关闭

帖子主题:[原创]我今生难忘的记忆和骄傲!

共 837 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:5103754
  • 工分:23003
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我今生难忘的记忆和骄傲!

我今生难忘的记忆和骄傲!

获得“模范团员”称号时的奖章

成都军区颁发的参战纪念章

北京市慰问团来前线慰问时赠的纪念章

湖北省政府慰问团来前线慰问时赠的纪念章

上面这些照片,是我从军参战的纪念!那场持续近十年的边境作战离我们远去有20多年的时间了!可作为战争的亲历者而言,我们没有也不会忘却这场边境保卫战和在这场战争中失去的好兄弟、好战友!

1986年11月1日,是我终身难忘的日子!从这天起,我就不再是普通的老百姓了,穿上肥大的绿军装,背上的背包拍打着行走的双腿,随着一群同样年龄的伙伴,就步入了部队这个大熔炉里去淬炼自己的一切咯!作为一个不到17岁的懵懂少年,肩上的责任一下子就重了起来!因为接兵部队的干部在我们领取军装时就告诉我们说:从你们领军装的这一刻起,你们就不再是老百姓咯!不管你们有多大年龄,只要穿上这身军装,你们就是要肩负保家卫国责任的军人,希望你们珍惜这个光荣的称呼和荣誉!

在经过近半年的新训(我们新训时间近半年;是因为我们去到的部队是刚组建的边防守备部队,是由参加79年对越自卫反击战的野战部队和边防部队组建的新的单位。且我们部队所守护的防区都在中越边境一线。所以,在新训时、我们除去进行基础训练外,另加上了单兵作战与班排连的协同作战训练科目,起雷、埋雷,反渗透、捕俘防生化武器的训练也是必备科目。)我被分到与越南仅一河之隔的河口边防连队当兵,也就开始了我人生中难忘的戍边为国的人生经历。其间,又随连队开赴西畴成都军区前指,担负前指警卫作战保障任务。后被抽调配属轮战部队做军工,负责一线部队物资供给和伤员转运及为牺牲烈士清洗身体的任务。自己也差点在一次保障作战行动中光荣了。岁月如梭,时光能倒流的话,我真的希望那些牺牲了的战友能再活过来多好啊!他们才18、9岁,20岁出头。就将自己的生命永远定格在那里了!难忘的岁月,难忘的经历,难忘我们曾一起比肩战斗的战友兄弟!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6547090_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

4楼 红河钢刀
      谢谢
      谢谢!

左箭头-小图标

致敬!美丽的岁月!

左箭头-小图标

谢谢

左箭头-小图标

谢谢你的理解和支持!

左箭头-小图标

有这一段经历,是你的光荣与骄傲。向所有的对越还击作战参战勇士们致敬!

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]我今生难忘的记忆和骄傲!回复