关闭

帖子主题:[原创]各位师兄,这种情况应该怎么处理最好?

共 864 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:5824219
  • 工分:612
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]各位师兄,这种情况应该怎么处理最好?

我是军转到公安系统的,由于文凭不是很高就报了个函授。那天学校期末考试,自己头一晚上值夜班,早上还没下班就赶去学校。还穿的警服,准考证身份证警官证都没带。身上只有个工作证。监考老师查准考证时我告诉他没带,并出示工作证给他看,上面有照片姓名警号和工作单位,我跟他说明情况昨天晚上上夜班以致于证件没带齐,但那监考老师居然说无效,说话嚣张,不听解释,要我出考场。我当时很生气,跟他吵了两句,甚至差点动手[因为他一直在拉我].但是自己穿着警服,还有那么多人,只能忍气,找到班主任,跟他说明情况。结果还是不顶用,以致于那一科没考试。准备找学校投诉的,但班主任说这个没关系,可以补考。但就是咽不下这口气啊,公安局的证件凭什么说无效?警察身份就那么让他质疑?太窝火了。各位师兄老民警,遇到这种情况应该怎么处理最妥?当时还幼稚的想着以后栽到我手上再收拾他,让师兄们见笑了。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6565914_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

晕,这是正常的事,有什么好气的?》

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:1502926
      • 工分:3315
      左箭头-小图标

那证件算什么东西啊?

要是在外面谁拿出来谁倒霉!

本人有过教训,不过后来总算把本啊利息啊什么的都讨回来了,哈哈……我擦!

左箭头-小图标

监考老师做的没有错,准考证和身份证不携带齐全参加不了考试。

另外那个所谓工作证,全国各地各式各样,其实没有啥用,跟个别地区的“上岗证、执法证”一样,多此一举而已,浪费材料,在外边最好别出示,没用。

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:1199078
      • 头衔:左军师中郎将
      • 工分:139420
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用toozee 在第1楼的发言:

我是军转到公安系统的,由于文凭不是很高就报了个函授。那天学校期末考试,自己头一晚上值夜班,早上还没下班就赶去学校。还穿的警服,准考证身份证警官证都没带。身上只有个工作证。监考老师查准考证时我告诉他没带,并出示工作证给他看,上面有照片姓名警号和工作单位,我跟他说明情况昨天晚上上夜班以致于证件没带齐,但那监考老师居然说无效,说话嚣张,不听解释,要我出考场。我当时很生气,跟他吵了两句,甚至差点动手[因为他一直在拉我].但是自己穿着警服,还有那么多人,只能忍气,找到班主任,跟他说明情况。结果还是不顶用,......

工作证只能证明你是个警察,又不能证明你是那场考试的考生

谁能证明你部不是替考的??只有准考证

找到班主任,跟他说明情况。更不对了,那是最让人反感的托关系,走后门

话说:怎么一讲规则,大家都希望规则面前人人平等,而自己身上又希望网开一面,乃至使用不正当手段??

作为警察,更该严格遵守社会的规章制度,要不怎么能严格公正执法呢

你这叫什么行为:扰乱考场秩序,辱骂监考老师

按学校的规矩,可以开除你的学籍

如果高级一点的考试。如中考。高考,研究生考试。可以禁考三年

老师较真的话,你这可以治安拘留的了。

左箭头-小图标

思想要端正!!

左箭头-小图标

当然是你错了!工作证和公务证是国家机关工作人员在执行公务时出示以证明自己身份的证件。身份证是中国公民证明自己是合法公民的证件。你为什么可以去考试?是因为你是警察么,不是,因为你是考生。怎么证明你是考生?就是准考证和身份证。在执行公务以外的活动中,你的工作证确实无效,别人没说错。你认为工作证可以证明你的身份,错了,如果是这样,为什么还要给你发准考证?你拿工作证去坐飞机、登记酒店、银行开户行么?显然不行,就是这个道理。

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]各位师兄,这种情况应该怎么处理最好?回复