周根据上级安排夜查酒后驾驶至少一次,......

向战友致敬!我们从来也没有发过这500元钱,年复一年的高强度的工作,绝不是冲着这区区每月500元钱,广大民警失去的不是这每月500元钱失去的是理解和信任,政府失明、失聪,公安领导话语权丧失,不能不说是一种悲哀!

我要发帖

总页数11页 [共有72条记录] 分页:

对[原创]看到发改委提议案要给警察减工资的新闻后很是心伤回复