关闭

帖子主题:[原创]现在还有多少人真正想当兵

共 2119 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:5898805
  • 工分:1325
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]现在还有多少人真正想当兵

上铁血,看见很多照片,每每看见武警的心里就会暖一下。离开部队已经三个月了,有时候真的挺想回去,虽然没自由,训练苦,但一天忙忙活活的挺充实。现在上班,往桌子前一坐就是一天,体重呼呼就起来了,想练练还没那个心思。我入伍是07年,那个时候还有人是为了当兵而当兵,过了两年,新兵下连谈心时全是为了考学、提干、回家安排工作来的,平时训练不认真,打扫卫生干得比老兵还少,说两句还敢跟士官顶,老兵都知道这在以前想都不敢想。别说顶,话都不敢多说。现在新兵还没下连呢,队干部就说,“新兵下来了除了班长其他人没有管理权,就算新兵做的不合适你去找班长,其他士官老兵不许说。”这样老兵还有心思管吗?我把自己该干的干好就行了,其他爱咋咋地。诸位别不信,当时我是第四年,我就这么想的,反正我是军械员兼文书,平时我也有我自己要忙的。可这样下来的结果就是新兵普遍军事素质不行,单双杠一练习都完不成,别提二练习了。半年考核年终考核都是靠老兵士官,就那么几个第一年的能上几下,剩下的都是新兵还有不上进的老兵,不着调的士官。再这样下去部队还有战斗力吗?真的打仗了有几个敢拿着枪上去不尿裤子的?别说我在装,3.14兄弟也是见过大场面的,结防御阵型的时候就平凉支队有个新兵被石头砸了个满脸花,我们这批没一个往后退的,包括半夜抓捕设卡。退伍回来,再看地方的孩子,没有多少有从军的想法的,都说没钱途。我没打错,就是这个。殊不知国没了,你还有家吗?看到铁血上有人说当兵不能打架,什么浪费纳税人的钱,呵呵,我们浪费,那你去啊。每年的抗洪不都是我们去吗,那些垮掉的防洪堤不都是我们用人堵上的吗,造豆腐渣工程的人怎么没人说是浪费纳税人的钱?那些暴乱打砸的人怎么没人说应该依法严惩?我们挨打的时候怎么没人为我们说话?难怪现在没人愿意去当兵,离家千里远付出那么多还得听着别人叨叨,谁愿意遭这个罪。真想部队的那些战友啊,尕鑫鑫,玛利亚,大汉,司令,阿楠,兄弟们,你们过得可好?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6588153_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

看现实当中的中国社会,征不到兵的状况还不至于马上就到来。

左箭头-小图标

7楼 zgx005
      当兵的政策变差了,虽然工资涨了些,但是以前好歹城市户口 当2年回来还有个工作,现在。。回来什么都没有。。给你两万块打发一下。。现在的人都不是为工作,就是为前途。。当兵不当军官基本上没前途。。所以提不起别人的积极性,况且现在都是独生子女多,娇生惯养在所难免。。一个没有前途的事情,多数家长 都不愿意让自己的小孩去受罪。。
      任何工作都不保证有前途。。。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:1318383
      • 工分:2
      左箭头-小图标

当兵的政策变差了,虽然工资涨了些,但是以前好歹城市户口 当2年回来还有个工作,现在。。回来什么都没有。。给你两万块打发一下。。现在的人都不是为工作,就是为前途。。当兵不当军官基本上没前途。。所以提不起别人的积极性,况且现在都是独生子女多,娇生惯养在所难免。。一个没有前途的事情,多数家长 都不愿意让自己的小孩去受罪。。

左箭头-小图标

我想去来。没去了。人多名额少,我村2名额,验兵的30多口子…

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:9578043
      • 工分:21
      左箭头-小图标

3楼 hbjshhb
      心里话啊,是个好兵!

兄弟,就当做了一场梦

左箭头-小图标

顶楼主,我是10年去的部队,现在部队跟以前不一样,主要还是人的素质和思想变化了,没办法啊

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1314402
      • 工分:3876
      左箭头-小图标

心里话啊,是个好兵!

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]现在还有多少人真正想当兵回复