关闭

帖子主题:[原创]有了解军犬的战友指点迷津吗

共 1580 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]有了解军犬的战友指点迷津吗

有没有驯养军犬的战友解答我的问题

特别喜欢德国牧羊犬。今年1月分家中喂养了11年的雄性德国牧羊犬“大熊”寿终正寝,离开了我们一家。还好我家在乡下,能够妥善处理它的遗体让它入土为安。

它的离开让我深深体会到善通人意的“大熊”在我家的11年已成为了家庭的一员。直到现在我走出屋门依然会习惯性的把目光转向空荡荡的狗窝。然后才会想起它已经永远的离开了这个世界。再也看不到它摇着尾巴或壮年时的飞奔而至,或暮年时匍匐在地上拖着衰迈的身体以它自己的方式向我问好致敬,表达亲近的情景了。每一次想起它,心中都会难过。个人愚见:犬类对人类的忠诚和无言尽责的精神是伟大的。

德国牧羊犬应该是军犬中比例最大的犬类。现在混迹于铁血,相信广大战友中应该有从事训犬工作或能够经常接触到军犬的老兵同志。军队中的军犬品质有保证,我想再喂养一只,同时增长一下知识。还望不吝赐教以下关于军犬的问题。

①小龄犬依靠怎样的方式判定其达到适合入伍服役的标准。被淘汰的犬类将何去何从,是承担繁殖任务吗(感觉不靠谱,繁殖任务应该由更优秀的犬担任)。或者售卖?老百姓怎样买到

②军犬服役年限是多少。退役的军犬在什么年龄段。

③退役的军犬是否会售卖?价格和购买渠道有没有?

④退役的军犬容易接受新主人吗?

⑤部队军犬的日常伙食主要是什么?真的像有些小说中写得比人吃得还要好?

⑥对于退役的伤残病,或者老迈军犬会安乐死吗?遗体怎么处理的,专用火化炉?

期待了解情况的战友能够指点迷津。我还想喂养一只德国牧羊犬成为人生伙伴。幼龄,雄性的狗狗是最理想的选择。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6582249_1.html
      打赏
      收藏文本
      天下风云出我辈_一入江湖岁月摧_皇图霸业谈笑中_不胜人生一场醉_

网友回复

左箭头-小图标

刚注意到回复者是胡子哥。老哥,您的狗狗是用来警戒工地的吧。哈哈

左箭头-小图标

以下是引用胡子哥 在第13楼的发言:

我发了一个养狗的帖子,那只狗就是军犬,所以细心的网友一眼就看出来狗的年龄不小了。这只退役的军犬价值1300元。加上办理狗证,1900元。

1300是可以承受的价格。而且乡下不用办理狗证。关键是渠道问题,不知道去哪里买。。。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143731 / 排名:306
      左箭头-小图标

我发了一个养狗的帖子,那只狗就是军犬,所以细心的网友一眼就看出来狗的年龄不小了。这只退役的军犬价值1300元。加上办理狗证,1900元。

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2534700
      • 工分:44716
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用大马士革杀猪刀 在第11楼的发言:

以下是引用战火天空 在第8楼的发言:

......

那时的价格,不代表现在值一套房子。最好的军犬是不可能卖的,那些淘汰的军犬基地的小黑贝,现在一头也就小几万元。如果是部队内部自己繁育的军犬,有关系的去买一只也就几千、上万元。

现在狗市里卖的狼犬血统太差。

血统确实非常重要,血统差的狗狗智商比较低。很多口令都理解不了,服从意识也差些。所以想喂养一只军犬型的,血统和品质那是绝对有保证。呵呵

我看军犬班的几个兵训狗时,军犬表现好,通常用抚摸和其它表扬的方式,基本不用食物来引诱。班长专门学过训犬课程的兵,其它兵都是他带出来的,水平差很多,曾有一次军犬班的班长拿出教材让我看,我对军犬兴趣不大,所以只随手翻了翻。如果能买到这方面的教材,学习后再去训犬会容易一些。

他曾告诉我,训犬要在早上和傍晚训犬。

军犬不能随便吃剩饭剩菜,不能吃太油腻的食物,特别不能吃辣味的食物,会破坏嗅觉。好象每餐会打一颗鸡蛋进去,我记不得是每餐一个蛋,还是每天只打一粒蛋。

左箭头-小图标

以下是引用战火天空 在第8楼的发言:

以下是引用大马士革杀猪刀 在第7楼的发言:

以下是引用战火天空 在第6楼的发言:

当时月薪一百多元,勉强够花。同年我所在城市二居室套房只要两万元,在城郊自建一幢民房只要一万多元。

感谢战友。以此推断,血统优良军犬的价格怕是我承受不起的了。

那时的价格,不代表现在值一套房子。最好的军犬是不可能卖的,那些淘汰的军犬基地的小黑贝,现在一头也就小几万元。如果是部队内部自己繁育的军犬,有关系的去买一只也就几千、上万元。

血统确实非常重要,血统差的狗狗智商比较低。很多口令都理解不了,服从意识也差些。所以想喂养一只军犬型的,血统和品质那是绝对有保证。呵呵

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

以下是引用zjp58840217 在第9楼的发言:

狗狗很通人性的,我也养狗,已经养了十年了,家里人都把她当成家里的一份子。

什么品种的狗狗?

左箭头-小图标

狗狗很通人性的,我也养狗,已经养了十年了,家里人都把她当成家里的一份子。

左箭头-小图标

以下是引用大马士革杀猪刀 在第7楼的发言:

当时月薪一百多元,勉强够花。同年我所在城市二居室套房只要两万元,在城郊自建一幢民房只要一万多元。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用战火天空 在第3楼的发言:

当时城市里还没有多少头黑贝,单位里的黑贝是头一批。

一名保管员把淘汰的军犬拿回家养,繁育出小犬后出售。我有几个朋友想要,并托我从部队拿军犬,我前后去挑了三次。他指点我挑军犬,要挑40天大左右的军犬,在一窝兄弟姐妹中个头要最大,两只毛茸茸的耳朵要竖起并拢较紧,并能听到声音后灵活转向声音发出的方向。两眼明亮有神。最后一点要挑公犬。尾巴一般下垂,喜欢尾巴翘起来的不好。

我跟犬的主人是好友,拿的是友情价,一只大约我两个月工资,对外出售要价是我半年的工资。

我帮朋友拿的三只,它们的主人评价都相当好。

请问战友月薪多少

左箭头-小图标

以下是引用战火天空 在第2楼的发言:

我没养过军犬,但单位有军犬班,了解一些。

军犬基本可以活13年左右。我们单位的军犬班班长到军犬基地学习了半年多,回来时转了志愿兵,并带回一头军犬。学习期间就是跟军犬培养感情和训练的阶段。当时一只军犬的价格,可以在省会城市购买一套两居室的房子。

当时我连职,一个月工资一百多元。有军籍的军犬每个月有600元的伙食费,一头军犬的伙食相当于几名士兵的伙食费。因工作原因,跟军犬班班长打交道较多,关系不错。他告诉我军犬每天早晨和傍晚训练,不能吃剩饭菜,喂食的只有主人,主人偶尔外出,有一名班里的战士可以帮......

感谢战友的回复,你的回复让我了解到军犬的昂贵,以及小说中有士兵偷吃军犬食物事件的属实性。(忘了是漠北狼还是刘猛的小说了,风格太像总是搞混。)

左箭头-小图标

当时城市里还没有多少头黑贝,单位里的黑贝是头一批。

一名保管员把淘汰的军犬拿回家养,繁育出小犬后出售。我有几个朋友想要,并托我从部队拿军犬,我前后去挑了三次。他指点我挑军犬,要挑40天大左右的军犬,在一窝兄弟姐妹中个头要最大,两只毛茸茸的耳朵要竖起并拢较紧,并能听到声音后灵活转向声音发出的方向。两眼明亮有神。最后一点要挑公犬。尾巴一般下垂,喜欢尾巴翘起来的不好。

我跟犬的主人是好友,拿的是友情价,一只大约我两个月工资,对外出售要价是我半年的工资。

我帮朋友拿的三只,它们的主人评价都相当好。

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2534700
      • 工分:44716
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我没养过军犬,但单位有军犬班,了解一些。

军犬基本可以活13年左右。我们单位的军犬班班长到军犬基地学习了半年多,回来时转了志愿兵,并带回一头军犬。学习期间就是跟军犬培养感情和训练的阶段。当时一只军犬的价格,可以在省会城市购买一套两居室的房子。

当时我连职,一个月工资一百多元。有军籍的军犬每个月有600元的伙食费,一头军犬的伙食相当于几名士兵的伙食费。因工作原因,跟军犬班班长打交道较多,关系不错。他告诉我军犬每天早晨和傍晚训练,不能吃剩饭菜,喂食的只有主人,主人偶尔外出,有一名班里的战士可以帮助送犬食,其它人喂食军犬都不吃。用专门的锅煮,有不同的食谱,而且每天只能喂两次,七分饱。

军犬基地的军犬,据军犬班长说一窝只能挑出一头,其余淘汰。在役的军犬不允许交配,据说交配过的军犬能力会下降,服从性较差,退役后才允许交配留种。退役的军犬允许训犬员领养。

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对[原创]有了解军犬的战友指点迷津吗回复