关闭

帖子主题:我们真是礼仪之邦啊,驱逐日船还用尊称!

共 1596 个阅读者 

左箭头-小图标

我们真是礼仪之邦啊,驱逐日船还用尊称!

据共同社消息,日本第11管区海上保安总部透露,海上保安厅的巡逻船确认11日下午有两艘中国海监船相继进入钓鱼岛12海里海域。这是日本政府将钓鱼岛非法“国有化”后,中国海监船第15次驶入钓鱼岛12海里海域。

该保安总部透露,驶入领海的中国海监船为“海监50”和“海监66”。

日本巡逻船发出警告后,“海监50”在船体侧面的电光板上用日语打出“贵船已驶入中国领海,请立刻离开”等字句,并通过无线电用中英文回应称钓鱼岛自古以来是中国的固有领土。(覃博雅)

打赏
      收藏文本
      中国海军向前进!!!!!!

网友回复

左箭头-小图标

亲爱的,你的某个部分触碰了我的敏感部位,令到我感觉必须要起来告诉你,你的这个富含挑逗意味的动作超越了一般的朋友关系。我不得不在生理上和心理上对你的行为作出应有的反应---我想@¥%&……¥##@%……&……你!

左箭头-小图标

难道让海监的同志说:小鬼子 滚犊子吗

左箭头-小图标

在宣战是义正言辞

左箭头-小图标

改不了的奴才相

左箭头-小图标

国家之间就算是发生战争也不能像小混混打架吧,就算是宣战书,礼节得有的。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5634644
      • 工分:16
      左箭头-小图标

为什么就不敢再强硬点呢??

左箭头-小图标

这是外交用语,叫先礼后兵

左箭头-小图标

以下是引用梦回唐朝617 在第5楼的发言:

那你说咋说。。。就说,你丫的,越界了,给我滚回去?

官方语音不可能这样的。

就算是当年的“我舰奉命撞击你舰”也是相当正式的措辞。

左箭头-小图标

以下是引用我是五毛 在第2楼的发言:

你想表达什么?纳粹战列舰格拉夫施佩号一路击沉盟军货船,都是先把盟军的人员接上战列舰再打沉没人的空船,后来寡不敌众自沉,舰长自杀,出席葬礼的还有被他击沉的盟军舰只船长们,冲突和文明是可以同时存在的

精辟

左箭头-小图标

那你说咋说。。。就说,你丫的,越界了,给我滚回去?

左箭头-小图标

文字的理解和翻译也会有不同,没什么好去指责的,至少我们在行动

左箭头-小图标

文字的理解和翻译也会有不同,没什么好去指责的,至少我们在行动

左箭头-小图标

你想表达什么?纳粹战列舰格拉夫施佩号一路击沉盟军货船,都是先把盟军的人员接上战列舰再打沉没人的空船,后来寡不敌众自沉,舰长自杀,出席葬礼的还有被他击沉的盟军舰只船长们,冲突和文明是可以同时存在的

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对我们真是礼仪之邦啊,驱逐日船还用尊称!回复