关闭

帖子主题:[原创]关于麻辣女兵中的一点疑问和影评

共 13567 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:5550818
  • 工分:3248
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]关于麻辣女兵中的一点疑问和影评

本人没玩过枪,但是我感觉这种持枪姿势好像是射击运动员的站姿射击!求专家解答!

铁血网提醒您:点击查看大图

下面这张是正宗的!

关于麻辣女兵这部电视剧的一点观后感!〔只是个人的看法〕

本人觉得这部电视剧就是披上军事的外衣在做言情剧,男一号与女一号开始是一对仇家,狠不的打个你死我活,结局就是最好俩人在一起了!这完全是高丽棒子拍的电视剧吧。再说电视剧的一些情节,女主角汤小米很容易就能请假回家,甚至有时都没请假就出去了!我算了一下,在她还是列兵的时候至少已经回去了5次了,这是我军广大指战员想都不敢想的!还有就是,我以前看特种兵1和士兵突击的时候,我看见有很多人都说许三多和小庄都不适合当兵,他们这种性格在部队生存不下去!但是我看了麻辣女兵我突然感觉,许三多和小庄跟汤小米比起来完全没法比嘛!汤小米敢带队逃跑去吃烧烤,敢合伙整连长,敢偷包子!而且做了这么多事儿之后,竟然没有挨一点处分!还有第一级的时候汤小米被几个人追,从高楼爬上爬下的完全无视了地球引力〔这一点在我是特种兵2中也出现过〕这几条如果搁军队里面任何一条都能让你滚蛋回家!虽然自己有个上校老妈,但是一点处分都没有这不扯淡吗?再说男一号左轮,我感觉是从哪个大学随便拉来的一个人来演的,完全没有演技可言,脸上不管怎么样总是一个表情,有人会说这是他冷酷,但是你要知道冷酷并不是脸上的表情不动!

其实还有很多个人的看法这只是其中之一,自我感觉,作为一个热爱军事题材的观众来说,我对这部剧非常失望!有人会说,你不喜欢你就不看啊,你能拍出这样的电视剧吗?我想说每个人的角度不同,我是个观众,我有权利发表看法,如果我是导演,我绝不会拍这样与现实差距这么大的电视剧!我希望导演在拍故事情节的时候也要考虑现实!

以上是我个人的看法,希望各位点评!

原创点击率过1万 奖励100工分 版主---昭勇将军

本文内容于 2013/1/4 10:29:28 被ak47u571编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6459305_1.html
      打赏
      收藏文本

大区热门

热门回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1952678
      • 工分:11
      左箭头-小图标
      热回复背景

里面的女兵们都是神,随随便便训练几个月(但也不见得有多刻苦)就可以超老兵甚至男兵,没学过打枪居然打枪枪九环,男女对抗是狙击手打的到扔出来的石头但居然一个人都打不到太扯了吧

左箭头-小图标
      热回复背景

这部电视剧更能扯,这帮女兵有不是武警,解救人质什么的会用到他们?再一个就是部队现在还有旅这个编制吗?我印象当中好像只有极少数的部队还保留这个编制吧?

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:2851158
      • 头衔:糨糊不是人人会捣
      • 工分:89734
      左箭头-小图标
      热回复背景

这部电视剧我看过几集,感觉有点脱离实际,没有像士兵突击那样真实。

左箭头-小图标
      热回复背景

非常赞同一句话“战争,让女人走开”,不是说女人不能当兵,军队中男人太多,阳刚之气太盛,需要阴柔之气来中和,女人可以去当医务兵、通信兵、电子对抗兵、作战参谋等,就是不适合扛枪打仗,尤其是特种部队,女人的身体和情感特性注定很难胜任高强度的作战行动和残酷的血腥战斗,一个战斗小队中的女成员一定会成为敌人首先攻击的目标,要是这个时候大姨妈又来拜访了,那就有得玩了

左箭头-小图标
      热回复背景

给楼主科普下:最上面的二张图是立姿精度射击姿式。100米胸环靶精度射击分立姿、跪姿和卧姿三种姿式。精度射击训练是步枪射击训练的基础动作,主要训练据枪、瞄准、击发各动作的基本要领,在此基础上再训练具有实战性的动作,如第三图。

左箭头-小图标
      热回复背景

本人根本不看,只因为太垃圾!!!

说真的,如果部队真是这样的,就完蛋了。

幸好知道这仅仅又是脑残导演“ZW"的脑残所谓经典军旅电视剧!!!!!

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:865564
      • 工分:22926
      左箭头-小图标
      热回复背景

我也看了一点点麻辣女兵,简直要被雷死了,一出场那个老妈就这么彪悍,就她那年纪和体型,也能当战斗部队的主官?还是特种部队的?这样的导演还是不要拍军事剧,去拍言情剧算了,军队是为了战斗而存在的,不明白怎么会设定一支特种部队一定要有女兵,有女兵也就算了,汤小米参军以后,训练的时候两个不懂装懂,又白又嫩的士官在那里训练,一副老子天下第一的样子,美国人最喜欢这种敌人了,不被打死都要被QJ死,后来又来一个什么特种部队,为什么一定要女兵呢?配备女兵一般都是为了补充男兵比较干不好的岗位,而不是为了配备而配备,总之,这是一部言情剧,而不是军事片。

• 军号:3894620
      • 工分:15554
      左箭头-小图标
      热回复背景

我明知它是一堆屎,所以本人根本就不看这个,没有想到这个成人版的士兵突击还有很多人喜欢,呵呵,SB还真不是一两个

网友回复

左箭头-小图标

高兴的我也和我夜色怕被红工资哦糊涂

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:274221
      • 工分:8220
      左箭头-小图标

本来就是茫果台的娱乐片,兄弟何必认真呢。

左箭头-小图标

算了,这帮妹纸也不容易,承受了那么多枪林弹雨的洗礼,才有机会拍部电视剧,你们就别苛求太多了,你让她们躺着中枪她们在行,军事训练?省了吧。

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1369901
      • 头衔:T司令部副军团长
      • 工分:433766 / 排名:2571
      左箭头-小图标

旅级编制现在还有吗?

• 军衔:海军下士
      • 军号:983730
      • 工分:477
      左箭头-小图标

95式步枪是天朝影视剧装13专用枪,不管JC,TJ,陆战队,特种.......只要是能拿枪都是95

• 军号:512194
      • 工分:9825
      左箭头-小图标

这种片子,就当故事发生在另一个位面好了。

• 军号:5709346
      • 工分:39
      左箭头-小图标

和火蓝刀锋里的女兵没得比啊,包括男兵。

左箭头-小图标

烂片子

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:海军上校
      • 军号:115470
      • 头衔:炽天使
      • 工分:104532
      左箭头-小图标

国产电视剧娱乐的成分比较多。

左箭头-小图标

别给军旅片抹黑了行不,也让我们保持点对军队的崇尚好不?别拿军队来当成你们赚钱的工具

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5615975
      • 工分:153
      左箭头-小图标

看了中间一集,还以为是言情剧呢

左箭头-小图标

这群人就是学生 第一次演

• 军号:2888548
      • 工分:8507
      左箭头-小图标

该剧就是一个东拉西凑的东西,几乎每一集有三分之一是拿回忆来充数的。一集也没有什么内容,部队变成家长教育孩子的场所。

本文内容于 2012/12/19 10:58:13 被小编a29编辑

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:2851158
      • 头衔:糨糊不是人人会捣
      • 工分:89734
      左箭头-小图标

这部电视剧我看过几集,感觉有点脱离实际,没有像士兵突击那样真实。

• 军衔:空军列兵
      • 军号:1586159
      • 工分:156
      左箭头-小图标

马桶台的节目根本就不能看

左箭头-小图标

这部电视剧更能扯,这帮女兵有不是武警,解救人质什么的会用到他们?再一个就是部队现在还有旅这个编制吗?我印象当中好像只有极少数的部队还保留这个编制吧?

左箭头-小图标

国产军事题材不是开了挂,就是抹印度神油,剩下的都在手拉手谈恋爱。认真的话你就输了。(缅怀上山下乡同志,钓鱼岛是中国的谢谢!)

左箭头-小图标

我就当看笑话啦.当过兵的看到这种片子就好像在看搞笑片一样.

左箭头-小图标

军旅题材的影视剧还要说是《士兵突击》、《我的团长我的团》、老《亮剑》,经典中的经典。

左箭头-小图标

这是女性的yy片 别叫真 男的要是喜欢看这个 绝对是脑残!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:313175
      • 工分:49670
      左箭头-小图标

看了片名就不想看内容了

左箭头-小图标

算了,一听这名字就倒胃口了,我还不如去看兄弟连呢!日导演个仙人,他这是在变相的诋毁解放军,对广大群众实施软刀子式的精神摧残!现在看军事电视剧,必须先等有人尝试以后在看,省的给自己找不愉快!

• 军号:1952678
      • 工分:11
      左箭头-小图标

里面的女兵们都是神,随随便便训练几个月(但也不见得有多刻苦)就可以超老兵甚至男兵,没学过打枪居然打枪枪九环,男女对抗是狙击手打的到扔出来的石头但居然一个人都打不到太扯了吧

左箭头-小图标

这打开看一会,看的我蛋疼,受不了,直接看不下去了,换了

左箭头-小图标

湖南卫视就是韩国的电视台,各种韩式偶像剧。更糟糕的是,很多人崇尚韩国文化。

本文内容于 2012/12/12 4:47:33 被告别通货膨胀编辑

左箭头-小图标

芒果臺是不是讓棒子收購了?

左箭头-小图标

战友们就不知道了吧,麻辣女兵读快一点会成MLGB,或者个麻辣女B,我草,这导演潜规则女演员,然后用这么内涵的名字,忒有才了

左箭头-小图标

10月份我看天天向上介绍麻辣女兵,以为应该不错,期待。结果上星期第一次看时,只看了一两分钟就觉得没意思了。太假,今晚又想重新看看,结果看了好一会,我才发现都不知屏幕里的人都说了什么。我的思想早走神了。感觉很乏味无聊。

跟火蓝刀锋没法比。

左箭头-小图标

没看过。怕胃痛,气的

左箭头-小图标

这些电影,电视是用来麻B外人的。。。。

左箭头-小图标

非常赞同一句话“战争,让女人走开”,不是说女人不能当兵,军队中男人太多,阳刚之气太盛,需要阴柔之气来中和,女人可以去当医务兵、通信兵、电子对抗兵、作战参谋等,就是不适合扛枪打仗,尤其是特种部队,女人的身体和情感特性注定很难胜任高强度的作战行动和残酷的血腥战斗,一个战斗小队中的女成员一定会成为敌人首先攻击的目标,要是这个时候大姨妈又来拜访了,那就有得玩了

左箭头-小图标

给这种剧挑错是没有意义的——你会去数筛子有多少个窟窿吗?

左箭头-小图标

中国军迷的悲崔:玩不了枪,狗也玩不了,玩具枪都危险,··COS本国军人犯法,COS别国的吧又会被骂美狗等等··啥都干不了只能看看,看军事电影电视剧吧,你***一部拍的比一部烂 ······

• 军衔:陆军少校
      • 军号:761045
      • 工分:52988
      左箭头-小图标

看这个还不如看央视记录频道的军团记事呢 说的是法国外籍军团的生活和训练的事

左箭头-小图标

你也不看看谁拍的,这些垃圾片子,垃圾题材,狗血剧情,没看,也不会看,看完你们的评论,意料之中的结果。。。

左箭头-小图标

烂到爆

左箭头-小图标

还补充一下,这部烂片,言情就言情了居然还是赤裸裸的广告片,那个红牛和那个牛肉干具猜测应该是棒棒娃牛肉干。总之这部狗血片真特么垃圾。

左箭头-小图标

楼主就说错了噻,那个女猪脚恰好就比许三多和小庄更适合呆下去。原因很简单:一个有钱的老爹和一个当官的娘。这不正是现在社会的生存法则么。

左箭头-小图标

最后那个叫什么马的为什么要找死呀 开车跑那么远 我都没有看明白 那时候自己下车多远让它炸了就可以了 周围又没有人 晕呀 想做英雄呀 最后吧我们解放军拍成狗熊了 谁是导演呀 枪毙去

左箭头-小图标

垃圾电视剧。

一帮“特种兵”天天干城管的活。

天朝特种兵就沦落到这个地步?

左箭头-小图标

电视剧而已,不必太认真的。要想解答疑问,最好到部队去看看,跟电视剧过不去,值吗?

左箭头-小图标

给楼主科普下:最上面的二张图是立姿精度射击姿式。100米胸环靶精度射击分立姿、跪姿和卧姿三种姿式。精度射击训练是步枪射击训练的基础动作,主要训练据枪、瞄准、击发各动作的基本要领,在此基础上再训练具有实战性的动作,如第三图。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1633687
      • 工分:14239
      左箭头-小图标

这些国产的“军事题材”片子,你看一看,乐一乐,消遣消遣就行了。。。

我倒是真佩服你,还有那个功夫浪费在这种片子身上。。。

左箭头-小图标

一看湖南卫视直接关掉介绍网页。怕雷到睡不着觉。

左箭头-小图标

就是个电视剧,何必认真呢

左箭头-小图标

啊~~楼主我看到第20集就光荣了!因为我实在不知道看什么了,结果我为了平复我受伤的心灵,又看了一遍团长〔已经第3遍了〕

左箭头-小图标

这个电视剧纯属胡编乱造!军营里要是像这帮女兵这样瞎折腾那还不乱了套!

左箭头-小图标

麻辣女兵,冲这个愚蠢的名字就知道又是一部狗屎国产军旅剧,所以直接飘过,我连看一眼封皮的勇气都没有,如果那个网站有其宣传海报,直接马上的关掉!

左箭头-小图标

这种垃圾还有讨论的必要吗?

左箭头-小图标

有空就来铁血看看,除了团长和早期的。现在的看个卵

• 军号:3894620
      • 工分:15554
      左箭头-小图标

我明知它是一堆屎,所以本人根本就不看这个,没有想到这个成人版的士兵突击还有很多人喜欢,呵呵,SB还真不是一两个

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3852402
      • 工分:162
      左箭头-小图标

楼主不要纠结国产剧,你要在乎这些就不要去看。看看美剧多好

• 头像
      • 军号:865564
      • 工分:22926
      左箭头-小图标

我也看了一点点麻辣女兵,简直要被雷死了,一出场那个老妈就这么彪悍,就她那年纪和体型,也能当战斗部队的主官?还是特种部队的?这样的导演还是不要拍军事剧,去拍言情剧算了,军队是为了战斗而存在的,不明白怎么会设定一支特种部队一定要有女兵,有女兵也就算了,汤小米参军以后,训练的时候两个不懂装懂,又白又嫩的士官在那里训练,一副老子天下第一的样子,美国人最喜欢这种敌人了,不被打死都要被QJ死,后来又来一个什么特种部队,为什么一定要女兵呢?配备女兵一般都是为了补充男兵比较干不好的岗位,而不是为了配备而配备,总之,这是一部言情剧,而不是军事片。

左箭头-小图标

凡是剧中带女人的基本不看!! 真正

左箭头-小图标

幸好知道这仅仅又是脑残导演“ZW"的脑残所谓经典军旅电视剧!!!!!

左箭头-小图标

没后坐力的时候可以这么打

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3932417
      • 工分:8465
      左箭头-小图标

楼主你怎么了?

楼主你没事吧!!

楼主你醒醒啊!!!

这片子您老还有心思看完?

我都不带看的!!!

我要发帖

总页数11页 [共有54条记录] 分页:

对[原创]关于麻辣女兵中的一点疑问和影评回复