关闭

帖子主题:转发下在脸书上看到台湾绿营脑残观点,但是有一定代表性,大家警惕!

共 1275 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:3550860
  • 工分:85
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

转发下在脸书上看到台湾绿营脑残观点,但是有一定代表性,大家警惕!

因为是在蓝军的群,所以回复攻击的较多台湾绿营

諸葛軍師輔佐劉備,喊出漢賊不兩立 . 國民黨逃難到台灣,也喊出漢賊不兩立. 問題是, 三國時代,曹操遵奉漢天子,漢天子處於曹操的領域之中受其保護, 故而,所謂的賊應該是指劉備,而漢是指曹操 . 台灣的教育被亂搞,尤其是歷史邏輯觀 , 我建議大家,凡是台灣教育部的歷史都要反過來看,這樣負負才能得正.

赞 · · 追踪 · 12月19日上午 2:16

60个人看见了

查看全部37条评论

Angela Liu 請教林兄,為何比較推薦新水滸???

星期五上午 11:36来自手机 · 赞 · 1

林祖工 我看過,網絡上的評論,也是新水滸比新三國好的多,假如你喜歡甄環傳,對於新三國的現代語言一定會覺得唐突。

星期五上午 11:54 · 赞 · 4

Shin-ya Yang 電視劇三國,是以三國演義為題材而非三國志。

星期五下午 3:02 · 赞 · 2

Tracy Way 林祖工 新三國我是還沒看過 新水滸傳前面很好看 到後面我看到快吐血是真的...( 走在路上一直不斷被綁架的宋江 : 想不到我宋江今日要亡於此地了!! 路人甲 : 等等~你說你是宋江? 及時雨宋江嗎? 宋江 : 是的~請問....****光是這個同樣的對白跟劇情就拖了好幾集...能不吐血嗎? )

星期五下午 7:05 · 赞 · 1

李柏毅 新三國我不喜歡

他把曹操演得太有喜感了= =

星期五下午 7:39 · 赞 · 2

Shin-ya Yang 七分歷史,三分虛構

星期五下午 8:24 · 赞 · 3

顧明誠 Dapapa Cina先生建議大家,凡是台灣教育部的歷史都要反過來看,這樣負負才能得正.那請問台灣被日本佔領,應反過來看是日本被台灣佔領,這樣才能負負得正是嗎?那慰安婦又如何負負得正?請問用中國文字貼文但不是中國人的Dapapa Cina先生能這樣負負得正嗎?

昨天上午 1:03 · 编辑过 · 赞 · 4

顧明誠 Dapapa Cina先生. 說台灣的教育被亂搞,尤其是歷史邏輯觀 ,結果Dapapa Cina先生你也是台灣教育的產物就只有你清流?就只有你的歷史邏輯觀正確?你恥於用中文但還是在用中文,不是中國人卻又在那指導中國人,有沒搞錯?管你的火星的事吧!還是在提醒你用你的母語(羅馬拼音)來回應吧!火星文我們也接受。

昨天上午 1:15 · 赞 · 3

羅賓漢 laugh out loud!please study or review Chinese history with prudence.

昨天上午 1:19 · 赞 · 2

羅賓漢 Tsao' son deprive the empire of Liu.

昨天上午 1:37 · 赞 · 2

Dapapa Cina

兩戰時,日本與南京中國,滿州國結盟共同力抗美國小弟重慶中國與蘇聯走狗延安中國. 結果,日本被兩顆原子彈擊敗 , 日本一統中原的大東亞共融圈瓦解 .之後,日本勢力退出中國,剩下美國與蘇聯及其所屬中國利益代表者繼續在中國纏鬥 , 後由中共勝出 , 而美國小弟民國逃亡到台灣 . 假如當初,日本兩戰戰勝, 中國由南京汪政府執政 , 現在得中國必定是世界民主強國 ,而非被赤化的中國,真是造化弄人啊.

赞 · · 追踪 · 23 小时前

31个人看见了

Dapapa Cina 觉得这挺赞的。

查看全部17条评论

顧明誠 正經點,我正和外星人通話

23 小时前 · 赞 · 3

林祖工 ×&×××××××××*******

顧明誠 林先生你打錯了,那是土星文。Dapapa Cina看不懂

23 小时前 · 赞 · 4

林祖工 像是在幫他洗板????

Tracy Way 可是很好笑阿 我是覺得不需要在乎洗這點點板吧?

Tracy Way 難得林戶總想出新的故事情節 看在他這麼辛苦的份上 大家多多使用他們星球的語言跟他溝通溝通吧~( 我確定不是火星 我替火星人再次抗議!!)

23 小时前 · 赞 · 5

顧明誠 那我門為它翻譯巴

林君豪 想必林戶總的小說不是只有這樣而已,他現在還在思考接下來的內容該怎麼接...

23 小时前 · 赞 · 5

Tracy Way 喔喔喔喔喔喔......君豪弟果然厲害 續集出現了~~~

上官鵬程 外星人也有人權,請大家不要譏笑他……只能偷偷恥笑……

11小时前 · 赞 · 3

吳偉 外星人?外星狗吧,愛舔小日本屁股的狗

7分钟前发布 · 赞 · 1

中華民族真奇怪 , 喜歡認強勢民族的偉人為祖先 , 黃帝乃西域之白種人,李世民乃關攏鮮卑人,成吉思汗乃蒙古人 ,其種族都進軍過中原一統天下 , 以大漢民族思想 , 這些歷史傑出人物都不該是中國人先祖或者是歷史的一部分才對 . 但很奇怪地是 ,強調民族大義很喜歡用漢奸套帽子的中國人,卻把這些非大漢民族的偉人視為中國人 . 假如,二戰日本人勝利進軍中原一統天下, 那日本人也會成為中國人的一部分吧 .這是民族悲哀的地方,喜歡很阿Q地自我安慰說,因為他們都"漢化"啦,明明就是亡國滅種,成為奴隸,還能這麼自我陶醉.

赞 · · 追踪 · 12月13日下午 11:57

75个人看见了

2 个人都觉得这挺赞的。

66中的10则

查看之前的评论

Tracy Way 雲影天光 放下對立之前..必須感受到信任與接納~從你的文裡對於過去只有輕描淡寫與悲情~對未來只有八股式歌頌...我看不到任何善意的接納與信任~你們不接受自己血脈來源是主因之一你們卻寧願矇眼裝瞎...矯情的口號寫的再漂亮都一樣是謊言!

20 小时前 · 赞 · 4

雲影天光 血緣從來就不是重點!同樣身為漢人,有多少是我殺你你殺我的?歷史上殺中國人最多的,就是中國人!一個至今仍充滿專制封建遺毒的中國,無法讓人嚮往!妳不能怪台灣人不和中共這個專制政權統一!

20 小时前 · 赞 · 3

Tracy Way 又跟著複製 還真累= = >>>你可以裝作看不見 我可辦不到~美國獨立之前被英國人殺的慘兮兮 可也沒見過他們隱藏自己的來源 為什麼? 因為這才是民主! 你只是打著假民主旗幟鼓吹台獨 卻不知道台獨將造成什麼困窘的結果~也不知道會對島上多數人民造成什麼傷害! 偉大的政治家不會如此對待自己的國民!! 所以 你不矯情? 沒有欺騙與謊言? 證明給我看吧!

20 小时前 · 赞 · 2

雲影天光 妳可以不複製。像我這樣寫:(本文已改到上面的文章中討論!這裡不再回應。)

20 小时前 · 赞 · 3

Tracy Way 感謝感謝~我還真不會這些呢~

20 小时前 · 赞 · 4

Angela Liu 雲影天光,說的好~

不管你認為這塊土地應該叫做中華民國還是台灣,請珍惜你好不容易得來的民主!

這塊土地叫做台灣,我們的國家是中華民國~

19 小时前来自手机 · 赞 · 3

Shiqi Liu 現在不要跟我們統一,會害了你們

14 小时前来自手机 · 赞 · 4

Angela Liu Shiqi, 為何急著統一???

首先,中國大陸要先改革,***執政的中國無法達成統一,不民主的中國也無法完全統一,沒有人權,沒有言論自由的中國要如何統一???

統一不是像個爆發戶一樣用錢砸就好,還需要縮短兩岸人民實際存在的許多差異,你認為呢???

11小时前来自手机 · 赞 · 3

顧明誠 其實這話更適合大陸同胞現在跟你們統一,會害了你們,因為失去了一個中國最後真正的民主堡壘

5小时前 · 编辑过 · 赞 · 2

Angela Liu 顧兄,說的是!!!

4小时前 · 赞 · 1

29个人看见了

Dapapa Cina 觉得这挺赞的。

62中的10则

查看之前的评论

Angela Liu 哈哈哈~ 比喻失當,他是這裡長期駐唱的歌手,只是老愛唱你不喜歡的歌~ 建議你聽聽不一樣的旋律,那也是藝術哦~

约1小时前 · 赞 · 3

Tracy Way Angela Liu 這沒辦法 有的人就是熱愛重金屬搖滾 有的人怎麼聽都覺得吵...

Angela Liu 確實如此,好難啊~

约1小时前 · 赞 · 1

林君豪 他已經把望春風跟黃梅調還有北曲南管全部攪和在一起了...您說這能算是旋律嗎....??

Angela Liu 所以,哪天哪位好友與Dapapa Cina 交情夠深,可以請他將重金屬音樂改編為抒情歌曲,練練他的唱功,呵呵~

约1小时前 · 赞 · 2

林君豪 這能算是藝術嗎..??

Angela Liu 聽過"豬頭皮"的音樂嗎???也是有人喜歡,但是發片叫好不叫座,最後就消失在舞台上了,不是嗎???

林君豪 敬佩Angela有這樣的雅量能容許一個完全連叫好還是叫做都談不上的歌手,在這裡肆無忌憚地自由發揮..!!...Angela,您真是我們心目中的神啊..!!

约1小时前 · 赞

Angela Liu 天啊~ 我要溜了~

顧明誠 黿洲希望在中華 中華希望在日本 愛日本就是愛中華。既然都相等那也就可以說愛日本就是愛中華,日本的希望在中華、中華的希望在亞洲,火星人就是火星人好笑

打赏
      收藏文本
      刀枪映成铁血!

我要发帖

总页数11页 [共有1条记录] 分页:

对转发下在脸书上看到台湾绿营脑残观点,但是有一定代表性,大家警惕!回复