关闭

帖子主题:[原创]不想再当空军了[已拜读]

共 3280 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]不想再当空军了[已拜读]

我住的地方附近有许多的水库,因我是外地人所以对这里的环境不是很了解,这些水库的水质都是属于肥水,但是周围的环境都不错,都是稻田和树林让人看了就很舒服,但是有一点不太好的就是鱼很难钓,好钓的水库要论斤收费且小白条多到吓死人.

这里钓鱼都是用传统钓法,钓法很怪,就是在两岸边各架一支短竹竿两个轮线一个轮线负责去一个负责来,在线上就吊了大概六条以上的鱼线,鱼线上就插者很简易的漂,人就控制着一支短竹竿,不断的抬起放下,他们称之为抬钓不是这个(台钓)喔,钓饵大部分是麦子泡酒,诱饵就是大米泡酒,方法很古老但是很挺好用的,他们每次看到我用的钓具都认为很高档,但是哎啊就是没有他们钓的好,经常是他们钓到鱼而我当空军,每次窝子里有鱼星出现但是鱼就是不吃饵料,有时就是来给吸个两下然后就不吃了,就再也不来了把我气死了,自认为钓鱼的工夫不差,竟然会输人.但是我到了这附近的鱼塘里我又变成高手了,老板们都看傻了,都会说我的竿那么细线也那么细为什么可以拉起5斤的大草鱼啊,且竿和线不断,怪了!我喜欢到水库去钓鱼,但是当空军的机会太高了,有时还会连三次空军,钓到都快对自己没信心了,为了让自己有钓到鱼的喜悦就只好到鱼塘里去,但是这里的鱼塘都是论斤的,一斤4元且钓了就要带走除非鱼太小才可以放掉,妈啊我每次钓鱼都喜欢钓个一整天才爽,我钓一天起码也会钓个20斤以上,我家里就只有我和我爱人没了,那么多鱼怎么吃啊钓一次要吃到死为止.有时候我会和老板说你给我钓好玩的好吗,我不要鱼我付十元给你,他们都说不行就算给20也不行,说我把鱼钓起来会受伤的,放回去会死掉.我说我的钩很小且没有倒钩的,鱼放回去不会死的,他们还是不理我,有时候我只好看哪个鱼塘生意好我才敢去钓,因为旁边钓鱼的人如果钓不到,我就会帮他们钓这样一来一举三得,老板不生气且认为我帮他忙,钓不到鱼的人也开心,因为回家有便宜又好吃的鱼了,我也可以钓的开心又放心.因为有一次我就是去鱼塘钓鱼,那天只有我一个人,我预计只要带十斤鱼回家,但是我钓了快三十斤的鲫鱼,于是我只好边钓边放回去了,后来被老板娘看到了,就叫我不要钓了,还叫我以后不要来了.

这里附近的鱼塘我不敢去钓了,因为钓到鱼都会有压力,现在只好再去水库守钓吧,但是我真的很怕又当空军了,空军当久了都会对自己没信心了,希望有野钓高手给我指点,要教就教我有建设性,因为我不是那种菜鸟.

本文内容于 2013/3/6 13:59:29 被小编a24编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

。。。当空军不可怕。怕的是赖不注技磨。钓鱼有几得:嗮得‘硪得’坐得‘瀮得’等得‘冷得’。。。

左箭头-小图标

怎么会这样

左箭头-小图标

什么情况?哦靠。

我要发帖

总页数11页 [共有4条记录] 分页:

对[原创]不想再当空军了[已拜读]回复