关闭

帖子主题:[原创]我给学生军训的日子

共 1256 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:5326874
  • 头衔:特战旅雪狼小组
  • 工分:163966
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我给学生军训的日子

记得那年,我们一营在训练场上玩四零零障碍,我们被一连的一个少尉排长点名带回营区,宣布:穿常服,带上家产,不带武器,二十分钟后二连门口集合上车。

靠,又玩什么东西?

我问连长,干嘛去?

连长说,没什么大事,给你们十来个班长班副过段好日子,去中学给学生军训。

集合后,一营长训话:一营部分骨干今天去中学给高一新生入学前军训,该怎么做大家明白,我警告你们,晚上谁也不准出校门上街!过几天我过去看你们。…

坐在中巴车上一个小时,谁也没说话,都累。

来到学校门口我们下车步行进校园,好气派的学校!靠,一幅大红大字横幅挂在校门上方-热烈欢迎解放军叔叔来我校指导!晕,是指导,不是军训?这横幅在闹市中多少有挑衅和震惊的味道…

当天,安排住宿后,在学校会议室集合和校方开个小会,军训安排细节和沟通,校长有句话:解放军叔叔们不能用军方的训练方式强加给学生;不能打骂和体罚。

第一条我懂,第二条我也懂。

当晚校方请我们开两桌,酒店二千一桌的酒菜,晚上我们准时作息。这是第一天。

第二天早上,整个高一和职高一共十几个班新生参观我们的内务,然后全部师生在校园操场集合,我们十几个战士给师生们表演队列、擒敌拳、全部倒功、一对一配套摔擒动作。引来浓尘滚滚,学生的惊叫声和掌声俺不懂形容了…接下来是分班,我要带的班是高一一班,班主任是个女人,长得很猥琐,四十岁上下。很装蛋,我的一班军训学员五十人,我集合后我说:从今天开始,在学校我全权军训你们,包括你们在学校的所有权利和义务暂时对我间接负责!包括受不了辛苦的找借口请假的。明天早上八点见!完毕!解散!(我意思说:这十五天我说了算,你们班主任一边凉快去)。

第二天早上八点,我班五十多点的学生穿迷彩集合开训,我用了一天时间去训练军姿和立正稍息。有人叫苦了,我的天!哥的部队哪天训练队列是连长脑子有病了,队列训练是俺部队最舒服的,当然,投防暴弹投准的课目也是天堂度假日子…这些菜鸟吃不了一点苦,我理解。

第三天到第十二天,我对高一一班全训了中国军人单个军人队列动作,我的班我很满意,他们在我心中,队列动作已经有了军人的味道。在整个过程中,校方建议不打骂不体罚,我做到了,不知道我对捣蛋的几个拧耳朵是什么行为?我很苛刻,很严厉的,因为我给学生军训我要对学校和部队的任务负责。

其间,有两名学生怕辛苦请假各一天;我喉咙嘶哑第到13天,用金嗓子喉片维持;军训有个课目是枪械使用,已被撤销。

第13天早上,全班五十多人集合,我点名叫人出列,十人,男女生各五人,其它学生就解散了,这是我认为最棒的十个学员。这一天,我给这十人按队列条令给他们集训,真的,他们很棒,起码有军人60百分号的标准,我只用了80个小时。

第14天,军训的十几个班和高二三和初中的三个年级全校集合,军训的十几个班每班挑选十人,进行单个军人队列动作汇演和比赛。评分员是一连排长和团政委,我的班拿了第二,同学们很开心,班主任偷着笑…哈哈。

第15天,我们在教室给全班学生道别,班主任代表学生给我送上一枝派克钢笔,一个很漂亮的相册,里面有全班师生的签名和我们的合影。我知道,这是全班师生凑钱买给我的礼物…

当天,校方请我们吃顿饭,讲了很多关于感谢的话,晚上,我们回到部队。

许多年了,我没有忘记那些学生,也许,他们会依稀记起他们曾经的军训教官,一个凶巴巴的二十多岁的陆军中士。

这也是缘吧!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6495865_1.html
      打赏
      收藏文本
      奈何、七尺之躯、已许国!再难许卿……

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用djsky 在第7楼的发言:

想起我上学军训的时候了,记得我们那时候的教官好像是什么二炮部队的,记不太清楚了。

哈哈,军训的时候,女生天天晚上咒骂教官,一点儿都不心疼我们,太能折腾人了。

结果等军训完了,教官要走了,这群女生又都一个个抱着教官,哭的稀里哗啦。

我大学军训也经历过。下雨了,雨很大,教官不让躲雨,继续操练,我们院长站在操场边陪着我们。怀念我的院长,也怀念那一个月的军训时光。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5609005
      • 工分:279
      左箭头-小图标
      热回复背景

我的教官河北保定人,武警上等兵,他第一次教会了,什么才叫做男人顶天立地,他走的时候,我忍不住留下了眼泪,四川广元苍溪留!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5682590
      • 工分:25
      左箭头-小图标
      热回复背景

想起我上学军训的时候了,记得我们那时候的教官好像是什么二炮部队的,记不太清楚了。

哈哈,军训的时候,女生天天晚上咒骂教官,一点儿都不心疼我们,

结果等军训完了,教官要走了,这群女生又都一个个抱着教官,哭的稀里哗啦。

网友回复

• 军号:5695017
      • 工分:23
      左箭头-小图标

那些学生,就该练!使劲练!

左箭头-小图标

我第一次军训 教官是侦察兵 那个严啊 直到现在我才了解到什么是军人

左箭头-小图标

我们教官,偶想他了

左箭头-小图标

以下是引用djsky 在第7楼的发言:

哈哈,军训的时候,女生天天晚上咒骂教官,一点儿都不心疼我们,太能折腾人了。

我大学军训也经历过。下雨了,雨很大,教官不让躲雨,继续操练,我们院长站在操场边陪着我们。怀念我的院长,也怀念那一个月的军训时光。

左箭头-小图标

高中军训,教官是武警少士,大学,是解放军理工的大四学生,一个长的有点猥琐的贵阳军人

左箭头-小图标

我们辅导员说过一句经典的话:军训时,女生的话题永远都是教官。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:5688313
      • 工分:21
      左箭头-小图标

我们这里军训满打满算就一个星期,刚有军人的味道就军训结束了,扯蛋!教官们辛苦了。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5609005
      • 工分:279
      左箭头-小图标

我的教官河北保定人,武警上等兵,他第一次教会了,什么才叫做男人顶天立地,他走的时候,我忍不住留下了眼泪,四川广元苍溪留!

左箭头-小图标

呵呵我也被训过,因为表情挑衅了另外一个班的教官被体罚过,不过他们走还真有点舍不得

• 军号:3222069
      • 工分:46
      左箭头-小图标

敬边,

左箭头-小图标

他们会想念你的,学生对教官有种崇拜和敬仰之情

左箭头-小图标

我想说我们会记得你们教官的。因为你,们我们会更加的了解军人,中国也会因为有你们的存在,才会更加的强大。

你们永远是我们最可爱的人。任何地方都可以看到你们的身影,坚守你们的岗位,坚守你们的信念!

敬礼

此致

送给最可爱的人——人民解放军

• 军号:5682590
      • 工分:25
      左箭头-小图标

哈哈,军训的时候,女生天天晚上咒骂教官,一点儿都不心疼我们,

左箭头-小图标

在刚来大学的时候就有军训,累但是很快乐,喜欢那迷彩

左箭头-小图标

带军训让我明白了,好兵就是打出来的!

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对[原创]我给学生军训的日子回复