关闭

帖子主题:香港警察与大陆警察的比较

共 14579 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:5830933
  • 工分:375
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

香港警察与大陆警察的比较

香港警察素质是相当高的,比如说警服的穿戴非常整齐,皮鞋可以说是一尘不染,执法也是相当的文明,很具亲和力,主动帮助市民,用微笑为市民解答疑问,据说人家香港警察还是按照英国皇家警察的要求管理的,再来看看国内大陆的警察,嗨!一言难尽啊,国内大陆的警察一看就没素质,执法态度恶劣,随便抽查身份证,各个都跟大爷似的,一幅官老爷的作风,动不动就殴打老百姓,欺压弱势群体,经常出现在房屋强拆现场,暴力执法,我想说,你们警察在穿上警服以前也是这么坏吗?咋就一穿上警服就变了呢?我看再过1000年你们也追不上人家香港警察。

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军号:2326128
      • 工分:88
      左箭头-小图标
      热回复背景

一看你的话就知道你是个没进入社会的小孩,国外警察的财政福利由其中央直管,基层队伍听命于其直接上级机关,而国内则是由地方政府财政负责,并且还是要地方公安机关上缴罚款才能返回其中部分作为行政开支及警察工资,地方政府可以为所欲为的指挥警察做警察职责以外的工作,包括协助乡镇计划生育罚款、地方政府拆迁、领导开会宴请,现在的国情,大家也知道,地方老爷一手遮天,小小警察,能怎么样。

左箭头-小图标
      热回复背景

现在的警察敢动不动就殴打老百姓吗?

我告诉你现在的警察连嫌疑人都不能打。

楼猪你不要凭着自己的想象,说话是要有证据的。不要满嘴跑马。

本文内容于 2013/2/4 10:07:27 被昭勇将军编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用新陆军一号 在第10楼的发言:

我在城里生活20几年了怎么没有警察查我一次身份证啊?如果你没事把自己整的妖五人六的半夜还在大街上转悠警察查你身份证都算轻的。

你20几年算什么?我在城里住了36年了,没见过警察查我证件,也没见过警察随意打人,是不是某些人(如楼主)长得贼眉鼠眼导致那个警察见到他非查他不可?查了他非打他不可呢?

左箭头-小图标
      热回复背景

希望广大人民群众引起重视 打击犯罪分子 警察本来就是国家暴力机器 你把警察当服务员了

左箭头-小图标
      热回复背景

别的先不说,你让香港警察到黄土高坡的大西北来,他的皮鞋一尘不染?他满脖子黄土!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:698367
      • 工分:1173
      左箭头-小图标
      热回复背景

香港警察的外表形象确实不错,执法素质也很高,这个我是亲自经历的,抽查身份证是很正常的事情,大陆香港都一样,但香港警察的权威也是神圣不可侵犯的,被调查人只能规矩配合,行为的反抗可以视为袭警,警察可以开枪自卫,言语的不敬,可以视为藐视法律,警察可以起诉调查人,LZ这些你可以抽空试试?大陆警察现在的一辈总体素质提高了,开始懂得尊重民众了,但还有部分警察纯属混饭吃,没有警察的荣誉感和尊严,老一辈警察讲究的是说你犯法就犯法,新一辈更多还是讲证据,这是好事,但还需要学习老一辈对工作的认真负责。

网友回复

左箭头-小图标

大陆警察和香港警察没有可比性,

香港警察有个严格规范的招录训练制度,机构设置合理,人员配置科学,机关人员和文职少,前线巡逻力量充分,而且24小时无缝对接,每班八小时十五分

香港警察是世界公认的高效廉洁的警队!

大陆警察相当不专业,招录都是内部操作,机关人员冗余,巡逻人员少,上班时间也没有合理的安排,路面几乎看不到警察,大陆警察是电视剧中最高效廉洁的警队!

你看看香港警察的着装和专业用语就能比较出来了!

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:543318
      • 工分:27499
      左箭头-小图标

楼主是怎么理解内地警察的,光看网上报道??

• 军号:5978014
      • 工分:21
      左箭头-小图标

怎么不和香港警察比待遇,现状是管理比香港,待遇比非洲,能管好吗

左箭头-小图标

8楼 aksdeliang

本文内容于 2013/2/4 10:07:27 被昭勇将军编辑

躲猫猫死不知算不算

左箭头-小图标

你不说享受到的待遇也不一样诶!

左箭头-小图标

记住,香港警察查你港澳通行证的时候,要配合,不要讲什么凭什么查偶,或者老七老八,不然他们会以必要的武力将你制服,被打了之后在网络上发图片发帖都没用

左箭头-小图标

呵呵,你在香港生活过吗?香港警察皮鞋一尘不染不是他擦的好,是环境好,你让他来咱们内陆,你看他还能擦出来不。什么环境培养什么样的人,都说香港警察好,那前些日子央视报道的香港警察和大陆游客的冲突是怎么回事?如果你回答是大陆游客的错,那可要想好了,香港警察的素质哪里去了呢,要是把香港警察都放到大陆来,他们又会变成什么样呢?我不想指责任何一个警种,我只想说,在加强法制建设的同时,群众的素质也要提高,谁也不可以拿着法律当圣诣。

左箭头-小图标

国军当年穿的比解放军漂亮多了,皮鞋也最亮。最拿下中国的还不是人民解放军!

左箭头-小图标

有制服都不打,但是都是临时工,就是协警保安动手,有些要狠的是先蒙头,然后叫监房里面的牢头动手,你说会有事,完事了也就是警察到场了,拿了一本记录本问:“你们搞什么搞?你还有什么没交代的吗?”

以下是引用aksdeliang 在第8楼的发言:

左箭头-小图标

没仔细看内容,但是我感觉被骂了

左箭头-小图标

两地收入也是天壤之别....香港警察收入你无法比较!..

左箭头-小图标

以下是引用東方之友 在第27楼的发言:

以下是引用黄土高坡002 在第4楼的发言:

别的先不说,你让香港警察到黄土高坡的大西北来,他的皮鞋一尘不染?他满脖子黄土!

我们香港纪律部队出勤前必顺检査制服是否整齐,如果制服不整齐会受到口头警告,如再犯会受到处分,在街上巡逻时必须配带警帽,除非追捕匪徒或在室内才可以不配带警帽,我记得有一次处理一宗家庭争吵案件,女戸主不小心用弄污了我的制服,之后返回警署时更换制服,巧合地比长官见到,他不由分说立刻训话,其实系责骂,因为如果制服不整齐,会比市民投诉,影响警队形像,我地系无解释理由,照样要受纪律调査。

按你的标准,大西北的警察一天到晚啥都不用干了,光擦皮鞋、换衣服了!衣服还就两套(按年份发制服),不够替换的啊!?好像听说香港警察有专门的洗衣房,还负责熨烫。

左箭头-小图标

其实哪里都有害群之马,所以楼主你也不能一概而论吧!

左箭头-小图标

要和香港警察比的话,只要把工资调得和香港警察一样多,我们有决心,有信心和他们比一比。天方夜谭

左箭头-小图标

这个是看对象的。

你要是权贵,拉完屎叫警察给你舔屁眼都没问题。

你要是无权无势的百姓,对不起,看哥的心情。

左箭头-小图标

警察是否打骂虐待人,咱不好直接评说。一亲戚因交通肇事被关在宜兴看守所,宜兴看守所的警察是如何执行公务,管教被看管人员的,亲戚有切身感受,如果坛里有宜兴看守所的警察,心里应该最明白。

左箭头-小图标

外面的POLICE我不知道怎么样,哥入警近两年,没打过犯罪嫌凝人,更别说是一般的社会人。

如今大部分警察的招入都是通过公务员考试进来的,都是经过高等教育和一层层考试才进来的,于个人素质和考试的艰辛都不可能会像LZ说的那样,现实社会是还有很多实际情况可能LZ还是不了解的,不便多提!

左箭头-小图标

爱乍说都行,管不了你的嘴.反正老子领多少钱就干多少事.出警时对方客气我也客气;要是那个名堂多,老子就给你按程序一条一条做足了来.

左箭头-小图标

兰州烧饼

左箭头-小图标

在香港有些坏人坏的透顶,但是香港拿他们没有办法。抓到大陆来以后被枪毙了,为民除害,大快人心。在香港很多黑社会不怕香港警察,就怕大陆公安。楼主可懂?

• 军号:5844978
      • 工分:74
      左箭头-小图标

LZ肯定被城管揍过,又不识字,当成警察了

左箭头-小图标

看看

左箭头-小图标

听有过交流的警察说,其实香港同行挺理解内地同行,他们说好多事他们来一样歇菜!!

左箭头-小图标

楼主快醒醒, 8点啦, 起床上班啦.............

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

是的,不想当警察了就打嫌疑犯吧,打了可能还要被处分进监狱。

拘捕的人被打,拘留所都不收,拘留所收了受伤的人在里面出事算谁的?

左箭头-小图标

警察在中国老百姓心里印象是不好,我小时后哭,我妈老说警察来了,不过警察总体在中国大陆素质不是太高,文明执勤骗鬼吧,(捞人)这个词各位警察老大们你们知道啥意思吗,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:347546
      • 工分:11095
      左箭头-小图标

中国警察形象的确恶劣,同感。

左箭头-小图标

其實我深信大部份内地同仁都是盡忠職守,大家執法環境不同,不可以互相比較,作為警員我希望無人犯法,社會安寧,但希望内地網友請尊重内地的同仁,我認為内地警務人員有很多熱心為大衆服務的同仁,制服裝備和外表不重要,最重要係心,警察工作吃力不討好,希望大家唔好對内地同仁抱有徧見。

左箭头-小图标

小贩管理队不属于香港警务处

本文内容于 2013/2/5 0:58:51 被東方之友编辑

• 头像
      • 军号:5023843
      • 工分:2948
      左箭头-小图标

以下是引用保卫延安胡宗南 在第29楼的发言:

以下是引用東方之友 在第28楼的发言:

以下是引用保卫延安胡宗南 在第23楼的发言:

一看就知道没去过香港只看港片的···香港警察兼任城管职责,你以为像内地一样啊,人家随时把你揍死。

我地香港警員唔可以動用暴力打人,我要所有制服疑犯行動後,都必須帶疑犯到醫院驗傷,如果疑犯有任何受到任何過份武力或受到毆打,疑犯會向員警投訴科投訴,打人的警員會立刻成為疑犯,多年前有三位警務人員因毆打疑犯罪名成立,結果成為階下囚,處方唔容許警務人員胡亂使用暴力,而且法官對警務人員判最重刑罰,因為知法犯法罪加一等。

我讲的是之前,现在有唔有我唔知,我每次去香港开会都会见到警察追小贩的壮观场景,兼且,大陆警察也不会打人,成个差馆到处摄像头,打人?人地打警察就见过。

执行起诉小贩属食物环境卫生署的小贩管理队工作,非警务人员。

本文内容于 2013/2/5 1:00:07 被東方之友编辑

左箭头-小图标

以下是引用東方之友 在第27楼的发言:

我們香港紀律部隊出勤前必順檢査制服是否整齊,如果制服不整齊會受到口頭警告,如再犯會受到處分,在街上巡邏時必須配帶警帽,除非追捕匪徒或在室內才可以不配帶警帽,我記得有一次處理一宗家庭爭吵案件,女戸主不小心用弄汚了我的制服,之後返回警署時更換制服,巧合地比長官見到,他不由分説立刻訓話,其實係責罵,因為如果制服不整齊,會比市民投訴,影響警隊形像,我地係無解釋理由,照樣要受紀律調査。

甘样是因为香港地太细啦···大陆甘大,你日日要求服装好似坐办公室甘样你种洗做嘢?吃蕉就有份。

左箭头-小图标

以下是引用東方之友 在第28楼的发言:

一看就知道没去过香港只看港片的···香港警察兼任城管职责,你以为像内地一样啊,人家随时把你揍死。

我地香港警員唔可以動用暴力打人,我要所有制服疑犯行動後,都必須帶疑犯到醫院驗傷,如果疑犯有任何受到任何過份武力或受到毆打,疑犯會向員警投訴科投訴,打人的警員會立刻成為疑犯,多年前有三位警務人員因毆打疑犯罪名成立,結果成為階下囚,處方唔容許警務人員胡亂使用暴力,而且法官對警務人員判最重刑罰,因為知法犯法罪加一等。

我讲的是之前,现在有唔有我唔知,我每次去香港开会都会见到警察追小贩的壮观场景,兼且,大陆警察也不会打人,成个差馆到处摄像头,打人?人地打警察就见过。

左箭头-小图标

我地香港警员唔可以动用暴力打人,我地所有制服疑犯行动后,都必须带疑犯到医院验伤,如果疑犯有任何受到任何过份武力或受到殴打,疑犯会向警察投诉科投诉,打人的警员会立刻成为疑犯,多年前有三位警务人员因殴打疑犯罪名成立,结果成为阶下囚,处方唔容许警务人员胡乱使用暴力,而且法官对警务人员判最重刑罚,因为知法犯法罪加一等。

本文内容于 2013/2/5 1:00:49 被東方之友编辑

• 头像
      • 军号:5023843
      • 工分:2948
      左箭头-小图标

我们香港纪律部队出勤前必顺检査制服是否整齐,如果制服不整齐会受到口头警告,如再犯会受到处分,在街上巡逻时必须配带警帽,除非追捕匪徒或在室内才可以不配带警帽,我记得有一次处理一宗家庭争吵案件,女戸主不小心用弄污了我的制服,之后返回警署时更换制服,巧合地比长官见到,他不由分说立刻训话,其实系责骂,因为如果制服不整齐,会比市民投诉,影响警队形像,我地系无解释理由,照样要受纪律调査。

本文内容于 2013/2/5 1:01:34 被東方之友编辑

左箭头-小图标

比较?配吗

• 军衔:陆军上校
      • 军号:11214
      • 工分:378501 / 排名:3245
      左箭头-小图标

总的来说还是越来越好,但事情也没有绝对的,比如重庆那些事,你懂的。所以不能怪一些公民对警察这个群体中的一些不好的现象有意见。

左箭头-小图标

你不看看这些警察是怎么进队伍的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

钱给的也不一样多啊,两地待遇差了一大截,公务员没有想象那么高工资,所以大陆警察就只是个职。香港警察的待遇高,职务晋升管理规范,这是大陆比不了的,在香港警察是可以作为事业的。

• 头像
      • 军衔:武警上尉
      • 军号:2539439
      • 工分:23981
      左箭头-小图标

以下是引用一日为兵终身为兵 在第6楼的发言:

以下是引用港铁轨道 在第1楼的发言:

香港警察素质是相当高的,比如说警服的穿戴非常整齐,皮鞋可以说是一尘不染,执法也是相当的文明,很具亲和力,主动帮助市民,用微笑为市民解答疑问,据说人家香港警察还是按照英国皇家警察的要求管理的,再来看看国内大陆的警察,嗨!一言难尽啊,国内大陆的警察一看就没素质,执法态度恶劣,随便抽查身份证,各个都跟大爷似的,一幅官老爷的作风,动不动就殴打老百姓,欺压弱势群体,经常出现在房屋强拆现场,暴力执法,我想说,你们警察在穿上警服以前也是这么坏吗?咋就一穿上警服就变了呢?我看再过1000年你们也追不上人家香港......

你去香港吧,看看香港的警察是不是你说的那么好!不要怎么被打死的都不知道

那些刑警之类的,有些也是黑得很,有时,态度也是很嚣张的。我当年在蹦的,灯一亮,有人大吼一声,“警察查牌,攞身份证出嚟”。一群便衣加军装鱼贯而入,然后一个一个对身份证,有些手脚慢些的,就立马破口大骂,粗言秽语。香港警察在一些小事上,是很强势的,你心里不爽,也得配合。但碰上大事,在法律上的手续,就很严格,容易招致投诉,甚至因此获罪。国内,就非常“人性化”,基本上都是看执法对象是强势还是弱势来考虑。

• 军衔:警察二级警员
      • 军号:2860914
      • 工分:503
      左箭头-小图标

香港人口700万,警力约4万,达千分之五点七。。。。大陆人口13亿,警力约200万。。达到了千分之一点五。。

左箭头-小图标

侵华日军说中国的狗腿子比八路军还有素质狗腿子见了日本人满脸笑容张口闭口的太君太君不想八路军见了皇军就开枪一点素质也没有。

左箭头-小图标

我在城里生活20几年了怎么没有警察查我一次身份证啊?如果你没事把自己整的妖五人六的半夜还在大街上转悠警察查你身份证都算轻的。

你20几年算什么?我在城里住了36年了,没见过警察查我证件,也没见过警察随意打人,是不是某些人(如楼主)长得贼眉鼠眼导致那个警察见到他非查他不可?查了他非打他不可呢?

左箭头-小图标

动不动就殴打老百姓,欺压弱势群体,???你看见了为什么不举报?不制止?你这是包庇犯罪。你现在已经是犯罪嫌疑人了。楼主有犯罪嫌疑。你看见了?不劝阻?你这是不道德。

左箭头-小图标

动不动就殴打老百姓,欺压弱势群体,?????????????????????????????????楼主看见过几次呀?咋没投诉呢?你能说具体点吗?

左箭头-小图标

作者幼稚 你拿这种的标题和内容 来对比不同文化和社会制度 孕育出来的2地警察是不客观的 他们有的我们没有 我们有的他们未必就有 我觉得光比警察还不够客观 要比就是广泛比较所有公民和普遍的社会道德水平 得把你自己也包含进去 你觉得你跟香港市民比比 谁更文明谁的素质更高

左箭头-小图标

俺说句公道话吧,香港警察的素质高,来源于其本身从小的教育环境,和香港人公共素质普遍都很高的社会秩序,这内地人的社会教育早已出了问题了,别说是警察素质不高,那市民的素质也就更差劲,没法说。

左箭头-小图标

呵呵 同感 我也想说这

左箭头-小图标

比一下工资就行了,比其他都白球比!

• 军号:698367
      • 工分:1173
      左箭头-小图标

香港警察的外表形象确实不错,执法素质也很高,这个我是亲自经历的,抽查身份证是很正常的事情,大陆香港都一样,但香港警察的权威也是神圣不可侵犯的,被调查人只能规矩配合,行为的反抗可以视为袭警,警察可以开枪自卫,言语的不敬,可以视为藐视法律,警察可以起诉调查人,LZ这些你可以抽空试试?大陆警察现在的一辈总体素质提高了,开始懂得尊重民众了,但还有部分警察纯属混饭吃,没有警察的荣誉感和尊严,老一辈警察讲究的是说你犯法就犯法,新一辈更多还是讲证据,这是好事,但还需要学习老一辈对工作的认真负责。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主一定没去过香港。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

咋能这样说呢

左箭头-小图标

以下是引用港铁轨道 在第1楼的发言:

香港警察素质是相当高的,比如说警服的穿戴非常整齐,皮鞋可以说是一尘不染,执法也是相当的文明,很具亲和力,主动帮助市民,用微笑为市民解答疑问,据说人家香港警察还是按照英国皇家警察的要求管理的,再来看看国内大陆的警察,嗨!一言难尽啊,国内大陆的警察一看就没素质,执法态度恶劣,随便抽查身份证,各个都跟大爷似的,一幅官老爷的作风,动不动就殴打老百姓,欺压弱势群体,经常出现在房屋强拆现场,暴力执法,我想说,你们警察在穿上警服以前也是这么坏吗?咋就一穿上警服就变了呢?我看再过1000年你们也追不上人家香港......

你去香港吧,看看香港的警察是不是你说的那么好!不要怎么被打死的都不知道

左箭头-小图标

希望广大人民群众引起重视 打击犯罪分子 警察本来就是国家暴力机器 你把警察当服务员了

左箭头-小图标

• 军号:2326128
      • 工分:88
      左箭头-小图标

一看你的话就知道你是个没进入社会的小孩,国外警察的财政福利由其中央直管,基层队伍听命于其直接上级机关,而国内则是由地方政府财政负责,并且还是要地方公安机关上缴罚款才能返回其中部分作为行政开支及警察工资,地方政府可以为所欲为的指挥警察做警察职责以外的工作,包括协助乡镇计划生育罚款、地方政府拆迁、领导开会宴请,现在的国情,大家也知道,地方老爷一手遮天,小小警察,能怎么样。

左箭头-小图标

质素是要慢慢培养的,当然还要有好的制度和上级机构

我要发帖

总页数11页 [共有60条记录] 分页:

对香港警察与大陆警察的比较回复