关闭

帖子主题:[原创]人生很迷茫,不知道该往哪走。请各位军事朋友指点迷津

共 184 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:5921031
  • 工分:3841
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]人生很迷茫,不知道该往哪走。请各位军事朋友指点迷津

我是一名高中生,现在是高一九月份升到高二。由于一些原因我的年龄比现在班上的同学大两至三岁,我已经十九了。而且现在成绩也还行,在年级占三十位,如果保持或努力可以考上二本。我的基本资料就是这样。

我一直有一个梦想,就是希望能做一名保卫祖国,能为祖国献身的军人。从小我就敬佩军人,喜欢看战争题材的影视剧,我想辍学去当兵,可是却遭到了好多人的反对。家人们开始很支持我去当兵的,但是在过年的时候亲戚们的话让他们改变了注意。我们家以前是大家族,几个辈分大的爷爷他们的儿子都读了很多书,现在都坐办公室拿高薪。他们就希望我多读书然后和叔叔们一样,可是我并不喜欢那样的生活。舅舅和姑父两大家也是那种意思,但是他们的要求低一点就让我读个高中再去当兵,或者在大学当兵。我思索过他们说的话,但高中读完以后我就21了,那时还由得了我去当兵吗?这是缓兵之计!我很感冒当兵这事,每年就有一些表哥从部队退伍,我告诉了他们我的意愿,他们也劝我不要去当兵,说部队里面的水很深,去了是浪费青春。我没有背景,也没有什么钱,当几年兵回来还要从头开始,那是我以前的同学可都成成功人士了。这个问题我也想过,我想我一定要在部队里面闯出个名堂,我绝不会就当几年兵就回家的,我想当将军我想不让我们国家遭到屈辱,我想就算是当几年兵回来我的身体也练结实了啊,身体是革命的本钱啊!我不怕我的未来一片黑暗,我唯一放不下的就是我八十多岁的爷爷奶奶,他们从小就照顾我,可是我都没怎么孝敬他们,他们支持我当兵的想法,可是我怕我当兵去了以后就在也看不到他们了。我很迷茫,希望大家能够助我走出迷茫。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6590014_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:5271896
      • 工分:5351
      左箭头-小图标

当兵后悔一时,不当兵后悔一世!

左箭头-小图标

我奶今年88,我哥现在还在东海!我现在上大学,毕业后也要去当兵!反正我奶挺愿意我们当兵的,尽管奶奶身体已经不行了!我要去当兵只不过是要去为祖国站一班岗,什么发不发展的!到哪也饿不死我!!!

• 军衔:空军中校
      • 军号:1086070
      • 工分:52943
      左箭头-小图标

如果去部队的目标只是升官发财,那纠结部队和地方就没必要了,楼主还年轻,奉劝一句不要因为目标而苦恼,你决定不了十年后、二十年后的结果是什么,你能做的就是好好享受过程、珍惜过程、把握过程,未来坦然面对结果,现在你只能做的是选择一条路去走,在这条路上去好好走,认真走,有一天路断了,再去好好走另一条路。

左箭头-小图标

好好学习吧!

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]人生很迷茫,不知道该往哪走。请各位军事朋友指点迷津回复