关闭

帖子主题:我是警察我要说

共 4352 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:5973383
  • 工分:138
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

我是警察我要说

作为警察,一名基层警察,我算一下,一月值班7天,每天24小时,平均每月双休值班二天,一月共多工作128小时,相当于多工作16天,可是给警察的值班补助才有500元只能抵上6天的工资,那10天的工资如何算,请问发改委的同志,你调查过民警的工作和加班情况吗?我说的这些只是正常情况下的值班,那加班就多的没法,我就在这周5、6、7加班3天,每天晚上11点回家,谁给我发加班费,就发了这么一点可怜的值班费,还有人不服、不满,那你来!我也愿意每天正常回家陪老婆孩子,我也不愿意值班,每天面对一些不正常的人、派出所成了精神病人的乐园、酒疯子的练功房、对政府有意见的人的发泄场,可是谁又关心过民警的心理,关心过民警的辛苦,晚上根本无法睡觉、普遍都有精神衰弱,大家说公安爱喝酒,可是有谁知道警察为什么爱喝酒,就是因为工作太累、压力太大、危险、每次加班工作后无法自行调解,只能通过酒精的麻醉。发改委的同志请派几个人下到派出所来值几个班,加班费你拿上看看你拿的爽不爽,我在公安系统20年,才勉强拿不到3000元工资,这就是享受了好的待遇吗?发改委的领导,我想说:毛主席有句话:没有调查就没有发言权,请多做一些利国利民的事,加班费取消的不是500元,是全国200多万民警热诚的心!我欲哭无泪!

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我建议发改委把警察所有的补助和津贴全部取消,只保留基本工资就行了。警察就严格按照劳动法规定工作时间上班。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1027838
      • 工分:62618
      左箭头-小图标
      热回复背景

严重支持LZ辞职...

待遇低 又苦又累 可以不干嘛 不是还有那么多上了警校的当不了警察么 中国啥都缺就是不缺人...

左箭头-小图标
      热回复背景

警察同志 你说一月多工作了16天 也就是 说一月就上 了14天班 一年还拿13月工资 请问 一年你做了13个月事没有 你不惭愧吗

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用一松 在第11楼的发言:

严重支持LZ辞职...

待遇低 又苦又累 可以不干嘛 不是还有那么多上了警校的当不了警察么 中国啥都缺就是不缺人...

说的好,觉得不合适就辞职吗,后边的大把的警校生等着上岗呢,我们这的保安好几个都是警校毕业的,基本都全年无休,每月1500的干巴工资。让他们干警察你看他们愿不愿意干。

网友回复

左箭头-小图标

当事人或者嫌疑人家属给你送礼或者请客吃饭什么的 也是有的 不要说没拿过一条烟没吃过一顿饭

左箭头-小图标

你值班算少了,我也比你多一天

左箭头-小图标

以下是引用上岸的好人 在第4楼的发言:

我建议发改委把警察所有的补助和津贴全部取消,只保留基本工资就行了。警察就严格按照劳动法规定工作时间上班。

警察是国家公务员,《劳动法》不适用于国家公务员,国家公务员的工资,福利待遇适用《国家公务员法》,也就是说《劳动法》不能调整公务员和政府之间的工作关系

左箭头-小图标

警察是公务员,不适用《劳动法》,别弄错了,公务员适用《国家公务员法》

左箭头-小图标

扯淡话

左箭头-小图标

同志,你才值班七天,我们基层一个月休息才7天呀!!!!!!!

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:5780385
      • 工分:86614
      左箭头-小图标

看看香港警察的工资,国内警察的工资实在是太少了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用乱风轻吹 在第9楼的发言:

警察同志 你说一月多工作了16天 也就是 说一月就上 了14天班 一年还拿13月工资 请问 一年你做了13个月事没有 你不惭愧吗

无法交流啊

左箭头-小图标

以下是引用无奈555 在第1楼的发言:

作为警察,一名基层警察,我算一下,一月值班7天,每天24小时,平均每月双休值班二天,一月共多工作128小时,相当于多工作16天,可是给警察的值班补助才有500元只能抵上6天的工资,那10天的工资如何算,请问发改委的同志,你调查过民警的工作和加班情况吗?我说的这些只是正常情况下的值班,那加班就多的没法,我就在这周5、6、7加班3天,每天晚上11点回家,谁给我发加班费,就发了这么一点可怜的值班费,还有人不服、不满,那你来!我也愿意每天正常回家陪老婆孩子,我也不愿意值班,每天面对一些不正常的人、派出所......

楼主,你太幸福了,我是一名乡镇基层公务员,每月工资加值班费、津贴等等,扣除社保,拿到手不到1600元。

我每个月要值班一个周末,值班1个夜晚,但每月值班费才200块。

话说我们应该强烈建议将浙江省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长吴顺江交由中纪委审查,查查他的收入来源和现有资产。他在两会上说公务员工资太高了

左箭头-小图标

以下是引用一松 在第11楼的发言:

严重支持LZ辞职...

说的好,觉得不合适就辞职吗,后边的大把的警校生等着上岗呢,我们这的保安好几个都是警校毕业的,基本都全年无休,每月1500的干巴工资。让他们干警察你看他们愿不愿意干。

左箭头-小图标

有些人爱这个行业的人就算是不给钱也干~很多都是混饭吃的 ·黑吃黑,吃不这的时候就急了!!!

左箭头-小图标

发改委..........貌似管不了警察的工资吧

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1917750
      • 工分:3350
      左箭头-小图标

以下是引用乱风轻吹 在第9楼的发言:

会做数学不?或者语文学好没?一月共多工作128小时,相当于多工作16天,什么概念知道不?就是说,除了正常的工作日外,他每个月又多工作了128个小时!

左箭头-小图标

我还真不知道发改委还能管得了公安部的工资,难道公安部所有职员的工资都是发改委开的?????

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1027838
      • 工分:62618
      左箭头-小图标

严重支持LZ辞职...

左箭头-小图标

谁叫你也只是老百姓咧。虽然你是一个警察,可你还是一个普通的警察,发改委是不会对你多加考虑的,就如同我们一样

左箭头-小图标

左箭头-小图标

如果说按劳动时间算,500元哪够

左箭头-小图标

取消补助也不是不行 只要取消24小时值班制度 随便你取消什么补贴

左箭头-小图标

劳动法不适用于公务员

左箭头-小图标

“待遇高于地方,略低于军队”。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

有什么好说的,白天白说晚上瞎说

左箭头-小图标

哥们,你们算不错的了,我们是三班倒,每3天值一次24小时,一周工作5天,过年过节停休,敏感日停休,开会停休,勤务停休,抓人停休,突发情况停休。

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对我是警察我要说回复