关闭

帖子主题:[原创]可爱的狗狗不在了

共 18527 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]可爱的狗狗不在了

养了一只拉布拉多,非常听话,可是不久前生病了,怎么打针吃药都不好,连着几天不吃不喝,上吐下泻,可是每天仍然跟着它主人去放牛,最后一天,它已经动不了了,仿佛知道自己要离开这个世界了,躺在自己的小窝里,主人坐在哪里,它就一只抬头看着,一直这样到半夜~~~它走后眼睛一直睁着,那是它对这个世界、这个家深深地依恋~~

铁血网提醒您:点击查看大图

好几天不吃不喝,仍然去放牛,这是它最后一次去放牛了~

随拍的萌狗照

随拍的萌狗照

相机:诺基亚N86

地点:家中

本文内容于 2013/1/31 17:07:33 被老卡20编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6564530_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我养了一只大黄狗,活了十三年,后来我不在家,它病故了,被哥哥埋到了南边地里。保护动物,狗是我们最忠实的朋友。有时候,它们比一些人还有人味。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:5167877
      • 工分:34307
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主,喜欢狗也要知道怎么保护狗才对。我家以前养狗也生病不吃不喝的,很瘦弱。按你说的不吃不喝,还吐,就是它的肠胃有问题了,你说拿它去打针,现在的那些兽医根本不专业也不负责,乱开药乱看病情的。以后你的狗狗再出现这样的情况,我教你怎么做:首先要让它吃东西,不要给它难消化的固体食物,要给它容易消化的流食。再次,就是不要让它出去了,出去耗体力,难恢复。其实它不吃东西也好办,我以前都是买牛奶或者奶粉(如果你爱它是值得你花这个钱的,买小盒的优酸乳也行),把奶装进啤酒瓶里面,大狗大概半瓶这样,再加上一些米粒或者粥,生鸡蛋(不要油腻的东西特别是肉),一些白糖,然后你就压住它强行灌(有两个人最好),灌的时候也许它会很痛苦,但你要忍心,因为你这是再救它,也不求它能全部都能吃下去,但求胃里有食物就可以了。我那时候的狗狗都走不动了,一天我灌它两次,灌到第四天的时候,它就明显有力气有精神了,也开始自己吃流食,然后我就不灌了,但还要给它吃流食,等到它在饭桌旁看你们吃饭时就是痊愈的时候。灌的时候注意,不要插入喉管,以免误入气管就完了,还有就是别伤了它的嘴巴,半瓶可以分几次灌,让它缓缓气。只要它吃下去就有力气提抗病情,要不又饿有病的只会死得越快。这些都是我真实的救狗经历,每年3,4月份都是狗狗生病的高峰期,请楼主以后注意!!!一般狗生一次大病之后都不会生什么病的

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3295082
      • 工分:1109586 / 排名:344
      左箭头-小图标
      热回复背景

唉。。。。。。。。

楼主节哀吧,我家也养狗,一条可卡11岁,一条苏格兰牧羊犬8岁了,真的不想去想它们什么时候会离开我们。

左箭头-小图标
      热回复背景

狗的寿命通常在10年上下。大狗一般短一些,在7、8年,小型犬长一些可以到12、13年。这是一般的期望寿命。照顾得好一些,寿命会长一些。狗的老化速度要比人快7倍以上。很多养了几年的狗变得不那么活泼,其实是肌体老化了。对它们的照顾就需要仔细一些。狗的寿命远远没有人长,最后终老于家也是不可避免的事情。只要照顾好它,没有遗憾就好了。毕竟你给了它家,给了它快乐和保障。

左箭头-小图标
      热回复背景

可惜了,没养好,就没动物医院吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

应该是中了细小,没打疫苗的吧

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用gaof0501 在第389楼的发言:

以下是引用专业民兵001 在第160楼的发言:

我养了一只大黄狗,活了十三年,后来我不在家,它病故了,被哥哥埋到了南边地里。保护动物,狗是我们最忠实的朋友。有时候,它们比一些人还有人味。

所以我不赞成把那些卖国贼叫“狗”,太污蔑狗了。

也不能叫龟,那些卖国贼以后就叫“王八吧”

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用老卡20 在第397楼的发言:

以下是引用神灵儿 在第390楼的发言:

楼主,为啥不带它去看病呀。一点抗生素用不了几块钱的。

有带它看病打针的

从症状上看是犬细小病毒,这个没有特效药。很多都病死了。

如果发热则是犬瘟热。这个也只有吊瓶好几天才能活。

养狗从小就要打疫苗,最好是进口的,国产假的太多了。

左箭头-小图标
      热回复背景

我有一只 拳师串,又猛又听话。就是头一天不吃食。第二天一看都硬了!!!没吐没拉。是什么病呢??知道的告诉我一下 谢谢了。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:212564
      左箭头-小图标
      热回复背景

不吃不喝 上吐下泻 可以基本判定是 细小病毒感染 俗称狗瘟 死亡率很高 不过如果挺过了 这狗就真的可以长寿了 饲养得当 活十几年不是啥问题

防治办法 定时打疫苗 避免与其他犬类接触

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:3189937
      • 工分:35153
      左箭头-小图标

应该是“翻肠子”吧!学名叫不上来!说是打育苗可以解决的,但很多地方没那条件!

养过几只狗,除第一只是命硬狗狗自己挺过来的!其他几只全都是凭经验过的关!都没打过疫苗。

做如下经验总结:

一、发病时间及年龄:发病时间多为春天,狗一般不超过一岁。

二、防疫:

1、注意饮食习惯,小狗可爱什么都喂,这样不好!狗粮我没用过,剩菜剩饭不吃就饿着。喂食要定时定量,勤刷狗狗餐具!

2、注意锻炼,有条件多溜溜,没条件就多陪狗狗闹闹,再没条件就别养,省的死了伤心。

3、注意卫生,狗狗用具要勤洗勤换,排泄物要及时清理。(据说,排泄物是最大的发病根源)

三、发病护理:

1、消毒:全屋大扫除,狗狗的东西要高温消毒(说白了就是用沸水烫),不建议使用消毒液等化学消毒品

2、排泄物要重点清理

3、饮食:少油多糖这是必须的,不要吃过冷食物,不要吃颗粒状或硬块状食品(如米饭碎骨头等),建议馒头与窝头+少量盐与糖。(有人建议牛奶,但根据本人观察,过稀得食物,小狗虽然吐得少了,但拉的却更厉害了,所以我不建议食物过稀)

4、注意保暖:不要叫发病的狗狗睡在凉地方

顺便再说句很多人都是在狗已经上吐下泻,无法进食时才发现狗狗病了的!这时处理已经很麻烦了。春天时可以多注意下狗狗的鼻头是不是有发热发干的现象,这样可以给狗狗争取将近一个星期的时间。如果狗狗有这样的症状,可提前在狗狗的食物里加少量的维生素与XX提高免疫力的东西,这样狗在发病时就不会那么严重了!

以上为本人个人经验之谈,不一定科学,也许就是我运气好。大家有条件最好还是要打疫苗的

本文内容于 2013/2/9 0:07:58 被莫云风编辑

左箭头-小图标

应该是中了细小,没打疫苗的吧

左箭头-小图标

我有一只 拳师串,又猛又听话。就是头一天不吃食。第二天一看都硬了!!!没吐没拉。是什么病呢??知道的告诉我一下 谢谢了。

左箭头-小图标

可惜了,没养好,就没动物医院吗?

左箭头-小图标

以下是引用老卡20 在第397楼的发言:

有带它看病打针的

从症状上看是犬细小病毒,这个没有特效药。很多都病死了。

如果发热则是犬瘟热。这个也只有吊瓶好几天才能活。

养狗从小就要打疫苗,最好是进口的,国产假的太多了。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2435082
      • 工分:67
      左箭头-小图标

到正规的宠物医院治疗,可以治好的

左箭头-小图标

有带它看病打针的

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:3002996
      • 工分:299804 / 排名:4816
      左箭头-小图标

以下是引用广西病人 在第148楼的发言:

楼主,喜欢狗也要知道怎么保护狗才对。我家以前养狗也生病不吃不喝的,很瘦弱。按你说的不吃不喝,还吐,就是它的肠胃有问题了,你说拿它去打针,现在的那些兽医根本不专业也不负责,乱开药乱看病情的。以后你的狗狗再出现这样的情况,我教你怎么做:首先要让它吃东西,不要给它难消化的固体食物,要给它容易消化的流食。再次,就是不要让它出去了,出去耗体力,难恢复。其实它不吃东西也好办,我以前都是买牛奶或者奶粉(如果你爱它是值得你花这个钱的,买小盒的优酸乳也行),把奶装进啤酒瓶里面,大狗大概半瓶这样,再加上一些米粒或者......

咳,我也是养了条金毛这样走了的,早些知道就好了,弄得我太太哭了两个星期,发誓再也不养了,太伤心了。

左箭头-小图标

狗的寿命通常在10年上下。大狗一般短一些,在7、8年,小型犬长一些可以到12、13年。这是一般的期望寿命。照顾得好一些,寿命会长一些。狗的老化速度要比人快7倍以上。很多养了几年的狗变得不那么活泼,其实是肌体老化了。对它们的照顾就需要仔细一些。狗的寿命远远没有人长,最后终老于家也是不可避免的事情。只要照顾好它,没有遗憾就好了。毕竟你给了它家,给了它快乐和保障。

左箭头-小图标

楼主怎么我才看到你的帖子。肠子都悔青了,我家小狗和你说的症状一样,也死在无良兽医的手里了。唉

以下是引用广西病人 在第148楼的发言:

楼主,喜欢狗也要知道怎么保护狗才对。我家以前养狗也生病不吃不喝的,很瘦弱。按你说的不吃不喝,还吐,就是它的肠胃有问题了,你说拿它去打针,现在的那些兽医根本不专业也不负责,乱开药乱看病情的。以后你的狗狗再出现这样的情况,我教你怎么做:首先要让它吃东西,不要给它难消化的固体食物,要给它容易消化的流食。再次,就是不要让它出去了,出去耗体力,难恢复。其实它不吃东西也好办,我以前都是买牛奶或者奶粉(如果你爱它是值得你花这个钱的,买小盒的优酸乳也行),把奶装进啤酒瓶里面,大狗大概半瓶这样,再加上一些米粒或者......

左箭头-小图标

楼主,我多一句嘴,见谅见谅。

你的狗狗不象纯种的拉布拉多。。。

左箭头-小图标

以下是引用gaof0501 在第389楼的发言:

也不能叫龟,那些卖国贼以后就叫“王八吧”

• 军号:5430525
      • 工分:8941
      左箭头-小图标

以下是引用22359880 在第123楼的发言:

我不是不养狗 而是狗走后我害怕我受不了!

和你想法一样,就怕宠物走在人前面,现在除了自己生的,不养别的。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军大校
      • 军号:3002996
      • 工分:299804 / 排名:4816
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

很久前养过黑背,就去打先锋啊 就是吊瓶啊。也有意思,你就想 一条狗在哪打吊瓶,居然很老实的让你打,不闹。然后就好了。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2343884
      • 工分:195
      左箭头-小图标

我养了3个 一个蝴蝶 一个可卡 一个 苏牧 我家里一般都备 2 种药一个是庆大霉素 针剂 一个是艾莫尔 针剂 解毒的 发现拉稀了就给她灌一支庆大 吐沫子就灌 爱莫尔 对于病就是早发现早治疗 。

左箭头-小图标

我们村有条黑笨狗活了19年,老的牙齿都没了,最后还是中煤气死的。印象深刻

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用mbl54888 在第71楼的发言:

唉。。。。。。。。

楼主节哀吧,我家也养狗,一条可卡11岁,一条苏格兰牧羊犬8岁了,真的不想去想它们什么时候会离开我们。

成年的狗狗只要照顾的好没有人为因素都一般能活到老死!楼主的狗狗明显是只半大的狗。6月左右的小狗很容易得这种细菌性肠胃病吃药很难治好。我们这里一般都是用草药熏再把狗的身体埋到土里就头在外面一天就好了!

左箭头-小图标

我有一只萨摩耶非常可爱,细小病菌是致命的,一定要打预防针,不要让狗狗随便吃东西,狗狗是人类最好的朋友。

• 军衔:海军上校
      • 军号:2591337
      • 工分:189530 / 排名:9151
      左箭头-小图标

LZ节哀吧,我家养过一只松狮犬,后来得了细小,连吐带拉肚子折腾了2个月才死去。我家为了救他花了1万多。这狗从得这病到死没在家里吐过一次,没有再家里拉过一次肚子。我爸不停的带他出去溜,买葡萄糖往他嘴里打希望他能好。这狗最后是躺在我爸怀里留着眼泪死的。我看了也哭了、

现在我家还有一只泰迪一只沙漠也不知道这2个狗老了的时候我怎么办。

左箭头-小图标

以下是引用骑车追大奔 在第136楼的发言:

拉布拉多犬好贵一个,放羊可惜了

不是放羊,是放牛,主人去放牛,他就自己跟着去,晚上还时不时跑到牛背上去睡觉

• 头像
      • 军号:5167877
      • 工分:34307
      左箭头-小图标

楼主,喜欢狗也要知道怎么保护狗才对。我家以前养狗也生病不吃不喝的,很瘦弱。按你说的不吃不喝,还吐,就是它的肠胃有问题了,你说拿它去打针,现在的那些兽医根本不专业也不负责,乱开药乱看病情的。以后你的狗狗再出现这样的情况,我教你怎么做:首先要让它吃东西,不要给它难消化的固体食物,要给它容易消化的流食。再次,就是不要让它出去了,出去耗体力,难恢复。其实它不吃东西也好办,我以前都是买牛奶或者奶粉(如果你爱它是值得你花这个钱的,买小盒的优酸乳也行),把奶装进啤酒瓶里面,大狗大概半瓶这样,再加上一些米粒或者粥,生鸡蛋(不要油腻的东西特别是肉),一些白糖,然后你就压住它强行灌(有两个人最好),灌的时候也许它会很痛苦,但你要忍心,因为你这是再救它,也不求它能全部都能吃下去,但求胃里有食物就可以了。我那时候的狗狗都走不动了,一天我灌它两次,灌到第四天的时候,它就明显有力气有精神了,也开始自己吃流食,然后我就不灌了,但还要给它吃流食,等到它在饭桌旁看你们吃饭时就是痊愈的时候。灌的时候注意,不要插入喉管,以免误入气管就完了,还有就是别伤了它的嘴巴,半瓶可以分几次灌,让它缓缓气。只要它吃下去就有力气提抗病情,要不又饿有病的只会死得越快。这些都是我真实的救狗经历,每年3,4月份都是狗狗生病的高峰期,请楼主以后注意!!!一般狗生一次大病之后都不会生什么病的

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2432024
      • 工分:1350
      左箭头-小图标

看着真不像拉布...不过挺可爱的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

狗也许不错,可我挺讨厌狗的,狗一抖身体我老是打喷嚏,以至于我现在见都狗就躲远远地。

左箭头-小图标

我不是不养狗 而是狗走后我害怕我受不了!

左箭头-小图标

自己喂的狗狗远去就跟自己亲人远去一样让人伤心欲绝,以至于都不敢喂狗狗了!

左箭头-小图标

忠实

左箭头-小图标

细小民间俗称翻肠子,主要是因为新生狗狗肠胃内带有细菌所致!而犬瘟热是一种传染病,在春季属于高发期!一般得上犬瘟救治率很低的~

左箭头-小图标

以下是引用曹秀锋1979 在第103楼的发言:

细小跟犬瘟热是两种不同的传染病,不要搞混了。

以下是引用gzhu 在第99楼的发言:

不吃不喝 上吐下泻 可以基本判定是 细小病毒感染 俗称狗瘟 死亡率很高 不过如果挺过了 这狗就真的可以长寿了 饲养得当 活十几年不是啥问题

恶性传染病俗称瘟疫 细小感染 只是狗瘟的一种

说细小病毒一般人谁明白?狗瘟 鸡瘟 猪瘟 一般人就明白了

左箭头-小图标

细小跟犬瘟热是两种不同的传染病,不要搞混了。

以下是引用gzhu 在第99楼的发言:

左箭头-小图标

好可怜呀!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:2496855
      • 工分:784551 / 排名:780
      左箭头-小图标

小狗很可爱!!

对主人的忠诚直到生命的最后一秒种!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3295082
      • 工分:1109586 / 排名:344
      左箭头-小图标

唉。。。。。。。。

左箭头-小图标

忠实可爱

左箭头-小图标

很同情,我家的狗也犯过一回类似的毛病,当时掰着嘴给喂得药,最后好过来了,很听话,从来不乱叫乱咬,把院子里的老鼠全部除掉了。

• 军衔:中国空军中将
      • 军号:3917952
      • 头衔:在这里听风
      • 工分:1109819 / 排名:343
      左箭头-小图标

以下是引用老卡20 在第1楼的发言:

养了一只拉布拉多,非常听话,可是不久前生病了,怎么打针吃药都不好,连着几天不吃不喝,上吐下泻,可是每天仍然跟着它主人去放牛,最后一天,它已经动不了了,仿佛知道自己要离开这个世界了,躺在自己的小窝里,主人坐在哪里,它就一只抬头看着,一直这样到半夜~~~它走后眼睛一直睁着,那是它对这个世界、这个家深深地依恋~~

[原创]可爱的狗狗不在了

[img]http://img8.itiexue.net/1606/160664......

楼主你好,在铁血图区,只有本人拍摄的摄影作品才能被称为原创.并请在一楼注明:拍摄相机的品牌和型号,拍摄时间,地点,天气等相关要素.若非本人拍摄,请编辑掉原创字样!感谢你对图区的支持,希望你在图区愉快----lkljt

我要发帖

总页数11页 [共有42条记录] 分页:

对[原创]可爱的狗狗不在了回复