关闭

帖子主题:日防相不满鸠山由纪夫在华言行 指其为“国贼”

共 444 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:1029357
  • 头衔:庐陵王府战略顾问
  • 工分:567886 / 排名:1541
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

日防相不满鸠山由纪夫在华言行 指其为“国贼”

[环球网报道记者王欢]1月16日,日本前首相鸠山由纪夫访华,并在与中方官员会谈中承认钓鱼岛存在主权争议,这引起了日本政府的不满和批评。日本防相小野寺五典17日甚至用“国贼”形容鸠山的言行。

据日本时事通讯社17日报道,小野寺17日晚在参加日本富士广播电台一档节目时,就鸠山此前有关“承认钓鱼岛为纷争地非常重要”的发言提出强烈批评,并称“(鸠山的)发言与日本政府的立场严重相反。虽然不应该说,但一瞬间有一个词出现在我脑子里,那就是‘国贼’”。

小野寺还称,钓鱼岛“并非纷争地,而是日本固有领土”,“中方会将鸠山作为日本前首相向世界宣传,这样一来,无论是否存在争议,都会被中方制造国际舆论的口实”。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用leo_jliu 在第3楼的发言:

用言论限制的大脑去理解言论自由的社会,就会觉得这样的言论不可思议。

当初山本五十六说日本不能跟美国开战的时候

也是日本人说山本是国贼的

请问那个时候的日本是言论自由么?

左箭头-小图标

以下是引用西北望月 在第4楼的发言:

用言论限制的大脑去理解言论自由的社会,就会觉得这样的言论不可思议。

既然言论自由,为什么要骂别人国贼呢?

我没事日你母亲你同意吗?

就像我也没办法去日您家里的女性一样,任何事都是有限制的。但同时,我不能让您闭嘴不是吗?

尽管,我认为日本某些媒体骂前首相国贼,跟您喜欢沾女性便宜的无耻习惯一样没有什么值得一提。

左箭头-小图标

既然言论自由,为什么要骂别人国贼呢?

我没事日你母亲你同意吗?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

当初山本五十六不支持对美开战的时候

日本海军内部也是对他称呼是国贼。。。。

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对日防相不满鸠山由纪夫在华言行 指其为“国贼”回复