关闭

帖子主题:[原创]周日,边钓鱼边看鸟

共 18402 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:4044381
  • 工分:367107 / 排名:3391
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]周日,边钓鱼边看鸟

周日(3月17日),新找到一处野钓点,一处引桥下面的小沟,水浅的可淌过去,但鱼还真不少;昨夜的大雨使小沟里的水黄黄的,钓鱼之前先看见一大群白鹭,拿起相机不停地拍,正拍得起劲,那群白鹭不知何故,一起飞走了,只好带着遗撼去钓鱼;鱼到是钓的不少,小的都放回去了,有一点我弄不明白:小沟里那么黄的水,鱼怎么就那么白?

作案时间:周日(3月17日)

作案地点:新找到一处小沟

作案工具:5.4米自制矶竿

拍摄工具:1200万像素的数码相机

天气状况:12-20度,阴天[原创]周日,边钓鱼边看鸟

漂亮的白鹭排排队

又飞来一只

那群白鹭不知何故,一起飞走了

沟边美丽的小野花

还不小呢

这鱼小,放生

又上了一条不错的

又上一条

这条不大

再放生

鱼儿还不想走

这两条小鲫哥等待回家

换个地方试试

这条还行

这颜色是怎么弄出来的?

鱼竿弯的好看吗?

这条大

又中一条大的

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6617246_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      左箭头-小图标

看来你也不爱鸟,至于拍摄水平嘛,本人确实不行,我会慢慢提高的,编辑帖子嘛,哪不是我的事,谢谢你指正.

以下是引用醉酒外星人 在第26楼的发言:

主要是楼主照相水平有待提高,还有编辑帖子的能力也待提高. 钓鱼嘛,撤上那呆鸟干嘛,是不是?

以下是引用日一本鬼子 在第25楼的发言:

大哥,你这是歪理哦,物以稀为贵嘛,野生鱼还必竞没到受保护的时候呀,它不是还多嘛;之前有个战友说过一句话:只钓养殖塘的鱼,决不野钓;为的是保护生态环境,这也是有道理的。你生活在环境好地方,资源丰富,可我们这儿想看个鸟还要在几十里之处呢,环境不好啊,再说我们这白鹭受法律保护,捕它、打它要坐牢的。

以下是引用shorver 在第24楼的发言:

......

左箭头-小图标

主要是楼主照相水平有待提高,还有编辑帖子的能力也待提高. 钓鱼嘛,撤上那呆鸟干嘛,是不是?

以下是引用日一本鬼子 在第25楼的发言:

大哥,你这是歪理哦,物以稀为贵嘛,野生鱼还必竞没到受保护的时候呀,它不是还多嘛;之前有个战友说过一句话:只钓养殖塘的鱼,决不野钓;为的是保护生态环境,这也是有道理的。你生活在环境好地方,资源丰富,可我们这儿想看个鸟还要在几十里之处呢,环境不好啊,再说我们这白鹭受法律保护,捕它、打它要坐牢的。

......

• 头像
      左箭头-小图标

那你也不要钓野生的鱼,也不能吃野生的鱼

以下是引用日一本鬼子 在第23楼的发言:

鸡鸭鱼肉是人工养殖的产品,这些可是纯野生候鸟啊,也许我是少见多怪吧。

以下是引用shorver 在第22楼的发言:

......

• 军衔:海军上校
      • 军号:500478
      • 头衔:种田公子
      • 工分:124168
      左箭头-小图标

那你也不要钓野生的鱼,也不能吃野生的鱼

以下是引用日一本鬼子 在第23楼的发言:

鸡鸭鱼肉是人工养殖的产品,这些可是纯野生候鸟啊,也许我是少见多怪吧。

......

左箭头-小图标

那鸡鸭鱼肉你都不要吃好了

以下是引用日一本鬼子 在第21楼的发言:

不会吧,这鸟儿可漂亮了,我可下不了手啊.

以下是引用shorver 在第20楼的发言:

不务正业,钓鱼还拍鸟,不做渔人做鸟人,难怪那鸟要飞跑。下次带弹弓过去干几只来,白鹭很好吃的。和斑鸠有一拼。

左箭头-小图标

那鸡鸭鱼肉你都不要吃好了

以下是引用日一本鬼子 在第21楼的发言:

不务正业,钓鱼还拍鸟,不做渔人做鸟人,难怪那鸟要飞跑。下次带弹弓过去干几只来,白鹭很好吃的。和斑鸠有一拼。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

你分析的那是相当的得到位,学习了,顶一个。

以下是引用cheng.zha212 在第18楼的发言:

以下是引用日一本鬼子 在第17楼的发言:

不会吧?如果是仙的话,那不天天有鱼钓(当然是野钓);我的上校长官,你可不许笑话我,我的志向不高:有饭吃、有鱼钓就行,两耳不闻窗外事,当然,一但国家需要,出国杀敌、保家卫国我将会义不容辞地响应。

以下是引用cheng.zha212 在第16楼的发言:

不错不错,只羡钓友,不羡仙

为什么说只羡钓友,不羡仙呢

玩野钓的:

1 得有地方玩,在目前这个大环境,没有被污染,没有被承包,没有被电工\网民\药民光顾的野外河流\水库,至少在深圳这还真难找!能一席青山绿水,对于资深的钓友来说,本身就是一种幸福! 这是地利!

2 钓鱼也是一个很费钱的休闲活动,手感稍好点的一套装备下来也得七八百,而那些日常损耗的线组\小配件\饵料,价格可不便宜呀!像我去年花在钓鱼上面的开支,就过超过二千,这只是淘宝上可以查到的开支,平日在渔具店买饵料\出行的油钱都没法统计,而我也不过每周一二次野钓;这样的开支,你得有经济基础,还得有一个能容忍你的老婆!此谓人和

3 自春节之后,因工作原因,我一次野钓也没有,想想以往每周二次,如今憋了二个月,你说我能不羡慕别人吗 这是天时;  

• 头像
      • 军号:922311
      • 头衔:寻找虎符的猫
      • 工分:124920
      左箭头-小图标

以下是引用日一本鬼子 在第17楼的发言:

不会吧?如果是仙的话,那不天天有鱼钓(当然是野钓);我的上校长官,你可不许笑话我,我的志向不高:有饭吃、有鱼钓就行,两耳不闻窗外事,当然,一但国家需要,出国杀敌、保家卫国我将会义不容辞地响应。

为什么说只羡钓友,不羡仙呢

玩野钓的:

1 得有地方玩,在目前这个大环境,没有被污染,没有被承包,没有被电工\网民\药民光顾的野外河流\水库,至少在深圳这还真难找!能一席青山绿水,对于资深的钓友来说,本身就是一种幸福! 这是地利!

2 钓鱼也是一个很费钱的休闲活动,手感稍好点的一套装备下来也得七八百,而那些日常损耗的线组\小配件\饵料,价格可不便宜呀!像我去年花在钓鱼上面的开支,就过超过二千,这只是淘宝上可以查到的开支,平日在渔具店买饵料\出行的油钱都没法统计,而我也不过每周一二次野钓;这样的开支,你得有经济基础,还得有一个能容忍你的老婆!此谓人和

3 自春节之后,因工作原因,我一次野钓也没有,想想以往每周二次,如今憋了二个月,你说我能不羡慕别人吗 这是天时;

左箭头-小图标

• 军号:922311
      • 头衔:寻找虎符的猫
      • 工分:124920
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

战友过奖了

以下是引用蓝天7721 在第13楼的发言:

楼主不光渔得好,还关注生态,顶一下。

左箭头-小图标

按目前的状况来看确实难得。

以下是引用大A 在第11楼的发言:

楼主好福气,还有这么好的地方钓鱼

左箭头-小图标

楼主不光渔得好,还关注生态,顶一下。

左箭头-小图标

以下是引用日一本鬼子 在第10楼的发言:

是人为的

以下是引用午夜的萨克斯 在第6楼的发言:

看到这些 心里拔凉拔凉的 城市建设 把仅有的风景线 都逼到旮旯了

• 军衔:陆军中士
      • 军号:899845
      • 工分:1868
      左箭头-小图标

楼主好福气,还有这么好的地方钓鱼

左箭头-小图标

是人为的

以下是引用午夜的萨克斯 在第6楼的发言:

看到这些 心里拔凉拔凉的 城市建设 把仅有的风景线 都逼到旮旯了

左箭头-小图标

兄弟,你说得有道理。

以下是引用才帅 在第5楼的发言:

那哪是鹅啊?是白鹭,飞是应当滴辣。浑水出白鱼,清水出黑鱼;就是这个道理;

左箭头-小图标

还行

以下是引用该死不死 在第4楼的发言:

美德一次

左箭头-小图标

知道了,学习了。

以下是引用精钢锥子 在第3楼的发言:

鲫鱼的颜色其实和鲫鱼品种的关系也很大

左箭头-小图标

• 军衔:空军少尉
      • 军号:2859626
      • 工分:19560
      左箭头-小图标

那哪是鹅啊?是白鹭,飞是应当滴辣。浑水出白鱼,清水出黑鱼;就是这个道理;

左箭头-小图标

美德一次

左箭头-小图标

鲫鱼的颜色其实和鲫鱼品种的关系也很大

左箭头-小图标

水是黄的,鱼怎么是白的。

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对[原创]周日,边钓鱼边看鸟回复