关闭

帖子主题:为什么自己管自己叫兔子?是何道理?

共 4347 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:2615357
  • 工分:27894
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

为什么自己管自己叫兔子?是何道理?

为什么自己管自己叫兔子?

谁能给个较为全面的解释?

兔子=中国,而且还好像是自称,好相大熊猫比兔子更合适一些吧。

很是不能理解这种匪夷所思的代换!

为什么非要给自己找个吉祥物?

白头鹰=美国,北极熊=俄罗斯,高卢雄鸡=法国

很好听吗?

我印象中的一些国家的指代全是人:

疯狂的 约翰=美国

暴躁的 瓦西里=俄罗斯

倔强的 汉斯=德国

我要说的是:我中华民族是人类文明的唯一恒古长存的人类文明传承,如果非要找一个形象代言的话,我心中唯二人选

————武掉天王冉闵

杀胡令一出,活我汉家儿郎无数

————鄂王 岳武穆 岳飞

一首《满江红》唱尽多少中华儿郎拳拳报国之心

怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮同激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。

靖康耻,犹未雪;臣子憾,何时灭。驾长车踏破、贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河。朝天阙。

本文内容于 2013/2/7 20:44:11 被小编a31编辑

打赏
      收藏文本
      参与活动集卡牌:99式 + 歼11BS + 052C = 铁血定制马克杯;辽宁号 + 59式 + 歼20 = 铁血定制鼠标垫

网友回复

左箭头-小图标

20楼 jcxylzn

以下是引用renyq123 在第14楼的发言:

以下是引用jcxylzn 在第7楼的发言:

以下是引用大马士革杀猪刀 在第2楼的发言:

其实我也不喜欢有些人称中国是兔子。要知道兔子的天敌是鹰,而美国的标志就是白头鹰。而且兔子是素食动物,天生受欺负的命。

也许那些称中国为兔子的同志都被美狗给忽悠了。

兔子蹬鹰~没听过?兔子急了还会咬人,没听过?中国忍让并不是懦弱,懂吗~知道为什么叫兔子了?

还兔子蹬鹰呢,鹰俯冲下来抓兔子的时候,兔子除了拼命跑没别的办法,想蹬鹰?蹬地吧你。。。。

再说兔子急了咬人,你咬人一口,人就把你炖着吃了。

这叫勇武吗?

我只想说。。。傻×

可能跟GCD的别称土共有关,日本别称是脚盆鸡是英文的音译日本自称是鹤=大和民族。

左箭头-小图标

只为种花家

• 头像
      • 军衔:海军少尉
      • 军号:2975331
      左箭头-小图标

其实我也不喜欢有些人称中国是兔子。要知道兔子的天敌是鹰,而美国的标志就是白头鹰。而且兔子是素食动物,天生受欺负的命。

兔子蹬鹰~没听过?兔子急了还会咬人,没听过?中国忍让并不是懦弱,懂吗~知道为什么叫兔子了?

还兔子蹬鹰呢,鹰俯冲下来抓兔子的时候,兔子除了拼命跑没别的办法,想蹬鹰?蹬地吧你。。。。

这叫勇武吗?

我只想说。。。傻×

左箭头-小图标

我喜欢兔子!!!

左箭头-小图标

以下是引用红狼1979 在第15楼的发言:

以下是引用贫嘴夫 在第5楼的发言:

来源出此这个漫画

从来没看过,哪里出的,很幼稚!是婴幼儿作品吗?

从中国的历史来看国家的代表色基本是:黑、黄、红

而朝服则多用黑、红、青、靛、紫

白色多用于女性服饰或丧葬之类的礼仪

而对于兔子最有印象的就是《木兰辞》的最后一句:

雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,双兔伴地走,安能辨我是雄雌。

却也未曾又过与家国有过任何联系。

没看过就说幼稚?可笑

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:5612754
      • 工分:21375
      左箭头-小图标

您老应该好好学习学习语文了,连最基本的文字所函的意思都不知道,没文化真可怕啊!楼上的那个只是用来比喻,看把你急的!

这叫勇武吗?

左箭头-小图标

谁承认谁是兔子,凭什么听别人说的

左箭头-小图标

以下是引用贫嘴夫 在第5楼的发言:

来源出此这个漫画

从来没看过,哪里出的,很幼稚!是婴幼儿作品吗?

从中国的历史来看国家的代表色基本是:黑、黄、红

而朝服则多用黑、红、青、靛、紫

白色多用于女性服饰或丧葬之类的礼仪

而对于兔子最有印象的就是《木兰辞》的最后一句:

雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,双兔伴地走,安能辨我是雄雌。

却也未曾又过与家国有过任何联系。

左箭头-小图标

这叫勇武吗?

左箭头-小图标

TG=土共(拼音字母)TG=兔子(英文字母发音汉语读法)

左箭头-小图标

以下是引用吃货加饭桶 在第9楼的发言:

兔子兔子兔子,这名我不喜欢

腹黑兔,我喜欢

• 军衔:空军中士
      • 军号:2813021
      • 工分:1494
      左箭头-小图标

我国GDP总量全球排名第二,被网友戏称"世界老二"因为tow与兔谐音,所以自嘲兔子,本没有什么歪曲丑化中国的意思

左箭头-小图标

7楼个春绿,懒得理你。连基本生物常识都没有还敢出来显摆你的脑蚕!唧唧歪歪瞎避避!你去学兔子蹬鹰吧!你就是广大美勾中的一分子。

左箭头-小图标

兔子兔子兔子,这名我不喜欢

• 军衔:陆军下士
      • 军号:4060986
      • 工分:690
      左箭头-小图标

‘那年那兔那些事儿’百度

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用fei人 在第4楼的发言:

叫中国龙吧

龙是 中国图腾虚构出来的 现实不存在 这个物种动物。

左箭头-小图标

来源出此这个漫画

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5725942
      • 工分:79
      左箭头-小图标

叫中国龙吧

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

这是老百姓嘲笑XXXXXX老是退缩的,你懂的。

官方可没把自己叫兔子。

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对为什么自己管自己叫兔子?是何道理?回复