关闭

帖子主题:急!如何定位我的职位?请各位同仁给予解答,在此谢过!

共 1898 个阅读者 

左箭头-小图标

急!如何定位我的职位?请各位同仁给予解答,在此谢过!

本人于2012年4月份由外省调入现在的工作单位,当初是在外省考的公务员,做了一名狱警。现调入到现单位,一个公安局,当时调入时,公务员身份保留,但是警编没有,说是因为司法警编与公安警编不一样,无法一起转。到现在为止,我仍是我们公安局的一名没有警编的公务员,都半年了,警衔也没有,警官证也没给办,这到底算怎么回事?能不能转警了?该如何办?有没有跟我的情形一样的,你们是怎么办的?请同仁们解答

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

带着老爸老妈爷爷奶奶去上访,你不闹就没人帮你解决

左箭头-小图标

他们办的利落啊 我的到现在都没有着落

左箭头-小图标

我的朋友也有这样的情况,当然是本省调动,从监狱系统调入看守所,归公安厅直属的看守所,当时什么都办的很利索,交接的很清楚,当时一共调走了三个人,现在都是公安编制,没有问题。其中有一人还在公安厅某处当上了领导。

左箭头-小图标

转警考试每年都有吗?单位会组织吗?

左箭头-小图标

公安上有个死规定,逢进必考。转警考试过了自然就有了。

左箭头-小图标

很是无奈、、、、、、

左箭头-小图标

是这样吗?你也是这种情况?怎么申请?单位组织的吗?能详细说一下吗?谢谢

左箭头-小图标

如果之前警龄不长的话 ,就干脆不要了 ,重新申请入警,参加新警培训!我现在就是这样!要参加公安机关的新警培训,单位才会给你入警!

左箭头-小图标

我现在也是很着急,去问过了,答复就是等!这一等不知道又要拖到什么时候了,现在连警官证都没有,工作上很不方便,有时候弄得很尴尬,也很被动!楼上的情形跟我一样吗?

左箭头-小图标

司法跟公安系统的确不能转

ps 我干了快两年了,警官证依旧没着落,拖沓啊

左箭头-小图标

楼主,建议你从原单位开始,找人一个个问清楚来,这事我估计你得多跑跑才理得直。

左箭头-小图标

[quuott]XJFGAIymMFL3Sz8Mrtmj%2fQ%3d%3d[/quuott 还有人是这种情形的吗?

左箭头-小图标

你的情形跟我一样的吗???

左箭头-小图标

调动之前就应该了解清楚啊,现在应该找给你办调动的人,继续操作吧!

本文内容于 2013/2/5 16:22:50 被林小虎编辑

左箭头-小图标

这年头不花钱想办事,烧烧香吧。

左箭头-小图标

这跟狱警或者是公安民警没有关系。

是你原来的单位或者现在的单位没整明白。

说到底,你是公务员调动,人民警察也是公务员的一部分。

首先,你应该招你现在工作单位的人事部门,跟他们咨询具体情况,然后一级一级的解决。

否则,早晚会成为历史遗留问题。

左箭头-小图标

我以前也是在监狱干的,之后又调到公安,公务员身份保留了,但到现在还没有落实警编

左箭头-小图标

不知道能不能转警 啥时候才能转啊 着急

左箭头-小图标

我在监狱干了一年辞职后考到公安的,现在发现公安还没有监狱好,干公安经常三更半夜有事心理压力大。

左箭头-小图标

看来这是给你办事儿的人,办的不太撤底啊!

跨省调动,能力很强啊!

左箭头-小图标

我看有不少人看了帖子,怎么没人给我回复啊?帮忙解答一下啊

左箭头-小图标

谢谢解答,这种情况不多吗?去找过,一个答复,让等。

左箭头-小图标

以下是引用路过秋风 在第5楼的发言:

以下是引用利剑警中警 在第3楼的发言:

谢谢你的解答 有一点可以确定,调动时公务员身份是保留的,调到现在单位后一直没有录警,我现在的情况是公安局里一名没有警编,警号,警官证的公务员。不知道以后有没有机会录警

你这种情况确实少见,一般非警序列公务员调入警察序列都会给警籍,可以找单位领导和你们地方人事编制管理部门咨询一下!转与不转都有可能,关键自己要主动做工作,不能靠等,有些事是等不来的!

左箭头-小图标

以下是引用利剑警中警 在第3楼的发言:

谢谢你的解答 有一点可以确定,调动时公务员身份是保留的,调到现在单位后一直没有录警,我现在的情况是公安局里一名没有警编,警号,警官证的公务员。不知道以后有没有机会录警

你这种情况确实少见,一般非警序列公务员调入警察序列都会给警籍,可以找单位领导和你们地方人事编制管理部门咨询一下!转与不转都有可能,关键自己要主动做工作,不能靠等,有些事是等不来的!

左箭头-小图标

哪位高人能给我指点一下

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:警察二级警员
      • 军号:2345844
      • 工分:680
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

LZ你得去认真了解一下你的身份究竟还是不是公务员!有的人在调动中身份调变了的都有,我们这曾经也有调事业单位变事业编制的,但那是本人愿意的事。说穿了,那是你在调动时就应该了解清楚的问题!无论什么警种,都应该是政法专项编制,即公务员+警察的二合一体,公务员的外延大,许多职业岗位可以是公务员,但警察的外延小些,正式警察都同时具有公务员身份。监狱是省垂管系统,是省垂管系统的编制,公安是按同级地方编制管理。个人认为:由于监狱系统职能的特定性,决定了监狱系统的警察都是二合一的编制,而地方系统繁多,就存在单一编制和二合一编制。

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对急!如何定位我的职位?请各位同仁给予解答,在此谢过!回复