关闭

帖子主题:[原创]白世界

共 1297 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少将
  • 军号:1206736
  • 头衔:清音阁居士
  • 工分:547030 / 排名:1672
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]白世界

铁血网提醒您:点击查看大图

大连共有黄渤海,黄海受大洋环流影响,并不结冰,而渤海则是“死海”,水浅且无暖流补给,因而浅水区易冰封。千里冰封的震撼之美,并非图片能够体现的,只有亲临,才会在静默中感叹自然之美。

落潮了,海冰卧在浅滩处。

近几日天气回暖,海冰该是融化了些。而所谓的望山跑死马,看似盆景般的冰面,至远处的海滩,该有十公里了。

“荷叶冰”

附着在崖壁上的白色的海冰,当是巨浪的飞沫冷凝的,可以想见当时的壮美景象。

从悬崖上俯视落潮的海滩。

让你无语的震撼美。

此处悬崖约二十米高,约略可参照出浮冰的大小以及冰面的辽阔。

同上。

偏僻的滨海山区,被踩得板结了的雪,由此可知,如我之驴者,并不在少数。

同上上上。

同某上。

被我拍了好多次的视角,每次的景色都不同。我喜欢这处驴道。

静美。

落潮了,磨盘大的海冰搁浅在礁石上。

尺寸边沿的悬崖上的俯视。

老朋友,我又来了。

再向外,便是没有结冰的大海了。海冰也许是被风吹到岸边进一步凝结而成的。谁知道呢。

悬崖俯视。

我的盆景。

悬崖俯视。

我承认拍了这几块石头若干次了,但她们每次都会有不同的风采。

喜欢散落的浮冰的构图美。

换个POS。

如人像侧影,也像某种宠物狗的。什么品种来着?长胡子的。

夏季在这里喝过啤酒,还有野餐。

上到约三十米的悬崖俯拍。

喜欢的角度。

无语、微笑。

你能看出海风不小。我那患了鼻炎的呼吸孔啊!

清晰的层次:很久前上岸的陈冰、新结成的、礁石的阻隔、正在形成的海冰。

海冰的一种很常见的形态—荷叶冰。以我的理解是,海冰本身并不结实,因为海水含盐量高,不易固化,并且有巨大的洋流施加物理作用,因而时常被碰撞,所以边缘较润。但是海浪的飞沫会不断附着在冰上,当天气足够冷的时候,冰块变厚,便成了南北极那般的凝固的冰原了。

我想应该是这样的。

索尼DSCH10,2013年1月19日,大连,晴间薄雾。

本文内容于 2013/1/20 18:07:27 被清风掠翼编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6552162_1.html
      打赏
      收藏文本
      天蓝、草翠、云淡、风清

网友回复

左箭头-小图标

4楼 WATERTIGER
      有德味,什么头拍的?大师啊,学习了

哎呦喂!该死的鱼大头,你这个甩拍界一哥居然混上将军了!有没有天理啊!

• 军衔:空军少将
      • 军号:1115604
      • 头衔:水虎鱼
      • 工分:681604 / 排名:1034
      左箭头-小图标

有德味,什么头拍的?大师啊,学习了

左箭头-小图标

2楼 yngjysl
      一色天水,一腔情思

白世界暗指的是南极,在那里,一个真实的故事正在进行中...

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:542198
      • 头衔:果觉·阳司令
      • 工分:3286848 / 排名:45
      左箭头-小图标

一色天水,一腔情思

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]白世界回复