关闭

帖子主题:[原创]纠结于战争剧场景道具着装是有病,看剧情和演技就行了!

共 788 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]纠结于战争剧场景道具着装是有病,看剧情和演技就行了!

本文原是网友依茨狐亲王 在主帖"[原创]八路军抗战时期烧的是机制炭,科技改变生活,谁烧谁知道![已拜读]"第9楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

楼主确实长着一双狗眼。

以前说在抗战剧里找AK,那种错误骂骂也就是了,现在竟然发展到找木炭了!!

也不止是木炭,反正,总是有一些和楼主一类的人,根本就不是为看剧情去看剧的,纯粹就是为了挑里面的错来的,瞪着钛合金狗眼,一下也不眨的看,要是万一没能发现错漏,那沮丧、郁闷的心情就好比阳痿一样难受。可一旦发现了一个错处,哪怕是再不起眼的错处(越是不容易发现的,被楼主发现了,更有成就感),楼主立时就跟打了鸡血一样兴奋无比,然后痛痛快快的嘲笑、讽刺一番,接着传到网上,得瑟一通,引起一大圈支持者(都楼主的病友)的响应,楼主心中的成就感又上了一个层次......

哎,我说你们不累吗?

成天就研究这个?没正事干了?

长期养成这样一种“看片找茬”的心态,那不是能耐,倒很可能是“病”了。

我真心的想,万一哪天国产战争剧里错误、疏漏少了,绝了,像楼主这类人,没有了生活的乐趣,该怎么存活下去啊!

我绝对相信,楼主是把看剧找茬当做一种娱乐,带着期待和欢乐的心情来看的,其中的剧情、演员的演技怎么样,都不是楼主在意的重点,楼主就是冲着里面的场景、道具、演员着装等等这些可能出错的地方来看的。

----------------------

这....哎,我都不知道该说什么了,楼主不如学学我吧,尽量少看这类剧,或者干脆就不看,我最近10年来,完整看过的国产战争影视剧的数量,手指头数的出来。

我非常爱看这类片子,但是确实好片子太少,道具什么的,我就不追究了,关键是剧情和导演的水平,实在演的...演的...看不了。

不过,我不会强迫自己去“受虐”,不爱看,就不看,如果是好剧,只要前半集或者说前半小时能吸引我,那肯定错不了,否则,我绝不花超过半小时的时间去看了。

我只挑好的看(起码是我认为是好看的),其它的根本不看,我不过分贬低国产剧,我倒是觉得,就是因为有那么多烂片,所以,偶尔出一部好剧,就显得相当的难得,我平时也没有那么多时间看剧,难得出部好剧,也正好也符合我的时间安排,慢慢看。

本文内容于 2013/1/4 12:19:26 被小编a43编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6520811_1.html
      打赏
      收藏文本
      蓝剑军团新兵部新兵
      新兵编号:10455
      做最好的铁血会员建设富有中华文化底蕴的铁血军团

大区热门

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以前村里没条件,就一个破鼓,狮子脑袋上毛掉完了,后面的狮子皮也没了,于是老百姓敲着破鼓,拿着光秃秃的狮头,身上披着个被单,咚咚锵,大家玩的挺快活,毕竟是图一乐,现在有条件了,如果还弄这么身行头出来,估计就有人骂舞狮子的有病了!!!!电视剧电影也是一个道理。毕竟人家岛国上的“动物世界”都拍得那么精细化了,国人的导演要是没点专业精神,还不如去拍动物世界。话糙理不糙。

本文内容于 2013/1/3 14:17:23 被cccpzkpfw编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

《团长》里也有不少错处,可是为什么没有人“就跟打了鸡血一样兴奋无比,然后痛痛快快的嘲笑、讽刺一番,接着传到网上,得瑟一通,引起一大圈支持者(都楼主的病友)的响应,楼主心中的成就感又上了一个层次......”

原因很简单,“看剧情和演技就行了!”------那你为啥光说不看呢?

左箭头-小图标
      热回复背景

以前日子不好过的时候,过年吃顿白面饺子就感觉很幸福了,现在呢,生活提高了,得变着法儿吃才有感觉好,如果光吃白面饺子是不是感觉有点过呢,同样:生活提高了,导演们不能光顾着捞金,潜规则啥的,拍出的片子得比以前的还好才行,如果拍的片子越来越差,是不是让人喷饭呢,道具不严谨也就罢了,但是太超越了,如果将来孩子问我们:为什么八路没有电影里面的枪时,你该怎么回答呢?

网友回复

左箭头-小图标

楼主说话不正确!如果光看剧情,不如请楼主把剧本做成PPT,然后请赵老师来解说,那多方便啊!

左箭头-小图标

一切都扯淡,就一个尊重历史,尊重事物的本来面目

左箭头-小图标

以下是引用金枪不倒丸 在第2楼的发言:

《团长》里也有不少错处,可是为什么没有人“就跟打了鸡血一样兴奋无比,然后痛痛快快的嘲笑、讽刺一番,接着传到网上,得瑟一通,引起一大圈支持者(都楼主的病友)的响应,楼主心中的成就感又上了一个层次......”

原因很简单,“看剧情和演技就行了!”------那你为啥光说不看呢?

你在说我呢?那你得收回这话了。

《团长》我下载了全集珍藏,几年来,我反复看了不少于10遍。

我收藏的电视剧还有:老版《三国演义》、老版《水浒传》、新白娘子传奇》(本人80后,童年美好回忆),《大染坊》、《汉武大帝》、《鹿鼎记》(陈小春版)

新一点的:《士兵突击》、《武林外传》、《地下交通站》、新版《西游记》(老版的看的实在是太多次了)、《悬崖》(2011年上映,我认为目前最好的谍战剧,没有之一)。

还有不少,但是电脑空间有限,装不下。

左箭头-小图标

以前村里没条件,就一个破鼓,狮子脑袋上毛掉完了,后面的狮子皮也没了,于是老百姓敲着破鼓,拿着光秃秃的狮头,身上披着个被单,咚咚锵,大家玩的挺快活,毕竟是图一乐,现在有条件了,如果还弄这么身行头出来,估计就有人骂舞狮子的有病了!!!!电视剧电影也是一个道理。毕竟人家岛国上的“动物世界”都拍得那么精细化了,国人的导演要是没点专业精神,还不如去拍动物世界。话糙理不糙。

本文内容于 2013/1/3 14:17:23 被cccpzkpfw编辑

左箭头-小图标

对于国产战争剧你认真就成凹凸曼了 绝对会晃瞎俺们的氪金狗眼

左箭头-小图标

以前日子不好过的时候,过年吃顿白面饺子就感觉很幸福了,现在呢,生活提高了,得变着法儿吃才有感觉好,如果光吃白面饺子是不是感觉有点过呢,同样:生活提高了,导演们不能光顾着捞金,潜规则啥的,拍出的片子得比以前的还好才行,如果拍的片子越来越差,是不是让人喷饭呢,道具不严谨也就罢了,但是太超越了,如果将来孩子问我们:为什么八路没有电影里面的枪时,你该怎么回答呢?

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]纠结于战争剧场景道具着装是有病,看剧情和演技就行了!回复