关闭

帖子主题:我是普通一警

共 607 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:4001812
  • 工分:3592
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

我是普通一警

作为一名初入警营的新警,我和所有警察一样,在大部分时间内过的并不是普通的生活。

八个多月前,初次穿上警服,在单位同事的笑声中,我很坚定。在寒风凛冽的冬天,我巡逻在大街小巷;在烈日炎炎的酷暑,我奔波在处突的现场;在漆黑的夜里,我用鹰的眼睛,敏锐洞察任何的蛛丝马迹;我像猎人一样,犀利的眼神,不放过一丝的嫌疑,用魁梧的身躯,勇敢的堵截违法犯罪。因为负责东坪城区春节期间的所有接处警工作,春节不能回家,远离家乡的我没有一句怨言。穿上警服我一丝不苟、隐忍坚毅,时刻注意自己的着装和仪表,默默承受为这份职责所付出的代价,只因为我头顶庄严的国徽。

但脱下警服的我却开始了另一种世界的生活。不要怀疑我,首先我是一个人,一个正常的人,然后我才是一个警察。

我喜欢打篮球,关注NBA,喜欢在报纸上搜寻这些超级球星的新闻,为之欢乐,为之哀愁;我也喜欢听歌看电影,关注着网上连载小说的更新;我喜欢上网,关注新闻,了解时事,在网上淘取我想要的商品;我也喜欢博客,找时间更新自己的空间博客,跟自己的同学、网友交换对当前各种事件的看法和见解;我喜欢看书,阅读的书籍中既有《史记》等古典精华,也有《莫泊桑小说选》等国外经典,同时也有《鲁迅杂文》一类的杂文集和《三重门》一类的青春小说;当然,我更想谈恋爱,已经25岁的我感情几乎是一片空白,希望我等来的女孩子会接受我,当我被拒绝时,我跟大多数年轻人一样悲痛伤心、郁闷苦恼。

穿上警服,我比普通人要多一份责任,因而格外注意自己的一言一行。脱下警服,我跟大家一样,有自己的爱好特征,属于80后一代的喜怒哀乐,青春成长的烦恼,在我身上是一样的存在。但是,我是一名人民警察,只因为我是一名普通的警察,只因为我们的心中装着人民,所以我们要勇敢地用法律手段维护老百姓的合法权益,竭诚地用心血呵护老百姓的平安吉祥。这样才无愧于党和人民赋予的神圣使命,才无愧于人民警察的光荣称号!

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

希望你能够迅速成为一名为人民服务的好警察

左箭头-小图标

希望你能够迅速成为一名为人民服务的好警察

左箭头-小图标

希望你能够迅速成为一名为人民服务的好警察,国家的忠诚卫士!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2686511
      • 工分:2574
      左箭头-小图标

只因为我是一名普通的警察,只因为我们的心中装着人民,所以我们要勇敢地用法律手段维护老百姓的合法权益,竭诚地用心血呵护老百姓的平安吉祥。这样才无愧于党和人民赋予的神圣使命,才无愧于人民警察的光荣称号!说得好!!!

• 军衔:空军上校
      • 军号:1960423
      • 工分:108015
      左箭头-小图标

小警蛋

有待磨练

左箭头-小图标

警察不容易喔。

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对我是普通一警回复