关闭

帖子主题:日:解放军独生子女兵已占7成 缺战斗精神

共 53488 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:2713341
  • 工分:548074 / 排名:1667
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

日:解放军独生子女兵已占7成 缺战斗精神

日媒认为,解放军缺乏战斗精神,不想吃苦。图为解放军战士日常训练。

日本《朝日新闻》英文网2月6日刊文称,在各国均为中国展现出的“军力威胁”而倍感忧虑时,中国军队内部也面临一个意想不到的困难。日媒称,那些“独生子女一代”的士兵在军队缺乏战斗精神,不想吃苦,“甚至想当逃兵”。

文章称,当兵曾经一度被中国人当成过上好生活的“护照”,在服完兵役后,年轻人很容易找到好工作。但中国实施计划生育政策以来,当这些的孩子们开始参军时,情况就发生了变化。据统计,中国军队士兵中独生子女的比例从1996年的20%激增到2006年的70%。这些娇生惯养的孩子在参军后,找出种种毫无意义的原因想放弃,诸如“我不想晒黑”、“我讨厌没有空调的军营”等等。

2011年3月,中共中央党校的《学习时报》刊文称,中国独生子女一代士兵缺乏战斗精神和阳刚之气。据一位军方智囊人士称,26%的独生子女士兵要求退伍的原因是,军事训练太艰苦。

文章还称,以前,中国军队只从初中或高中征兵。但近几年,中国军队正在加大从高校学生中征兵的力度,应征者如潮。2009年,仅北京就有12万名高校毕业生申请参军。日媒称,招收高校学生当兵是否会缓解“逃兵”问题仍不明确。 北京军区一名高层军官称:“拥有更多杰出的士兵,会使我们更高效地应用信息技术和先进武器。

打赏
      收藏文本
      大军四面云集,勇士摩肩接踵。士皆盔明甲亮,军俱战装齐备。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

小日本你放心,我们作为独生子女的这几代人虽然是有些娇气,但要是打你们小日本保证虎狼之师。

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:5111953
      • 工分:4136
      左箭头-小图标
      热回复背景

操,独生子女怎个了?就没有战斗力了?放屁!打别的国家我不敢说,打小日本,操你个先人板板,那就不是独生子女的问题了,那是一家老小都去的事,男人在前边杀狗日的小鬼子,女人送补给,老的拼没了,女人会带着小的一起为老的报仇的,因为我们是龙族,小鬼子你就条狗,当年不是龙族内部混乱,会让你小样来撒欢?

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用zhongyu 在第3楼的发言:

人类历史上前所未见的“独子军”出现了

收拾日本宅男兵足够了。

左箭头-小图标
      热回复背景

我只知道农村二胎以上普遍见,独生子女少,甚至还有没上户口的。这个就不牢烦你操心了,灭你一个小日本足矣!

左箭头-小图标
      热回复背景

小鬼子就TM会意淫。自慰的兵难招是事实吧。每年都搞些女优穿自慰服做模特吸引宅男当兵,就不要来显眼了。整一个自慰的国度。

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:1389727
      • 工分:1851
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用154396900 在第95楼的发言:

我们为什战?为了现在的狗屁政府?假如战死,父母怎么办,政府抚养?谁他吗信?我很爱国,但爱的不是这样的国家,现在这是什么狗屁制度?让我们战,可以,先给那些贪官污吏拉出去枪崩了,给人民个好的环境生活,给人民一份公道,给人民一些权利?弄出好的制度,让人民爱上这个国家,这样谁都愿意为这个国家而战,谁都愿意为这样的国家付出,哪怕没有回报。就现在这样的制度,跟独裁有什么质的变化?他的哪里能让人民爱上现在这个国家,美国的制度我很欣赏很向往,因为人家人民手里面有权,咱们手里有什么?嗯?有权?谁信?听CCAV成天......

请问美帝国主义能给你你想要的东西么?看看伊拉克,阿富汗他们是什么样子。我们是为祖国而战,不是为了自己的高官厚禄而战。我们是为了民族而战,不是为了彪炳青史而战。跟自己的祖国自己的民族谈条件是可耻的,任何国家民族内部都有黑暗的一面,这事不可以避免的,你说美国好你去过美国么,你了解美国么?你就是听了他们的宣传就可以让你背叛国家民族,你不愿意可以到美国去看你美国大爷收不收你。自己不愿意为国家献身却还振振有词,但是请你不要影响别人,你自己逃避责任我不管但是还拿出来说的振振有词,我想问你知不知道羞耻为何物?

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用clh1984 在第21楼的发言:

我是独子,以前读书时,我认为我也可以为我的祖国抛头颅,洒热血,现在已经没有那份勇气,我不是怕死,我怕的事我死后,我的父母随来照顾?

你就别去了,咱中国英雄好汉人多,不缺你这类小人的,一边玩去吧,千万别当汉奸哈。

左箭头-小图标
      热回复背景

打美帝可能不会百分之百爆发战斗力,但打倭寇绝对会百分之三百爆发战斗力。别忘了13亿人有多少家庭是跟小日本有血仇的。本人的两个叔爷爷就是反抗小日本洗劫老家村庄时阵亡的。全村除了参军的,所有青壮年,中年男人都全部阵亡,最后全村都被倭寇焚毁,祖屋老宅全部毁于一旦。爷爷死前最后的话留给了家里几个当兵的,就是日后如果和日本开战,家里所有当兵必须杀死至少50个以上倭狗给当年牺牲的村民们报仇。我们那个村所有的后代,尤其是现在当兵的都会听过这样的遗嘱。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用轩辕裂 在第177楼的发言:

以下是引用正当明月 在第161楼的发言:

我独生,我爷爷抗美援朝,我爸对越自卫,我玩一圈回来了,还在服预备役!我一直对家人声明的宗旨是,打任何地方都不去,自废也不去!唯独打日本必去,我愿放弃一切,我老了就儿子去,儿子老了孙子去,我会教育好下一代,牺牲了,我感觉是光荣,人都会死,能死在征服日本的路上,无限光荣!我南京人,祖上也南京人,日军进攻南京前,全家族逃难到外地,我爷爷的父亲和叔叔,守卫南京城战死!这仇恨,是在骨髓里的!我爷爷说,和他爸分手时,他爸就说了一句话,活着,长大后为你爹报仇!第三天人就拖回来埋了,每年我们都扫墓!

是啊

有些仇恨我们不能忘记

抗日时期,我曾祖连同兄弟,叔侄去了137口人。活着回来的只有15个。我独身子女,打小日本,算我一个。我女儿,5岁,很小的时候就坐在我腿上看《南京 南京》。晚上和爷爷奶奶看《小兵张嘎》。3岁时,有次不听话,她外公打了她屁股。她回来就和我说,她外公是日本人(听着我狂汗)。

我想说的是:中国人,没几个和日本人没仇的。血债就得血还。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:221757
      • 工分:10487
      左箭头-小图标
      热回复背景

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8597068
      • 工分:21
      左箭头-小图标

战斗精神你也配提?

解放军会让你明白,什么叫该消失的日本狗!什么是血仇家恨!

左箭头-小图标

137楼 战斗机甲
      打美帝可能不会百分之百爆发战斗力,但打倭寇绝对会百分之三百爆发战斗力。别忘了13亿人有多少家庭是跟小日本有血仇的。本人的两个叔爷爷就是反抗小日本洗劫老家村庄时阵亡的。全村除了参军的,所有青壮年,中年男人都全部阵亡,最后全村都被倭寇焚毁,祖屋老宅全部毁于一旦。爷爷死前最后的话留给了家里几个当兵的,就是日后如果和日本开战,家里所有当兵必须杀死至少50个以上倭狗给当年牺牲的村民们报仇。我们那个村所有的后代,尤其是现在当兵的都会听过这样的遗嘱。
      步兵杀五十个有点难吧,建议您去二炮,那个没问题

左箭头-小图标

358楼 野狼中卫
      如果中国起战争这些80-90兵能有战斗力么能像以前我军先辈那样的战斗力么

放心,绝对不会,现在的中国独子兵虽然不像先辈那样能吃苦,但是保证比先辈作战起来更加阴险狠毒,而且没有同情心可言,战场上他们就是一个个的狼崽子,没有仁慈只有自私的为生存而无情杀戮敌人。

左箭头-小图标

检验军人的地方是战场,有本事和我们干一场,莫在这给老子放屁!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5824061
      • 头衔:中校
      • 工分:10174
      左箭头-小图标

鬼子,找死。等开战了。你丫看看什么叫跳跃思维战斗精神,老子一定让你活着,但肯定比死还难受,呕嘎哩唝呀。先把你靖国鬼屋和狗天皇狗窝干上白琳凝固汽油弹,先激发你们这帮孙子的战斗精神,把你们干疯。再用定向能微波车把你们烤3分熟,阉割之后把你们绑柱子上看你们的AV女跳钢管舞,再用你自己们的生物和化学武器给你们自己过一遍油,再喂你们自己产的含铅奶粉让你们活着,放了你们。抓住再放,抓住再放,抓住再放,干到最终你们自己都不想跑了,在扔黑屋里饿5天只给水,干死你。

本文内容于 2013/5/10 15:02:05 被小编a36编辑

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1012037
      • 工分:3925
      左箭头-小图标

去她妈的日本鬼子!狗日的有种来试试!

左箭头-小图标

以下是引用laogu-01 在第24楼的发言:

以下是引用clh1984 在第21楼的发言:

我是独子,以前读书时,我认为我也可以为我的祖国抛头颅,洒热血,现在已经没有那份勇气,我不是怕死,我怕的事我死后,我的父母随来照顾?

你就别去了,咱中国英雄好汉人多,不缺你这类小人的,一边玩去吧,千万别当汉奸哈。

人各有志,不过说的也是一个问题,只要解决了烈士家属待遇的问题还是好的,要不然确实是影响士气

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

真到了开战的时候,就算是独生子女兵也敢于献身,大不了死了,总比让鬼子三光强

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

小日本人你们傻B,没听说过打日本捐全家的传说吗

左箭头-小图标

哈哈,笑尿,你们还是好好看看你们的那群宅男腐女兵吧吧!

左箭头-小图标

如果中国起战争这些80-90兵能有战斗力么能像以前我军先辈那样的战斗力么

• 军衔:陆军上士
      • 军号:4121173
      • 工分:3569
      左箭头-小图标

以下是引用qd_spider 在第351楼的发言:

以下是引用wjrly 在第238楼的发言:

......

我们01年的时候拿95,爬的时候手背给枪垫着,低姿匍匐才会磨手,不是侧身。

你说的是这个姿势吧

对啊,就是低姿匍匐,你看他手腕,都是那里先着地。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2410058
      • 头衔:為榮譽而戰
      • 工分:23820
      左箭头-小图标

表示中国永远不缺想当兵的人!像我这样想当兵被刷下来的很多,只要有机会我还是会去!

左箭头-小图标

发展先进武器吧,如果打仗就是在电脑前点点鼠标,武器自动化,那么现在的独生子女也可胜任,如果还像以前那样上甘岭啊,完全靠人肉去堆,现在的人肯定受不了,特别是去打钓鱼岛这种看起来和大众关系不大的地方,就算子女愿意,爹妈也不肯啊,就这一个宝贝,没了谁来养老,谁来传宗接代,这个在中国可是最大事。

左箭头-小图标

鬼子坏事做太多了,这是给自己壮胆叻,血债血还,天经地义,早晚的事。

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:533996
      • 工分:39681
      左箭头-小图标

以下是引用bressenon 在第352楼的发言:

以下是引用qd_spider 在第350楼的发言:

以下是引用bressenon 在第324楼的发言:

......

呵呵,如果你硬要说没见过选票的国家公民比见过选票的国家公民更民主的话,我也不反驳你。

另外,我觉得,作为一名最普通的社会底层网民来说,不要去谈什么政府由什么财团控制了这一说,咱们根本就达不到那个层次好不好。顶多是一些道听途说或者是在网上看别人说的只言片语,以此为依据就来说哪个政府被财团控制,哪个政府没被财团控制,未免太过天真。

并不是人人都参加才叫民主,中国自古以来大家族议事都是每家选个代表出来,一个家族况且如此,更何况一个10多亿人口的国家,美国那么民主有的州公投独立都不批准,民主有很多形式,并不意味着西方民主能治百病,人参都知道是好东西,但是壮小伙子吃了照样死人。

我承认你是个对国家有感情的爱国青年,但是,爱国不带这么爱的好不好!

我觉得我说得很客观了,并没有认为美国的民主是完全的民主,美国的民主依然狭隘,但是,要比中国宽泛。不过你要是还坚持说中国比美国民主,还坚持投票的民主没有不投票的民主来得实在,我依然无话可说。同时,公投独立那不是民主范畴。

我承认美国的民主进程比中国先进,但是我坚决反对用是否人手一票来判断是否民主的标准,不瞒你说,我投过票选人大代表,但是候选人我也都不认识,还是上网搜的资料,最后也是随便选了一个看上去最平民化的,但是这并不就表明这就不民主,要知道要想让选民了解每个候选人是需要很多钱的,这不是一般人能承受得起的,能大规模投入广告的必然是某种既得利益集团代表,如果像美国那样谁曝光的多,谁就可能被选上,那么人大就会成为财阀代表大会了,即便是这样又有多少美国选民真正了解他投票的候选人呢?这种定向的、富人俱乐部式的民主有何意义呢?所以,中国需要的是适合中国的民主形式,而不是简单地照猫画虎的民主,同样,国家要有民主的环境,人民也要有民主的素质,这两方面是相辅相成的。民主是你可以自由的表达你的思想,同样,民主也是我可以自由的选择认同或者不认同你的思想,任何强奸他人思想的民主,那是美式的霸权主义。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:223548
      • 工分:29162
      左箭头-小图标

以下是引用qd_spider 在第350楼的发言:

......

呵呵,如果你硬要说没见过选票的国家公民比见过选票的国家公民更民主的话,我也不反驳你。

另外,我觉得,作为一名最普通的社会底层网民来说,不要去谈什么政府由什么财团控制了这一说,咱们根本就达不到那个层次好不好。顶多是一些道听途说或者是在网上看别人说的只言片语,以此为依据就来说哪个政府被财团控制,哪个政府没被财团控制,未免太过天真。

并不是人人都参加才叫民主,中国自古以来大家族议事都是每家选个代表出来,一个家族况且如此,更何况一个10多亿人口的国家,美国那么民主有的州公投独立都不批准,民主有很多形式,并不意味着西方民主能治百病,人参都知道是好东西,但是壮小伙子吃了照样死人。

我承认你是个对国家有感情的爱国青年,但是,爱国不带这么爱的好不好!

我觉得我说得很客观了,并没有认为美国的民主是完全的民主,美国的民主依然狭隘,但是,要比中国宽泛。不过你要是还坚持说中国比美国民主,还坚持投票的民主没有不投票的民主来得实在,我依然无话可说。同时,公投独立那不是民主范畴。

左箭头-小图标

以下是引用绿岛部队 在第53楼的发言:

以下是引用wjrly 在第6楼的发言:

手臂那里流血肯定是在练匍匐前进的时候拿枪磨的,十年前我也是这样,现在那个疤还在呢。

为啥我就没出过血?

我们01年的时候拿95,爬的时候手背给枪垫着,低姿匍匐才会磨手,不是侧身。

你说的是这个姿势吧

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:533996
      • 工分:39681
      左箭头-小图标

以下是引用午夜独酌 在第322楼的发言:

以下是引用bressenon 在第291楼的发言:

......

请客观看待他国事务。一个民主进程10%的国家去喷另一个民主进程60%的国家,说他根本不民主,这是一种令人脸红的行为。

民主是个发展过程,不是哪个国家建国就实现了完全民主。即使美国的民主仍显险隘,但我依然羡慕美国的民主,至少,美国人民见过选票什么样。

是不是全球所有国家的美籍公民轮番当一遍美国总统,美国才能算是完全意义的国家?

见过选票就算民主?财团控制政府,掌管政府的一切就算民主?说起来,至少中国政府不会被财团控制。

左箭头-小图标

在战场上你只有战术背心 护具神马的 不知道丢哪去了

左箭头-小图标

很多就是缺乏小时候有兄弟姐妹一起玩的那种感觉,长打以后就会比较独来独往

左箭头-小图标

呵呵!我是两千年兵,三十八军,应该也是很牛逼的部队吧?第一年我新兵的时候,每天下午一个十公里越野!早上和晚上的五公里就是活动筋骨。四百米必须达到一分五十秒以内。单双杠必须做到六练习,牛逼的能做到八练习!

可是第二年,没等到独生子女进入军营,训练大纲就改了。新兵前三个月就是跑三公里,单杠一练习,四百米就没跑过!到现在,十多年了,我想,那些独生子女恐怕还对三公里哭天喊地吧!

虽然说现在高科技练兵,体能不是主要的了,但是,没有坚强的意志,最容易被打败!现在的中国军队,不管电视上怎么说,我不太看好!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:825688
      • 工分:7973
      左箭头-小图标

有你们,我怕什么,呵呵

左箭头-小图标

打鬼子不理由!!!!

左箭头-小图标

看着图中士兵的伤口也叫人心痛哈,子弟兵国家财产应该好生爱惜,伙食应该弄好吧?人家正在长身体的时候呀!

严格训练没错,训练时给个护具应该有这钱财吧??

时代不同了一味地强调坚苦奋斗、勤俭节约就有点克扣军粮的嫌疑了!!

国家现在有点钱了应该用的就要用呀!

训练是为了打仗人家随时准备上阵撕杀,那是要丢命的事儿呀!!

左箭头-小图标

很对!现在新兵营的逃兵数量的确多了

左箭头-小图标

那就来领教领教下吧

左箭头-小图标

以下是引用789381 在第299楼的发言:

中国是独生子女与日本有什么干系?小日本不明白现在是高科技的战争也?小日本你就清楚一点吧!!!

我们为什么学英语因为战争 备战很多高科技是英文的 世界用英语做为官方语言 这是我们保留学英语的原因

左箭头-小图标

又在瞎侃

左箭头-小图标

写这文章的喝多了,酒壮怂人胆呐!

• 军号:5853703
      • 工分:20
      左箭头-小图标

一巴掌拍死

• 军号:5853703
      • 工分:20
      左箭头-小图标

说到这个问题我就不得不说了.

娇生惯养不是城里人的特点吗,而且听说城里人普遍看不起农村人.这就让人不爽了,那为毛战火纷飞时城里人老往农村逃命呢?这就恶心了

而且城这种陋习会传染,于是就出现了这种怕这怕那的2货,当然不排除城里人的混入就更加普遍了.

我看见村里的一个小孩子皮肤晒的更黑叔似的一个人放学走在回家路上了还是个女孩,年龄不知,看样子最多幼儿园水平,而城里人这年龄还抱在怀里吃奶呢.

怕这怕那要碰到这种人一巴掌扇死都不为过,不想当滚它吗的,村里的想当还没的当呢

这事日怎么知道果然有蝶

左箭头-小图标

以下是引用qjywj38 在第19楼的发言:

操,独生子女怎个了?就没有战斗力了?放屁!打别的国家我不敢说,打小日本,操你个先人板板,那就不是独生子女的问题了,那是一家老小都去的事,男人在前边杀狗日的小鬼子,女人送补给,老的拼没了,女人会带着小的一起为老的报仇的,因为我们是龙族,小鬼子你就条狗,当年不是龙族内部混乱,会让你小样来撒欢?

作为士兵 我对四川人一向是非常佩服的 他们英勇无畏 敢于牺牲 在79年自卫反击战中也有突出的贡献.

相信有这种精神武装的中国士兵 敢于挑战任何敢侵犯中国主权的敌人!

左箭头-小图标

有钱出钱,有人出人,官二代富二代不愿意出人可以出钱,给我们穷人一个兵100万,我们穷人就去参军卖命打仗,死了平本活着就赚了。我们穷人什么财产都没有,就是这条命还值点钱,要是不给够钱脑残才回去卖命打仗。

本文内容于 2013/2/12 17:18:51 被小编a36编辑

左箭头-小图标

以下是引用qjywj38 在第19楼的发言:

是蚁族吧

左箭头-小图标

人是可以训练出来的,就算淘汰率高达50%,对于我们这个人口大国来说也不会缺少优秀的兵源。

左箭头-小图标

怎么?小日本向亲自试验一下?

左箭头-小图标

以下是引用绿岛部队 在第53楼的发言:

以下是引用wjrly 在第6楼的发言:

手臂那里流血肯定是在练匍匐前进的时候拿枪磨的,十年前我也是这样,现在那个疤还在呢。

为啥我就没出过血?

自己小心点,用小臂啊。我只在有冰碴的地面划破过一次。

我那时候连战术的草地都挺好

左箭头-小图标

说到底日本人口自然增长率特低,人口老龄化很重 千万不要到时候没人当兵哟~~

左箭头-小图标

小日本你们都是双黄的都不怕死,还他妈武士道精神呢。那你2战的时候怎么投降呢

左箭头-小图标

以下是引用liutao1494 在第325楼的发言:

以下是引用Loyal卫士 在第309楼的发言:

......

恩 我尽力 呵呵 谢谢支持!我身边支持的人是真心不多啊、。。

这点 你可以求教心理问题专家

那就不用了。。。

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559534 / 排名:1596
      左箭头-小图标

以下是引用Loyal卫士 在第309楼的发言:

以下是引用liutao1494 在第262楼的发言:

以下是引用Loyal卫士 在第247楼的发言:

家长拖后退啊……我一说我要去当边防武警,我妈就当没说话一样,打击我一句然后就很没事人似的了……在电视上一看到穿作训服的就开始说难看……无语了……现在家长都这么幼稚吗。。。?

天下父母心啊 你的志愿我支持 但是最好要争取家人的理解和支持

恩 我尽力 呵呵 谢谢支持!我身边支持的人是真心不多啊、。。

这点 你可以求教心理问题专家

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用午夜独酌 在第322楼的发言:

......

请客观看待他国事务。一个民主进程10%的国家去喷另一个民主进程60%的国家,说他根本不民主,这是一种令人脸红的行为。

民主是个发展过程,不是哪个国家建国就实现了完全民主。即使美国的民主仍显险隘,但我依然羡慕美国的民主,至少,美国人民见过选票什么样。

是不是全球所有国家的美籍公民轮番当一遍美国总统,美国才能算是完全意义的国家?

见过选票就算民主?财团控制政府,掌管政府的一切就算民主?说起来,至少中国政府不会被财团控制。

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:357608
      • 工分:63354
      左箭头-小图标

以下是引用倭岛牧 在第214楼的发言:

以下是引用xjc_615_914 在第169楼的发言:

部队是否具有战斗力,不在于是否是独生子女,而在于是否具有民族精神,是否具有民族的责任感。民族精神,民族责任感的树立是依靠一种氛围(是环境气氛),这种氛围对人的影响力是无穷的。记得**曾说过“一个好的单位,差的分子放进去也会变好;一个差的单位,好的分子放进去也会变差”,这就是氛围对人的影响是无法估计的。

部队战斗力的形成不在于独生子女的比例占多少,而是在于民族精神,民族责任感(以前是称为思想觉悟)提升多少。相信只要是中华民族的子孙,不管是否是独生子女,在民族灾难面前都是会一往无前的,无所畏惧的。

这些应该取决于和平时期既得利益者们的态度如何,如果国难当头皇亲国戚、李衙内、高衙内、一代、二代、三代···们像当年太祖父子一样舍身取义共赴国难,咱没得说,把这一百多斤撂在祖国大地上。如果战争开始他们首先上天入海当缩头乌龟卷铺盖走人,让老百姓子女、下岗工人孩子、农民工后代当炮灰的话,对不起,老子先造反(必要时期当汉奸也可以)杀他们祭旗,再打侵略者保家卫国。

汪精卫当年也这么想的。秦桧也未必不是这么想的。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用古尸 在第76楼的发言:

以下是引用wqyun1212 在第37楼的发言:

你知道为什么吗?美国人杂,但他们有个好的制度,民主制度,不论谁都愿意为维护这个制度而战。如果是我,我也愿意为美国而战。

但现在我们这状况,我只当良民。一切与我无关。

美国好民主啊,是个人都能当总统

对了,问民主斗士一个问题,美国那么民主,是多数人的政府为啥从来没见过华裔总统啊?还有啊,那个马丁路德金是干什么的啊?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用johny2012 在第296楼的发言:

以下是引用魔王之王 在第100楼的发言:

我们为什战?为了现在的狗屁政府?假如战死,父母怎么办,政府抚养?谁他吗信?我很爱国,但爱的不是这样的国家,现在这是什么狗屁制度?让我们战,可以,先给那些贪官污吏拉出去枪崩了,给人民个好的环境生活,给人民一份公道,给人民一些权利?弄出好的制度,让人民爱上这个国家,这样谁都愿意为这个国家而战,谁都愿意为这样的国家付出,哪怕没有回报。就现在这样的制度,跟独裁有什么质的变化?他的哪里能让人民爱上现在这个国家,美国的制度我很欣赏很向往,因为人家人民手里面有权,咱们手里有什么?嗯?有权?谁信?听CCAV成天......

请问美帝国主义能给你你想要的东西么?看看伊拉克,阿富汗他们是什么样子。我们是为祖国而战,不是为了自己的高官厚禄而战。我们是为了民族而战,不是为了彪炳青史而战。跟自己的祖国自己的民族谈条件是可耻的,任何国家民族内部都有黑暗的一面,这事不可以避免的,你说美国好你去过美国么,你了解美国么?你就是听了他们的宣传就可以让你背叛国家民族,你不愿意可以到美国去看你美国大爷收不收你。自己不愿意为国家献身却还振振有词,但是请你不要影响别人,你自己逃避责任我不管但是还拿出来说的振振有词,我想问你知不知道羞耻为何物?

看看你起的名字,就知道你是个坏种!你的话全是骗人的!还反驳95楼的,我衷心祝你快去死吧!!!!人间不要魔王,更不要魔王之王!你在人间就是祸害!

他砸中了你的狗尾巴?

左箭头-小图标

日本媒体人的智商依然未能突破零 小日本由于老龄化 少子化 青壮年劳动力早已成为宝贵资源 再加上国内年轻人宅腐文化盛行 我看兵源素质方面不会比我国好哪去

左箭头-小图标

在想说在部队转士官还是挤破头.......

• 军号:258368
      • 工分:7880
      左箭头-小图标

一个老龄化超过1/4人口的国家有资格嘲笑别人吗?真要开战,恐怕十天之后就是60岁以上的老人直接扛枪了吧。

左箭头-小图标

以下是引用飞龙涧水 在第34楼的发言:

以下是引用天狼盖 在第7楼的发言:

收拾日本宅男兵足够了。

你收拾日本兵,美国兵来收拾你,螳螂捕蝉,黄雀在后

对!格鲁吉亚也是这么想的......

• 头像
      • 军衔:海军下士
      • 军号:5399821
      • 工分:781
      左箭头-小图标

以下是引用妳良卡好 在第162楼的发言:

你知道为什么吗?美国人杂,但他们有个好的制度,民主制度,不论谁都愿意为维护这个制度而战。如果是我,我也愿意为美国而战。

只要為了民主體制你就肯出戰?

美國人打阿富汗伊拉克有通過國會同意嗎? 有通過聯合國批准嗎?

沒有 那就是領導層的一意孤行 是實實在在的獨裁

那閣下還是會為了你自認為的民主而戰?

然後到了戰場見到血肉橫飛、屍首不全的慘況時自己一條狗命還僥倖留著

是不是就高唱"基於民主精神,我有權根據自己意志不作戰、不上前線"是吧

這時美軍長官可能直接拿把槍轟掉你的頭

請永遠記得

在獨裁體制下你只能是個屁民

在民主體制下你仍只是個屁民

差別可能就差個投票權

可別忘了希特勒也是選舉出來的

那你會為了納粹而戰嗎?

就算你支持的人選上台

他就會照政見或你的訴求執政嗎?

台灣的馬英九就是活生生的例子

最近柏林市民為了保住有傳統價值的煤油路燈集體走上街頭

因為柏林政府認為煤油燈不符合節能減碳的要求

要將它們全部換作新式路燈

某一天抗議聲浪到達最高峰時

市政府終於妥協要暫緩拆除

群眾高興解散回家

隔天起床一看煤油路燈全拆了 一根不剩

這是所謂的民主!!

閣下不是沒經歷過民主

就是別有居心的網特

如果閣下是中國人那我為中國嘆一口氣

勸你趕快辦個綠卡離開

若是所謂"美籍華人"

那請你務必加入美國軍隊

看看中國人是不是會為了國家體制

在戰場上瞻前顧後

另外別動不動就把"佛"掛在嘴上

你是佛弟子嗎? 你是佛教徒嗎?

佛認為為了保家衛國

佛教徒是可犯殺戒的

你讓我想到某個黎阿肥明明辦的是淫報

卻說自己佛心來的 是辦佛報(他卻是天主教徒)

可嘆的是他也出身中國...

勸你別再犯了 會有果報的

铁血真有高人啊......佩服!佩服!

左箭头-小图标

以下是引用liutao1494 在第262楼的发言:

家长拖后退啊……我一说我要去当边防武警,我妈就当没说话一样,打击我一句然后就很没事人似的了……在电视上一看到穿作训服的就开始说难看……无语了……现在家长都这么幼稚吗。。。?

天下父母心啊 你的志愿我支持 但是最好要争取家人的理解和支持

左箭头-小图标

呵呵,你小日本的军队这些年以为好得到哪啊,比棒子兵也就好一些,宅男那些个词都是从你们那出来的,不过你放心,当年国足听到对手是你们那都卯足劲了打,只要敌人是你们,我们的战斗力只会高不会低!!

左箭头-小图标

正因为是独生子女,我们才有着前辈们没有的特有的性格有着与前辈们不一样的想象力,但是,我们有着与前辈们一样的信念——维护祖国统一,也正因为这样,虽然是在父母的宠爱之下成长,虽然我们热爱和平,但是我们不怕打仗,不怕为国家统一而献出自己的生命。

左箭头-小图标

小日本;来试试??

左箭头-小图标

放你娘的屁小日本,,有本事来试试??

左箭头-小图标

日本淫你想说明什么?sb(不是骂楼主。楼主莫怪。)

• 军号:5314585
      • 工分:6593
      左箭头-小图标

打国战,无人退缩,即使是独生子女,我倒是觉得,一旦把独生子女历练出来,战斗力不容小视。

左箭头-小图标

有道理,战争免不了伤亡,可是有人想过战争之后吗?独子家庭丧失子女后怎么办?现在已经出现的这样的问题,这是社会问题,战争更会加速涌现。

那些在网上喊打喊杀的愤青,你们不理解父母的心,更不会懂得独子父母失去子女会是怎样的心情。

你只看到了“缺战斗精神”,

你确定你是在深思熟虑后打下的文字吗?

你确定你有战斗精神吗?

如果都确定,那你现在,就现在,北方的去找条冰河,南方的去找块泥地,去趴那一天,感受一下。

你去问下父母,他们心甘情愿送你去战场吗?哪怕是最正义的抵御外族入侵的战场。。。

左箭头-小图标

果然有写人又扯到制度上去了,哈哈哈哈

• 军号:5559291
      • 工分:1190
      左箭头-小图标

我只能说我可以不为当,但是我为国家,也可以献身,如果真到了我要上战场的时候,我也是独子。

• 军号:3199313
      • 工分:770
      左箭头-小图标

中国是独生子女与日本有什么干系?小日本不明白现在是高科技的战争也?小日本你就清楚一点吧!!!

左箭头-小图标

以下是引用yuanlingxiao 在第2楼的发言:

小日本你放心,我们作为独生子女的这几代人虽然是有些娇气,但要是打你们小日本保证虎狼之师。

那又怎样 打你们这群杂碎食草男也绰绰有余 有种出来单挑

左箭头-小图标

打眼红了 ,谁还害怕死亡

• 头像
      • 军号:5148855
      左箭头-小图标

以下是引用魔王之王 在第100楼的发言:

.编辑掉不宜内容...

看看你起的名字,就知道你是个坏种!你的话全是骗人的!还反驳95楼的,我衷心祝你快去死吧!!!!人间不要魔王,更不要魔王之王!你在人间就是祸害!

本文内容于 2013/2/14 14:37:20 被眼镜老哥兵编辑

• 军衔:海军中尉
      • 军号:212564
      左箭头-小图标

以下是引用我爱奶茶 在第276楼的发言:

编辑掉不宜内容

呵呵 你跟谁买啊?

本文内容于 2013/2/14 14:38:28 被眼镜老哥兵编辑

左箭头-小图标

以下是引用铁鹫 在第257楼的发言:

以下是引用意外的爱情 在第200楼的发言:

不怕打战、也不怕牺牲。即使我是了我也是烈士。我家人也会有政府照顾。我一点都不怕。

你个“臭”小子,说话真给力!掷地有声,真有骨气,我给你竖大拇指!顶!!!

回复:日:解放军独生子女兵已占7成 缺战斗精神

其实我最想打仗了,我马上去当兵,运气好没死,我是功臣,死了我是烈士,比现在好多了

左箭头-小图标

日本经济全靠卖淫gdp增长全靠当机当鸭

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用古尸 在第76楼的发言:

美国好民主啊,是个人都能当总统

对了,问民主斗士一个问题,美国那么民主,是多数人的政府为啥从来没见过华裔总统啊?还有啊,那个马丁路德金是干什么的啊?

本文内容于 2013/2/9 10:54:46 被小编a42编辑

左箭头-小图标

37楼跟95楼的可以去移民美利坚,别TM中国这不好那不好的。印度也民主,可他的人民是不是跟中国一样有吃有穿还有钱花?贪官是多,你们跟我说一下美国是不是一个贪官都没有?美国人民手里有权?你们说错了,权在世界上最脏的地方,华尔街。

左箭头-小图标

以下是引用天狼盖 在第7楼的发言:

收拾日本宅男兵足够了。

日本的宅男兵更坑爹,而美国因为缺乏兵员,都是招募的雇佣兵,战斗力反而很强,一切为了钱

左箭头-小图标

以下是引用yuanlingxiao 在第2楼的发言:

是虎是狼战场上较量了才知道,不用多说。

• 军号:3009386
      • 工分:249
      左箭头-小图标

很对

左箭头-小图标

干死小日本,瞎吹。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我超,什么我们中国解放军独生子女兵已占7成 缺战斗精神 管你小日本什么事啊,你如果有本事就来中国来打打看吗,不要他妈的唧唧歪歪的小日本,........

• 军衔:海军中校
      • 军号:2122996
      • 头衔:国军特派员
      • 工分:94668
      左箭头-小图标

是啊,我们逃兵多,那你(狗日的小日本儿)不要怕,我们来他娘的干一仗呗!!!!

左箭头-小图标

小鬼子,说中国缺乏战斗力,咱们可以战斗下试试

• 军衔:海军中尉
      • 军号:5342602
      • 工分:13018
      左箭头-小图标

你怎么不说救灾的时候,政府都使唤不动自卫队,缺衣少食的老人和孩子连一床被子都要不出来?

左箭头-小图标

以下是引用黑暗虚无 在第26楼的发言:

太平洋战争之前,日本人也这么嘲笑美国,说美国人种复杂,不团结,不堪一击,结果现在变成别人的狗了

半夜走路吹口哨啊......遇到鬼就不吹了

左箭头-小图标

以下是引用赤珠献 在第221楼的发言:

对,你和顶你的傻逼为狗屎而战,去吧,只要你不死,狗粮管够

听说由于经济低迷,狗粮已被换成了鼠粮。最近铁血网友已上传了鼠粮图片,需要者可速去认领。

左箭头-小图标

以下是引用暂态分析 在第226楼的发言:

到底有没有战斗精神呢?

因为30年没打过战

所以,谁都不知道。

不过,日本人可以来试试,,

不到三十年。88海战是中国军队最近的一次战斗,已有二十五年了

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用菩提山精 在第271楼的发言:

以下是引用liutao1494 在第259楼的发言:

呵呵 越战老兵没你那想法 哪个到了越南2个月后 都是想着法的回国 甚至拿起越南的AK步枪往自己身上打一枪自伤 都拼着要回国 一些缺德的士兵甚至往军官的帐篷里扔手雷背后打黑枪

最后还是靠尼克松基辛格,这两个聪明的政治家握着毛老周老的手去给美国孩子们解了套。可惜现在他们的政客们几乎都忘掉这一幕了

也就是在越战后 美国军事高层和政客彻底抛弃了征兵制 坚定的采取募兵制 强征来的士兵太不靠谱 而现在美国的那些职业军人打打短时间的局部战争还可以 但是时间一长也消耗不起了 士气低落 否则如何会出现阿富汗的夜幕平民杀手呢 (贝尔斯)

左箭头-小图标

以下是引用liutao1494 在第259楼的发言:

呵呵 越战老兵没你那想法 哪个到了越南2个月后 都是想着法的回国 甚至拿起越南的AK步枪往自己身上打一枪自伤 都拼着要回国 一些缺德的士兵甚至往军官的帐篷里扔手雷背后打黑枪

最后还是靠尼克松基辛格,这两个聪明的政治家握着毛老周老的手去给美国孩子们解了套。可惜现在他们的政客们几乎都忘掉这一幕了

左箭头-小图标

以下是引用烟虫子 在第269楼的发言:

别操心了!!就这些畜牲,城管足矣!!!

哈哈,城管已是虎狼之师

左箭头-小图标

别操心了!!就这些畜牲,城管足矣!!!

左箭头-小图标

独生子女最大的问题是。独子死了,这家就绝后了。

左箭头-小图标

正如你不会尊重印度兵一样,日本也不会尊重中国兵。手下败将何谈勇?

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

以下是引用午夜独酌 在第175楼的发言:

以下是引用枫叶影视 在第171楼的发言:

以前也确实想 报效祖国 但是先看看这些干部在做什么?值得去当兵送命吗?这个裆祸害人比日本鬼子还差多少啊?

你在美国就不要对国内胡说八道了,难道美国狗粮把你的脑子都吃坏了?

是饿的 奥巴马把狗粮都用来做生物燃料去了 哪里有这货的口粮了 哦不 是狗粮

左箭头-小图标

有仇日精神就够了

左箭头-小图标

很凑巧的是这些独生子女都痛恨你小日本,所以战力问题不需要太操心了。肯定能搞死你丫的

左箭头-小图标

以下是引用waer75 在第251楼的发言:

以下是引用tzs1976 在第46楼的发言:

......

你肯定岁数还小,体会不到那份心情。可以不怕死,但怕父母无人照顾,有一个兄弟在家,这个家就不会垮。

要是所有的独生子女都象你这么想,那中国被外敌入侵的日子就不远了,到那时你准备怎样照顾你的父母。。。。。。

他不用照顾了,他家老的都让鬼子打靶了,他也让鬼子暴菊花了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

小日本 如果相信你的判断 再进中国你试试 南京三十万的英魂等着你 践踏中国八年的罪行该了结的时候了 该血债血还的时候了

左箭头-小图标

打起仗来 谁不惜命!!!但是看怎样才S得其所!相信吧!我们这些‘独子’是不会当逃兵的!相信中华儿女在大是大非面前是不会犹豫,怯懦的!!!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上校
      • 军号:4309839
      • 工分:140496
      左箭头-小图标

独生子女一代可不怕吃苦,起码从小背的书包仅重量恐拍就是世界之最了.从小娇生惯养也造就了天不怕地不怕老子天下第一的一代.从咿呀学语就摸着游戏手柄玩TOP GUN....额的天啊!这一代的花朵难不成都是未来的ACE!

• 军号:1549624
      • 工分:32326
      左箭头-小图标

以下是引用意外的爱情 在第200楼的发言:

不怕打战、也不怕牺牲。即使我是了我也是烈士。我家人也会有政府照顾。我一点都不怕。

你个“臭”小子,说话真给力!掷地有声,真有骨气,我给你竖大拇指!顶!!!

左箭头-小图标

‘仇恨’这两个字本身就代表战斗精神,而两国根本就是‘血仇’,‘楚虽三户,亡秦必楚’而现在小JAP并非强秦,而我们也并非弱楚。

小JAP照这发展下去,后果可想而知。

左箭头-小图标

家里就一个孩子 就代表怕死? 家里孩子多了就代表不怕死? 你倭寇家现在很多都生一个杂种而且宅男越来越多 你们不怕死么?

• 军衔:陆军下士
      • 军号:5576520
      • 工分:911
      左箭头-小图标

打打试试?

我要发帖

总页数31页 [共有329条记录] 分页:

1 2 3 4下一页 末页
       对日:解放军独生子女兵已占7成 缺战斗精神回复