关闭

帖子主题:要过年了,发现这个,大家知道这是什么吃的吗?[铁血逐梦军团]

共 37065 个阅读者 

左箭头-小图标

要过年了,发现这个,大家知道这是什么吃的吗?[铁血逐梦军团]

大家看看这是什么吃的?反正我是第一次见......貌似被做出来的原因是过年了。。。应该年长些的知道这是啥。。。

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2013/2/2 19:50:02 被Loyal卫士编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

呵呵呵..我们这叫“翻背各儿”注:各发音同果

• 军衔:陆军上将
      • 军号:5111072
      • 头衔:流浪在地球的外星人
      • 工分:3345823 / 排名:43
      左箭头-小图标

见笑了,没吃过,第一次见。

左箭头-小图标

油炸的-自行车

• 军衔:陆军下士
      • 军号:5417587
      • 工分:1784
      左箭头-小图标

山西内蒙西部交馓子!

• 军衔:海军少校
      • 军号:5172999
      • 工分:37947
      左箭头-小图标

我家那边叫“套环儿”,以前过年都做的

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:103101
      • 工分:10906
      左箭头-小图标

梅州那一带有用油炸的很香脆

• 军号:103101
      • 工分:10906
      左箭头-小图标

梅州那一带有油炸的很香脆。

左箭头-小图标

我们这是叫套环 我前两天刚在超市买了点。。有点腻 不喜欢。。

左箭头-小图标

不知道叫啥,反正我妈妈会做!现炸出来的特好吃!

左箭头-小图标

麻叶,下油锅炸过就可以吃的一种小吃,酥脆,香甜。

左箭头-小图标

黄米面小麻糖

左箭头-小图标

正宗黍子面的。

左箭头-小图标

我们无锡也有这个,叫油扁鸡。是用馄饨皮子做的,馄饨皮当中切个口子,一转就成。然后放到油里炸透就行,脆脆爽爽的很好吃。小时候的美味。不过我们这里皮子都是预定的,因为要放盐或放糖,需提前去摇馄饨皮的加工店预定

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2212909
      • 工分:11752
      左箭头-小图标

对了,补充一句,炸这个是边翻边扔油锅炸的,不应该翻好了放容器备炸,所以不少回复说太稀了,我估计是放醒了的原因。

• 军号:2212909
      • 工分:11752
      左箭头-小图标

看了一下,原来很多地方都有,只是叫法不同,味道有咸有甜的区别,我们湖北叫翻饺,估计是因为底料和饺子皮相似。味道是咸的。我印象中是长方形的面皮,正中间用刀或者竹签穿透,然后拉住两边往穿透的缝隙翻过去,然后扔油锅炸。所以叫翻饺。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:3353126
      • 工分:12649
      左箭头-小图标

湖北宜昌农村这东西叫川川儿。。 小时候很喜欢吃 脆的 微带甜。 长大了 不怎么吃了 。。对油炸食品有点控制。。楼主照片里的这种样子 貌似有点稀啊。。 我们那炸 跟炸油条有点类似。。 炸好后放入大陶罐保存 整个过年期间都可以吃到 我外婆家是这么弄的。。

• 军号:3346819
      • 工分:10105
      左箭头-小图标

这个在内蒙叫炸果子啊 过年的时候都会做

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:1716818
      • 头衔:铁血御林军司务长
      • 工分:114212
      左箭头-小图标

蛋散,广东的年货。

左箭头-小图标

貌是抄手对否

左箭头-小图标

我觉得叫抄手

左箭头-小图标

馓子,有甜有咸有沾糖浆的,各地口味不一样,新疆有汉族人过年,weiwuer族他们的节日都有,广东也有平时沾糖浆的叫蛋馓,过年的直接属油角一类,咸的放南乳,甜的放鸡蛋。

本文内容于 2013/2/7 8:42:11 被小编a35编辑

左箭头-小图标

我江苏淮安的,第一次见这

左箭头-小图标

麻烫,河南过年的食物。

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:1618697
      • 工分:1658
      左箭头-小图标

翻饺~我屋里现在这在炸

我武汉的~

左箭头-小图标

东北 叫 套环

左箭头-小图标

变形的油条?

左箭头-小图标

是排叉

回复:要过年了,发现这个,大家知道这是什么吃的吗?[铁血逐梦军团]

左箭头-小图标

是排叉

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1941015
      • 工分:23522
      左箭头-小图标

以下是引用驻日部队列兵 在第33楼的发言:

我们这叫套扣,用油和面擀成片切成菱形中间横着切一刀把一头从中间穿过去一拉就好了。或是把两片压在一起操作同上。炸完会涨起来炸完金黄色,我是辽宁丹东的。

老乡呀我也是丹东的对套扣就是今天炸着吃,放油酥放白矾脆

左箭头-小图标

要用油炸的

左箭头-小图标

用嘴吃,咋吃,面食么,不是还有统一的吃法嘛。

左箭头-小图标

山东烟台叫炸馓子,小时候过年时,家里的长辈都要做的。原料就是面粉,鸡蛋和糖。现在我们这一代会的不多了,真是可惜。

左箭头-小图标

北方管这个叫排叉.

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:2274734
      • 工分:2832
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用我是路人 在第10楼的发言:

我们老家,

叫翻饺子。天门,乡下,油炸,不错的,

只是图上看这手艺,太差,面太稀,看起来好像是放了泡打粉,

而且蒸屉太不入眼了,

这叫半瓢子手艺,

天门是个奇怪的地方,

孝感麻糖 广告出名,但我觉得我老家随便一个干农活的父辈都是做麻糖的好手,麦芽糖扯成白糖还分老糖和嫩糖,一个嘎嘣脆,一个软绵。

没做成功的,就是没办法扯成白色糖的,桐油一样的,那叫堆钵子,就是没用了堆在钵子里,那个在广东叫麦芽糖,好东西,但那玩意我们乡下就得丢,失败的麻糖,猪吃了长淋巴结。拉稀。坏肠胃,只有丢。

还......

老乡啊

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2656981
      • 工分:1679
      左箭头-小图标

这是人屎啊,我经常吃

• 军号:2656981
      • 工分:1679
      左箭头-小图标

这是人屎啊,我经常吃

• 军衔:空军中尉
      • 军号:3435996
      • 工分:14403
      左箭头-小图标

这个……似乎没见过……

左箭头-小图标

是四川的一种面食 好像叫 羊疙瘩 我在郫县吃过

左箭头-小图标

排叉

左箭头-小图标

河南叫锅子

左箭头-小图标

新年了吗!改做法了吗!蒸排叉吗!

左箭头-小图标

油炸的,叫排叉

左箭头-小图标

油炸的,叫牌叉

左箭头-小图标

我们这叫套扣,用油和面擀成片切成菱形中间横着切一刀把一头从中间穿过去一拉就好了。或是把两片压在一起操作同上。炸完会涨起来炸完金黄色,我是辽宁丹东的。

• 军号:3116469
      • 工分:52
      左箭头-小图标

交子

左箭头-小图标

这好像那啥~那啥~我在大学食堂看人吃到过~最后那人一病不起,屎了~~~

精A:哥哥!!哥哥!!我们还有多久到目的地啊?

精B:慌什么,还早呢。

精A:哥哥~~哥哥~~人家游了好久了累了~还有多久嘛

精B:慌什么,才刚过扁桃体~~~~

• 军号:1501494
      • 工分:26
      左箭头-小图标

这里是叫油炸“领带”

左箭头-小图标

辽宁的一种面食,叫“套扣”,用油炸熟,甜口,可做主食。

左箭头-小图标

以下是引用occident 在第13楼的发言:

我们东北老家管着叫套环,两片菱形面片中间切一刀把两头往中间一伸一拉就成,下到锅里炸,一般过年会炸套装 炸枣 丸子等哦对了我老家辽宁的。

诶呀 辽宁战友啊 正解的名字 “套环” 好久都没吃到了 突然想家了!

左箭头-小图标

我们东北老家管着叫套环,两片菱形面片中间切一刀把两头往中间一伸一拉就成,下到锅里炸,一般过年会炸套装 炸枣 丸子等哦对了我老家辽宁的。

诶呀 辽宁战友啊 正解的名字 “套环” 好久都没吃到了 突然想家了!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

油炸的,甜甜脆脆的~果子

左箭头-小图标

以下是引用dchdongchao 在第17楼的发言:

以下是引用domdom 在第14楼的发言:

战友看样是老乡,这个叫法才是正解。套环。

是“套环”,我老家徐州的,也有这个。用油炸的,上面还有糖浆裹敷着,整个是甜的、边上薄的地方很脆,很好吃,我最爱吃这玩意了。南方人估计没有做过吃过这玩意,至少我在江南6年多了,没有发现这个做法吃法的。

我想说 广西也很多地方 会做这个 我家里过年基本都做 又不难

左箭头-小图标

我怎么看都像蛋散啊

左箭头-小图标

还有很多种类呢,像小辫子、小麻花、小麻雀、小油果等等

左箭头-小图标

呵呵呵,这个我们过年都会做,好像我们是叫“油果子”

左箭头-小图标

这样的东西西北有油炸的,叫花花。

左箭头-小图标

正“蛋散”,不过貌似是油炸的,而不是蒸的。。。。。。。。

左箭头-小图标

面皮吧

左箭头-小图标

以下是引用domdom 在第14楼的发言:

是“套环”,我老家徐州的,也有这个。用油炸的,上面还有糖浆裹敷着,整个是甜的、边上薄的地方很脆,很好吃,我最爱吃这玩意了。南方人估计没有做过吃过这玩意,至少我在江南6年多了,没有发现这个做法吃法的。

左箭头-小图标

西北地区叫这“馓子”

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1369901
      • 头衔:T司令部副军团长
      • 工分:433766 / 排名:2571
      左箭头-小图标

套环还是第一次听说

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2835424
      • 工分:106430
      左箭头-小图标

• 军衔:武警中尉
      • 军号:2238294
      • 工分:10617
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我们那好像叫炸果子,一般都是炸着吃,这上锅蒸……还真没见过

• 军号:5319918
      • 工分:82
      左箭头-小图标

我这里叫小炸 个头比图上的小很多

• 头像
      • 军号:1765357
      • 工分:1091
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我们老家,

叫翻饺子。天门,乡下,油炸,不错的,

只是图上看这手艺,太差,面太稀,看起来好像是放了泡打粉,

而且蒸屉太不入眼了,

这叫半瓢子手艺,

天门是个奇怪的地方,

孝感麻糖 广告出名,但我觉得我老家随便一个干农活的父辈都是做麻糖的好手,麦芽糖扯成白糖还分老糖和嫩糖,一个嘎嘣脆,一个软绵。

没做成功的,就是没办法扯成白色糖的,桐油一样的,那叫堆钵子,就是没用了堆在钵子里,那个在广东叫麦芽糖,好东西,但那玩意我们乡下就得丢,失败的麻糖,猪吃了长淋巴结。拉稀。坏肠胃,只有丢。

还有沔阳三蒸,,,,,啊,,跑题了,只是我们天门三蒸和沔阳三蒸完全不是一个意思,沔阳的是三个菜,天门的是三种蒸法,

天门还是只有张二江最出名,,奶奶的,其他都是鬼扯

左箭头-小图标

湖北江汉平原地区小吃'''翻油饺子'''

左箭头-小图标

另一种麻花,油炸,口感:甜,酥,焦脆

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:5829507
      • 工分:20
      左箭头-小图标

不知道是哪俩个字,读音为paicha儿

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1115109
      • 工分:337
      左箭头-小图标

割下来的包皮?

• 军号:2309484
      • 工分:47
      左箭头-小图标

湖北小吃 名为 翻散 也叫翻饺 油炸过后才可以吃,楼主有点不厚道!

左箭头-小图标

应该是人吃的吧。不知道是啥,看起来像剪开的鸡珍。

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:643588
      • 工分:153
      左箭头-小图标

炸的吧,我们这儿也有,叫麻叶

• 军号:3478014
      • 工分:10752
      左箭头-小图标

猫耳朵

我要发帖

总页数11页 [共有76条记录] 分页:

对要过年了,发现这个,大家知道这是什么吃的吗?[铁血逐梦军团]回复