关闭

帖子主题:日媒称四艘中国海监船驶入钓鱼岛附近毗连区

共 74540 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:2713341
  • 工分:548074 / 排名:1667
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

日媒称四艘中国海监船驶入钓鱼岛附近毗连区

日媒称四艘中国海监船驶入钓鱼岛附近毗连区

中新网2月10日电 据日本共同社报道,日本第11管区海上保安总部(那霸)称,4艘中国海监船10日驶入了钓鱼岛附近领海外侧的毗连区。

4艘中国海监船只分别为“海监50”、“海监51”、“海监66”和“海监137”,于当地时间10日早晨7点左右,相继从黄尾屿(日称“久场岛”)北侧驶入毗连区。

日本巡逻船警告中国海监船不要接近钓鱼岛领海,但中国海监船没有答复。中国海监船上一次驶入钓鱼岛附近毗连区是在本月5日。

报道称,这是日本政府公布中国军舰曾向日本海上自卫队护卫舰照射火控雷达后中国公务船首次驶入钓鱼岛附近毗连区。对火控雷达一事,中方予以了严正否认。中国国防部新闻事务局8日表示,“日方所谓中国海军舰艇火控雷达瞄准日方舰机的说法不符合事实”。中国外交部发言人华春莹在8日的例行记者会上称,日方的说法完全是无中生有。

针对中国海监船在钓鱼岛领海执行公务一事,中国外交部发言人洪磊曾反复表示,中国海监船在中国钓鱼岛领海进行例行维权巡航,这是中国公务船对钓鱼岛海域行使管辖权的正常公务活动。

打赏
      收藏文本
      大军四面云集,勇士摩肩接踵。士皆盔明甲亮,军俱战装齐备。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

所谓毗连区,就是距离钓鱼岛24海里以外的区域,离领海基线还有12海里呢,这就被警告了。

连自己的领土被战败国霸着靠都无法靠近,还好意思拿出来说。。。

----

这篇报道翻译过来应该是这样解读:本人在某监狱围墙外面转了一圈,岗楼上的警卫对我喊话让我离开-----

由此证明我多么有胆魄,这个监狱其实是属于我的!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2936091
      • 工分:57
      左箭头-小图标
      热回复背景

中国海监在毗连区瞎转悠干什么?有本事到领海范围去护航看看。

左箭头-小图标
      热回复背景

我觉得中国发言人应该这样回应:“中国没有对日本军舰实行火控雷达照射。日本不要无中生有,造谣生事!不过如果日本希望产生这样的效果。继续挑衅中国,那么下次一定会遂了日本的心愿!

左箭头-小图标
      热回复背景

我就是有些不明白,中国是联合国五常之一,是核大国,改革开放三十多年了,天天嚷嚷国力大增,什么国际地位提高多少,GDP又是世界第二,但是在钓鱼岛面对中国人民的宿敌,却缩头缩尾!不能承认什么日本十二海里领海,中国的领海为什么不能进去!还谈什么国力!尤其是面对日本这个曾经屠杀蹂躏中国人民的国家,人民的心在滴血,明白吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用ccl2030 在第2楼的发言:

你吃饱了也没开船过去,给谁护航

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:5266822
      • 工分:8286
      左箭头-小图标
      热回复背景

不是个玩意,新年开始就找抽!鉴于过年,点到为止!

中国海监威武!----玩过红警么?资源还用不上的时候,时常巡查下别让鬼子抢了就好。等天朝力量能及的时候,要开发了,需要用武力再说。

左箭头-小图标
      热回复背景

总比趴在电脑边上喷春节海监兄弟的那些狗好。

左箭头-小图标
      热回复背景

这样的也能叫新闻,拿出来还亮亮,真够丢人的,五毛党没的发了吧,还得给主子打气,只能发这个了

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:1404526
      • 工分:1482
      左箭头-小图标
      热回复背景

白痴,钓鱼岛在日本实际控制中,中国要做的就是打破这道墙,小日本不是很猖狂么,为啥北方四岛不敢跟俄罗斯叫板,就是因为在老毛子实际控制中,而美国宁愿得罪中国也不愿意得罪俄罗斯。得罪中国,中国飞机也不会飞进日本领土特别是琉球,但是俄罗斯有仇必报性格,飞机绝对会带着炸弹飞进日本本土。

以下是引用renyq123 在第10楼的发言:

所谓毗连区,就是距离钓鱼岛24海里以外的区域,离领海基线还有12海里呢,这就被警告了。

连自己的领土被战败国霸着靠都无法靠近,还好意思拿出来说。。。

----

这篇报道翻译过来应该是这样解读:本人在某监狱围墙外面转了一圈,岗楼上的警卫对我喊话让我离开-----

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

发现你这人说话有点没个基准,相当骑墙!

有时候看你的言论相当值得称赞,而这里扯淡却让人鄙视!莫非一个哗众取宠的玩意而已?类如这样的性子,哪天战事起也不见得你能拿出中国人的血性!

你说海监这样巡航有什么错?小鬼子依仗它小米干爹抵在屁眼后的棍子实际霸着我钓鱼岛是个难一下子扭转过来的事实,而现在海监的巡航已经让小鬼子坐食不安,本就是我海监威武,你为何非要如此攻击我海监?!难道要我天朝应立即对小鬼子进行饱和核攻击才是最合适的选择(其实我是想如此的)?可现实毕竟不是幻想。钓鱼岛的局势已经向着中国有利的方向发展,现在只需海监常来看看就还,只等我海军力量壮大及此,那时候要开发资源了,要灭小鬼子也就是和喝水一样的事!

做个真正的中国人,就要多支持中国政府的一些举措!否则动不懂和自己的政府唱反调,又如何显示你是个中国人呢?!

----

网友回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:768870
      • 工分:269
      左箭头-小图标

你意思是日本占着钓鱼岛就不是动武??????

以下是引用whbb2炮 在第55楼的发言:

爽!就该这样!根本不要理他娘的!小日本只要有动武行为,我海军立即开火!!!!!

左箭头-小图标

爽!就该这样!根本不要理他娘的!小日本只要有动武行为,我海军立即开火!!!!!

左箭头-小图标

要登岛.

左箭头-小图标

中国海监船驶入钓鱼岛附近区? 为什么是附近,还要日媒称?干脆说:想要就登岛,不想要就不要去,真J8费事。

左箭头-小图标

哥们!咱已进到离钓岛一公里的距离了!没让你失望啊!!!哈哈哈.......

左箭头-小图标

先要严正说明我们这次没有,说了之后才要说,鉴于日本的多次挑衅行为,我们划下红线,日本军舰进入38海里范围给予警告,如不立即驶离,将动用一切必要手段保证我方正常任务

左箭头-小图标

钓鱼岛是日本的吗 自己的领土别人来了 自己牛逼什么啊

左箭头-小图标

中国海监船驶入钓鱼岛附近毗连区!!!?--我家的房子进不去,周围转转!挺好!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559534 / 排名:1596
      左箭头-小图标

以下是引用傻子叔 在第7楼的发言:

这样的也能叫新闻,拿出来还亮亮,真够丢人的,五毛党没的发了吧,还得给主子打气,只能发这个了

这货是在出生前照B超照多了

左箭头-小图标

----

我觉得所谓进入毗连区的新闻,就不要报道了,看着堵的慌,骂也不是,夸也不是,开进领海,那才算数

左箭头-小图标

应该这么说:监狱长在某监狱围墙外面转了一圈,岗楼上的老犯儿对我喊话让赶紧我离开

左箭头-小图标

这是中国自己的领土,

应该的。

左箭头-小图标

以下是引用scmsdsj 在第18楼的发言:

中国的先进武器为何总是用于出口,而不是首先用于装备我们自己的军队,先进武器出口对我们国家的军队建设有多大意义,我看不过是想亮亮肌肉而罢了

这位是新来的还是某位名人的马甲啊?地球人都知道的事儿怎么到你这儿就变味儿了??

左箭头-小图标

如果有一天日本抗议我海监在钓鱼台上烧烤我就真的鸡动了!!!

左箭头-小图标

以下是引用weiyixal 在第26楼的发言:

首页标题写的是《四艘中国海监船驶入钓鱼岛 无视日船警告》,我想说,这个“无视警告”用得“好”啊……铁血小编写东西注意一下措辞,毕竟是个媒体单位,东西挂出来,都能看到,影响不好~~严谨些没坏处~

刚刚看了央4晚9的视频,我才知什么叫“无视警告”了。我舰是在12.5海里舰线上,让人家的军舰在内侧一路“护航”到我们所谓的目的地……

看了视频,再加上主持人似乎也不是发自内心的报道,我发誓,如若不是因它打起来我跟这种帖,那就让老道我长醉不醒……

左箭头-小图标

小日本倭寇,火控雷达瞄准,你接受不了,那么我们改成原子弹瞄准。由你选择。

左箭头-小图标

中国对日本走的每一步棋,不得不考虑美国的存在,因为美国就在日本的背后,选择性失明只是自欺欺人,最终误国误民,除了那些职业喷子,大家还是尽量理解,作好自己的本职工作远比在电脑前发牢骚有意义

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5541036
      • 工分:6720
      左箭头-小图标

我又发现“傻子叔”了,谁不发“粮”给他了!

• 军衔:空军中士
      • 军号:2813021
      • 工分:1494
      左箭头-小图标

----

外交部的话你也信?要是海监离钓鱼岛远远的,小日本才不会交涉抗议…

• 头像
      左箭头-小图标

发现你这人说话有点没个基准,相当骑墙!

有时候看你的言论相当值得称赞,而这里扯淡却让人鄙视!莫非一个哗众取宠的玩意而已?类如这样的性子,哪天战事起也不见得你能拿出中国人的血性!

你说海监这样巡航有什么错?小鬼子依仗它小米干爹抵在屁眼后的棍子实际霸着我钓鱼岛是个难一下子扭转过来的事实,而现在海监的巡航已经让小鬼子坐食不安,本就是我海监威武,你为何非要如此攻击我海监?!难道要我天朝应立即对小鬼子进行饱和核攻击才是最合适的选择(其实我是想如此的)?可现实毕竟不是幻想。钓鱼岛的局势已经向着中国有利的方向发展,现在只需海监常来看看就还,只等我海军力量壮大及此,那时候要开发资源了,要灭小鬼子也就是和喝水一样的事!

做个真正的中国人,就要多支持中国政府的一些举措!否则动不懂和自己的政府唱反调,又如何显示你是个中国人呢?!

----

左箭头-小图标

以下是引用正义之神 在第33楼的发言:

这算不算中国式的忽悠?

作秀呗,丝毫作用都没有。

左箭头-小图标

中国人民解放军日本军区

左箭头-小图标

这算不算中国式的忽悠?

左箭头-小图标

----

毗连区是最多24海里以内的区域,而不是以外。如果是以外,那全世界的海不都是你家的毗连区了啊!

左箭头-小图标

以下是引用plazcl2005 在第30楼的发言:

我就是有些不明白,中国是联合国五常之一,是核大国,改革开放三十多年了,天天嚷嚷国力大增,什么国际地位提高多少,GDP又是世界第二,但是在钓鱼岛面对中国人民的宿敌,却缩头缩尾!不能承认什么日本十二海里领海,中国的领海为什么不能进去!还谈什么国力!尤其是面对日本这个曾经屠杀蹂躏中国人民的国家,人民的心在滴血,明白吗?

再好的家伙也得看在什么人的手里,没怎么样呢,心里先怕了,你说对手会瞧得起你吗?只能是变本加厉,因为你已经露怯了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

国家在耐心等待,在看看小日本下一步想干什么?

左箭头-小图标

----

(小野寺透露,日方5日公布雷达照射一事后,“中方船只在钓鱼岛附近的活动有所收敛”。小野寺在电视节目等作出上述表示。)

真是这样吗?“毗连区”,去那里晃悠……

左箭头-小图标

同志们,你们辛苦啦!在这特别的节日里,我仅代表全国人民一员,祝你们身体健康,再接再厉!不管你们到了那里,你们都是人民的好儿女!

左箭头-小图标

首页标题写的是《四艘中国海监船驶入钓鱼岛 无视日船警告》,我想说,这个“无视警告”用得“好”啊……铁血小编写东西注意一下措辞,毕竟是个媒体单位,东西挂出来,都能看到,影响不好~~严谨些没坏处~

左箭头-小图标

无视,相信海监无视小鬼子,雄起,伟大的祖国

左箭头-小图标

那啥傻子狗还有什么你日爹的好消息?是被俄罗斯入侵领空还是被中国火控雷达锁定?还是被澳大利亚驱逐捕鲸船?狗就是狗智商问题。

• 军号:3913397
      • 工分:55
      左箭头-小图标

中国的先进武器为何总是用于出口,而不是首先用于装备我们自己的军队,先进武器出口对我们国家的军队建设有多大意义,我看不过是想亮亮肌肉而罢了

左箭头-小图标

没有实力就没有发言权。以剿灭倭寇为导向全力研发武器吧!

左箭头-小图标

哪怕中国再付出5000万人的代价也要剿灭日本这个杂种!!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:5799226
      • 工分:934
      左箭头-小图标

骂别人五毛 自己何尝不是美分狗

左箭头-小图标

海监巡航钓鱼岛,狗狗们很难受啊,这年可怎么过啊~

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:1404526
      • 工分:1482
      左箭头-小图标

白痴,钓鱼岛在日本实际控制中,中国要做的就是打破这道墙,小日本不是很猖狂么,为啥北方四岛不敢跟俄罗斯叫板,就是因为在老毛子实际控制中,而美国宁愿得罪中国也不愿意得罪俄罗斯。得罪中国,中国飞机也不会飞进日本领土特别是琉球,但是俄罗斯有仇必报性格,飞机绝对会带着炸弹飞进日本本土。

----

左箭头-小图标

明明是日本无视中国警告,围堵中国海监嘛

• 军号:4021716
      • 工分:30
      左箭头-小图标

又是12海里之外吧,望远镜都看不到岛在哪里吧

左箭头-小图标

----

左箭头-小图标

我还是木有看到钓鱼岛;;;;;;;;;

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3501939
      • 工分:255
      左箭头-小图标

才到毗连区鬼子就开始警告了?倭国威武

左箭头-小图标

左箭头-小图标

总比趴在电脑边上喷春节海监兄弟的那些狗好。

左箭头-小图标

我觉得中国发言人应该这样回应:“中国没有对日本军舰实行火控雷达照射。日本不要无中生有,造谣生事!不过如果日本希望产生这样的效果。继续挑衅中国,那么下次一定会遂了日本的心愿!

左箭头-小图标

不是个玩意,新年开始就找抽!鉴于过年,点到为止!

中国海监威武!----玩过红警么?资源还用不上的时候,时常巡查下别让鬼子抢了就好。等天朝力量能及的时候,要开发了,需要用武力再说。

左箭头-小图标

你吃饱了也没开船过去,给谁护航

• 军号:2936091
      • 工分:57
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有50条记录] 分页:

对日媒称四艘中国海监船驶入钓鱼岛附近毗连区回复