关闭

帖子主题:军人就应该什么都优先于民吗?

共 9148 个阅读者 

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

我当兵的时候,休息天外出就四个小时,话说要是买票得等,难道四个小时时间能够么?

有些事情大家还得体谅当兵的,是的,是有些人拿着证件耀武扬威,总觉得自己很牛逼,但是大部分官兵还是遵纪守法的

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:2534700
  • 工分:44716
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

2004年10月1日起施行《军人抚恤优待条例》中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令 第 413 号

第三十四条规定:" 现役军人凭有效证件、残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》优先购票乘坐境内运行的火车、轮船、长途公共汽车以及民航班机;残疾军人享受减收正常票价50%的优待。

现役军人凭有效证件乘坐市内公共汽车、电车和轨道交通工具享受优待,具体办法由有关城市人民政府规定。残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》免费乘坐市内公共汽车、电车和轨道交通工具。"

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

大城市的火车站里,都有军人购票专窗,持证的军人可以免于春运购票难之苦优先购票。如果购买不到座位票,还可以向铁路的军代表求助。

小城市的车站,没有开设军人专窗,但军人优先购票也有法律保障。

说实话,中国的军人社会地位并不高,很多政策制定后执行情况不佳,很多法律、法规普通老百姓不了解。

左箭头-小图标
热回复背景

这有什么想不通?军人出门都有时间限止到时必须归队,这是国家对军队军人要求并不是什么优惠什么特权。打起长来军人向前老百姓向后你就理解了。

• 军衔:武警中尉
  • 军号:2031639
  • 头衔:战术拖鞋
  • 工分:12751
左箭头-小图标
热回复背景

多点宽容把兄弟,这个谈不上什么优待的特权,和那个贵宾特权的不一样的,有的时候那是一种需要,记得有一次部队演习外出军车一辆接一辆,团长小车在前面开警报开路,交叉口有纠察,一辆小车非要挤进车队里面来,时快时慢仿佛故意,影响后面车队跟进,最后部队只能强制让他靠边,同意的开车过路,貌似有点霸王,但其实那是一种需要。在来看看上次电视新闻报道现在的部分老百姓,要是警车鸣笛,他就让路,要是救护车,救火车,貌似死人也与他无关,说不急他是就不急,慢慢悠悠在前面挡你的路,也不知道什么心态。

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:1076768
  • 工分:22675
左箭头-小图标
热回复背景

楼主可以对军人的某些特权发表不同看法,不管其是否合理还是合法。但是,楼主不该以偏概全,似乎军人’无论在什么环境下都优先’,军人在5000米高原上的坚守是‘优先’吗?军人在南沙的捍卫是‘优先’吗?当然,军人在公众场合应该自觉也是必要的。我只是想说,军人也有少数人不自觉,毕竟军营不是真空,可是我们一定要维护解放军的正面形象,国之重器不能自毁。

本文内容于 2013/3/15 17:27:48 被小编a29编辑

左箭头-小图标
热回复背景

等下次抢险救灾,冲锋陷阵的时候你冲在军人前面,那时候你再说什么特权之类的话吧

• 军衔:海军上尉
  • 军号:188628
  • 工分:15436
左箭头-小图标
热回复背景

那是断头的特权,打起仗来是要填进去做炮灰的,连这兰州也看不惯啊?只不过现在和平时期罢了,等打起仗来,兰州还觉得这个特权刺眼么?

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:4071156
  • 工分:5665
左箭头-小图标
热回复背景

以前石家庄那个军人售票口挤得满满基本上都是群众,我也是排在后边,09年的时候一次排队买票有七八穿军装的包括我都在排队买票,忽然走来一个地方青年(留着那大长头发都飘到肩膀上了)直接往前挤去,正好窗口那有俩武警买票,就问他怎么不排队,小伙理直气壮:我是军人,怎么啦..话音未落一群人我们军人说:我们都是军人,不一样排队吗?再说了就你那头发是军人吗?拿证件看看。那小伙一看事情不好,嘴里嘟嘟囔囔走了...军人真正有急事的确实有插队的,但是这种冒充的呢?不一样是败坏军人名誉吗

• 头像
  • 军号:3422141
  • 工分:5745
左箭头-小图标
热回复背景

楼主如果说的是事实,那么,就请拿一张图片来证实证实,也只有图片才能解析楼主你说的话是真还是假的,因此,楼主你说的就按下不说,就本人对我解放军同志的了解和认识,我认为我军的官兵绝不是楼主所说的那样的人,而且,根据严厉的传统,我军官兵绝不会做出楼主所说的情况出现,因此,我绝对有理由相信,我军的官兵都是为国为民并能牺牲自我的人民子弟兵,至于,楼主所说的?请听听我们广大网友的说法来印证印证楼主你的说法,到底是真还是假?让我们的网友们来分辨吧!但,我个人认为,我人民子弟兵绝不会作出这么与传统格格不入的事情。

• 头像
  • 军号:3072686
  • 工分:23473
左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用zom小轩 在第84楼的发言:

楼主应该说现役军人的素质,这是素质问题,如果注意军容,注意礼貌,楼主今天也不会说这些了!军人的特权是为了更好的保护老百姓,更好的去旅行军人的职责!但是现在的军队,大家心里应该很清楚?维护军人形象这个我们支持,但是我们不希望自欺欺人!大家心里有一杆秤!也不要拿军人本应该尽的责任去说多么伟大,这只是他们应该做的!社会也没有亏待过为国家付出的军人!

这是我见过的最无耻的回复。好吧,那只是他们的本职,就那待遇,就那生活,给你你做么?拜托,他们是为了尽义务而去当兵,3年复员,义务这个词懂么?

普通大头兵,一个月那么点津贴,24小时候命,睡得香香的一个哨子吹起来紧急集合。如果当兵是个职业,这么折腾人你早告到劳动局去了吧。别嘴一塌,应当做的,不管他的职业是什么,凡是可能没命的,就没什么应当不应当。

所以他们是军人,需要的时候不想死也要去死,这叫社会不亏待他们?

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用ylds 在第25楼的发言:

是!因为军人先死!

救灾的时候,先上的是军人。

战争的时候,先上的还是军人。

你没事情不想起,当有大事情的时候就想起军人了?那为啥不能让军人优先?

顶起!

首先,军人优先有法规依据

其次,国家民族有难是军人冲锋在前,首先面对死亡!那个时候我想知道楼主会不会质疑“军人优先于民”吗?

• 军号:3471
  • 头衔:铁血老兵
  • 工分:25882
左箭头-小图标

是!因为军人先死!

救灾的时候,先上的是军人。

战争的时候,先上的还是军人。

你没事情不想起,当有大事情的时候就想起军人了?那为啥不能让军人优先?

本文内容于 2013/3/15 23:41:36 被ylds编辑

左箭头-小图标

不排除少数军人有不良或是不合时宜的行为,这只是少数,不能代表所有军人。但就是这些个别人,给军装抹了黑,丢了人。

说一件小事吧。

我们单位由于业务的关系,经常有部队客户来办事,有一次,一部驻军的吉普来了,那个财务干部进去办事了,两个战士在外面等候,车子不进车位,就停在路上,堵住了通道,物业保安好言相劝,想引导驾驶员停到车位里去,那个兵,就是不干,说:我们领导马上就出来了,你别烦。

保安很难做,因为车子堵了路,影响了其他客户通行,保安要被扣钱的。

结果不一会儿,就有车子要过,虽然宽度勉强能够,但人家可能技术不是很过硬,不敢过,就下来说:解放军,让一下吧,让我开过去。

没料到那个士官(驾驶员)开口就骂:TMD,不会开车出来干嘛!这么大,爬也爬过去了!

那个客户气得半死,说:你还讲不讲道理?乱停车,还骂人。

驾驶员说:妈的,谁骂你了?

一副兵痞的样子。

保安又不敢管,怕得罪部队客户。

我们几个人看不下去了,

我就说:你是来办事的,人家也是来办事的,都是我们单位的客户,你这样乱停已经不对了,还比大胡话地叫,什么吊兵!我们这哥几个都当过兵,那个不比你当兵早,你不要太过分了!小伙子,你还是把车停好,不要影响其他人,这条路,大家都要走,何必呢?

还别说,部队切口一出,那驾驶员立马闭嘴,也许是看见他们的干部跑步过来了,人家那个上尉就很客气,听见了,连忙打招呼,还说了司机几句,然后就走了。

这只是说明,那战士自身素质差,他根本不好好想想,军装是军人的荣誉,穿上了军装,就应该自觉维护军人形象,不能因为一点点的小事,给老百姓留下坏印象,到那时候,人家不会骂你一个人,人家嘴里只会说:解放军如何如何.....

• 军号:3932417
  • 工分:8465
左箭头-小图标

楼主,那两人有穿军装吗?

你没有写明白。如果是便装拿军人证,要么是假的

• 头像
  • 军衔:海军中士
  • 军号:3929052
左箭头-小图标

以下是引用长山岚峰 在第12楼的发言:

这两个孩子给部队抹黑了!请大家宽容吧!军人除了奉献和牺牲没有仼何特权,原因是"军人的生命属于祖国、军人的价值在于奉献"!

要知道军人也是人,他们大多都是在真正的奉献自己。。这些人大多数的当回到地方还要做出比一般人更大的努力才能找到和同龄人差不多的工作和待遇,因为他们回来没学历、没专业、没工作经验、没人剂关系,,都是社会上自谋工作,,说实在的大多数军人退伍后找工作的难度比那些所谓的无工作大学生还难得多。所以也希望大家不要在和平年代看不起军人,和平和战时军人是一样的,,都在奉献,,要让上战场一天,谁敢后退都可直接枪毙的。。

本文内容于 2013/3/15 23:25:23 被小编a35编辑

• 军号:5190252
  • 工分:43074
左箭头-小图标

打仗拼命的时候也优先于民,想想这个就平衡了。

左箭头-小图标

楼主大概是对那个人的态度感到不快活吧

• 头像
  • 军号:3422141
  • 工分:5745
左箭头-小图标

楼主如果说的是事实,那么,就请拿一张图片来证实证实,也只有图片才能解析楼主你说的话是真还是假的,因此,楼主你说的就按下不说,就本人对我解放军同志的了解和认识,我认为我军的官兵绝不是楼主所说的那样的人,而且,根据严厉的传统,我军官兵绝不会做出楼主所说的情况出现,因此,我绝对有理由相信,我军的官兵都是为国为民并能牺牲自我的人民子弟兵,至于,楼主所说的?请听听我们广大网友的说法来印证印证楼主你的说法,到底是真还是假?让我们的网友们来分辨吧!但,我个人认为,我人民子弟兵绝不会作出这么与传统格格不入的事情。

• 军号:4071156
  • 工分:5665
左箭头-小图标

以前石家庄那个军人售票口挤得满满基本上都是群众,我也是排在后边,09年的时候一次排队买票有七八穿军装的包括我都在排队买票,忽然走来一个地方青年(留着那大长头发都飘到肩膀上了)直接往前挤去,正好窗口那有俩武警买票,就问他怎么不排队,小伙理直气壮:我是军人,怎么啦..话音未落一群人我们军人说:我们都是军人,不一样排队吗?再说了就你那头发是军人吗?拿证件看看。那小伙一看事情不好,嘴里嘟嘟囔囔走了...军人真正有急事的确实有插队的,但是这种冒充的呢?不一样是败坏军人名誉吗

左箭头-小图标

军人冲锋陷阵、抢险抗灾也是在前面的,我们还要苛求什么呢?

• 军衔:海军中士
  • 军号:5215814
  • 工分:11530
左箭头-小图标

军人购买火车票是有优先权的,这是因为小火车站没有军人售票专用窗口吧?大城市火车站都有的,铁路上面军事运输是第一位的。跟着就是抢险救灾,

左箭头-小图标

军队有几百万人,不排除一些是在学校考不上大学没法才去当兵的,就是俗话说的,林子大了,什么鸟都有。大学生里,还有马加爵呢。博士生里,还有在深圳搞性变态的呢。相信你看见的,就是那几个最没素质的军人。

国家对于军人一定的尊重,还是有必要的。各国皆然。军人没地位的时代,如宋朝,好像是《水浒》里,都有类似好男不当兵的顺口溜,宋朝武将也是比较没地位的,同时宋朝也是我国历史上公认经济发达、武功孱弱的朝代。

就是美国的将军,也有爆出性侵女兵丑闻的,还是那句话,林子大了……

• 军衔:空军上尉
  • 军号:2451042
  • 工分:17888
左箭头-小图标

以下是引用taihang1435 在第11楼的发言:

以下是引用dlike 在第10楼的发言:

以下是引用taihang1435 在第5楼的发言:

这有什么想不通?军人出门都有时间限止到时必须归队,这是国家对军队军人要求并不是什么优惠什么特权。打起长来军人向前老百姓向后你就理解了。

编辑掉不宜言论

军人平时就要养成战时习惯到战时再要求就迟了。军人天天就要想着要打仗你别想不通别另眼看带军人别不拿好眼看军人。还出言不逊不该啊......

谁让你迟到了?早点去买票不行吗?

本文内容于 2013/3/15 18:16:20 被小编a31编辑

左箭头-小图标

等下次抢险救灾,冲锋陷阵的时候你冲在军人前面,那时候你再说什么特权之类的话吧

左箭头-小图标

这两个孩子给部队抹黑了!请大家宽容吧!军人除了奉献和牺牲没有仼何特权,原因是"军人的生命属于祖国、军人的价值在于奉献"!

左箭头-小图标

以下是引用dlike 在第10楼的发言:

以下是引用taihang1435 在第5楼的发言:

编辑掉不宜言论

军人平时就要养成战时习惯到战时再要求就迟了。军人天天就要想着要打仗你别想不通别另眼看带军人别不拿好眼看军人。还出言不逊不该啊......

本文内容于 2013/3/15 17:55:22 被小编a35编辑

• 军衔:武警中尉
  • 军号:2031639
  • 头衔:战术拖鞋
  • 工分:12751
左箭头-小图标

多点宽容把兄弟,这个谈不上什么优待的特权,和那个贵宾特权的不一样的,有的时候那是一种需要,记得有一次部队演习外出军车一辆接一辆,团长小车在前面开警报开路,交叉口有纠察,一辆小车非要挤进车队里面来,时快时慢仿佛故意,影响后面车队跟进,最后部队只能强制让他靠边,同意的开车过路,貌似有点霸王,但其实那是一种需要。在来看看上次电视新闻报道现在的部分老百姓,要是警车鸣笛,他就让路,要是救护车,救火车,貌似死人也与他无关,说不急他是就不急,慢慢悠悠在前面挡你的路,也不知道什么心态。

• 军衔:陆军上士
  • 军号:1314402
  • 工分:3876
左箭头-小图标

军人优先是规定。特殊职业,

• 军号:1076768
  • 工分:22675
左箭头-小图标

楼主可以对军人的某些特权发表不同看法,不管其是否合理还是合法。但是,楼主不该以偏概全,似乎军人’无论在什么环境下都优先’,军人在5000米高原上的坚守是‘优先’吗?军人在南沙的捍卫是‘优先’吗?当然,军人在公众场合应该自觉也是必要的。我只是想说,军人也有少数人不自觉,毕竟军营不是真空,可是我们一定要维护解放军的正面形象,国之重器不能自毁。

本文内容于 2013/3/15 17:27:48 被小编a29编辑

左箭头-小图标

。。。售票军人有说这样话?是楼主瞎编的吧

左箭头-小图标

左箭头-小图标

支持你

左箭头-小图标

楼主还是宽容吧,军人是以自己的性命为代价做赌注的,嚣张点能理解,楼主笑笑理解吧。

• 头像
  • 军号:2534700
  • 工分:44716
左箭头-小图标

2004年10月1日起施行《军人抚恤优待条例》中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令 第 413 号

第三十四条规定:" 现役军人凭有效证件、残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》优先购票乘坐境内运行的火车、轮船、长途公共汽车以及民航班机;残疾军人享受减收正常票价50%的优待。

现役军人凭有效证件乘坐市内公共汽车、电车和轨道交通工具享受优待,具体办法由有关城市人民政府规定。残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》免费乘坐市内公共汽车、电车和轨道交通工具。"

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

大城市的火车站里,都有军人购票专窗,持证的军人可以免于春运购票难之苦优先购票。如果购买不到座位票,还可以向铁路的军代表求助。

小城市的车站,没有开设军人专窗,但军人优先购票也有法律保障。

说实话,中国的军人社会地位并不高,很多政策制定后执行情况不佳,很多法律、法规普通老百姓不了解。

我要发帖

总页数12页 [共有124条记录] 分页:

首页 上一页 1 2
 对军人就应该什么都优先于民吗?回复