关闭

帖子主题:铁血网“军旅受罚记”有奖征文活动邀你来!

共 68136 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:3938338
  • 工分:75390
  • 本区职务:值班编辑
左箭头-小图标

铁血网“军旅受罚记”有奖征文活动邀你来!

军营里犯错挨罚很常见,您在部队里曾做过什么事导致最后挨罚吗?其中,又有哪件令人记忆犹新?不论您现在身份如何,只要讲述关于军旅生涯中挨罚的故事,即有机会获得由北斗厂商赞助的军用标准北斗卫星授时手表!(讲述他人挨罚的真人真事亦可)更多精美礼品等你来,不要错过呦!

[活动时间]

2013.3.8-3.27

[如何参加]

1、在陆军论坛海军论坛空军论坛版面直接发布主贴即可;

2、请在标题前后注明[原创]、[参赛]字样,示例:

[原创]正步踢不好 被罚俯卧撑无数[参赛]

[原创]训练假装中暑 被罚拖着轮胎跑操场[参赛]

3、本次活动只征集亲历、故事类内容。

[活动奖励]

特等奖2名

北斗卫星手表 英雄 军用标准 1块

铁血网提醒您:点击查看大图

点击查看更多北斗卫星手表

北斗授时手表背景

2010年6月1日,《中国人民解放军标准时间管理规定》开始执行,这标志着全军必须使用统一的军用标准时间。 2011年4月28日,成都天奥电子股份有限公司研发生产的“北斗授时手表”

通过了总参谋部测绘局与中国电子科技集团总公司的联合鉴定,被授予“军用标准时间表”的唯一称号,标志着接收中国的“北斗二代”卫星导航系统的卫星终端-军用标准时间表研制成功。

从第1颗地球同步卫星到“神舟一号至八号”,从“嫦娥一号、二号”到“天宫一号”等中国历次重大航天工程,均采用成都天奥电子研发制造的时间同步系统。公司从2008年开始就致力于北斗卫星授时终端的开发,历史三年终于率先研制出中国第一块接收“北斗二代”卫星授时信号的腕表。该表蕴含了天奥电子在时频领域的强大实力和北斗卫星系统的最新应用。

北斗大事记

2011年1月18日,第一只北斗授时表诞生。

2011年4月28日,北斗授时表通过总参谋部测绘局和中国电子科技集团总公司联合主办的技术鉴定会鉴定。

2011年5月09日,北斗授时手表在上海世博会正式亮相。

2011年5月27日,中央电视台新闻频道对军用北斗授时表作了相关报道。

2011年5月28日,中央电视台军事频道对军用北斗授时表作了相关报道。

2011年9月20日,北斗授时表正式进入民用市场销售。

点击查看更多北斗卫星手表

优秀奖4名

Dragon Tooth 龙牙 羊毛军帽(铁灰色)1件

鼓励奖5名

军事实体书1本+战术攻击笔1支+全天候笔记本1本(已获相关奖项者不计入此奖范围)

点击查看铁血君品行同期更多活动

鼓励奖

对于文章点击超过1万、回复超过10楼的网友,小编还将额外给予您200金币奖励。

本文内容于 2013/4/15 14:28:16 被小编a20编辑

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

09年在部队新兵连----又一次偷着抽烟被发现了,班长买了4包最便宜的红梅让我在衣柜里面3分钟抽完,到现在我还记得我当时从衣柜里面出来的表情,泥煤的, 方班 我想你了

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2534700
      • 工分:44716
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

记忆最深的就是当新兵的下马威。

到军营后,当天被推了平头。第二天上午八点,全连在小操场上列队,分成四个排横队,负责的干部安排第一个训练课目——定型(我当兵时都叫定型,现在听他们说什么‘站军姿’,感觉很别扭)。

不知道时间,只感到两条腿的麻木感从脚面升到两条小腿,再延伸到大腿。队列中不时传来人体倒地的声音,头几回会引起队列里的人注目,也可以乘机活动下麻木的身体,慢慢的在带队干部的命令下,倒地的战友己不能再引起队列里的骚动。后来慢慢自己带了新兵,才了解到,人要直挺挺的倒下,面色灰白,嘴唇呈紫色的,才属于休克或近于休克,可以用担架抬下去休息,达不到这个标准的,灌些药,稍休息一下再去训练。没有症状的基本是假冒伪劣。

令人绝望的时间慢慢熬过,当干部下达‘原地活动’的口令,真想倒在地上睡一觉。点评时带队干部告诉我们,第一次定型共站了两小时十分,全连120人,晕倒27人。

第一次下马威之后,三个月的新兵连生活很顺利的渡过,没有人掉队退兵,也没人当逃兵。我这一批战友后来成材的比例较大,提干较多,最快的一位29岁就担任战勤科科长。

左箭头-小图标
      热回复背景

新兵连点名的时候有人笑了一下,被罚保持看得到酒窝的笑脸两小时,后来什么时候见那小子都感觉他在笑。被子叠不好,被丢厕所里了后知道原来潮湿的被子更好叠。新兵连抽烟被罚喝掉了一包烟泡的茶,后面两天觉得很困也睡不着。下连队后有人浪费馒头,副连长从泔水桶拿出一个咬了一口,结果全连列队吃泔水桶里被浪费的油饼馒头,从一班开始吃,我是八班的所以我吃的馒头是湿的,知道现在,一旦看到有人浪费馒头,我就想吐。

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:5612754
      • 工分:21375
      左箭头-小图标
      热回复背景

军训,其实我听幸运的,高一的时候要军训但是应为那年的猪流感军训就取消了,到大一的时候实在逃不掉,军训前一天,很期待它的到来(毕竟我也挺喜欢军人的),真的到那天来临的时候怎一个苦字聊得,每天六点半集合,十一点吃饭,两点半集合,五点解散,这对于我们暑假刚享受玩的孩子情何以堪,我们的教官室一个乐山来的,个子矮矮的,刚开始就很凶,站军姿一小时,心情好就半小时。大热天的太阳晒着那感觉真是全身都养但又不能动,要是被看见了,你就会听到左上角趴下,俯卧撑二十个走起!天呐!刚开始那几天都是这样煎熬过来的,到后来跟教练混熟了,一起走到角落去,抽根烟,吹吹牛,跟教练关系好了自然不怎么受苦了,人家站那儿不动,我还是可以偷偷的动动,或者直接找教练说那儿难受,装病号。最搞笑的是军训快要结束了跟教练一起去超市我说买红牛他说买爽歪歪,我说行啊,借我我俩一人拿着一瓶边走边喝,一个连队一个连队的逛!碰见认识的人都笑喷了!最后结束的那天受苦的自然是教练了,全连几十个人玩着教练,一下子抛起来,一下子阿鲁巴,整群人追着跑!然后就这样结束了短短十五天的军训,虽然在过程中很苦很累但是也很有体会,也能理解军人训练时有多少辛苦,也让我懂得尊重军人!在带上一句话吧我室友说的,在军训的某一天早上那货放了个屁之后突然来一句,妈的,起床放个屁都全身痛!当时整个寝室笑喷了!

左箭头-小图标
      热回复背景

我原是武汉军区8201部队(即湖北省军区独立师)一团八连炊事班战士。平时的工作就是做饭,种菜,喂猪,做豆腐。虽然每天工作间长,每天都很累很辛苦,但是为了战友们每天有足够的营养,保证每天战士们军事训练和执行任务体能消耗,为战友们准备好可口的饭菜。我们连炊事班多次被评为全团,全师,湖北省军区,武汉军区的标兵炊事班。总后勤部部长李聚圶,总政治部主任谭政,武汉军区司令员陈再道,政委谭辅仁,钟汉华,湖北省军区司令员孔庆德,独立师师长牛怀龙,政委蔡炳臣都在我们连队的食堂和战士们一起用餐。都夸奖我们连队的伙食搞的好。我们炊事班多次荣立三等功。天有不测风云,1967年文化大革命爆发的武汉七,二0事件,8201部队参与了劫持批斗中央文革小组成员的行动。劫持了公安部长谢富治,中央文革员王力。并对其进行了批斗和殴打。当时毛泽东就在武汉,周恩来也在武汉也无奈何。只好用缓兵之计。他们离开武汉后就大打出手,宣布武汉军区8201部队为叛军。武汉军区,湖北省军区,独立师领导到北京办学习班,接受批斗。8201部队撤编,一年后参加720事件的独立师干部战士大部分被处理复员,我因为参加了抓王力,谢富治,批斗,殴打那二个王八蛋的行动,而受到开除军籍处理复员的处分。十多年后才平反。(原创,参赛)

左箭头-小图标
      热回复背景

淇,90后的,今年23岁。现役军人。小时候学习一直都不是很好。一个从小在农村长大的孩子对于念完书以后会做什么好像没有什么概念。所以我15岁就辍学了。那时上初三。学习本来就不好,在当时的想法就是,考大学到最后也是为了挣钱,我先下来挣钱,还省得耽误时间了。这是在走捷径。16岁时终于如愿以偿。到外面自己去闯。我当过保安,当过酒店服务生、宾馆服务生、游戏代练、网管、水暖学徒、工地抗沙子的力工,学过修手机,做过手机翻新。无一例外,都没做出什么名堂。每次离开家之前都去找父母要上几百块钱,美其名曰:“打工赚钱”。几个月以后在给家里挂个电话。“喂,妈。我不干了,你给我打过来几百块钱我回家”就这样,勉勉强强活到了19岁。

征兵那年冬天我记得我在长春的某家网吧上网上的很嗨皮。接到母亲大人的电话之后就赶紧回家。

“当兵去吧,你愿不愿意”?到家我妈第一句话就把我问住了。

“你不是说已经报完名了么”?我这时才发现自己被骗了。

“征兵的半个月以后开始”父亲转头看了我一眼。

“去呗,有机会就去,但是我要当就得当**,别的不去。我得练点武功回来。”说实话,当时自己对当兵也挺期待的。。。

之后体检的时候因为偏瘦,给我弄到了边缘兵里面去了。(好像是送不出去的,要部队来接,有人要就给,没人要拉倒的那一类。)

后来消防部队接兵,到我家去看我的时候我还在得瑟。“我去**,我不当消防兵”

“没事,消防也是**”说话的是我新兵连的队长。他的名字我不敢说,这人是一个变态,很变态。后面大家会见识到他的变态。

“那行,我去”。后来才发现,我上当了。

2009年12月10号。就是我入伍那天,我这辈子都忘不了这一天。

我们在长春南站上火车之前,要举行个什么仪式。当过兵的人应该记得。每个人胸前一朵大红花。站在那听音乐。然后台上还有人讲话。讲的什么话我不记得了,但是那首歌的歌词还记得几句。好男儿当当兵,不怕风吹雨打。不论海角天涯,肩上责任大。。。就是这首,叫啥来的?我不记得了。后来到部队也没学过。

然后一群人像傻子一样一个跟着一个的上火车。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:404
      左箭头-小图标
      热回复背景

坚决支持小编20兄的活动!我的参赛帖——

点击标题即可阅读:

1、 《“傻B”新兵辣手玩毁军用战机“照相枪”!》

2、 《班长体罚手段变态,新兵愤起将其痛扁!》

本文内容于 2013/3/12 15:07:35 被好兵海东青编辑

• 军衔:空军少校
      • 军号:1371716
      • 工分:46813
      左箭头-小图标
      热回复背景

喝过“烟茶”的顶起

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1555420
      • 工分:15568
      左箭头-小图标
      热回复背景

我没当过兵。听我在海军陆战队的哥们说,有一次,他们团去一个厂子边上挖水沟。

我哥们在家就是“赖货”(方言:品格不太好的人),也是在部队那么久,没见过多少女人。

看见厂子里有很多女工人,一时兴起,就翻上矮墙站在上面,右手抓起军帽挥舞着,边挥边喊:嗨。。嗨,

一群战友跟边上一起起哄,我哥们越挥越来劲。

过了一会,战友们都不起哄了,我哥们当时还在纳闷,你们怎么不一起喊啊。。。

扭头一看,团长铁青着脸站在他身后,说,你不是喜欢“嗨”吗。那你就使劲“嗨”,

结果,其他人全部回营区了,我哥们自己一个人站在墙上面,拿着帽子在那“嗨”。。。

厂子里的女工人都笑翻天了。。。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3185186
      • 工分:12229
      左箭头-小图标
      热回复背景

09年,在西藏,我南方人,不吃馒头,被发现然后叫我吃掉,那时候新来的,不怕班长,后来班长把我拉到外面跟我讲道理,我定罪了~~~~~悲剧的被踢了一脚,还说我们90后的兵又懒又笨打不得骂不得,他踢了我还威胁我说不许告状~~我还真没去告状呢!

网友回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:778022
      • 工分:102
      左箭头-小图标

打酱油的

左箭头-小图标

烟里有尼古丁,泡水利等同毒药啊

• 军号:313210
      • 工分:25646
      左箭头-小图标

我是92年兵,当时新兵在54020部队勤务连,记得当时内务检查,有个兄弟的鞋子在床下没有摆整齐,结果吃饭的时候一只手一直举着那双鞋子不能放下。还有兄弟被子没叠好,吃饭时一直抱着被子。哪里还有心思吃呀,那个郁闷呀......

左箭头-小图标

90年入伍的武警,新兵三个月完,因全部训练科目优,分兵进当时的特警队,因队长非常厉害,所有队员都非常怕他,他带队训练时,我们每个队员都是非常紧张加小心翼翼的,我是排头兵,有一次进行班队列训练,因为脑子高度紧张,队长叫右转弯走,转慢了一步,被队长上来就是一脚背加两板头,并被骂是猪头,当时眼泪就流出来了,心里想不通啊,在家那个这样对我命都跟他搏一搏,可是这是部队,忍了,不过两年后自己成班长后,还真的很感激我的队长,没有他的严要求,是练不出真本事的,所以军旅生涯受点罚是很正常的,如果你的领导班长对你们不罚,那是对你们的不负责,陈队恨你但真的谢谢了,愿你走好。

左箭头-小图标

10入伍,新兵连时练习低姿匍匐,新兵连长检查时爬的不好,班长一怒之下让我们在水泥地上爬了几个来回,当时下雨,大冬天,回味无穷啊

左箭头-小图标

好像新的保密条例有规定什么呢~~~ 还是这里比较开放呢~~~~

左箭头-小图标

我记过处分。送航空汽油给地方的朋友。借摩托骑着玩

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1702151
      • 工分:1
      左箭头-小图标

哎呀,我来晚了!!!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3348379
      • 工分:8162
      左箭头-小图标

这也叫受罚?以前我直接被绑手捆脚直接丢进西江,然后在那么多货船穿梭之间横渡50米。差点喂鱼

左箭头-小图标

03年本溪桥头老568团驻地{现在的就不说是什么地方了}夜间射击打错靶,被罚潜伏侦查院内所有岗哨,并且简略绘图标在图上,表示一号车场流动哨实在是找不到,趴在车库上面等了整一夜,结果第二天早上得知流动哨由三个人减少到两个人。第二天继续跟着训练因为一夜没睡,在装甲车里睡着了,电台通联不上,又被罚独自保养全连的车载机枪,12.7啊,要了命了。枪械保养点距离车库好远的说,一个一个拆了去油拆密封纸,重新保养,弹链压满教练弹压枪上一发一发拉掉,发现不畅的要换弹链。五条五十发弹链,十挺重机整整一大天,晚上右胳膊连筷子都拿不起来了,在机炮连的知道重机枪上膛需要多大力气,一支枪拉二百五十次枪机。一个连的重机枪,神的了。现在想想,那时候哪来的那么多力气呢。挺多挨罚的乐子事,最深刻的就这个连续的挨罚...晚上没给我排岗哨,睡的那叫一个香。。第二天仍旧跟小老虎似的...最初丹东舟桥都不去,非要去个能摸到枪的部队,,结果进了39军。进了190.。一开始后悔的不行不行的了进院第一天就开始算计复原的日子。每天雷打不动的二十公里。老四百。新五百障碍。潜伏一趴就一天大冬天的还要往身上弄点雪。不过值班部队。子弹什么的真是不吝啬,打枪打的耳朵嗡嗡响。。。。。现在想想。如果还让我选。我还去野战军还去39还去190还在1营。。累也在1营....一辈子就那么一次机会保家卫国。。跟上班似的真就没啥意思。。。记着那时候连长给我们讲话“我是老侦察兵,所以咱们连就不可能训成个步兵连。”呵呵......我虽然在步兵连。。。从来都不觉得自己是个步兵。。。旅部警侦那帮小子会的我们都会。。。有下次。。。咱还当兵。。。还和那帮野人在一块。。。。。。。

左箭头-小图标

本月6号,我很荣幸陪哥哥去看老首长虽说香山人很多堵车还是中午前到了,买了两瓶酒两箱子水果当然我们这是朋友关系没必要买太好的一千元物品就够了首长不让乱花钱,首长很热情带我们三个参观了香山的大别墅,送给哥哥一个将军手表哥哥说这个表不给你了,看了手表背面写着中国人民解放军将军表,正面表盘一圈是钻石里面是黄金色的表盘 百度看了没有介绍的没有图片都值多少钱不知道了, 首长说我自己带的就是这个,军委就给了一个,又要来两个。走的时候将军主动跟我握握手,哥哥告诉我说你要是去当兵一辈子没有机会和上将-中将职位级别不详,,, 下次再去手表不要了普通表我不值得开口。级别太高不便发图。军政界的优秀人物大人物。

• 军号:4161451
      • 工分:36
      左箭头-小图标

奖励北斗卫星手表 英雄 军用标准 1块。的确不错可完成没钱。等下回再拿吧

左箭头-小图标

今天4月1日

• 军号:6029350
      • 工分:20
      左箭头-小图标

你绝对有当作家的潜质

• 头像
      • 军号:1955162
      • 工分:4208
      左箭头-小图标

单杠拉不上去限制我吃饭,我当时不穿鞋175的个子体重72.5。

新兵时候本来就体能量大,早上只让我吃一个馒头(连理为了防止吃不了浪费馒头,所以馒头只有拳头的三分之二大)

中午只让我吃一碗米饭,我在家不运动还吃两碗或者一碗半呢。

晚上也是一个馒头我只能拼命喝米汤。

后来我狂吃菜

比班长先动筷子夹了菜(因为我们当时班长没有夹过的菜新兵是不能夹的),吃完饭后被抽嘴巴子罚面壁思过。

最可恨的是我当时真不知道是因为什么吃完饭就打我。

我对他只有恨,直到后来我当班长的时候什么吃的都是让给我的兵。

被他烙下创伤了,看到我的兵吃好就好像是当时挨饿的我在吃东西。

神圣与龌龊并存的地方,说多了都是眼泪

左箭头-小图标

09年新兵,一千多号新兵的伙食只有炊事班的八九个人负责,早餐每人一个馒头都不够分,加上训练强度大 ,新兵老是抱怨吃不饱,有天,不知哪个儍缺把馒头丢进泔水桶里,被排长和班长们发现,于是悲剧发生了,我们全连一百二十多号人被逼把馒头捡出来,一人一口,,,,,,变态班长们还要让我们张口,检查是否吃下去了,,,,,,,,,至今难以接受 ,希望以后上级重视一下

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:5984884
      • 工分:3220
      左箭头-小图标

兄弟啊,,哪个部分的啊!!握手握手。。。。

左箭头-小图标

我是1976年入伍,大西北,装甲兵,在部队工作20多年,转业后在地方事业单位工作;在部队一直很优秀,挨罚受处分一次。是1982年因为农村家里盖房缺少劳力,没按时归队超假受行政警告处分一次;这是我20多年军旅生涯记忆最深刻的一件事,现在处分可能还在档案里,不过没影响我后来的成长进步。

左箭头-小图标

手表是好东西啊,哈哈……

左箭头-小图标

刚去宿舍的时候走的慢,让老兵踢了一脚,后来站姿手没并拢,又一脚。

左箭头-小图标

我是来瞻仰北斗手表的

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1920770
      • 头衔:不能做坏人
      • 工分:229166 / 排名:6959
      左箭头-小图标

丰富

左箭头-小图标

回复:[北斗卫星手表]铁血网“军旅受罚记”有奖征文活动邀你来!

左箭头-小图标

新兵连打靶,30环及格,第一次打了21环,被连长罚用水桶将水房的两个水池淘干,提水去冲厕所,估计每个水池子近200立方,当时就想着赶紧赎罪,一点都不觉得累,几个战友不到2个小时干完。第二次打靶,29环,死的心都有了,连长看两次都有我,照顾我就罚我把指导员和他的皮鞋擦了一个遍,要不该直接围着靶场匍匐一圈,给够了我面子,至今难忘,李小军我的好连长!

左箭头-小图标

厕所估计好几年没清理(反正我来的第一天直到那天从没有清理过 大便积满那条大便槽 几乎与站脚的地方齐平)全班被罚徒手掏大便 掏完后不准洗手直接吃饭 那个厕所从此以后干净的可以赤脚进出而不会弄脏脚

• 军号:5988235
      • 工分:20
      左箭头-小图标

我以前啊!

是一名武警啦!

在我快退伍的那年因为不假外出被营长抓住了!

被罚的写了1万字的检查了!

我写了一天一夜呢!

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:2647065
      • 工分:15435
      左箭头-小图标

看到有人讲新兵连站军姿的经历,也想起了98年高中军训时的场景。虽然跟军营生活没法比,也不是征文范围,但也贴出来供大家了解一下。

那一次站了整整一上午,从八点半站到11点半,奇怪的是全年级900人左右,只倒下几个人,还都是男生,女生无一人KIA。我寝室老大没挺住,直挺挺的倒了,后来回忆说一阵恶心,然后就趴下了。同队列中有人坚持不住,喊“报告教官,我眼前一片黑”,教官马上回一句“黑就黑,坚持”,那小子只好继续挺着。我那是体质也不好,站约俩小时后就一阵阵头晕目眩,眼前发黑,很想报告教官说我头晕,但话到嘴边就是说不出口,徘徊了好长时间,终于喊出报告教官,我头晕。但教官说,头晕也得坚持。于是咬牙挺着,几乎在大脑一片空白的状态下听到了救命般的结束哨声。

相比98年那次,02年在大学的军训就儿戏了很多。虽然增加了拉练和紧急出动,但都不累,而原以为最难熬的站军姿的时间很短,一个多小时就结束了,根本没感觉。但是教官们对学生的态度却柔和了很多,好像不太愿意折磨这些没怎么吃过苦的学生。跟大学时相比,。高中时的军训更像军营生活,更注重细节。出早操时先是各班长整队后按班级顺序向值班员报告,值班员统一喊口令后再向连长报告,连长再做进一步指示。而大学时就没有这个程序,各院系整队完毕后就直接进入正题。高中军训时还把席地而坐、做小马扎的动作都分解开来教授给我们,至今我还记得班长喊“带凳子起立、准备凳子、坐、好”的口令。而大学时就是有点随意的席地而坐,没有什么统一的动作要领。高中军训部队是秦皇岛榆关炮兵旅,大学军训部队是通化48旅,也是炮兵部队。

还要提一下高中军训时的教官,刘永凡,黑龙江人,身材精悍,长相厚实而又带有几份俊气,性格上棱角分明,对我们严厉要求但从不进行刁难,训练时板着脸但休息时总和我们打成一片。记得他说那时正面临复原的选择,可能是某些方面出了问题,以致他和军训连长的关系有点僵。没曾想后来两人会公开对峙,更差点大打出手。有一次晚饭前拉歌,我们班正唱在兴头上,连长黑着脸走过来,大声喊:“吵什么、吵什么,乌七八糟的”。刘教官长得本来就黑,闻此言后脸色更黑,马上顶过去:“你有什么问题冲我来,别为难我学生。”连长也许是不想当面吵,只是脸色一阵青一阵白的走开了。没想到几天后两人水火不容,竟差点干起来。两人因何而吵已经记不清了,只记得当时刘教官拼命往前冲,好几个人都没拉住,最后被另一个1米85的人给拦腰抱起,双脚离地乱踹了一阵才罢休。

一晃十五年过去了,很多人和事情都渐渐忘记,只有触景生情时才会猛然浮现:原来类似的事情我也经历过。在此祝刘教官一切安好,相信他已经给自己打拼出全新的生活。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:3494799
      • 工分:4671
      左箭头-小图标

空降兵的兄弟们,还记得头上扣着水桶抽两包黄鹤楼,完了再喝一杯烟茶(烟头,烟灰加烟丝),那种上吐下泻,泪流满面的囧样嘛?

• 头像
      • 军衔:警察一级警员
      • 军号:5703673
      • 工分:1434
      左箭头-小图标

看好多的战友都是在新兵连受罚的 呵呵 我不是 我这个人比较馋当兵的时候是武警 在领事馆 哪个城市我就不说了 我们每天早上都在和监控员(当过武警的兄弟们应该懂的)进行斗智斗勇的对抗,某天一早,我和战友们在研究着采购计划,计划非常的完美,干的也不错,但是就在我揣着包子回来的时候,我们那个爱锻炼的教导员跑步回来了,顿时,我悲剧了。下场就是本人被勒令写一份关于包子的两万字检讨,然后当晚我的岗就从某领的正门变成了一个荒无人烟的角落,22-24时的哨(那个某天其实就是传说中的七月十五)然后当天晚上哨位上还没电了,我就毛毛的站着岗放着哨…………(经过此事之后我就痛改前非,再也不买包子被人发现了,包括吃包子)

左箭头-小图标

枪不对人,你们的班长,再给你们教训!

以下是引用左转弯 在第19楼的发言:

上军校大一的时候第一次发枪 我们领到枪 都异常兴奋 队长把我们带到宿舍楼

前说一会给你们拿枪拍张照片 你们随便摆一个你们觉得很酷的姿势 但是我照相的时候 我没说动 谁也不准动 然后我们摆好了一个姿势 五花八门 各种姿势都有 然后队长就拿着相机拍了一张 但是就不下达可以动的口令 我们就举着枪完全不动的站了一个半小时 后来全身都僵硬了。 这张照片我现在还留着[北斗卫星手表]铁血网“军旅受罚记”有奖征

左箭头-小图标

手表不难看

左箭头-小图标

我原是武汉军区8201部队(即湖北省军区独立师)一团八连炊事班战士。平时的工作就是做饭,种菜,喂猪,做豆腐。虽然每天工作间长,每天都很累很辛苦,但是为了战友们每天有足够的营养,保证每天战士们军事训练和执行任务体能消耗,为战友们准备好可口的饭菜。我们连炊事班多次被评为全团,全师,湖北省军区,武汉军区的标兵炊事班。总后勤部部长李聚圶,总政治部主任谭政,武汉军区司令员陈再道,政委谭辅仁,钟汉华,湖北省军区司令员孔庆德,独立师师长牛怀龙,政委蔡炳臣都在我们连队的食堂和战士们一起用餐。都夸奖我们连队的伙食搞的好。我们炊事班多次荣立三等功。天有不测风云,1967年文化大革命爆发的武汉七,二0事件,8201部队参与了劫持批斗中央文革小组成员的行动。劫持了公安部长谢富治,中央文革员王力。并对其进行了批斗和殴打。当时毛泽东就在武汉,周恩来也在武汉也无奈何。只好用缓兵之计。他们离开武汉后就大打出手,宣布武汉军区8201部队为叛军。武汉军区,湖北省军区,独立师领导到北京办学习班,接受批斗。8201部队撤编,一年后参加720事件的独立师干部战士大部分被处理复员,我因为参加了抓王力,谢富治,批斗,殴打那二个王八蛋的行动,而受到开除军籍处理复员的处分。十多年后才平反。(原创,参赛)

• 军号:5976489
      • 工分:21
      左箭头-小图标

看看哦

左箭头-小图标

本人李林中,86年兵来自山西太原 ,曾在山西忻州188师87届卫生教导队任8班长,我的直接领导是河北石家庄的张奇光,这位张队长当年英姿勃发 ,精力旺盛,经常拉我们紧急集合,我敢说在1987年夏天的忻州大街上 半夜里 我们卫教队拉练的队伍绝对是个风景,这位队长实行的连坐法, 让我们一帮战友只要一聚会就感慨万千的回忆,真的好想穿越回去!

给大家讲其中一次紧急集合,

晚上10点师部的熄灯号响过 ,七一路师部医院的围墙上,两个敏捷的身影 悄悄的落下,直奔街心公园旁靠近长征路的一家小酒馆,

晚12点的时候 ,张队长和区队长刘伟来到八班查铺 ,发现有两人的被子里睡的不是人,只是一些衣物和脸盆,立刻哨声响起,全队的五十多个兄弟姐妹迷迷糊糊的背起洋相百出的全副装备, 集合在了教室 ,把灯熄掉,一起等待两位英雄的凯旋。

快一点时 酒酣雄胆尚开张,摇摇晃晃又何妨的两位出现了,在张队长深情的怒视下,在全队轻吟的咒骂下,两位体内的酒精浓度,立刻消失

快速打好背包入列,在号令声中出发了 ,在七一路和长征路拐弯后 ,脸盆掉在马路上 悦耳的声音接连不断,女兵班的张雅玲被子开了,跑也没法跑 好在有人英雄救美 记得是陕西西安的楚军在后帮她托住跑 ,江苏籍的一个男兵个子高 可以把被子披上跑 ,区队长刘伟负责在后捡脸盆和其它物品 到了忻州地区医院时大家度高兴了觉得快跑完了 没想到张队长还让跑一圈,战友们 你们可以实地试试 ,大家恨死两个喝猫尿的主了,那一夜不知是咋熬过来的,等大家东倒西歪全部回来时,黎明破晓了,师部的早操号又快响起了。

我们和衣而卧在笑骂声中等着出操

87届卫教队的战友们记得此情此景吗

好想我们在忻州再一次欢聚一堂 ,在张队长的带领下搞一次紧急集合,

记住如果你是1987年在忻州卫教队的学员请来电13007024428李林中我们想相聚在2017年

• 头像
      • 军衔:中国陆军上校
      • 军号:406674
      • 头衔:沧海一粟
      • 工分:129500
      左箭头-小图标

被免于处分的错误

有一年,我所在的部队以团为单位照例举行,每年一度的伏季野营军事训练,时值7月下旬的某天,北方的大陆性气候干燥炎热,广茂的中原田野上以是玉米吐花的时节了。

三个整编连外加一个团部卫生队分成四路人马,向着一个大方向四个战术目标快速穿插移动。左则为二连右则为三连,我所在的一连居中,团部及卫生队在我连的正后方相距大约有一公里。各部队急速穿行在一人多高的玉米青纱帐中。

我是连部通讯员架着步话机,跟随连作战指挥部行动,上午的训练科目以把我折腾的够呛,中午连饮事班也真MD的操蛋!新兵蛋子饮事员做了一大锅夹生米饭,又弄了个咸死人的猪头肉拌黄瓜,当时我真的又累又饿也没管那么多,狼吞虎咽地吃了三大碗米饭和小半盆凉菜,接着又灌了一行军壶的凉水,最后直撑的我连口吐沫都咽不下去了!

下午的训练科目是50公里全副武装急行军,必须三小时内到达预定“战区”掘壕据守!随着一声出发的命今,部队箭也似地向前冲去。约有半小时中午的爆食开始有所反映了!到不是由于我的食量不行,而是这饭菜质量有些问题!再加上那一壶凉水的崔化作用,肚子开始啼哩咕噜地胡言乱语了,再加上剧烈的上下颠波运动,那腹中的下坠感越来越让人难以忍受!离目标地大约还有十多公里时,我终于忍到了极限,再多跑几步就要功亏一篑了!我立马将步话机与副手,急吼吼地跟连长报告了一声,也不知连长听明白了没有,便一头扎进了路旁的玉米地里,用最后的忍耐力又向前窜了十几米,终于在千钧一发之际,解除了重大灾难的发生!可这时肚子开始痉挛还拌着一阵阵的剧痛,直把我痛的双手抱紧膝盖顶在肚子上,蹲在那啮牙咧嘴地发着恨,看来一时半会还真的起不来了…….不是常说;病来如山倒,病去如抽丝吗?!病虽不大却来的很急,就这样自己跟自己疆持了约有一刻多钟的时间,待感到略微有些好转时我不敢再担搁了,便赶快处理了一下,准备站起来去追赶远行的队伍。

可就在这时只听到路上有大队人马直奔而来的声音,我心里一算这时间应是团部和卫生队经过这里,我条件反射似的又蹲在原地,心想等这大队人马过去后再说。可人算不如天算!这团部卫生队行军到此居然停了下来,随着一声首长响亮的命令;各部按规定原地搭建战地指挥所和医疗救护机构…….简单的命令之后只听一声解散,各部便很有秩序地迅速散开了去,各人忙各人的去了……

你要问咋就这么巧,团部卫生队就选在这里安营扎寨,这也是后来我才知道的;因为在我的左手方向不远处,有一片很大的几近干涸的河滩地,这里离路较近交通方便对军事行动有利,离三个连队的距离也不过五、六公里,周围的地形也符合军事作战要求。因此,团部作战处临阵将原计划作了一些调整。可这下把我的计划都给绞乱了套!

大家都知道卫生队绝大部分都是女的,男的绝对是少数。这一解散不要紧,只听见我前面的玉米地稀哩哗啦一阵响,而且朝我蹲着的这个方向越来越近!这一下非同小可把我吓坏了,因为,往这里面钻的还能有别的什么事吗?!这肯定是军护妹妹内急,想找个隐蔽些的地儿解决一下!这大伏天的玉米地里,本来就热的像蒸笼一般,不是特殊情况谁蹲在这里头!?时下再让这个妹妹一急一吓,你说我这一身汗呐!忽的一下就和下雨一样,一点没剩都流了出来!嘿——肚子也不痛了,我估计是吓的!现在我是即不敢跑(我还没提上裤子呢)怕被人认出来说我有作风问题!那可真是跳到黄河也洗不清了!更不敢喊,怕引来团部警卫排的人,把我当敌特分子绑了去那可就丢大人了!这可咋办!?我恨不能就此钻到地缝里去!好在这妹妹走到离我还有四、五米远的地儿停了下来,我那心终于没有从嗓子眼里跳出来!上帝保佐!菩萨关照!圣母马莉亚显灵啊…….情急之下我都不知道该感谢那路神仙了!

可是接下来的事更是让我哭笑不得了!这军护妹妹(看那装束和神态还是个首长级的)那里知道,这里面还有一个正被苦难煎熬着的哥哥啊!只见她毫不设防地正对着我,宽衣解裤后一弯腰,从短裤内抽出一块白色的东西,随手扔到一旁才又蹲了下去行进下一步工作……..

我在暗处透过玉米叶的空隙,这军护妹妹的一举一动尽收眼底,想不看都不行啊!我若说此刻;我真的把眼蔽上了,恐怕连鬼都不会相信!我还从没谈过女朋友,这之前别说看到过女人这种最隐私的事,就是有意识地碰碰女人的手都没有过!这下可好......我脑子全乱套了!是福不是祸是祸躲不过。即来之则安之吧!我心想她来此方便一下,也用不了多长时间,再忍耐一会就会过去的!

可是,我想错了!这前奏完了接下来的事我可是更陌生了!只见这妹妹站起身来又做了一系例我更陌生的事之后,这才不慌不忙地提上裤子系好腰带,然后,这里抻抻那里拽拽,又从包内拿出个小镜子照着笼笼头发!戴好军帽这才转身离去…….

此地可不敢久留!听听没了动静我赶紧起身整好衣裤,又瞅了一下手表,从我蹲下到现在半个多小时过去了,按部队当时的行军速度应已到达目标地,这下我可蒙了!居然在行军中把通讯员给丢了!连长这时肯定在大发雷霆,这个娄子可捅大了!我不敢再往下想……可这时原路返回也不行了!现在那条路上已布满了卫生队的女兵,这样出去要找麻烦的——我心虚呀!我忙判定了一下连队的行进方向,然后,横着穿越了这片玉米地,顺着不是路的田埂深一脚浅一脚,狼狈不堪跌跌撞撞地向连队的驻防地奔去……..

当我找到部队驻地时连队已经布防完毕!大家正在稍事休息,我头也不敢抬赶紧朝连部跑去…….

当我忐忑不安地跨进连长临时指挥部时,预想中的事还是发生了!

我立在门口鼓足了勇气喊了一声——报告!

刚才还听到连长气急败坏的叫骂声,可瞬间又没了声音,足有十几秒钟后,只听连长一声炸雷般的吼叫;把这逃兵给我押进来!

指导员赶紧走过来朝我小声地啼咕了一句;你小子跑那去了啊?!过来慢慢说清楚!

指导员一只手还搭在我的肩膀上,我迈着沉重的步子走进屋里低着头等着挨训!这军事演习丢了通讯员,首长失去了耳目,那可不是一般的问题,这要是在战时那绝对是要被枪毙的!我站在那用眼角偷偷地瞄了连长一眼,只见连长的脸都气变了形,本来就晒的漆黑地脸,这时真的就如猪肝一个颜色了,见此情景吓的我心里一片空落落的,不知如何是好……..

还是指导员懂得思想政治工作方法,说;别急!说说这都是怎么回事!这一个多小时你跑到那里去了?指导员不急不慢地冲我问道。

我张了张嘴又停了下来…….我的天!此时我才发现这比刚才现场发生的那件事更让我难堪百倍啊!那事必竟只有我自己知道,神不知鬼不觉过去就完了,没任何不良影响!可现要当着首长的面说清楚,关健是事后还会有更多的战友知道!那还不丢大法人了?!怎么办!?怎么说?!如何说?!如实说?!不如实说?!但是,不如实说能蒙混过关吗?可如实说……

我脑子里嗡嗡作响,汗珠子顺着脖埂子直灌到脊梁上去了,后背的衣服又被浸湿了一大片……..我正茫然不知所措时连长发话了;

嘿嘿!你小子有种,不想说还是不敢说!啊?!难道还想让我给你摆上,七碗八碟子求你说不成!再不说我就先关你小子三天禁闭,最后你也还得给我说清楚!

嘿嘿——我条件反射式地干笑了了两声说;报告首长!我真没干什么对不住连队的事,就是去到玉米地里撒了泡尿……我……

胡说!连长还没等我说完就狠狠地把话给打断了;你这泡尿撒了一个多小时!?这要是浇地几亩地都浇完了!你小还没学会撒谎呢!

真的首长!我接着说;你看我那不是撒完尿又想大便吗,中午吃撑了,肚子不…….

什么!?你还想继续撒谎啊!连长说;你就是一头牛也拉不了一个多小时!你小子吃棉花拉线线呀!啊——!

可也真是的谁也拉不了一个多小时,这谎撒的啊!连自己都觉的好笑谁还能相信呢?看来不如实说是过不了这关了。算了吧!这横也是一刀,竖也是一刀,反正我也没伤害谁,再说了;那事也不是我主观愿望想做的这能怨我吗!?想到此我就如此这般这般………

这就是事实的经过,连长指导员这可是真的了!请求首长给以必要适当的纪律处分,以后保证不再犯此错误!

我说完抬头看了一眼连长指导员,这时他俩已都是背对着我了,也不知是什么时候转过去的?为什么转过去?

停了有十几秒钟的时间,连长头也没回用手一指门口,大声说:免于处分,下不为例,快滚——!

是——!我回答一声赶紧跑出屋外,就在我离开屋门的一刹那间!屋里立即爆发出一阵,响亮的哈哈大笑声,传出很远很远………

(原创参赛帖)

左箭头-小图标

09年还是这身军装?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3185186
      • 工分:12229
      左箭头-小图标

看大家都是说抽烟被罚,咱貌似从来就没被罚过呢, 这是09年拍的,万一有认识的不太好,所以打了码 哈哈

[北斗卫星手表]铁血网“军旅受罚记”有奖征

左箭头-小图标

[铁血社区][原创]即将退伍的老兵无故没参加紧急集合被罚[蓝剑军团][参赛]

http://bbs.tiexue.net/post_6612879_1.html

请问我这篇参赛帖需要在哪里登记吗?因为我看到其他参赛贴后面,有参赛奖项的图片和介绍,而我的文章后面没有出现。

左箭头-小图标

好活动,顶一个呵呵

• 军衔:空军上校
      • 军号:3986341
      • 头衔:我勒个不平凡
      • 工分:114666
      左箭头-小图标

点击浏览,战友支持扯淡的:一啤酒瓶砸上去 砸毁了我的老父我的爱

左箭头-小图标

最可怜的是我!一次在限定的时间内起床!结果迟到了!后果很严重!结果当天晚上我就穿起衣服睡觉!结果衣冠不整!跑了很久!纠结!

左箭头-小图标

好漂亮的手表啊

左箭头-小图标

这事吧???还真不能说。

左箭头-小图标

这是吧????还真不说,得保密。

• 头像
      • 军号:5636254
      • 工分:35
      左箭头-小图标

(原创)西北的黄土地(参赛)

当兵回来也二十年了,回想起部队的事就想发生在咋天,当兵第一年有位战友上哨把枪拿回营房睡觉,不知怎么被班长知道了,当时我只觉得那暴风雨要来了,全体89年兵训练场集合,还没调整心态一声令下,前倒~倒。看热闹的老兵在旁还指手画脚,几十米宽的操场不停的倒过去然后不许休息倒回原地,接着又是匍匐前进,衣领第二颗扣子必须挨着地,下个动作前扑,倾斜的小路上铺满煤渣,扑下去,两只手掌那叫疼呀,接着来到单双杠前,在上面吊半个小时中途下来就加时,我还聪明的跑到双杠上,撑着比吊着好,最后站军姿,头顶一块砖。刚过几分种有个战友假晕过去才结束这魔鬼系列。写这些并不是记仇,只是回想当兵的日子,我的老班长你现在过得怎么样

• 军号:3244100
      • 工分:5509
      左箭头-小图标

当战士的时候,保管全机关手枪的书计(相当于连队的文书)让我帮助擦枪,我在几十支枪套里找到几发子弹,加上平时积攒的有20多发了,就来了枪隐,偷偷拿了一支54手枪,跑到5公里之外的住地公社(乡政府),会同在那里搞支农的一位战友,一起过了一把枪隐,回到部队已经是晚上7点了,书记清点枪支发现少了一支,正急得团团转,他估计是我拿了会送回来,没有向领导汇报。如果是90年代以后,就得按盗窃武器处理了。

左箭头-小图标

以下是引用天下战魂 在第3楼的发言:

违反保密条例的勒?

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2599013
      • 工分:2026
      左箭头-小图标

新兵连的一次实弹射击,偏偏把弹都打到别人靶子上去了,糗吧。。后来回到班里被老班给用剪刀在头顶剪了个靶子,在楼上看,一圈圈的像极了大便,并且两侧还纹有闪电花纹,当时的光蛋都被剪以这种发型。也算是风靡一时。。。嘿嘿。

左箭头-小图标

嘎嘎,晚上在小卖部买了两瓶啤酒,熄灯号过后,我们几个已经把酒打开,一 个战友不小心碰到了瓶盖响了一下,刚好指导员经过发现了,后来就是写检讨,本来说记过的,后来没有。就这样了

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4111210
      • 头衔:泉州陈晓阳
      • 工分:320857 / 排名:4212
      左箭头-小图标

二天后我们按照科室的要求回王家塘各自的艇上等待处理,半个月后我们俩被支队军务科《通报批评》!这一年,我的嘉奖评选资格被取消!

唉!我的一次“见义勇为” !军旅囧事 !

http://bbs.tiexue.net/post_6613807_1.html

左箭头-小图标

上学前我一直在后勤单位!到学校里以后。检查军容风纪,一上午理了四次发。学员队长还说不够标准!我跟几个同学气不过!直接去理发店刮了个光头!心想现在合格了吧!谁知道回去队里队长又批评我们太度不好!那时候上课到教室都要走队列!我们几个就为队里免费当了几天的探照灯 !

• 头像
      • 军号:5636254
      • 工分:35
      左箭头-小图标

( 原创)西北的黄土地(参赛)

战友上哨把枪拿回营房睡觉了,与我无关我也不去关心他有啥奖励。

可魔鬼的处罚让我也没有逃过。全体新兵集合到训练场看热闹的老兵们趁我还不在意抱住我就前倒,几十米宽的操场要倒到对面,不能休息又倒回原地,接着又是匍匐前进衣领第二颗扣子必须靠着地,眼泪想流也流不出呀,折腾个把小时班长又玩新花样,到旁边的小路上练前扑,轻斜的路上铺着煤渣,口令,前扑开始,咚,扑在地上两只手痛的就不像是我的了,老二也和黄土地进行亲密接触,差不多了就回吧,班长又把我们带到单双杠前吊半个小时,谁下来全体加时,我聪明的跑到双杠上这比吊着好受点,坚持再坚持终于等到停的声音,这该 结束了吧,站军姿每人头顶一块砖,刚过不到十分钟比我还聪明的战友小崽儿摇摇晃晃摇摇晃晃就往地下躺,才解救了我们受苦受难的战友,惹祸的那位给我甜甜的一笑我前天吃的都快吐出来了,事过二十多年了,我并不是记那会的仇,今日写出只是很想当兵的日子,我的老班长你现在过的怎么样?

• 头像
      • 军号:3947837
      • 工分:39638
      左箭头-小图标

75年我在广州某部队工作,工种是挖防空洞(本人不是军人,但在部队工作了三年并按部队的模式作息,我想这也合乎征文要求吧),在一次用+、-碰电方式点燃导火绳时被师长发现了,师长大发雷霆当即表示要罚我禁闭三天。

待师长发完火后我向他作了解释,我说在洞中干活全身被水、汗湿透,火柴、火机无法工作,这是没办法的办法,是迫不得已的,希望师长原谅。

师长全身打量着泥水一身的我,竟然说:小杨你是好样的,你这种点火方式虽是36V的低压电,但对安全是有一定危险的,对变压器也可能会受损。但你这种方法新颖是一种新发明,在战争中值得推广。

经过这次既批评又表扬之后,在以后的工作中用同样的方式点火,师长见了后不再批评,只是提醒我要注意安全。

河边生

2013年3月16日

左箭头-小图标

当兵满一年的时候,调到一个新的连队,夜里值班负责叫岗,把睡在班里的指导员叫起来站岗,第二天成为全连的笑柄。我哪知道他是指导员呐。倒是没有挨批评。

• 军号:1979348
      • 工分:19633
      左箭头-小图标

有一老兵在抗美援朝时,驾驶飞机不慎犯了一个错误,与飞行队伍分散了(也就是掉队啦)。结果意外地打下了四五架美国王牌飞机,回到自己的队伍后向领导做了报告,后来被组织处罚为战斗英雄啦!哈哈!向英雄致敬啦。

• 头像
      • 军衔:海军中校
      • 军号:5954114
      • 工分:60635
      左箭头-小图标

一直想当兵,但却没机会,很遗憾。经历过多次军训,曾经有一次犯错误,被教官惩罚,感觉很经典。大一军训(武警合肥指挥学院的大哥们担任我们的教官)时,有射击科目,使用的是56半。为了让学生们熟悉枪支,所以提前两天就把枪械领出来让我们持械训练,训练间隙,教官会为我们讲解枪支基本原理,并且拆枪给大伙儿看。那时,年少轻狂,仗着自己小时候经常跟父亲到靶场打靶,对枪械比较了解的优势(姑且算个优势吧),用教官的工具把那支华制SKS给拆了,结果...没装起来。于是乎,教练就额外赠送给我一个单独与枪械接触的机会——背着四支“七斤半”跑五千米,那次可真是把我爽大发了...唉,现在想想,真是怀念教官跟同学们啊...

本文内容于 2013/3/16 13:23:35 被萨摩藩士编辑

左箭头-小图标

3、本次活动只征集亲历、故事类内容,请不要发表评论贴哦。

这句话逻辑不通,要改,不然就误导大家了。

左箭头-小图标

还有一个,我们部队弹药发的很足,虽然实弹射击练的很多但是还是有子弹过期没有弹药销毁装置,于是就用枪来销毁,一次销毁12.7的重机枪子弹用车载机枪,我战友是枪炮手,在车里,我帮他装好弹他立马就要打,我就说等等,声音太大,结果被连长听见了他说当兵的怎么能怕枪声,他罚我一直坐在枪塔上直到子弹销毁完,每次射击的时候,我都感觉我的脸在飘,后面一个星期我都觉得有只小蜜蜂在我耳朵里。

左箭头-小图标

我有一战友站岗的时候睡着了,枪被查岗的教导员拿了都不知道,这是很危险的,交岗的时候没枪急了,后来接岗和交岗的两人被记大过一次,丢枪的那一个被关了两天禁闭。接岗的那个也确实该罚,这个情况他没报告,等到天亮了,要下岗了才给班长说。

左箭头-小图标

自卫还击战的老战士,因为用了印有美女图片的信纸写信,在排里会上被点名,地点法卡山猫耳洞里,郁闷吧

• 头像
      • 军号:3260149
      • 工分:53536
      左箭头-小图标

以下是引用智取捍卫主权 在第89楼的发言:

小孩子一个没有经历过 只知道忠于党爱人民

部分成年人(只是部分人,也许还有部分未成年人)听信美国人的“民主、自由”的“中国之春”(类似于“阿拉伯之春”)能过“好日子”,听众美国人的“计谋”而卖国,似乎也不是什么好事。

须知美国人在其需要的国家鼓吹“民主与自由”,并不是真想让对方“民主与自由”地强大,而是“民主与自由”地听话,如果不听话,那就让这个国家“民主与自由”地动乱。

如果我们不管“民主与自由”或是不“民主与自由”,反正是强盛了,那可是比挖美帝的祖坟还让美帝痛心。

美帝会好心让我们中国因“民主与自由”而强大吗?!美帝是想利用“民主与自由”让我们中国因动乱而不能崛起!

历朝历代,不管统治国家的是谁,都不可能尽善尽美、十全十美。如果别国人想利用我们国家的缺陷搞垮我们的祖国,让我们的祖国不能强盛…………………………

本文内容于 2013/3/14 23:40:48 被li522565429编辑

左箭头-小图标

小孩子一个没有经历过 只知道忠于党爱人民

左箭头-小图标

以下是引用li522565429 在第80楼的发言:

“文章点击超过1万、回复超过10楼的网友,小编还将额外给予您200金币奖励。”

是真的还是假嘀?!口水落地中……

点名

左箭头-小图标

抢食者的终极武器

左箭头-小图标

工作忙,参加晚了,但想给活动增加点人气。求顶了。《[原创]“被虐”那段痛并怀念的时光[参赛]》

• 头像
      • 军号:5705766
      • 头衔:东厂千蛛万毒手
      • 工分:13080
      左箭头-小图标

恩 看到这么多的战友说到受罚,我也说说。 其实说到受罚我那是多了去了,并不是我老犯错。原因是咱驻京部队规矩太多,也就是那个所谓的潜规则。还有就是班长之间的较劲有时候我们就被当了替罪羊,感觉很冤很委屈,但是得有那个觉悟,不然死的更惨。有些个老兵说遇到那种班长老乡一起揍他丫的,我那时老乡也不少没用,听我们上一批老兵说有几个南方兵老乡很抱团想揍他们班长,结果消息走漏了风声,连长指导员将全连的班长召集训话说这种老乡扎堆的风气要严厉打击,严肃纪律。结果全连班长将这些个南方兵一个一个叫去俱乐部群殴,后来我想大家都明白了吧,被各个击破了。从此军营又变成了和谐的军营。

哈哈 题外话 至于我记得有一次站岗,由于是后半夜的岗困的要死。靠着墙睡着了,结果军务股的查岗,走到我面前猛的有手电一照我的脸,大声说:口令! 我一下惊醒蒙了 竟然忘了口令,结果两个干事笑眯眯的问我小同志你是哪个班的啊! 我说首长请给我个机会吧我下次不敢了,两人说了一大堆什么什么如果有敌特分子偷偷进来你身后的战友的生命就都交代到你的手里等一大堆危言损听的话,然后还是问是哪个班的 我看是躲不了了就如实报上,第二天通报到连里,我班长晚点名熄灯后把我叫到床前单腿蹲着10分钟没说话,就在我腿麻的不行了以为他睡着了想偷偷换个脚,还没等我反应过来右边脸上嗡的一下一拳打了过来我还没转过脸左边又是一拳就这样来回5拳,我的嘴已经木了想摸摸还在不在,一摸嘴唇已经烂了一嘴血有几颗牙已经摇摇晃晃,当时晕头转向,准备好再受几拳,结果班长慢通通的说上床睡觉吧,就3到5秒的时间我还没回过神就结束了,我就悄悄去水房洗了洗赶紧躺床上了,第二天该干嘛干嘛。吃饭嘴里疼的嚼都不能嚼只能整咽,这个是其中的一次吧,还有很多记不大清楚了。总之每次给一拳那是一定得见点红滴,嘿嘿 好了就说这么多吧

• 头像
      • 军号:5761446
      • 工分:39769
      左箭头-小图标

[原创]熄灯不睡觉,蚊子享大餐[参赛]

新兵连是每一位当过兵的战友当兵期间最难忘的一段经历,因为新兵连里即有最苛刻的新训队长,又有最纯洁的战友情谊,当真是五味杂陈,用一句时髦的话总结一下:“痛并快乐着”。由于当兵时是技术兵种,我的新兵连比一般站友的三个月新训要长,在长达九个月的时间里,一群吊儿郎当的社会青年被队长们塑造成为一名光荣的战士,期间欢笑无数,眼泪无数。

记得那时整个新训阶段将要结束的夏季,天气格外的热,在二十个人睡一间的宿舍里,在那样炎热的季节里想要顺利入睡不是很容易,又到了新训快结束的后期,学兵队在管理上也不像刚入伍那会儿那样严格了,所以大家都养成了熄灯后躺在床上聊会儿人生的习惯。和往常一样,一天晚上熄灯后,和我顶头而睡的胖子又开始了一顿畅聊,天南海北家长里短聊的热火朝天,突然感觉不太对劲呀,班里其他人的声音怎么都没有了,但由于正聊到紧要处,也没有顾及太多,就继续发表自己的感慨,大概半小时后,突然我俩的床头亮起了手电,手电亮起的同时,全班战友都发出了大笑,还有人边笑边说:“妈呀!憋死我了!”。区队长的一张笑脸出现在我俩的面前,“你俩聊的挺投入呀!我站这儿听你俩聊半个多小时了,既然睡不着觉,跟我一起出来吧!”。我俩正准备穿好衣服跟他出去,“不用春衣服了,裤衩背心就行”,穿着裤衩背心怀着忐忑的心跟区队长到了营房的外边。

老式的楼房每个楼洞口都有一个垃圾洞,方便楼上的人直接在楼道里到垃圾,在其中一个垃圾洞门口,区队长发话了:“罚你俩在这儿站军姿,没有我的命令,不准离开”,可怜两个笔挺的“小白杨”在只有裤衩背心防护的情况下,努力抵挡着黑色“蚊”式轰炸机的狂轰滥炸,不一会儿,两人是在坚持不住了,“不能傻站着,咱们找区队长承认错误去吧!”“他不让咱们离开呀!”回头看了一下,我俩站着的地方正好在连长的窗口下,有办法了,“咱俩拍蚊子,连长听到了准问咱咋回事儿,咱趁机承认错误,也许能回房间睡觉。”只听两人噼里啪啦不停的在身上拍来拍去,果然不大工夫,连长的窗子打开了,“你俩咋回事儿”。我俩趁机把事情向连长汇报一下,并无比诚恳的承认了错误,得到了连长的谅解,后来连长命令我俩去向区队长承认错误,最终才得以回到房间,完成了喂蚊子的惩罚。

转眼这件事情已经过去将近二十年了,二十年来跟胖子仅见过一次,是我在军校期间,学校放寒假,同城的一个战友约我到另一个城市去参加战友聚会,见到了胖子,两人聊起当年这段往事,唏嘘不已。有一段时间,我非常固执的认为:没有经过新兵连的军人,不能成为一个好的军人。因为他们没有经历过那种半大小子刚刚接触苛刻教官的胆战心惊,他们没有经历那种新兵连战友不参杂任何私心杂念的纯真战友情谊。新兵连,我一生的财富,新兵连战友,我一生的牵挂。

左箭头-小图标

记得新兵时期,由于在家时,每天早上都要和到牛奶加鸡蛋,所以跑到炊事班偷鸡蛋,后来被连长发现,结果……...被罚洗猪圈一个星期,浑身臭的要死,后来被战友起了外号,“猪八戒”,08年成都军区第二军服役

左箭头-小图标

我会告诉你我裤拉链经常忘了拉上么?不过我穿的上衣一般都大一号,刚刚能盖到裤拉链那,所以从来没被提醒过。

左箭头-小图标

“文章点击超过1万、回复超过10楼的网友,小编还将额外给予您200金币奖励。”

是真的还是假嘀?!口水落地中……

本文内容于 2013/3/14 2:15:12 被li522565429编辑

左箭头-小图标

94年广西武警四支队(现称一支队)的兵,现在想起来,被罚得太多了,不是因为训练不好,而是为了好上加好,我现在都还记得在新兵集训大队时的情景,想起第一次拿八一杠的感觉,站军姿,俯卧撑,瞄靶收队前的五公里越野,紧急集合,单双杠练习,高低姿匍匐前进,冲山坡等等,都是有处罚的,退伍回来十几年了,但是都还时常梦见在部队,怀念啊。。。当兵三年,一点也不后悔!

• 头像
      • 军号:2534700
      • 工分:44716
      左箭头-小图标

军校毕业后分配到机关,刚进机关还是个傻乎乎的孩子,机关里的事很多都不懂。单位开干部大会,我的领导开这样的会基本不说话,会议由政委或参谋长主持,几个副职依次发言。我抵达会场,在靠近大门处的座位坐下,同事陆续走进会场。一向不开口的领导突然点了我的名,命令我站到门外。在干部大会上被赶出会场,并站在大门处给其它人当典型的经历很难用言语表述出来,羞愧欲死。

会开的很长,会议结束后领导没理会我就直接走了,事后科长对我也疏远了不少。回去后自我反省,当时犯了两个错误:一是没按规定着装;二是光脚丫子穿了一双凉鞋。军容不整所以被严厉的首长抓了典型。

后来养成了习惯,就算是再炎热的夏天也要穿袜子、穿皮鞋。

左箭头-小图标

小编a20,你好,已收到通知。准备写一篇在战场发生的三个犯错误挨罚的故事。不知道我的请示报告各位领导如何处理,请给予明示。此外我们的一篇[浴血藏南 中印自卫反击战之回顾]的文章,为什么在首页中找不到文章的名称?能否给予指教或查一查原因,以便今后提高发贴质量和成功率。诚信为本说到做到。 西藏老兵组 2013年3月13日

左箭头-小图标

07年在新兵营抽烟被发现了,班长拿了一包香烟,用开水泡后,递给我说:轻慢用! 尼玛,喝了后吐了三天,再也不敢抽烟了。

左箭头-小图标

现在想想真是开心哪个时候去的时候开心死了我时候武警穿上军装好开心在镜子前照了一个多小时最都睡不着觉就是小

记得当时新兵连刚开始,那时的连长就说,军人是打出来的,练出来的!怎么练,练你的忍耐力!还有毅力《慢慢的可是每天都想回家》训练可是了那次5000米跑一圈,一个挨一个的那么摔,回去没有一个身上不带伤的,全副武装3公里越野,围着1500米跑道,跑了20多圈,就是好累大家的脚痛我每次都是最后一一个班长总的来说和我关系还是不错每次都鼓励我之后

、、、新兵连结束了我带上了中国人民解放军的军衔那是好时候高兴、大家互相带那时候每个人都开心最后大家聚会连长说我们每个人现在不是普通人了而是中国人民解放军现在的我们要为人民服务、最后大家都哭知道我们要分开了最后就不知道说什么了。。。。。。。慢慢的分开了好几年现在的我是从一个小毛小孩成为一个国家肯定的,成为千上万解放军中一名普通指挥员有时候还是想起他们现在有的不在了有的退伍了而我现在只能恪尽职守保卫国家、

• 头像
      • 军衔:武警上尉
      • 军号:2654495
      • 工分:25692
      左箭头-小图标

98年的时候我刚到部队,当时的新训场在半山腰,只有内院有门岗,外面的训练场和家属区都是没有门岗的,中午教导队的人都下班往外走,我看他们都出去了,我也跟着出去了,也没有哨兵拦我,我去外面的小商店买了点东西,然后自己回来,走到门口的时候,发现我们班长和队在那里等我呢,说我不假外出,我出没有什么好的辩解理由,其实是没有人告诉我这不让外出,于是他们开好罚我,九月的深圳是很热的,我们的训练场是水泥地面,于是我的班长让我把鞋脱了,又让我到对面的汽训队搬了一个大放标志杆的大铁铊,这个东西有三十斤重,我班长就让我拿这个东西光脚在操场跑圈,那个铁铊是真沉啊,地面还烫脚,真是痛若啊,从那以后,我再也没有出过训练场的大门,直到新训结束。

左箭头-小图标

02年兵 教导队新兵连瞄靶睡着了 被罚背着一堆枪(不记得几支)跑了一下午操场

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:100342
      • 头衔:智龙七号
      • 工分:44323
      左箭头-小图标

那是我在上军校时发生的事情。当时我们学员队和干部学员队住在一个院子里,我们队里的一位学员羡慕干部身穿的夹克式衬衫,就把一件泡在脸盆里的陆军短袖偷了。失主发觉后一口咬定是我们的同学偷的。强烈要求挨个搜查我们的柜子。于是一个房间一个房间的翻箱倒柜,大概忙了一个小时,无果。轮到我们班时我不给他搜,他往我的柜子狠狠的踹了一脚,木柜立马散架了,里面的东西乱七八糟的撒了一地,我当时正在用玻璃杯喝水,大怒之下就把杯子扔了出去,正好砸在他的右侧颞动脉上,他也被砸倒在地。血就像不要钱的水一样喷涌而出,等我们把他送上急驰而来的救护车时,他的上半身和我的脸全部是血。那时真是吓呆了,就怕他一命呜呼长睡不起,送到医院后输了500cc全血,静养一个月后出院。事后我被关禁闭3天,写5000字的检查在院子内当众朗读,并附上1000元营养费,以及1000元的搭伙费(请客吃饭消消惊),这件事也就被慢慢消化掉了

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:5129404
      • 工分:3436
      左箭头-小图标

口味真重啊

以下是引用绣花老头 在第67楼的发言:

以下是引用绣花老头 在第9楼的发言:

新兵连点名的时候有人笑了一下,被罚保持看得到酒窝的笑脸两小时,后来什么时候见那小子都感觉他在笑。被子叠不好,被丢厕所里了后知道原来潮湿的被子更好叠。新兵连抽烟被罚喝掉了一包烟泡的茶,后面两天觉得很困也睡不着。下连队后有人浪费馒头,副连长从泔水桶拿出一个咬了一口,结果全连列队吃泔水桶里被浪费的油饼馒头,从一班开始吃,我是八班的所以我吃的馒头是湿的,知道现在,一旦看到有人浪费馒头,我就想吐。

哦,加一句,吃馒头那次我见到有人在倒剩饭的时候顺带往里面吐过痰。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5929399
      • 工分:206
      左箭头-小图标

记得最惨的就是刚下连队,当时是在湛江的海训场,当时连队里面老兵全是广东化州的,我们下连队第一天,那些老兵就开始整我们,当时那边有一片空地,跑两圈半是五公里,那些老兵直接就说跑10圈,跑到第五圈就有很多顶不住了,腿都开始抽筋了,到最后那就不是跑步了,比走路还慢!跑完后,老兵又让我们做俯卧撑,当时没有人能撑得起来的,全趴了,那老兵开始踢我们,这时有个广州白云区的新兵,脾气不好,直接就开始用白话对骂!一下有4.5个老兵围过来要打他,这是我们新兵也全部起来,开始是推了几下,然后就开始动手,当时是在海滩,没有板砖,找了半天找了几根树枝,撵的那些老兵到处跑!当时好兴奋啊,过后就惨了,排长组织全连的新兵搞体能,从晚上八点开始趴在沙滩上,到什么时候起来的忘了,只记得连续几天,连碗都拿不起来,只能趴在桌子上吃!真的,到现在想起来还有点怕!

• 头像
      • 军号:3816064
      • 工分:49321
      左箭头-小图标

刚进新兵连训练,第一天到连长就给我们一个下马威,站了半天,以后就是地狱般的生活,吃不惯,我吃大米的,没肉吃不下饭,部队里天天大白菜加青菜炒芹菜,要不就豆芽,有点肉丝个个就想狼一样抢,顿顿馒头和玉米饼,晚上天天来几个紧急集合,连长就说,没事,就是叫你们这帮新兵蛋子起床尿尿,超级郁闷,三个月后终于结束这痛苦一生的日子,分配下连队就过好日子了,哥在西藏,天天旅游(巡逻),八一杠背背,还有金硕硕在子弹,手榴弹基本没有,子弹是用来打野味的(干粮吃到反胃———压缩饼干),哈哈哈!我的战友,很多年没联系了,想你们了!马上快开战了,兄弟们,我们当年说的快实现了,横刀列马踏平东洋。男的杀光,女的奸光。

左箭头-小图标

本人没当过兵 只军训过 但我还是有一句话 “军人威武” 祝已退役 现役 等等军人朋友都得奖

左箭头-小图标

以下是引用绣花老头 在第9楼的发言:

哦,加一句,吃馒头那次我见到有人在倒剩饭的时候顺带往里面吐过痰。

• 头像
      • 军号:5416020
      • 工分:42170
      左箭头-小图标

话说当年我体能了得,在训练场上是肯定不会被罚的,但是每周五我会想办法让班长罚我做仰卧起坐,然后再让他罚我加跑一圈,因为我被罚仰卧起坐的时候女兵在跑3公里,就从我头顶过,我被罚跑圈的时候女兵在做俯卧撑,后来那个二逼体能不行的和我一起受罚的发现我在做什么了,然后全排都知道了,喜欢周五被罚的越来越多,最后女纸特战队的男人婆班长知道了,班长被她踢中裆部,我们每人被班长踢了若干下屁股,那个走漏风声的二逼被当始作俑者交给男人婆做了一天陪练,我还好,没人知道我是第一个看的。只是可惜从那时起教导团所有女兵体能训练都会在短裤脚和V型领上加个别针,他娘的,什么都看不到了,但是罚做仰卧起坐和俯卧撑变成全排每天的自然科目了,一直到一年后转单位进港。他娘的,我看也就看了3个月啊,什么更深入的我也没看见啊。不过现在我老婆长得特像那个踢班长裆部的男人婆。

• 头像
      • 军号:2381069
      • 工分:26608
      左箭头-小图标

我认识一位大叔,他当初入伍的时候因为家里好几代都是厨子,就被安排在炊事班,结果一次演习的时候他犯了一个致命而且全团知名的错误,也不知道他哪根筋搭的不对,80多个人吃饭就拿了100根筷子,结果吃饭的时候连长大发雷霆,说你家都是一根筷子吃饭吗。

最后他被罚一个周都连一根筷子都没有,直接用手抓饭吃,连长也真能想。

后来他们全团都知道这个家伙吃饭用一根筷子。

现在他已经退休了,自己和孩子一起开个饭店,干的不错,也算是小半个成功人士了,前年战友聚会,他们老连长一来就和服务员说,给这个家伙一根筷子就行,大家听了都笑趴了。

• 头像
      • 军衔:武警中尉
      • 军号:2031639
      • 头衔:战术拖鞋
      • 工分:12751
      左箭头-小图标

刚到部队,几天的火车,下车后感觉好像还在火车上还在晃,没想到我们乡的几个老乡和邻乡的几个都分在了9连,来到连队分班我到了3班每人一个饭盒各归各班,一起玩大的朋友到了2排4班,也就是楼上楼下的区别,但是这就让我们好几天见不着面(单独见面),也因为这样我逃过了一劫,因为一个星期后的周末,我的一起玩到大的老乡和邻乡的几个老乡跑到3楼晾衣场群体抽烟,一个老乡放哨,但是还是被老兵看见,告诉了班长,于是正在搞内务的我和所有新兵被一声集合哨惊的快速集合起来,然后按班编制到1班流动参观,很快轮到我们班,一进门我就看见我的几个贵州大方县籍的老乡全部俯卧撑姿势在那里,嘴里,耳朵,鼻孔里全都塞满了点着烟,在做俯卧撑,当时心里很侥幸,亏得自己内务差,被罚用个人时间搞内务,要不然肯定现在做俯卧撑的里面有一个是我,同时也很心虚,看着他们一个个很痛苦的样子,然后在一次集合除了被罚的那几个老乡,然后其他省的新兵被解散,就留下了我们贵州籍的新兵,然后对我们再一次的敲响警钟,在给我们一次上缴管制刀具,烟,打火机等物品,否则被查处严肃处理,之前已经收缴过一次,但是有恒多就上缴了一部分,有所保留,其实说部队大他也大,因为我们一个团都是集中在一起的,所以好多次和班长走小道去营部小卖部,回来的时候班长故意让我走前面一模一样的营房我硬把他带到了8连看见了站岗的哨兵才知道自己走错了。但是新兵的3月平时被限制自由的,在连队就连队篮球场,晾衣场相对活动范围,所以藏东西真的很难,之前晾衣场已经收过一次,收出了好几包烟,现在都在那几个做俯卧撑的老乡嘴里叼着呢,接下来就是检查小包库的个人物资了,所以许多老乡都抗不住招了,一下就从小包库收出了好几条好烟,可以说亏大了,还好我家庭情况不好,所以出了身上的烟在火车上已经抽完,火机被来火车站接新兵的纠察老兵以及一部分新兵的烟,被他们连哄带骗+恐吓中饱私囊了。至那次事件后我们新兵都不敢在抽烟,也不允许我们老乡互相串门,更不允许我们老乡在一起,如果说话必须用普通话,被抓住用家乡话,那就又少不了被罚。

左箭头-小图标

[原创]警校姑娘.受罚记[参赛]

每一次到这里,都会想,会不会有姑娘和我一样,心里揣着一个军旅梦,可现实赤裸裸的告诉我们,这仅仅是梦了。

高考成绩下来的时候,我觉得我自己是冷静的,可后来听我妈说我有崩溃的嫌疑,毕竟,补习一年,拿到一个超过二本一点点的分数,自己觉得是有些可耻的,于是乎,阴差阳错,我报了警校结果还真去了。

到学校报道的第一天,于我,或许也是对于所有女孩子来说,四年来最大的惩罚就来了,这样的受罚比起以后种种来自肉体的惩罚更让人难受——剪短头发。没到学校以前,人人都心存侥幸,只等入学手续一办,只见师姐那狡黠的眼光往我头上一瞥,说一句:师妹,过一会找家不错的店,和你的长发say goodbey 吧,或许,是我小人之心了,我总觉得她说这话的时候是幸灾乐祸的。于是乎,减吧,理发师确定了好几次,“姑娘你这头发可惜了真剪啊?”“剪!”只是在他剪子下去的一瞬间,我的泪便开始簌簌直下,四年,只能这样了。在以后的日子里,我和众多姑娘把剪短发这一条骂了千万遍。

既然入学,军训是少不了了,在接近五十天的军训里,像罚站个把小时,跑个十几圈这样的事几乎天天有,也没什么好说的,唯有一件,让我此生难忘。大概到了军训尾声,有个汇报表演,大家的竞争都到白热化阶段,天天加练。有一天,因为训了一个早上,大家都累了,一个东北过来的小伙,平常也爱开玩笑,就说:“不如算了吧,争个什么劲儿。。。。”诸如此类的话,大家都没怎么在意,一会就说别的去了。可是事情就这样起了。不知谁嘴欠,跑去和教官说了,这还得了,一句玩笑话立马变了味了。立马集合,先是整个区队集体挨骂,七个教官轮着来,就是些什么没骨气啊不争气一类的话,紧接着总教官让那男同学顺着操场跑道匍匐。各位,那不是塑胶或是水泥的,那可是煤灰跑道呀。。。。。。其它男同学也没幸免,操场中间的足球场,土的,军训前还有几根草,到后期,早没影了,两球门之间来回匍匐前进。剩下我们一群姑娘,蹲在跑道上,看着他们匍匐。军训过或是部队的人都知道,蹲其实是最难受的,十几二十分钟就耐不住了,那天我们蹲了一个多小时,女孩子们都哭了,真的,全都哭了,三个女教官也哭了,一个劲说算了。我们哭,不是因为蹲的没知觉,蹲的抽筋疼的难受,是心疼那些小伙子,我们身上的作训服本来还算厚,可是他们的手肘、膝盖衣服都破了,在流血啊。。。。。。可是小伙子们真爷们儿,任凭怎么折腾,就不屈服,那天折腾的中饭没吃着,大家就了一口方便面。

军训很快结束,生活也步入正轨,挨罚从未结束。我们最纠结的莫过于,每天叠被子。即使到现在,我仍然不理解,为什么一定要叠成豆腐块,这究竟是我军特色呢还是全世界军人都这样。为了叠好被子,起早贪黑的折腾,冷水热水发胶字典硬纸板,全上了。后来,我们想到一个一劳永逸的办法,我们寝室八个人都自己另买了一床被子,然后到隔壁以好吃好喝诱惑了几个手艺不错的男同学帮我们把被子叠好,只用作检查。自己买的被子,盖的时候就从柜子里拿出来,不盖就收起来,一直这样相安无事。直到有一天,睡完午觉,有点睡过了,下午有课,我们忙慌慌的走了,话说下午一般是不检查的呀。结果,课还没上完呢,区队长来传话说:中队长传召你们,速速去她那报到。结果,我们在中队长办公室挨了一个下午训,就一叠被子问题不断上升层次,说得很严重,结果一人五千字检讨,周末陪她在学校值班。五千字意味着,一本崭新的信笺纸,写完这个检讨就不剩几页了。我们的花被子,就自己买的那个,你们也知道他们的归宿了。我们这个起码是自己没弄好,有一个更冤枉。因为学校改制,就开始招收学员。说有一次,不知省上哪个领导心情好,忽然来学校看看,首先看看内务。各位,周末啊,我记得好像是星期天下午,大家都玩去了,寝室肯定是一片狼藉了,结果领导就上他们那去了,结果可想而知,领导很生气,后果很严重,他们被罚的更惨,好像是又写检讨又罚几个月的周末取消这样子。总之,在警校四年,最轻的处罚是写检讨,一般到毕业,都应该写过,理由实在太多了:抽烟被抓,寝室没打扫干净,看见领导没敬礼,谈恋爱被抓,逃课,没课不去自习在寝室玩电脑被抓。。。。。。不胜枚举了。最重的处罚是开除,理由也简单,喝酒、打架、作弊,特别是考试作弊,一经发现就开除,很是严格。

毕业将近一年,因为种种原因,我报考不了警察,武警一类更是不可能。每次打开衣柜,看到在学校穿的警服,心里总会无限伤感,那时,我们以为它是一种束缚,是一种选择的代价,是对我们花样年华的惩罚,让我们不得不收起红的绿的花的长的短的各式裙子,让我们在那四年的春夏无数次羡慕别的女孩衣袂飘飘。可是如今,当我还想穿一次哪怕只一次这身衣服,我却找不到一个合适的理由。偶然的一天,我和朋友出去打乒乓球,两个小伙穿着冬执勤从我身边走过,我就那样看着他们,朋友说:有那么一瞬间,你满是伤感,眼睛都不亮了。

所有这些事仿佛还在昨日,想起来还会发笑,可是笑着笑着,眼泪就来了。那些日子,留着短短头发的我们,都各奔东西,那些干净透明的日子,再也不会回来了。

[备注]区队:相当于普通大学的一个班。

区队长:相当于普通大学班长。

中队长:年级主任。

学员:参加过国家政法干警考试,严格意义上已经是警察,入职前到我们学校培训,一般是两年。

左箭头-小图标

呵呵,刚当兵,第一次喊“一二三四”,大家兴致高涨,连长:“一二三四”,新兵:“一二三四,五,六,七......”结果,笑翻了天,连长又气又笑,后来我们被罚站军姿两小时....

现在想来,还是....哈哈哈哈哈哈哈哈......

左箭头-小图标

北斗卫星手表多少钱一只啊,好羡慕

左箭头-小图标

我记着新兵连抽烟被发现 头上扣着盆 嘴里点着三根烟 听口号做俯卧撑!!!还有技术学习的时候每天一小考 三天一大考 不管哪次没得满分都要一直学 训练也跟着训练 人家休息继续学 每天都很多人学到下班夜2 3点 早上4点还要起来叠被,人家技术课坐着有的人就要站着听 长期如此,我记得我战友最有意识下半夜三点拿个大棒子跑到大队长屋里,给大队长弄醒了,趴地上说打我吧,实在背不下去 哈哈!!

• 头像
      • 军号:4234540
      • 工分:25390
      左箭头-小图标

76年的11月,从河南到四川坐闷罐车,整整7天呀,到了成都东南西北都分不清楚。三个月的新兵训练开始了,班长也是个河南兵,个子不高还很利害。见到哪个出错脚、迈错腿,上去就是一顿丑骂。记得刚开始进行步伐训练时,向后转继续行进,不知道怎么了,老是手脚同步,自己也觉得别扭,像个推小车似的,越急越是推。班长上来就是一脚,嘴里还骂咧咧的,日你先人,让你走步,不是让你来扭屁股的。当时那个委曲呀,眼泪叭哒叭哒住往下掉。没有办法,空闲时自己练,慢慢改了这个不算毛病的毛病!!!!

本文内容于 2013/3/13 0:00:20 被茶香暧手编辑

• 头像
      左箭头-小图标

退伍25年了,当兵的经历永远忘不掉。前几年,一位河北籍战友来沈阳,大家相聚的时候,这位战友提起一件往事:1975年他担任光学电电器修理连电器班长,那年刚入冬,我们大修竣工4辆63式装甲输送车,坦克三师来人接车,因为天气突然变冷,我通知负责底盘修理的一连为这4辆车换冬季机油,谁知一连试车后趁热放掉机油后,当晚却没有加入新机油。第二天一早电器班上车排故障,不知道没有机油,就把一辆车启动着了,又不懂得看油压表,我到车间上车,发现发动机没有油压,马上命令熄火,这时发动机已经工作了3分钟,轴瓦烧了。发动机烧瓦必须返厂,属于大事故。事后部队要给电器班长处分,是我把责任揽过来,说是我让他们发动车辆的,请求给我处分,部队领导得知事实真相,没有处分我们。电器班长一直把这件事放在心上,30多年后对我表达了感激之情。

• 头像
      • 军衔:武警中校
      • 军号:2240298
      • 工分:69753
      左箭头-小图标

我是93年12月入伍的边防兵,20年过去了,回想辛苦、紧张、充实的新兵连,心情仍然非常激动。我记得到新兵连的第一晚,由于火车晚点,到新兵连时已经十点多了,先到的新兵已经就寝了,但所有人仍然起床欢迎我们。伙房为我们做了蛋炒饭和面条。吃完饭,班长给我们打好热水洗脚。现在想起来都很感动。在新兵连最怕的两件事一是磨被子,二是条令考试。最难忘的是一次操课期间,我坐在花坛边休息,被排长发现了。(操课期间,不许坐、蹲、靠)那时正在练倒功,排长指着水泥篮球场说,“沿边线前倒一圈,”我不敢倒(我们平时都在草坪里训练倒功)。排长看了我一眼,说“跟着我,注意动作要领”然后就听到“啪”的一声,排长一个标准的前倒倒在水泥地上,然后排长爬起来,又把动作要领讲了一面,我没办法,只好眼睛一闭,一咬牙倒了下去,其实也没有想像中的痛,就这样,排长倒一次,我倒一次,把篮球场倒了一圈。结果新兵连结束时验收考核,我倒功全连第一!

本文内容于 2013/3/13 10:14:04 被waer75编辑

左箭头-小图标

俺只记得是怎样到部队的,其它都不记得了,直到退伍俺还一直以为是做梦的!(这句话是真的)这有经历的兵都应该明白的,俺们在部队相对于枯燥一点,我们很少犯错,就算有少少错误也只是连长私下找你谈话,班长也很少说我们的,我们基本不会犯错,因为在那要求十分严格,但我们在部队,可见识可不少,都是大的你们难以想象的。

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:2943827
      • 工分:1474
      左箭头-小图标

[原创]难忘的被罚[参赛]

我2001年12月入伍到某军事院校新兵连,分在一排四班,班长姓徐,山东省济宁市梁山县小路口镇人。虽然过去十二年了,但是我还记得我第一次被罚的的情景。

2002年的1月1日,我在部队过的第一个元旦,虽然放假,但是我觉得和没放假没什么两样。早上5点半点起床,那个时间天还没有完全亮,我们在营房门口集合,因为是元旦放假,不出操在喊口号,排长挨个检。查因为喊得人多了,又喊得响,我就滥竽充数,结果被发现。排长走过我后又转身用很纳闷的表情看着我说了一句:不张嘴啊!不错!然后立刻让其他人解散带回,我单独留下。让班长把我带到连部值班台喊口号,因为那里有个声控灯,排长要求我一直喊,声控灯不能灭!而且要把连长、指导员宿舍门口的灯都喊亮!声控灯从亮到灭大约1分钟,值班台是亮了,关键值班台距离连长、指导员宿舍约15米,他们门口的灯,必须很大声喊才会亮!那段时间,就看到一个新兵蛋子在连部门口拼命地大声喊着“一、二、三、四,一二、三四、一二三四”。那次真的是体会到了什么叫嗓子冒烟!从那以后,再也不敢滥竽充数!

到了晚上,又发生一件事,班里的一哥们在厕所抽烟被指导员抓个正着。新兵连的厕所那叫神奇,三个连队共用的,而且还不大。记得当时是出连队大门,右拐,上坡(50米),左拐(50米)就到了厕所。晚饭后是自由活动时间,我们这些新兵蛋子们,老老实实呆在宿舍背条令,那个哥们接口大号,就直奔厕所。3分钟后,班长要我们带本子到连队会议室集合,我们都不知道发生什么事了,但是从班长的眼神里,我们能知道,他不高兴肯定是发生了什么大事!我们班10个人,就去了9个,去上厕所的哥们还们来。我们正在为他担心的时候,指导员领着那哥们进来了,留下一句话:你自己处理!班长就他坐下,让后让我们学习条了,就转身出去了。班长走后,我们问怎么回事,他说抽烟被指导员抓到了。正说着,班长回来了,提着一个袋子,到桌前往桌子上一倒,原来袋子里装的是我们来时候上交的各种香烟,20多包。班长发话:把门窗关上,窗帘拉上!几个人就去关门关窗。班长又说:现在我们来抽烟,但是不是你们是他。手指向上厕所去的那个哥们。班长要我拆烟,另外两个点烟,其他人看着。我们照办,刚开始两支两支,要连续不间断,到后来就一包一包的抽,也就是同时点上20支香烟。整个会议室烟雾缭绕,我们不断地咳嗽,不断地流眼泪,我们不是哭,是被熏的,那个哥们一包接着一包地流着眼泪抽。班长说今天不抽完这些烟,谁也别想出去!后来我估计班长也是被熏得受不了,就打开了电扇扇。从6点多一只折腾到7点,整整一个小时。班长见那个哥们脸发白、眼发红,终于叫停了,并且把剩下的几包烟全捏碎,问了一句:你们以后还敢抽吗?我们回答:不敢了!班长又说:为什么要让你们也在这里,为的就是提高每个人的集体意识,让你们长个记性,部队是一个集体,身为里面的每一份子,一言一行都代表了这个集体的荣辱.......出了会议室的门,我感觉到从来没有过的清新感,没有烟真好!!

我到现在为止一直都不抽烟,就是那次给熏怕的.......

左箭头-小图标

05年新兵集合 某地一个城里新兵因听不懂战友的方言 而大喝别人是土包子 傻了吧唧的农民 被班长发现 被举着玉米棒子围着操场拉链 一边跑一边背诗 锄禾日当午 汗滴禾下土。。。。。。。。。。。。。。。

左箭头-小图标

违反武器装备使用规定,行政看管7天。因在看管期间不能深刻认识到所犯错误,再加7天。第12天政治部主任吓我,再不认错开除军籍,送军事法庭,我立马废寝忘食很认真地写下了满满9页的认识。后来才知道,送禁闭就是为了不给处分,不留污点。真的非常感谢老首长们的关心爱护。

• 头像
      • 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559534 / 排名:1596
      左箭头-小图标

以下是引用fubosi96113 在第8楼的发言:

09年在部队新兵连----又一次偷着抽烟被发现了,班长买了4包最便宜的红梅让我在衣柜里面3分钟抽完,到现在我还记得我当时从衣柜里面出来的表情,泥煤的, 方班 我想你了

偷着抽烟这算是轻的了 我是41集团军的 没那么好的待遇 下连队后 要是被抓到新兵抽烟 嘿嘿 重装部队别的没有 装甲车很多 对着排气口大声唱歌 你知道那是啥滋味啊 离排气口的距离要视犯错误的程度而定 另外的体罚 就是托举炮弹了 经常有扛不住砸破脑袋的而且 由于是主力部队 老兵们时不时也要定期修理 修理 当然了 一般对老兵都是开小灶 不会让新兵知道

• 军衔:武警中士
      • 军号:3146475
      • 工分:2449
      左箭头-小图标

新兵大队,战友之间的半开玩笑似地小事引发矛盾,班长让我们全体靠班里墙排一排,第一次蹲姿近一个小时,第二次一人一拳加一脚,当时我就有点呼吸困难了,俺是高原维稳武警。

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:4267406
      • 工分:5057
      左箭头-小图标

时隔十多年,新兵连的往事历历在目。08年,新兵连一次早操完毕,排长挨个检查军姿,走过我后又转身用很纳闷的表情看着我(当时自己也蒙了,紧张的不得了),又让我向前一步,左看右看上看下看,前后转一圈看,摸着自己的下巴疑惑:“你哪里不对劲啊?!奇怪?!”喊来我们班长一起“侦查”一番,在我身上拍打一遍,才发现原来里面的军棉袄一边根本没穿上,外衣一罩整个人一半臃肿。然后就让我面对全排站在一个台阶上,从大家强忍憋笑的表情可以看出自己当时的囧样!.......

时光飞转,往事大多如梦,但那军旅生活,却是我一生的“昨天”。记得那时最常听的话就是“当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子”!!

我要发帖

总页数11页 [共有148条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对铁血网“军旅受罚记”有奖征文活动邀你来!回复