关闭

帖子主题:[原创]军内体罚之我报告了!

共 1027 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]军内体罚之我报告了!

我没有过参军经历,但是却目睹过所谓的体罚,不过现在想来确实是有意思的回忆!

2001年,我上了大学(警校),在9月份在某海军训练基地封闭军训了20天,也算是感受短暂却难忘的军旅生涯。当时刚刚经历了高考洗礼,本来以为上大学是轻松的事情,结果没想到这20天的军训,也让我们吃了很多苦头,也看到了所谓体罚,笑料繁多!

一:“我报告了!”

刚开始军训的时候,训练站军姿,当时训练我们的是一个姓周的士官和一个姓卢的军官,这个姓卢的军官,当时肩膀上扛着的是红色牌牌,当时我们不懂啊,也不知道是什么级别,后来清楚了是实习的军校学员,我们都叫他“卢排”,那天上午训练站军姿,两位先后给我们讲了要领,并要求我们说,站军姿不许动,谁要是有情况想动的话,得先报告,然后这两位一前一后,就开始监督我们,过了一会,我们队伍里有位同学就喊了声报告。周士官就问:“你什么情况?”这个同学就说:“我刺挠(痒)”,周士官就说“挠一下!”这位同学就动手开挠,当时卢排距离这位同学比较远,可能是没有听到他喊报告,只是看到他动了,过来就给这个同学一脚,这位同学说:“你干啥啊!你踢我干啥”满脸的不满意,

“你为什么动之前不报告?”

“我报告了!”

“你跟谁报告了?”

“我跟他报告了”这位指了指周士官。这时候周士官也冲到跟前,但是没有等来周士官替他说话,等来的是周士官也上前给他一脚“你什么态度!”这下我同学不干了“你让我报告,我报告了,你们凭什么打人”满肚子委屈,开始和两位军人争执,我们大家还是站着军姿,看着这个闹剧如何收场,但是只过了一会,我们的中队长过来了(警校的带队队长,相当于普通大学辅导员,但是因为警校是半军事化管理,所以权力大得多),看到了这一幕,当然他不知道原因,他看见的是这位同学在军训中不服从管理,结果上前也给个大飞脚,我这个同学当时就呜呜了“你让我报告,我就报告了,结果你、你还有你每人踢了我一脚,呜呜呜.......”他委屈啊。

二:“心里没个逼数!”

还是那位卢排,其实也真心不能全怪我们无知,刚才说到那个肩章,当时我们同学讨论了下,认为这个红色牌牌可能是军校的学员,但是不确定,为什么呢?这个卢排长得实在太着急了,挂个学员的牌牌长得却有点像50,满脸黑紫色,而且还严重谢顶,后来了解这位是南昌军校的实习生,大家都喊他卢排,话说回来这位仁兄,对工作还是十分负责的,对我们这些刚刚高中毕业的生瓜蛋子,十分着急,恨铁不成钢,对于我们的军训进度十分不满意,最长挂在他嘴边的话就是“看你们,一个个,心里边没个逼数!我自己着急有用吗,他妈的,真是皇帝不急太监急!”我们听了,都暗暗发笑(不敢笑出声来啊),那时候卢排的话,真是我们度过艰难军训岁月的开心果啊!不过总体说这位卢排人还是真是大好人!

三:“我一句话可以决定你一生!”

这话是一个军人说的,他不是士官,不是军官,只是刚刚一道杠的小兵说的,这位仁兄(其实跟我们年龄都差不多)是负责我们内务训练,主要就是负责教我们叠被子,不过听过他的教授,我们还真长见识了,原来海军和陆军的叠被子方法真不一样,海军的叠法,叠完被子后,两侧看都是一样的,陆军却不一样,这位仁兄教我们叠被子啊,那家伙可是真是用膝盖一顿压呀,结果最后叠的还是参差不齐,有好的,就有坏的,结果第二天,我们宿舍前集体列队,这位仁兄在我校队长陪同下,开始检查被子情况,他认为不合格的一律从窗口飞出来,我们都在外边看着,不断的有被子飞出来,也不知道具体是谁的被子,最后点评的时候,这个仁兄说了,“你看看你们连个被子都叠不好,你们还能干什么呢?再叠不好,我就告诉队长给你们扣分,我一句话可以决定你一生,知道不!”这话当场把我们都雷了,因为大家都知道,学校只是为了整肃我们闲散作风,才组织的军训,这位仁兄也绝对决定不了我们的一生,当然,年轻人,谁没年少轻狂过呢!

四:“报告,我该跑几圈?”

某日傍晚,训练快要结束的时候,教官说了,你们晚上也要提高警惕,紧急集合也是重要的训练科目,结果训练了一天我们,脑子想的都是食堂的大馒头,在教官说解散后,就直奔食堂,晚饭后,大家洗漱完毕,个别人还说:“今天晚上不能紧急集合吧”,“谁知道呢”大家都在宿舍里面三三两两的聊天,转眼到9点了,大家都说不能了,就开始洗漱了,脱掉迷彩服,换上大裤衩,大拖鞋,然后开始稀稀拉拉的洗漱,刚刚洗上的时候,就听见一声哨响!“紧急集合!大家立马放下手中脸盆,整理着装,直奔集合地点,然后时间紧迫,等我们赶到集合地点,列队完毕后,一看笑话多了。很多人穿着拖鞋,很多人穿着大短裤就直接蹿出来集合了。队长和教官们开始点名,还好大家都及时赶到。点名结束之后,队长开始点评,“刚才我吹响集合哨,你们还行,来的比较及时!”我们长舒了一口气。

“但是!”队长的嗓门提高了八度左右。

“你们看看你们啊,紧急集合就穿着拖鞋,就穿着大裤钗子!”队长咆哮了。

“穿拖鞋的出列!操场跑4圈!向左转,跑步走”一拨人跑向操场。

“穿大裤衩子的出列!操场跑四圈!向左转,跑步走!”另一拨人跑向操场。

“其余穿戴整齐的,会宿舍休息!你什么情况?”

拖鞋们、裤衩子们和穿戴整齐们都散去后,集合地就剩下一个他!只见他腰部一下是条大裤衩子,裤衩子以下,是一双大拖鞋!

“你什么情况?”队长质问他。

“报告队长,我既穿了大裤衩子,有穿了拖鞋,我该跑几圈?”

“你!”队长也被气笑了,他还真没考虑这种情况。,但是很快,反应过来的队长就命令道:“你两项都犯,你跑八圈!”

“是!”这位身着裤衩子,脚踏大拖鞋,直奔操场。

后来这位同学,因为长得比较黑,被我们冠以“黑8”的绰号,一直沿用至今!

我这些不算军内体罚吧!不知道能不能参赛

本文内容于 2013/3/19 12:12:22 被小编a17编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6610699_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

眼看着的自己辛苦的帖子沉了,唉!

左箭头-小图标

以下是引用落叶6 在第4楼的发言:

以下是引用追忆成吉思汗 在第2楼的发言:

貌似只有小编看过此贴!看来是不符合参赛条件了!

哈哈哈,去,喊报告一百遍!

直接体罚啊!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3593796
      • 工分:129378
      左箭头-小图标

以下是引用追忆成吉思汗 在第2楼的发言:

哈哈哈,去,喊报告一百遍!

左箭头-小图标

难忘的生活,特别的记忆

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]军内体罚之我报告了!回复