关闭

帖子主题:[原创]居然有这样的论调说我海军单挑不过日海军[已拜读]

共 398 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少校
  • 军号:4125281
  • 工分:41900
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]居然有这样的论调说我海军单挑不过日海军[已拜读]

偶然看到某个“汉奸”在海军论坛上放出这样的论调——中日若单纯打海战,中国敌不过日本!

这个论调令我首先感到非常气愤,看都不用看它所分析的原因,居然说我天朝从政治,经济,文化上全面落后与日本。这个就太自欺欺人了吧。

日本我也去过,对他们能从1874年的自上而下的改革取得如此地步感到吃惊。

日本公司我也呆过,对他们的管理体制及产品精益求精也很钦佩。

但是,日本海军要说当年甲午战争以后,也超过了中国,尤其是在二战,他们敢于挑战美国这样的超级大国,而且能偷袭珍珠港等,到最后还是搬起石头砸自己的脚。

若是当时,我们中国确实打不过日本,可是现在情况就大大地不同了。

中国的海军力量可以说是亚洲第一的,因为有航空母舰。

本文内容于 2013/2/18 9:10:14 被小编a44编辑

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以为你会有令人信服的论证,所以特地来看看……从情感上是赞同你的。实际情况真的不能这么下定论。单挑的话,我们对日本有战略进攻能力,这一点日本就必败无疑。但,打到战略级别就是你死我亡了,现阶段还不止于此。要是中低烈度的海上冲突,日本有条件跟我们一拼。

网友回复

• 军衔:陆军中士
      • 军号:7241444
      • 工分:1017
      左箭头-小图标

不要过早下结论,听不得一点意见和不好。行和不行我们都要认真对待。行我们继续努力。不行我们加强学习。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5534111
      • 工分:1389
      左箭头-小图标

日本没闲着

这几年 大量的歌颂二战中日本军人勇气的电影大量上映

2012年 还有个 山本五十六的电影

该电影

通篇描绘山本五十六是爱好和平的

左箭头-小图标

日本没有军,也不存在中日两军的问题!应该说是中国海军和日海自!

• 军衔:海军少校
      • 军号:74684
      • 工分:43776
      左箭头-小图标

二战时,日本也认为美国海军打不过它们,所以偷袭了珍珠港。后来,它们更加确认美国海军打不过它们,所以有了中途岛的“大胜利”。

左箭头-小图标

以为你会有令人信服的论证,所以特地来看看……从情感上是赞同你的。实际情况真的不能这么下定论。单挑的话,我们对日本有战略进攻能力,这一点日本就必败无疑。但,打到战略级别就是你死我亡了,现阶段还不止于此。要是中低烈度的海上冲突,日本有条件跟我们一拼。

• 军衔:空军中士
      • 军号:2813021
      • 工分:1494
      左箭头-小图标

楼主,我们的路还长,现在和日本只是旗鼓相当,再给我们十年,我们把日本海变中国内海

左箭头-小图标

老哥:你的爱国心情我赞许。但军事常识就……

现在中国综合国力强于日本,这点毫无疑问。但咱们讨论的有个前提,就是海军单挑。这个情况如果发生在今天,胜负真的不好说。你提到咱们的航母,那个还需要几年才能形成战斗力呢。

5年以后吧,咱们海军单挑日本海军没问题。

呵呵,我不是你说的那个“汉奸”啊。

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]居然有这样的论调说我海军单挑不过日海军[已拜读]回复