关闭

帖子主题:长这么大,第一次进派出所.但想不通,求解答

共 2776 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:1588564
  • 工分:77
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

长这么大,第一次进派出所.但想不通,求解答

事件经过如下:

2013-01-14日21时左右.本人和朋友吃完饭准备骑电动车回公司宿舍.在深圳市宝安区福永镇塘尾富丽豪酒店准备左拐,走YKK工厂前那条马路回去.在左转弯前已打左转向灯.并通过后视镜看到左后方有来车且速度较快,于是减速向右准备让行,此时后面来车突然冲至我左侧停下,与我们相差不超过1M.此时看到来车为一警车(厢车货车类的),车上副驾驶位的男性(后面得知其警号:05577XX,以下称为民警A)张口就骂:"你妈的B,会不会骑车?".我当时回复:你会不会开车,我已提前打左转向灯,你还这么快.话没说完此车副驾驶位男子继续骂吧咧咧,同时该车也加大油门扬长而去.此时我们只知道此车为一厢式货车警车,也不知道会继续发生后面的狗血事情.

此车走后,我们继续前行,行至下一路口,即汉都酒店路口时,该车因红灯停下.正好我们也赶上,由于之前被骂,且对方身为警察.我气不过,对副驾位男子(即民警A)问道:凭什么骂人?这么凶你要不直接把我撞倒算了??此男子一听二话不说就吼:你妈B停下,靠边.在路口处我们停下.下车后此人口吐脏话,骂骂咧咧.说是要察车,问我们有没发票.朋友明确告诉对方有发票,但未随身携带,如果需要,可以协助调查(车是朋友的).此人二话不说,要求另一人立马扣车.我们当时说,扣车可以,我们也愿意协助调查,但请你先出示证件,此男非但不出示证件,反而直接露出腰间手枪说:"看到没这就是证件".见对方不出示证件情况下露出枪支,我和朋友均立马拨打110,记得当时110还回复我们有权要求对方出示证件,于是我们再次要求对方出示证件.对方仍然不出示任何证件(此时我记下了他衣服上的号码:05577XX在此暂不完全透露.).同时有两位骑摩托的协警赶过来,此男(民警A)要求该协警对我对手.协警A(较胖,经常出入我们工业区.有映象)对我推搡,并准备动手,因本人在之前左小腿胫骨骨折,见此情况立马表明我左腿骨折,请不要动武,否则后果你们负责,如果出示证件我们一切听从配合并协助.但对方仍然不予出示,在多次说明无果的情况下,为避免事情升级,我同意上车去派出所配合调查.在车上经征得民警A同意后,用电话向公司领导和朋友打电话说明在对方未出示相关证件情况被带往往塘尾派出所,为防意外,请给予关注,民警A在前排听到我的说话后,冷笑说,随便打,打给记者都行,不怕投诉,还说欢迎反诉,这样领导还知道他们这么晚还在查车.我再次说明我并不是说不配合你们工作,而是在你们未出示证件情况下,以防万一而已....后被带入福永镇塘尾派出所.

在塘尾派出所下车后,民警A特意对一协警说我是被扣车,要求其扣留我至少一晚上再说.另一批协警要求我们填写个人信息采集表,期间此批工作人员态度及言辞均无过份之处,在此特别说明.

我如实填写完个人信息采集表后.被带去拍照并在公安网上对个人信息进行查询.如果有问题的,都被当场带走.余下没问题的退回操场上等待处理.等待约40分钟左右,已有多人被放走.想起刚下车时民警A所说的至少扣留一夜,我觉得情况不正常,至少不是正常的调查,于是在征得在场协警同意情况下再次向我公司领导电话说明情况.在电话未讲完就被一人带至另一房间(因为我领导是深圳市公安局警务督察员.我也向他说出了民警A服装上的警号).扣留手机和身上除钱包外的所有物品.直到在15日凌晨0点左右公司来人与派出所交涉至本人被释放,期间并无任何工作人员向我问询电动车及其它任何事情.难道协助调查就是这样干耗时间?

现在通过同事工作,我已安全回到宿舍,但是实在想不通:

1\警察是否就是牛B的代名词?可以随意破口大骂群众?

2\警察是否就是可以在不出示证件情况下随意扣车抓人?

3\在本人无任何暴力倾向和言辞情况下,动不动用枪吓唬就是你的作风?

4\既然怀疑我有作案嫌疑,为何在我从上车到派出所的几小时内,没人问询任何问题,难道我一脸良民样就"免检"??既然"免检",为何又无端扣留我几个小时?

5\该警察的工作作风,办事程序就没有任何机构和组织进行监管,可以随心所欲,不怕投诉?还欢迎投诉.难道是我错的是一点道理和法理都没有?到底是什么让你这么有持无恐?因为你腰上有枪??因为我们都是出门在外的打工仔打工妹好欺负?

本人已决定将向深圳市警务督察处进行投诉,不期望能得到什么回复,只想用正确合理的方式来表达心中的疑惑,以求安心.

再次说明,鉴于前不久深圳龙岗警察故意捏造案情击毙一人的情况,如果本人遇有不测,请大家相互转发.

关于原贴中所述的7位警号事情说明如下:本人在第二天投诉至督察处时,警官告诉我报的警号有误.应为6位.当晚应记错.但不影响事情的真实发生.

2013-01-15早上与朋友(即电动车主)通电话,得知昨晚电动车被扣,但未给我任何收据字条.我还以为昨晚他自己骑回去了.看来下午还得去派出所

2013-01-16上午朋友去派出所取回收据.说要先扣一个月后再说取车的事.

本文内容于 2013/1/18 10:47:03 被yangsir8u8编辑

打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:警察一级警员
      • 军号:485593
      • 工分:2088
      左箭头-小图标
      热回复背景

明显就是没事找事的主,其实一开始从道路上,就是你的错,按新交规,你属于变道车辆,要让直行车辆先通过,你们在没有判断好后面直行车辆行驶状态的情况下,就贸然打转向灯,然后当判断后面的车辆状态的时候,又突然不过了,这样导致后面直行车辆根本无法判断你们的走向,所以导致这次的事件。

正确做法,如果你们想转向,那么先判断好与后方直行车辆的状态,如果确定能有足够距离转向,再打转向灯,接着就要果断变道。

后面的事,更加就是你没事找事,人家都过去了,你还上去挑战别人,难道警察就是弱势人群?非得叫你爹,你才开心就罢。

所以如果警察存在过错的话,那么你本人就更加垃圾了。

首先声明我不是警察,我只是作为一个私企打工仔。

网友回复

左箭头-小图标

22楼 台山晨曦
      明显就是没事找事的主,其实一开始从道路上,就是你的错,按新交规,你属于变道车辆,要让直行车辆先通过,你们在没有判断好后面直行车辆行驶状态的情况下,就贸然打转向灯,然后当判断后面的车辆状态的时候,又突然不过了,这样导致后面直行车辆根本无法判断你们的走向,所以导致这次的事件。

正确做法,如果你们想转向,那么先判断好与后方直行车辆的状态,如果确定能有足够距离转向,再打转向灯,接着就要果断变道。

后面的事,更加就是你没事找事,人家都过去了,你还上去挑战别人,难道警察就是弱势人群?非得叫你爹,你才开心就罢。

我看你就是警察,他开警车,执勤期间对老百姓进行辱骂态度恶略,严重有损警察形象。就算当事人有错在先,那只不过是不值一提的小事,如果是普通人,吵几句嘴也罢了,可不要忘了,你是人民警察,这种小事就张口出言不逊,换了谁都会生气,当事人在等红灯的间隙争辩几句又有什么错,居然还亮出手枪相威胁,只能说明这是平常横行霸道惯了,一身匪气

左箭头-小图标

老子要是开便车,直接下去把你的腿再打骨折

左箭头-小图标

就是弱势呀,换作警察之外的人碰到楼主类人,直接就揍他了。

左箭头-小图标

如果对方不是警察,我估计你连屁都不敢放,还敢二次找茬!

左箭头-小图标

前段时间忙于年底总结的别的事项,一直没来.事至今天,就简要汇报下情况:经督察处介入后,事情已经圆满解决.

特别说明下:

发此贴的本意,一不为抹黑警察同志.因为本人也有亲戚是警察,所以理解警察的辛苦.二不为泄私愤.单纯就某些行为不解而求证.

至于有些网友的回复,我觉得完全没必要去争论.看清楚问题点再发言比较容易建立起良好的沟通氛围.

办事,还是要符合国情才行.

左箭头-小图标

七位数警号是司法行政机关监狱人民警察

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

警号有七位的??? 难不成联邦总局的?

我孤陋寡闻了。

左箭头-小图标

楼主把警号记错了,活该。建议助动车扣半年,不严刑峻法,以后没人尊重警察。

左箭头-小图标

兄弟,送你一句话:要习惯在错误中反省自己!

左箭头-小图标

真有此事

• 头像
      • 军衔:警察一级警员
      • 军号:485593
      • 工分:2088
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

希望你的事有个满意的结果,这个社会不需要那种“杨佳”式的“大侠”,需要公平与正义,更需要理解和宽容,你做得很好了,谢谢你对伯理解和理性

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:1588564
      • 工分:77
      左箭头-小图标

以下是引用fight_wolf 在第15楼的发言:

以下是引用grdyd 在第13楼的发言:

买把杀猪刀吧,学杨佳,这帮畜-生需要严打了。

没看出来你还是一大侠。

楼主的遭遇的确是有点让人吃惊,按理说起来深圳是开放度很高的城市,也是相关的制度执行较好的城市,但去过一趟深圳,感觉那个地方还是钱味比人味重很多,对于这样的遭遇很是同情,这个你要投诉的警察有很多地方非正常,帮你列举一下吧。

1、盘查对象时,如果着警服可以不出示证件,但对象要求出示还是应当出示的;

2、因为驾驶发生口角就要找理由查扣车辆,实在不妥,如果非执行勤务、非楼主所持有车辆有盗抢嫌疑,这种行动就太多余;给警察抹黑;

3、就象深圳警务督察的告诉你的一样,警号只有6位,你发出7位警号的时候,我都以为你在做假;

4、扣押嫌疑车辆必须有扣押文书,扣押物品必须单独保管,不得与其他非扣押物品混存,做到保管妥当;

5、执法要文明,出口成脏不是理智行为;

6、盘查对象必须严格规定进行,不得变相扣押人员。

希望深圳警务督察的查清事实,及时公布,该处理的处理,该澄清的澄清,警察形象受不起折腾了。

感谢您的解答.

警号问题我已作说明.当晚应记错,但不影响事情真实性.我会抽时间去核对正确的.督察处警官在电话中已给我指出这个问题,但表示已明确是哪个所的,在什么时候发生的.就算警号有误也能找到当事警察的.

左箭头-小图标

就事论事好了.

左箭头-小图标

谢谢各位关注,至于说到的七位警号事情,我已在5楼说明了.

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:3601552
      • 工分:7555
      左箭头-小图标

以下是引用xuelangya 在第16楼的发言:

看到7位数的警号 我就不想说了

嗯,我也不说了。

左箭头-小图标

看到7位数的警号 我就不想说了

• 头像
      • 军衔:警察二级警司
      • 军号:290378
      • 工分:4626
      左箭头-小图标

没看出来你还是一大侠。

楼主的遭遇的确是有点让人吃惊,按理说起来深圳是开放度很高的城市,也是相关的制度执行较好的城市,但去过一趟深圳,感觉那个地方还是钱味比人味重很多,对于这样的遭遇很是同情,这个你要投诉的警察有很多地方非正常,帮你列举一下吧。

1、盘查对象时,如果着警服可以不出示证件,但对象要求出示还是应当出示的;

2、因为驾驶发生口角就要找理由查扣车辆,实在不妥,如果非执行勤务、非楼主所持有车辆有盗抢嫌疑,这种行动就太多余;给警察抹黑;

3、就象深圳警务督察的告诉你的一样,警号只有6位,你发出7位警号的时候,我都以为你在做假;

4、扣押嫌疑车辆必须有扣押文书,扣押物品必须单独保管,不得与其他非扣押物品混存,做到保管妥当;

5、执法要文明,出口成脏不是理智行为;

6、盘查对象必须严格规定进行,不得变相扣押人员。

希望深圳警务督察的查清事实,及时公布,该处理的处理,该澄清的澄清,警察形象受不起折腾了。

左箭头-小图标

你中到各个论坛去发发吧,在这里看的人还不够多。

左箭头-小图标

以下是引用aksdeliang 在第11楼的发言:

楼主能不能将你对方警察的警号公布出来?让大家都看看这个人到底是什么神人。

警告已通过正常反馈渠道告诉督察队了.在这里不会公布.谢谢您的关注.

左箭头-小图标

楼主能不能将你对方警察的警号公布出来?让大家都看看这个人到底是什么神人。

左箭头-小图标

以下是引用yangsir8u8 在第9楼的发言:

没有警察同志出来解答一下?

他们见此类贴子一般都是掩面绕道疾行滴!

左箭头-小图标

没有警察同志出来解答一下?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:117450
      • 工分:20247
      左箭头-小图标

迟早连人带狗一起阉了。

本文内容于 2013/1/15 18:21:33 被小编a31编辑

左箭头-小图标

警察的负面新闻太多了,多一件不多,少一件不少,向深圳市警务督察处进行投诉,不期望能得到什么回复。

直接说吧:不用去了,去了也是白去!

左箭头-小图标

上面所述警号可能前两位5记重了.今日已向深圳市警务督查处电话投诉.电话中的JC同志告诉我应该是6位号.但这不影响后续调查

• 军衔:陆军下士
      • 军号:5572126
      • 工分:629
      左箭头-小图标

兄弟我很理解你的心情

我也有过类是的事情,而且是几次。我也写过一篇类是你这样的帖子,《本人的真实经历《所谓的执法人员》》。还不是

无人问惊。

本文内容于 2013/1/15 15:38:37 被小编a37编辑

左箭头-小图标

哈哈哈哈哈,那些说警察弱势的人集体不见

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对长这么大,第一次进派出所.但想不通,求解答回复