关闭

帖子主题:认识一个人说自己是当兵的,不知道是不是被骗了,怎么辨别呢?希望有好心人帮帮忙

共 1356 个阅读者 

左箭头-小图标

认识一个人说自己是当兵的,不知道是不是被骗了,怎么辨别呢?希望有好心人帮帮忙

这个人的网上认识的,后来也见过面,他说自己在西藏守边界碑。后来发现事情好像有点不对了,不知道自己是不是被骗了

求指导。噢还告诉我说他没有户口和军人证,档案都统一存放的。身份证也要专业了才会办下来,现在用的不是自己的,(但是坐火车都可以用)还说他们部队是没有番号的,我觉得自己运气从来不好,所以后来觉得不会遇到这么神奇的事情。他还说部队不能接电话,还不让我乱拨他的号码。怎么办呢?

跪求神人指点

本文内容于 2013/2/5 19:16:31 被baohaiyan编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我觉得,要是感情不深就赶紧再见,或者你就当是个网友聊聊天别的不要说太多,不靠谱

左箭头-小图标

我也遇到了,他从来不给我看他的手机,又一次我无意中看到,手机里除了的的号码其他人的一个都没有。而且,出门吃饭买东西,都是我给钱,我也是太草率了,没认识多久就答应做他女朋友了。。。。。。我也很想确认这种人到底怎么样才能确认特

他是不是真的,所以看到了你的帖子。。。。。我现在肠子都悔青了!!!!!!!!!

左箭头-小图标

笑吧,让楼主长点记性,增长些知识

笑过之后得给妹子出谋划策嘎

妹子也不容易,人傻还被骗

谢了哈

左箭头-小图标

以下是引用baohaiyan 在第32楼的发言:

以下是引用powerfatcd 在第30楼的发言:

还有,不叫什么军人证,叫士兵证和军官证。部队不可能没有番号,我们部队就是92XXX部队,这个不是保密的是对外的。没有番号信件都没法寄。

那人说他们那就是封闭的就是寄东西都寄不来,还有他说他们那里有亲人去看只有直系亲属才能进去,他说有次他姐姐和姐夫来,就只有姐姐能进去。

什么歪理,楼主居然还信了。

真是一只小白啊。

汗 就算是二炮的 也不至于这个 地步啊 。

左箭头-小图标

以下是引用powerfatcd 在第30楼的发言:

还有,不叫什么军人证,叫士兵证和军官证。部队不可能没有番号,我们部队就是92XXX部队,这个不是保密的是对外的。没有番号信件都没法寄。

那人说他们那就是封闭的就是寄东西都寄不来,还有他说他们那里有亲人去看只有直系亲属才能进去,他说有次他姐姐和姐夫来,就只有姐姐能进去。

什么歪理,楼主居然还信了。

真是一只小白啊。

左箭头-小图标

以下是引用baohaiyan 在第28楼的发言:

谢谢你

知道了

我现在确定我的确华丽丽的被骗了

我要要回我的RMB怎么办?

楼下说的方法行得通吗?

先打个电话他单位,确认是否有其人。

如果没有这个人,就只能在案发地报警,如果够立案通缉最好。如不能通缉,以公安机关现在的办事效率,你就当交学费吧。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以前是没有身份证的,但是好像是前年统一都办了身份证。还办了军人保障卡

左箭头-小图标

谢谢你

知道了

我现在确定我的确华丽丽的被骗了

我要要回我的RMB怎么办?

楼下说的方法行得通吗?

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2534700
      • 工分:44716
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用baohaiyan 在第18楼的发言:

以下是引用战火天空 在第14楼的发言:

电话号码查一下归属地,就清楚是那个市、县的电话号码。人在西藏,电话属地不可能在别的省份。

如果是军线,军线电话打过去,请总机接转政治部干部处(干部科、干部股),询问此人的情况。为防止联手骗你,有几种要注意的地方,如果是总机接转的电话,总机都是二十岁左右的女兵,有的会报单位,有的会问‘要那里’。如果是直接拨的分机,也有转接的提示音。如果是不用总机接转的军线,电话号码较短,打外线时军线的内线电话号码在前面加1—2位的数字后才能拨打外线。

如果有身份证,有公安的朋友可以托他私下从金盾网查询个人信息......

楼主很傻的,都没见过他的证件,他也告诉我他们现在没有证件要转业之后才会统一办,去问他看身份证他把身份证拿出来了,直接就告诉我那不是他自己的,但是坐火车可以用,也有用那张身份证办的银行卡。还有我问过他部队电话。他这样说的,在边防就是接个电话要跑好远之类的。

之前他说买东西叫我帮你给了,我也没多想,他说回来给我。

现在我觉得别人在什么地方都不知道,可能被骗了,但是被骗了也想弄明白。

楼上有人说我是骗了,我骗人就让我死一户口本。

我只是想了解更多,如果还有机会遇见,我也好把该问的事情问清楚。就这样而已

明显是假的。

在西藏工作时间长的内地军人,首先皮肤黑红,跟在平原、海边晒太阳晒出的皮肤有区别。在高原工作一定时间后,心肺会比一般人大,容易得高原病。在边防连队,连部和执勤点都有电话或电台,打军线不会出现跑很远接电话的事,程控电话和卫星电话也在逐步完善中。

总而言之,就是特种部队也没有扣下证件,使用别人的证件这一回事;也没有血型的要求。受伤也是到西藏总院治疗,不会舍近求远到上海。我的战友在林芝军分区,没乘民航,他从边防连队下来回到沿海的老家探亲,路上走了十多天,那个伤员经的起这样折腾。除非是极重要的伤员,有军以上首长下达命令,用陆航去抢运伤员。

军人受过队列训练,平时走在路上多少有点受过队列训练的影子,双手、双脚不会分的很开。社会青年走起路来容易八字脚,一摇一摆,手脚分开较大。训练要求严格的部队,经常要射击的缘故,右手食指、虎口、右肩窝都有老茧和其它痕迹,手握拳后拳面平整。老射手左眼会比右眼小一些,右手食指喜欢微微弯曲。当兵时间一长,一眼扫过去就知道对方是新兵还是老兵,还是没当过兵。

社会上假冒军人有很多,辩别真伪最直接了当的方法就是打电话到他单位值班室或政治部询问。

左箭头-小图标

骗子无疑啦,凡是军人,最起码应该有证件吧。

左箭头-小图标

以下是引用西点教官 在第24楼的发言:

以下是引用baohaiyan 在第13楼的发言:

不要沉下去啊,我想揭穿他,有什么方法,高人们求指点啊

要揭穿他也好办,他不告诉你部队番号,你可以告诉他!你随便编一个部队番号和代号,然后你假装高兴地跟他说:

我看到解放军报上有篇文章说,驻守西藏边防专门守界碑的,只有一个部队,就是36678部队,代号猎鹰,下面有不同的分队,守不同的界碑,其中有的分队就是严格保密的,你是不是猎鹰部队的一个保密分队啊?

好我试试看

谢谢受教

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:799132
      • 头衔:高机平射
      • 工分:108501
      左箭头-小图标

以下是引用baohaiyan 在第13楼的发言:

要揭穿他也好办,他不告诉你部队番号,你可以告诉他!你随便编一个部队番号和代号,然后你假装高兴地跟他说:

我看到解放军报上有篇文章说,驻守西藏边防专门守界碑的,只有一个部队,就是36678部队,代号猎鹰,下面有不同的分队,守不同的界碑,其中有的分队就是严格保密的,你是不是猎鹰部队的一个保密分队啊?

左箭头-小图标

以下是引用霍尔漠津84 在第21楼的发言:

这些可恨的骗子,千千万万子弟兵用鲜血和汗水凝聚起来的光环也让你挥霍和玷污了。

认识一个人说自己是当兵的,不知道是不是被骗

认识一个人说自己是当兵的,不知道是不是被骗

我上传了两张照片

麻烦各位高手鉴定一下

感激不尽

左箭头-小图标

回复:认识一个人说自己是当兵的,不知道是不是被骗了,怎么辨别呢?希望有好心人帮帮忙

回复:认识一个人说自己是当兵的,不知道是不是被骗了,怎么辨别呢?希望有好心人帮帮忙

左箭头-小图标

这些可恨的骗子,千千万万子弟兵用鲜血和汗水凝聚起来的光环也让你挥霍和玷污了。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5840531
      • 工分:311
      左箭头-小图标

电话号码查一下归属地,就清楚是那个市、县的电话号码。人在西藏,电话属地不可能在别的省份。

如果是军线,军线电话打过去,请总机接转政治部干部处(干部科、干部股),询问此人的情况。为防止联手骗你,有几种要注意的地方,如果是总机接转的电话,总机都是二十岁左右的女兵,有的会报单位,有的会问‘要那里’。如果是直接拨的分机,也有转接的提示音。如果是不用总机接转的军线,电话号码较短,打外线时军线的内线电话号码在前面加1—2位的数字后才能拨打外线。

如果有身份证,有公安的朋友可以托他私下从金盾网查询个人信息......

他的电话是上海的,说是有次任务受了伤,养伤的时候没有在部队,是在外面做其他的工作。说的有板有眼的,楼主是这方面的小白所以也听人吹的云里雾里的。

左箭头-小图标

以下是引用战火天空 在第5楼的发言:

是骗子。守界碑的军人只有西藏省军区下属的边防部队,少量西藏武警边防,都不属于保密单位。

现役军人有身份证,就是保密单位的军人,也有相应的身份证件。需要隐姓埋名从事特殊工作的军人,也轮不到去守边防。

从事国家特殊保密工作的人,也拥有自己的身份证件,如贸易公司职员等。

保利集团就是国家安全局的企业(境内外都有公司)。

特务也有堂堂正正的身份证件和职业。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5840531
      • 工分:311
      左箭头-小图标

楼主很傻的,都没见过他的证件,他也告诉我他们现在没有证件要转业之后才会统一办,去问他看身份证他把身份证拿出来了,直接就告诉我那不是他自己的,但是坐火车可以用,也有用那张身份证办的银行卡。还有我问过他部队电话。他这样说的,在边防就是接个电话要跑好远之类的。

之前他说买东西叫我帮你给了,我也没多想,他说回来给我。

现在我觉得别人在什么地方都不知道,可能被骗了,但是被骗了也想弄明白。

楼上有人说我是骗了,我骗人就让我死一户口本。

我只是想了解更多,如果还有机会遇见,我也好把该问的事情问清楚。就这样而已

左箭头-小图标

以下是引用飞翔的_心 在第15楼的发言:

说句不好听的话,我怎么感觉楼主本人反而像是个骗子呢,你别不是想骗什么信息吧。

你说被骗了,人家骗了你钱还是别的啥?要真被骗了,你不会去报警啊。跑这来伸冤,太幼稚了吧。

我是骗子的话全家死

左箭头-小图标

以下是引用飞翔的_心 在第15楼的发言:

说句不好听的话,我怎么感觉楼主本人反而像是个骗子呢,你别不是想骗什么信息吧。

你说被骗了,人家骗了你钱还是别的啥?要真被骗了,你不会去报警啊。跑这来伸冤,太幼稚了吧。

楼主小女子一个,就是给别人汇了钱过去,现在觉得事情好像有问题才到这里来找答案的。我怕冒冒失失的,要是他是军人呢?所以不敢乱报警。

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2534700
      • 工分:44716
      左箭头-小图标

如果有身份证,有公安的朋友可以托他私下从金盾网查询个人信息,是不是军人,网上一查都清楚。军官证,先看是那个部队的军官证,上面有部队代号,记下来后再查询部队总机电话,询问政治部干部处。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用汽车兵上士 在第4楼的发言:

骗子。

就是保密单位也会有证件的。

我想揭穿他有什么方法呢?

左箭头-小图标

以下是引用waer75 在第8楼的发言:

肯定有问题的,是军人就有军官证或士兵证,武警也有警官证或士兵证。现在也有军人身份证,和二代证一样,必须是本人,而且也不涉密。

请问可以从他用的身份证和电话号码上查出什么来吗?

左箭头-小图标

以下是引用战火天空 在第5楼的发言:

是骗子。守界碑的军人只有西藏省军区下属的边防部队,少量西藏武警边防,都不属于保密单位。

现役军人有身份证,就是保密单位的军人,也有相应的身份证件。需要隐姓埋名从事特殊工作的军人,也轮不到去守边防。

谢谢受教了

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:706431
      • 工分:46789
      左箭头-小图标

以下是引用baohaiyan 在第3楼的发言:

不要沉下去了啊

跪求高人指点

“汽车兵上士”和“战火天空”两位前辈不都做了明确指点了吗?那些真正在黑暗中守卫百姓光明的军人,所属部队的政治保卫部门会替他为你证明的。遮遮掩掩、畏首畏尾的,必有问题。

祝好。

• 军衔:武警中校
      • 军号:2240298
      • 工分:69753
      左箭头-小图标

肯定有问题的,是军人就有军官证或士兵证,武警也有警官证或士兵证。现在也有军人身份证,和二代证一样,必须是本人,而且也不涉密。

左箭头-小图标

百分之百确定么

左箭头-小图标

保密工作要求高的部队,军人谈恋爱时要打报告,政治部门进行政审,如政审不通过可以直接命令停止交往。

印象是单张的政审表,寄给女方完成政审。另外政治部会直接向女方户籍所在地公安机关发政审函。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

骗子。

就是保密单位也会有证件的。

左箭头-小图标

不要沉下去了啊

跪求高人指点

左箭头-小图标

不要沉了啊,跪求高人指点迷津啊

我要发帖

总页数11页 [共有36条记录] 分页:

对认识一个人说自己是当兵的,不知道是不是被骗了,怎么辨别呢?希望有好心人帮帮忙回复