关闭

帖子主题:[原创]反驳!学生军训无用说!

共 1910 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:5921031
  • 工分:3841
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]反驳!学生军训无用说!

我是湖北省随州市曾都二中高一年级的一名学生,去年的九月初和千名学生一起进行了为期一周的军训生活。

距离军训结束已经有五个月左右了,我很怀恋我们的教官,在怀恋的同时却听到了好多同学对于军训不正确的评价。我对此感到很伤心。

给我们训练的是武警,听说是武警狼牙野战训练营(具体是啥我也不懂,看他们挂在寝室的锦旗知道的)他们给我的感觉就是特黑,但是短袖以内特白,看他们的胳膊黑白分明。我是班长,所以和教官的关系很好,有时为他跑跑腿,点到啊干啥的。挺有意思。军训普遍很累,好多同学都撑不住几天,但是我们教官却很体谅人,只要动作做规范了留给时间我们休息,所以那是我们班也是最轻松你的。军训七天过得很快,我们也晒得很黑,于是在教官走后就有同学抱怨说军训没有用,完全浪费时间,而且还把自己白白的皮肤晒黑了。

我觉得军训很有用,在军训中同学们熟识并建立了深厚的友谊,在军训中我们见到了我们心目中敬佩的军人并见识了他们严格的规章条例,在军训中我们知道了什么是服从看出了他们深厚的战友情,在军训中我们更体味到了军人的铮铮铁骨。军训对我的影响很大,我懂的了军人的豪爽,是我在现在的学习生活中更加严格的要求自己。

那些对军训持佛定的同学们,你们该反思你们在军训中的态度,军姿一小时站不住吗?为什么我站得了?俯卧撑三十个就做不了吗?军训的时候就不能不说话吗?练卧倒,前倒一下倒地上会死吗?为什么就我一个人敢做?归根到底还是你们的军训态度不端正。真想不通教官们不要我们的一分钱(连我们送的礼物都不要)给我们军训,嗓子都喊哑了喊口号你们竟然还说他们不对,不该在你们动作不正确的时候踢一脚(就是轻轻的一脚),可能是面子不好看吧,你们就在背后那他们。唉,为什么现在的学生素质这么差劲啊?我觉得还应该加长军训的天数,一星期根本不够。加强训练学生的素质。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6590283_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:武警中校
      • 军号:4170283
      • 工分:57998
      左箭头-小图标

同感啊!以前上中学一直期待有军训,结果初高中从我们那一届开始就取消了(因为前一届出了事,有学生中暑挂了)。于是就万分期待大学的军训,渴望能摸摸枪。到了大学,发的居然是以前用来练习刺杀的木枪和训练的橡胶枪。不过我们本着乐观的革命精神用这些枪练战术,走正步。当时被选为排头兵觉得好光荣。于是大二申请去带新生。结果····结果····以前负责军训的老师调走了,新的负责人居然下令:不练战术,就练正步和唱歌。何等轻松的训练,大一的居然倒了一半(一天)把我们急的啊~~~~~~~~~哎,现在的军训,有的就是走过场~~~~上面一直和我们说:别练太狠~多休息。结果是,练了半个月,连军姿都还不会,无奈····教官也无奈······

左箭头-小图标

与当年的《我要的是葫芦》,一样一样的啊。。。。。叶子生病,我管他干鸟啊,我要的是葫芦!!!军训我管他干鸟啊,,我要的是好学生!!!

左箭头-小图标

军训倒不苦,苦的是练的内容除了队列还是队列,枪都没得摸,这样的军训有个屁用啊。不要跟我说什么培养什么什么精神,要培养的话有其他更好的方法。军训就是要培养我们的军事技能,TMD老是练队列,能让学生学到什么?当然那些有枪摸的童鞋就不必抱怨了,我只是一想到自己从初中到大学,3次军训,每次都是练队列,连拉练都没得玩,心中的怒火就熊熊燃烧。

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:76263
      • 工分:71295
      左箭头-小图标

以下是引用Rickclark618 在第9楼的发言:

我们当学生时候的军训可是一个月的营地驻训,在山沟里和士兵们同吃同住,甚至比士兵都吃得差。军姿是9月时候下午2点起烈日下3个小时,偷懒的随时棍棒伺候,有人晕倒,抬开就是了。还要带上大米和锅碗、柴火,出去行军拉练生火造饭的。一个月完回家后都又瘦又黑的,个个馋得四处找肉吃。现在的军训,早就变成体育课的水平了。——不吃苦的军训,怎么叫军训?

我大学的时候只是驻营一个星期,基本上除了第一顿是有剩菜之外,余下吃饭的时候都是抢着吃的。每天5点起床早炼,发的军装基本上每天都是干湿来回几趟的,一天下来衣服上全是盐,晚上洗洗,第二天上午没干就继续穿了。整个年级也没有说谁挺不过来的。如果说那种可以回家的军训,就是一种过家家的,训与不训我觉得意义都不大。

左箭头-小图标

我们当学生时候的军训可是一个月的营地驻训,在山沟里和士兵们同吃同住,甚至比士兵都吃得差。军姿是9月时候下午2点起烈日下3个小时,偷懒的随时棍棒伺候,有人晕倒,抬开就是了。还要带上大米和锅碗、柴火,出去行军拉练生火造饭的。一个月完回家后都又瘦又黑的,个个馋得四处找肉吃。现在的军训,早就变成体育课的水平了。——不吃苦的军训,怎么叫军训?

左箭头-小图标

只要不是为了赚钱、搂妹子的军训,我觉得应该是好的

• 军衔:陆军少校
      • 军号:5190252
      • 工分:43074
      左箭头-小图标

军训能够管中窥豹地了解一些军营的相处规则和气氛,也算是一种经验。

我们当年的入学军训是一个月,结束后的确能感到体力有了提高。而且在说一不二的执行能力方面也算是一种锻炼。

左箭头-小图标

军训时间很短,身体方面得益不多,主要的是训练一个军人的纪律性和组织性

• 军衔:武警上士
      • 军号:2219464
      • 工分:15673
      左箭头-小图标

军训也给兵哥提供数次把妹的机会,可以解决婚姻问题,但是也可能造成社会问题

• 军衔:空军中校
      • 军号:43621
      • 头衔:俺是天下第一小帅龙
      • 工分:73901
      左箭头-小图标

现在军训太走过场了 有的连枪都不给打

左箭头-小图标

中国独生子女大多娇惯,性格懦弱而又自我,不懂合作,不懂服从,吃不得苦,受不得屈,见不得困难。长此以往,中华民族也将成为一个懦弱的民族。

初中高中应该全军事化管理,可强健体魄,强健精神,强健我民族的未来。

左箭头-小图标

军训不但有用,而且有大用,可以学习一些军事、军械知识,学习急救、避险知识,问题是,现在的军训走了过场,时间太短。

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对[原创]反驳!学生军训无用说!回复