关闭

帖子主题:关于《我是特种兵》,其实它没必要“真实”

共 2982 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:5774247
  • 工分:97
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

关于《我是特种兵》,其实它没必要“真实”

之前就知道这部剧,N多人反应口碑不好就一直没看,那口碑不好主要是吐槽其太做作,细节不真实,比如特种兵解救人质,烟囱上狙击敌人等等。

很多人说现在的军旅题材电视剧垃圾估计是YY的太严重以致于离谱的不行,我个人以为能让剧组去真实的军营去拍摄就已经够“真实”的了。这东西是电视剧,本来就是假的,否则就是纪录片了,军方能让这部剧拍出来就说明这部剧的内容不涉密,既然这部剧不涉密又能在一定程度上起到一定的正面导向作用,其内容如何、是不是要“真实”就不重要了,大家当个乐呵看看就行了。

其实本人主要想说的是,《士兵突击》讲的是“兵”的故事,《我是特种兵》讲的也是“兵”的故事,作者及编剧如果没当过兵的话,那么剧本及剧情必然不会“真实”,拍出来的剧自然不“真实”,然后就有很多人来喷。那么我想说,如果这部剧叫《我是特种官》,讲的是特战指挥方面的故事,那么会不会有人来喷不“真实”呢?

前些年的军旅题材都是讲指挥方面,讲军官的故事,《DA师》《沙场点兵》《突出重围》等等,这些指挥题材的军旅电视剧很少涉及士兵作战的具体细节,更多是探讨作战方向、作战理念方面的东西,那时候喷点没这么多,现在嘛,呵呵。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我是特种兵是部好片呀,开播时,几乎万人空港的,全国红得不得了。。。

再一个,我认为刘猛是个人才,不可多得的,不然不会引起国人这么多热评的,说明他及他影视非同凡响

就比如张召忠教授受人非议一样,都是一些无聊的人挖苦的,

试问,现今有谁敢取代张这位置?如有,早取代了,就是没有他这样博学多才的人呀

网友回复

左箭头-小图标

征兵广告

左箭头-小图标

说的好。

左箭头-小图标

这片子不错,我看了几次。

左箭头-小图标

解放军人才辈出呀,各方面,都有杰出表现的。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:4057927
      • 工分:413523 / 排名:2899
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用生铁的光 在第16楼的发言:

刘梦的书挺好啊,我特喜欢他的书!

以下是引用狂战士潇 在第4楼的发言:

哎,电视剧也就一文艺的东西,没必要太较真

以下是引用城边月色残 在第6楼的发言:

以下是引用绿岛部队 在第2楼的发言:

兰晓龙是职业作家,茅盾文学奖

刘猛就是一个垃圾网络小说家。二者不是一个档次,拍书的连续剧也没法相提并论。

事物都是相对的,不是专业又何仿呢?美帝国防部长均文人担任,影响到美军横行世界了吗?没有。

是真金子,任何时候都不会影响它发出光芒的,冯小刚没上过一天电影学院,一样成为著名编剧、著名导演,其才华无人能及。

以下是引用我不是山伯 在第7楼的发言:

《我是特种兵》缘何吸引亿万观众目光?

以下是引用贴身特工 在第8楼的发言:

在影视界刘猛是新手,却集编剧、导演于一身,且一炮打红而引起一些人眼馋,不服气,这也正常了。

感觉改成武警的故事还比较贴切

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:5840
      • 头衔:红楼梦里人
      • 工分:116225
      左箭头-小图标

以下是引用天涯远不远 在第15楼的发言:

以下是引用清梦 在第14楼的发言:

......

知道DA师官方论坛是哪个么?

网络垃圾多把它当真是脑残了,收视率才是王道,DA师收视率不错,中上水平吧

丫的收视率肯定比不上一本道。

左箭头-小图标

刘梦的书挺好啊,我特喜欢他的书!

左箭头-小图标

以下是引用清梦 在第14楼的发言:

以下是引用姐玩死你 在第13楼的发言:

以下是引用清梦 在第12楼的发言:

......

军盲?口气不小啊。

我看你比他们更有资格享用这个头衔。

一些人连装备名称装备用途都不了解,评咋?就象“搞内务无用”一样,只能说他们无知,评论牛头不对马嘴。

网络垃圾多把它当真是脑残了,收视率才是王道,DA师收视率不错,中上水平吧

左箭头-小图标

以下是引用姐玩死你 在第13楼的发言:

......

军盲?口气不小啊。

一些人连装备名称装备用途都不了解,评咋?就象“搞内务无用”一样,只能说他们无知,评论牛头不对马嘴。

左箭头-小图标

以下是引用coyn 在第10楼的发言:

以下是引用清梦 在第3楼的发言:

兰州烧饼,没见过DA师官网论坛被轰到禁止发帖的盛况吧?

别迷信哪个,乱轰而已,都是一些军盲瞎折腾的。。。文革亿万人轰走资派,历史证明对了吗

军盲?口气不小啊。

左箭头-小图标

以下是引用coyn 在第10楼的发言:

别迷信哪个,乱轰而已,都是一些军盲瞎折腾的。。。文革亿万人轰走资派,历史证明对了吗

军盲?口气不小啊。

左箭头-小图标

喜欢刘猛。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2422215
      • 工分:18390
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我是特种兵不错,给人视野一种全新的感觉,看了特畅快。

左箭头-小图标

在影视界刘猛是新手,却集编剧、导演于一身,且一炮打红而引起一些人眼馋,不服气,这也正常了。

左箭头-小图标

《我是特种兵》缘何吸引亿万观众目光?

左箭头-小图标

以下是引用绿岛部队 在第2楼的发言:

刘猛就是一个垃圾网络小说家。二者不是一个档次,拍书的连续剧也没法相提并论。

事物都是相对的,不是专业又何仿呢?美帝国防部长均文人担任,影响到美军横行世界了吗?没有。

是真金子,任何时候都不会影响它发出光芒的,冯小刚没上过一天电影学院,一样成为著名编剧、著名导演,其才华无人能及。

左箭头-小图标

我是特种兵是部好片呀,开播时,几乎万人空港的,全国红得不得了。。。

再一个,我认为刘猛是个人才,不可多得的,不然不会引起国人这么多热评的,说明他及他影视非同凡响

就比如张召忠教授受人非议一样,都是一些无聊的人挖苦的,

试问,现今有谁敢取代张这位置?如有,早取代了,就是没有他这样博学多才的人呀

左箭头-小图标

哎,电视剧也就一文艺的东西,没必要太较真

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对关于《我是特种兵》,其实它没必要“真实”回复