关闭

帖子主题:一看吓一跳:日本一艘军舰可对抗中国16艘驱逐舰

共 62634 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国武警上校
  • 军号:5579779
  • 头衔:驻日部队指挥官
  • 工分:100493
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

一看吓一跳:日本一艘军舰可对抗中国16艘驱逐舰

日本秋月级通用导弹驱逐舰

中国052级导弹驱逐舰

中国052级导弹驱逐舰

日本防卫省海上幕僚监部发布的预告称,由日本三井造船株式会社建造的一艘最新型秋月级导弹驱逐舰,将于8月22日在日本海上自卫队吴基地举行命名和进水仪式。这将标志着日本4艘“秋月级”通用导弹驱逐舰已完全建造完毕,目前日本海自队已拥有全亚洲实力最强的导弹驱逐舰队。

秋月级满载排水量6800吨,主要负责中低空、中近程的防空和反导,为此,他装备了128垂直发射的“海麻雀”防空导弹,还有16枚垂直发射的反潜导弹、8枚反舰导弹。从承担的任务来看,与秋月级相当的中国大型水面舰艇是054A型护卫舰,该型舰满载排水量4500多吨,32枚防空导弹(或反潜导弹),8枚反舰导弹。两型舰一对比,差距就显示出来了。日本秋月级的满载排水量是中国054A护卫舰的1.5倍,反导能力却是054A的4倍;如果054A还要承担反潜任务,那么在反潜能力相当的情况下,秋月级的反导能力则是054A的8倍!

如果中国换上052C驱逐舰与秋月级对比,不但052C的性能并不占优,而且,日本还有“金刚级”、“爱宕级”大型驱逐舰,中国又将派谁又去对位盯人呢?

中国还有056轻型护卫舰。这型舰在吓唬菲律宾时可能有点用处,在中日海上对抗时,基本上可以视为无物。

秋月级、054A、056这三型舰,真实的反应了中日海军的差距。

一是技术上的差距。在军舰排水量相当的情况下,在导弹性能相当的情况下,日本舰艇的载弹量更大,这表明日本的导弹、发射装置、指挥控制系统的结构更紧凑、重量更轻,这就体现了技术上的差距。

比技术差距更令人担忧的是双方指导思想的差距。

日本建造军舰的目的性非常强。秋月级的128枚防空导弹,就是针对中国海军的反舰导弹优势。按照2枚防空导弹拦截一枚反舰导弹计,一艘日本秋月级可以抗击中国16艘驱逐舰、或16艘022级隐身导弹艇、或32架飞豹战斗轰炸机的反舰导弹饱和攻击。由此可见,日本为了打赢对中国的海战到了何种疯狂的程度!

反观中国,除了技术上有差距之外,建造军舰的制导思想也有差距,远远没有达到日本的疯狂程度。尽管中国也在大量建造054A、052C,但是,如果考虑到性能上的差距,日本建造一艘,中国就必须建造两艘才能满足需要。在军费非常紧张、任务非常繁重的情况下,中国海军还有心建造“超级大鸡肋”的056级轻护,真不知道他们是怎么想的?难道他们真以为日本人吓大的吗?

按照“一切为打赢”的标准,日本人做的非常好,利用其技术优势建造出了战力强悍、针对性非常强的战舰;而中国则显得有点悠哉游哉了!

记得在中日甲午海战之前,日本为了弥补铁甲舰的劣势,有效的击穿北洋水师的“定远”、“镇远”,在“松岛”号上非常变态的加装了一门302毫米的大炮。尽管这门炮在海战中没有发挥任何作用,但是,幸运之神眷顾有准备的人,因为日本人精心准备了,所以在海战中幸运之神站在了他们那一边。

打赏
      收藏文本
      愿我尸骨所埋便是我华夏根基;愿我热血所抛便是我中华边界!

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:3628125
      • 工分:14749
      左箭头-小图标
      热回复背景

哇,倭寇牛啊,所有防空导弹拦截都是100%的成功率哦,比它主人都还厉害!

饱和攻击概念看来很多人理解片面哦,导弹数量是基础,这点没错,好歹每艘都能摊上4枚,这个没问题,但不都是单纯的反舰导弹而以啊,夹杂反辐射、电子对抗干扰弹、常规电磁炸弹,滑翔炸弹(这个便宜,改复合材料的话雷达都没法锁定,你拿什么拦截?),机动型亚音速、多线路型超音速,模拟一下啊,系统要崩溃的,一般来说没有预警指挥机,军舰15米高度的雷达最多看到50公里目标,宙斯盾也一样,如果雷达全功率开机,其辐射源的强度只怕1000公里都能定位了,可发现距离只有此一半,反辐射导弹蜂拥而至的时候,你开机还是关机?关机没法引导拦截导弹,开机拦截你能保证100%?除非有预警机协助,但这些都是重点照顾对象,400公里空空导弹不是吃素的(其实只能是反辐射导弹的一种,只不过多了个末端制导而已),而且在有电子对抗能力的国家面前,你自己的电子压制没有绝对优势,敢放此大话出来,只怕倭寇的主人也没这把握。

左箭头-小图标
      热回复背景

“秋月级的128枚防空导弹,就是针对中国海军的反舰导弹优势。按照2枚防空导弹拦截一枚反舰导弹计,一艘日本秋月级可以抗击中国16艘驱逐舰、或16艘022级隐身导弹艇、或32架飞豹战斗轰炸机的反舰导弹饱和攻击”

--请问LZ海麻雀的射程是多少?才22公里。

FCS-3A相控阵雷达对掠海目标的探测距离是多少?50公里左右,倭寇对末端高亚音速导弹的反应时间只有3分钟多一点(更别说超音速的反舰导弹了),你居然YY鬼子3分多钟里面能单舰拦截我们的64枚导弹???鬼扯什么倭寇一艘秋月级能抗击我们16艘驱逐舰、或16艘022级隐身导弹艇、或32架飞豹战斗轰炸机的反舰导弹饱和攻击!!!真是滑天下之大稽!

综上所述LZ如此危言耸听的目的只有两种:A.你是标标准准的军盲。B.你是彻头彻尾的汉奸!

左箭头-小图标
      热回复背景

一艘导弹驱逐舰能打16艘中国驱逐舰?那怎么前段时间美国人说我国只要有14艘052D就能改变整个东南亚海面军力平衡?才14艘,还没到16艘呢,日本这种驱逐舰这么NB那造他个20艘岂不是完虐美国10个航母编队了,还用得着看美国人脸色吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

我就真纳了闷了,铁血的小编,作为互联网人士,你知道吗,在sns社区论坛中,鲜明的文字推广,软文写作确实能起到吸引关注,引流量的作用,但如果要使用一些很低级的语言和标题,比如这个:日本1打16,美帝怕死了,中国战无不胜,毛子气死了。这类低等的title,对你们铁血网的口碑建设将会产生极端恶劣的影响,希望你们的运营主管能够知晓。

左箭头-小图标
      热回复背景

没有航空兵掩护的任何军舰都是对方航空兵的盘中餐。大家都是全体出动。大家有预警机。苏27对F15J,歼10 对F2,飞豹搞他们的军舰,J20没有对手!因为心神不定还是木头!潜艇对潜艇。军舰互相抵消。不知道日本有什么优势。啊!我忘记了,日本有干爹,其实这是我们唯一不敢动他们的原因。

左箭头-小图标
      热回复背景

这个结论让奥巴马大大的松了口气,有日本1:16,有美国军人啥事?

呵呵、呵呵。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:654697
      • 工分:63093
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用情情的海盗旗 在第10楼的发言:

我就真纳了闷了,铁血的小编,作为互联网人士,你知道吗,在sns社区论坛中,鲜明的文字推广,软文写作确实能起到吸引关注,引流量的作用,但如果要使用一些很低级的语言和标题,比如这个:日本1打16,美帝怕死了,中国战无不胜,毛子气死了。这类低等的title,对你们铁血网的口碑建设将会产生极端恶劣的影响,希望你们的运营主管能够知晓。

小编们的节操早就碎满地了

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1597510
      • 工分:12208
      左箭头-小图标
      热回复背景

虽然日本驱逐舰装着128枚导弹可没说他能一次性发射128妹出去!宙斯盾存在火力通道问题,如果是几发几发的来那么是无压力,就算所谓的抗饱和打击也是指的是整个舰队整体对抗导弹海,如果单靠这四艘去对抗导弹海,一个中队的飞豹全胜对方,或者是五艘022的导弹数量住够塞满宙斯盾的活力通道了。我记得宙斯盾最多同时引导9到12枚导弹去拦截目标,在按照美国习惯的二妹拦截一枚。实际上一搜宙斯盾在同一时间只能拦截6枚导弹,而中国防空导弹用的是半主动是引导没有火力通道的限制做到了你来多少我拦截多少直到导弹打光,而且中国反舰导弹在威力射程和抗干扰能力上早就优于西方导弹并且带有S型机动能力,我们全完可以在对方反舰导弹射程外安逸的虐死对方!让他们只能拦截没法还手!

• 军号:4092342
      • 工分:25304
      左箭头-小图标
      热回复背景

如果LZ说的是真的,那小日本真的是从棒子那引进了非常先进的吹牛B技术。

再有就是,小日本真没长脑子吗?我为什么要用054去和你大驱去拼?为什么要用022去和你拼?你脑子进水了?

没看我J15上舰吗?没见我几十年前就为你准备好了飞豹吗?我要打你有百余种战法,而你要战我则只能YY海军对海军。

左箭头-小图标
      热回复背景

按照楼主的理论, 日本人一看也吓一跳啊,天朝一颗原子弹可以炸平日本一个城市,日本那几艘驱逐舰算个屁啊~~~打仗是靠人, 是靠脑子,武器的先进程度是是条件之一,但不是决定因素...我现在总算理解了什么叫“现在的战争靠的是“人”", 这不是老话长谈,而是同学,你是否有真正理解这句话的含义~~要以己之长攻敌之短。

网友回复

左箭头-小图标

16枚垂直发射的反潜导弹、8枚反舰导弹。

哇!!

一发反舰导弹一艘

舰炮8艘

再加上ss反潜!!!

不止16艘哦

还有16艘潜艇。。。

一艘秋月

打中国一个舰队了都!!!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7357804
      • 工分:45
      左箭头-小图标

貌似秋月级装不了128枚蛋蛋,排水量万吨的爱宕级也只有96枚蛋,其它蛋蛋在你身上啊,楼主。。。。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:705777
      • 工分:5950
      左箭头-小图标

鬼畜是霉蒂的反潜防空大队而已!真正的对手还是丫的霉蒂!天朝的战略是保持亚洲海域3000公里的局部优势以及重要航线的安全,不像霉蒂全球战略,在没有制空权的情况下再无敌的舰队都塔犸是活靶子,在天朝红鸟巡航导弹和中程弹道导弹射程下,霉菌都没有完胜的把握,何况鬼畜这只只是霉蒂反潜防空舰队的二流货色!

全面压倒鬼畜只是时间问题,况且这根本就不是我天朝的目标!

左箭头-小图标

观点不正确,052D也没有提到

如果用超音速的鹰击12,情况就不一定了

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:2954604
      • 工分:25308
      左箭头-小图标

以下是引用奥丁英灵殿 在第109楼的发言:

以下是引用中国特 在第89楼的发言:

以下是引用奥丁英灵殿 在第48楼的发言:

“秋月级的128枚防空导弹,就是针对中国海军的反舰导弹优势。按照2枚防空导弹拦截一枚反舰导弹计,一艘日本秋月级可以抗击中国16艘驱逐舰、或16艘022级隐身导弹艇、或32架飞豹战斗轰炸机的反舰导弹饱和攻击”

FCS-3A相控阵雷达对掠海目标的探测距离是多少?50公里左右,倭寇对末端高亚音速导弹的反应时间只有3分钟多一点(更别说超音速的反舰导弹了),你居然YY鬼子3分多钟里面能单舰拦截我们的64枚导弹???鬼扯什么倭寇一艘秋月级能抗击我们16艘驱逐......

一个连火力通道都不清楚的白痴,你有何必要与他废话

我觉得不太可能,只有汉奸或是会中文的倭狗才会危言耸听。

以下是引用y132231y 在第72楼的发言:

以下是引用xtcy 在第2楼的发言:

哇,倭寇牛啊,所有防空导弹拦截都是100%的成功率哦,比它主人都还厉害!

饱和攻击概念看来很多人理解片面哦,导弹数量是基础,这点没错,好歹每艘都能摊上4枚,这个没问题,但不都是单纯的反舰导弹而以啊,夹杂反辐射、电子对抗干扰弹、常规电磁炸弹,滑翔炸弹(这个便宜,改复合材料的话雷达都没法锁定,你拿什么拦截?),机动型亚音速、多线路型超音速,模拟一下啊,系统要崩溃的,一般来说没有预警指挥机,军舰15米高度的雷达最多看到50公里目标,宙斯盾也一样,如果雷达全功率开机,其辐射源的强度只怕1000公里......

看来,只要一打仗,发射导弹里加几个反辐射导弹,绝对就无敌咯

以下是引用jdn011 在第104楼的发言:

那8枚也打不了16艘吧...难道当中国海军和满清一样, 打沉2艘其他不是跑了就投降了? 鬼子的YY也不比三锅差啊...

以下是引用春江 在第102楼的发言:

以下是引用jdn011 在第97楼的发言:

我是海军盲我不懂, 就奇怪秋月只有8枚反舰导弹, 怎么打16艘054? 就算牛到家1枚导弹打一艘, 还有8艘用意念打吗? YY得太厉害了吧...

现代反舰导弹一枚就已经很足够了,但美国的鱼叉反舰导弹根本就是个笑话,只有几十公里的射程,路线又简单,跟配把手枪差不多!!!

以下是引用中国特 在第166楼的发言:

......

不用搭理他,那小子连火力通道是什么都不知道,还单舰拦截64没导弹,对不起目前人类的技术还达不到这个水平

挨铁血一大群、居然都tmd在扯火力通道不同道的。居然连没有一个人能分清楚区域防空导弹和点防空导弹的。海麻雀是个啥东西。自卫用的点防空导弹,和红旗16比的是啥,是标准啊 。你tmd能让秋月装128枚标准 我就认为你牛b

海麻雀这导弹现在美国人都淘汰的或改用海拉姆了,这种雷达制导的点防空导弹是没有能成功发生超过5枚的

左箭头-小图标

别没事扯什么饱和攻击。 哪那么容易饱和攻击?!

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2502566
      • 工分:59070
      左箭头-小图标

FCS-3A相控阵雷达对掠海目标的探测距离是多少?50公里左右,倭寇对末端高亚音速导弹的反应时间只有3分钟多一点(更别说超音速的反舰导弹了),你居然YY鬼子3分多钟里面能单舰拦截我们的64枚导弹???鬼扯什么倭寇一艘秋月级能抗击我们16艘驱逐......

不用搭理他,那小子连火力通道是什么都不知道,还单舰拦截64没导弹,对不起目前人类的技术还达不到这个水平

左箭头-小图标

一看 就知道是汉奸写的

• 军衔:陆军中士
      • 军号:428407
      • 工分:1809
      左箭头-小图标

哈哈哈,原来这么厉害还去找美国,面对400公里火箭弹,它恨不得生产5000艘秋月吧?

左箭头-小图标

我去,一炮打穿三辆99?我哭了,10一炮能不能打穿一辆99正面的复合装甲都是个问题!还不说,10到底能不能先99打出那一炮呢!

以下是引用wrljx 在第159楼的发言:

如果在一些社会论坛看见这种文章不奇怪,可在铁血也有这种脑残文章,楼主的分和军衔怎么来的啊?楼主是第3个称赞帝国军队无敌的人,前两个说的是日本10式坦克可以一炮打穿3辆中国99,另一个就是日本海军30分钟可以全歼中国海军,并且开战时可以封锁中国所有的港口和一万八千公里的海岸线。

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:1702764
      • 工分:15588
      左箭头-小图标

艹 转载的文章也这么火 啥世道

左箭头-小图标

尼玛,土鳖的军舰那么烂啊,赶紧做造点,日本造一艘,咱造17艘,可完胜

左箭头-小图标

不是你人家有多利害,而是我们敢不敢打?怎么打。不怕死,敢冲,剌刀见红,不行那是40年代八路的打法。要打就要用现在的打法。一次把它打回老家。看看村子里还有谁想打。

• 军号:2981203
      • 工分:20043
      左箭头-小图标

如果在一些社会论坛看见这种文章不奇怪,可在铁血也有这种脑残文章,楼主的分和军衔怎么来的啊?楼主是第3个称赞帝国军队无敌的人,前两个说的是日本10式坦克可以一炮打穿3辆中国99,另一个就是日本海军30分钟可以全歼中国海军,并且开战时可以封锁中国所有的港口和一万八千公里的海岸线。

• 军号:2395422
      • 工分:10883
      左箭头-小图标

真是一看吓一跳。完了,钓鱼岛不要了。这小日本的武器也太厉害了。何况还有美国鬼子在撑腰,这战争不用打,中国人已被吓倒了。

左箭头-小图标

不知秋月级是不是配备了密集阵?备弹10000发的话那就可以抗击10000枚反舰导弹了,全宇宙无敌了,大家都等着被共荣吧!!!!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1729336
      • 工分:3842
      左箭头-小图标

楼主,您被吓屎了!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559534 / 排名:1596
      左箭头-小图标

1:16!!! 太特么侮辱菊花国了 人家一艘秋月级 可以完虐我北海 东海舰队 16艘算个毛线啊

有菊花国的秋月在 他美爹的航母甲板上都不用摆飞机 艹

• 军衔:陆军下士
      • 军号:5071972
      • 工分:1035
      左箭头-小图标

在反舰方面中国绝对在世界前三甲,而这方面小鬼子被它老爹限制,肯定比不上中国!但再好的防御也挡不住无休止的进攻!

至于056我觉得以现在的情势还真应快建、多建,在诸多的争议海域中,海军现有的巡逻艇已满足不了需求,而用大驱大护来作日常巡逻不仅成本高且也照不了全部!056就是用来满足海军的日常巡逻!

• 军号:3891753
      • 工分:779
      左箭头-小图标

纯按载弹量来算战斗力的话,一艘秋月级能对抗多少艘英国的45型?能对抗多少艘法国的地平线级?能对抗多少艘德国的F124型?而且貌似PK美国爹最新的朱姆沃尔特都有余了......

左箭头-小图标

你有所不知!楼主沉沦日漫太深!对于日本拥有高达坚信不疑!日本海里的都不是战舰!是宇宙星舰!!只不过把头露在水面上而已!!

以下是引用鬼狼牙 在第30楼的发言:

一艘导弹驱逐舰能打16艘中国驱逐舰?那怎么前段时间美国人说我国只要有14艘052D就能改变整个东南亚海面军力平衡?才14艘,还没到16艘呢,日本这种驱逐舰这么NB那造他个20艘岂不是完虐美国10个航母编队了,还用得着看美国人脸色吗?

左箭头-小图标

SB

左箭头-小图标

铁血的小编

左箭头-小图标

一看秋月的样子,就知道老爹那里来的!上层建筑布局就像阿利伯克,,用的也是简装版的宙斯盾!毛估估性能也就只有原版的50%~60%,,加上日本造东西缺斤少两的,,1:3估计可以1:16完全不是地球人的思想

左箭头-小图标

未必倭寇能单独在海上占到我们什么便宜,不过有它主子在也许还有点机会。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

按照楼主的说法,那俄罗斯的基洛夫导弹巡洋舰吨位大导弹多,一艘就可以完虐整个日本舰队了.有如此大杀器俄罗斯还要其他驱逐舰做什么。

左箭头-小图标

为什么我感觉中国的军舰涂装为什么那么好看呢,感觉日本的这2艘有点蓝色的感觉好陈旧的感觉。

左箭头-小图标

我说,7000多吨新型的军舰是看着玩的?是054A型还是054D型来着?4800吨就是亚洲第一了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

妓女罢工知道是什么吗?

————————抗日

左箭头-小图标

楼主是在危言耸听

左箭头-小图标

15艘不行吗?17艘不行吗?为什么偏偏是16艘?一句话:不信。。。。。。

• 军号:1117500
      • 工分:17412
      左箭头-小图标

以下是引用netxeyesa1 在第118楼的发言:

楼主就是个上士,原谅你的无知。

不考虑战术,不考虑其它兵种协调。两舰互射,秋月8枚反舰弹射向054A,054A32枚防空弹,四枚拦一枚拦得下不。打完了反舰弹秋月又拿什么攻击呢?舰炮吗?

还对抗16艘?

更正一下,lz是这样设计的,咱们的16艘驱逐舰发射了全部反舰导弹(算每舰八枚),小日本的驱逐舰以一枚打一枚的数量栏截了咱们发射的全部导弹,然后小日本以一枚反舰导弹打两艘的速度,就把咱们的16艘驱逐舰全部击沉了,怎么会不全胜呢。一弹打两艘,你想想啊......。

他就是白痴一个

左箭头-小图标

呵,那么说,日逼宣布什么就是什么喽,嘻嘻,鬼信!不知道是日逼和lz把我们当驴,或,他们自己就整一头驴

左箭头-小图标

嘻嘻,日逼的骗术,lz也信?所谓“亚洲第一军舰”,我看是“亚洲第一菌贱”吧,不知道lz怎么这么弱智,把那么假一堆话给我们说。只能说lz是傻+蠢。至于上文,我只能说。lz的智商已经达到了负值

• 头像
      • 军号:2635081
      • 工分:20626
      左箭头-小图标

以下是引用jdn011 在第104楼的发言:

那8枚也打不了16艘吧...难道当中国海军和满清一样, 打沉2艘其他不是跑了就投降了? 鬼子的YY也不比三锅差啊...

我是海军盲我不懂, 就奇怪秋月只有8枚反舰导弹, 怎么打16艘054? 就算牛到家1枚导弹打一艘, 还有8艘用意念打吗? YY得太厉害了吧...

现代反舰导弹一枚就已经很足够了,但美国的鱼叉反舰导弹根本就是个笑话,只有几十公里的射程,路线又简单,跟配把手枪差不多!!!

多拉几艘驱逐舰出来不就能打16艘驱逐舰了吗?再就一个中等强国总共也不过16艘驱逐艘呢,你等军舰是母鸡生蛋啊????

左箭头-小图标

常说,知己知彼才能百战百胜,现在已经知道对方的实力我们又将何去何从那,我的看法,不用海空只,用二炮的战友去揍小日本,让海陆空的战友们做山观虎斗,完事让陆军战友打扫小日本岛战场,来个日本侵略中国时的政策鸡犬不留,要不让让日本人也当会中国人的殖民地,中国人也当当老大也放放鞭炮过过年。

• 军衔:海军少校
      • 军号:2686159
      • 工分:50162
      左箭头-小图标

没看出楼主是转载倭海僚监部的预告还是就此预告发表评论,若是前者,那是倭国底气不足的叫嚣;若是后者,楼主你游戏玩多了。

• 头像
      • 军衔:空军上校
      • 军号:150271
      • 头衔:爱国的军事爱好者
      • 工分:154702
      左箭头-小图标

"日本建造军舰的目的性非常强。秋月级的128枚防空导弹,就是针对中国海军的反舰导弹优势。按照2枚防空导弹拦截一枚反舰导弹计,一艘日本秋月级可以抗击中国16艘驱逐舰、或16艘022级隐身导弹艇、或32架飞豹战斗轰炸机的反舰导弹饱和攻击。由此可见,日本为了打赢对中国的海战到了何种疯狂的程度!"

敢这样说话的人,毫不愧疚的是文盲中的战斗机。不要脸到了极点。

军舰对反舰导弹的拦截是可能的了。但是,像LZ忽悠的那样一下子打击64个目标,一下子有效使用128枚导弹,呵呵,这绝对是天顶星的技术。目前地球上没这样的技术。要发现,跟踪,锁定一个目标,需要一个火力通道。美国的宙斯盾1的时代,就是金刚和爱宕的时代,宙斯盾的火力通道最大的理论值是6个。因为当时使用的是无源相控阵的雷达。而秋月是相对先进了,装备了有源相控阵雷达。有源的理论上是没有火力通道的限制,原理上可以有效的跟踪无限的目标,锁定和打击都不受限制,呵呵,可是这只是理论。秋月的实际拦截能力估计会比金刚的6个要多点,但是多也多不了多少。要到LZ忽悠的能同时拦截64个目标的能了,估计还要发展50年,估计能达到那个水平了,呵呵。不是载多少导弹,能力就比人家强多少倍的,你还要有机会打出去才行。

对了,还有个小问题,需要解释下,能拦截了。拦截弹也打出去了,目标不一定被打的掉。这就牵扯到一个拦截的成功率的问题。特别是海上无风三尺浪的杂波特别多的恶劣的作战环境下,真的不知道拦截的成功率能达到多少。(据说唯一的有效实战的20年前的海湾战争现在解密的材料说,当时世界上最先进的爱国者拦截非常破烂的飞毛腿的成功率不超过30%,是不超过啊,还不知道到底怎么样呢。)

左箭头-小图标

打仗不是算算术,加减乘除就能得出胜负!!中日战争一旦爆发,我怀疑日本的军舰是否能驶出母港!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1018202
      • 工分:125
      左箭头-小图标

差距肯定是有的,日本是岛国,十分注重海军。二战时就造了大量航母,他的技术真不是盖的。我国今年翻新的航母才下水,路还很长。坐在电脑前鄙视一下对手发泄一下不满我们就能强大吗。

• 军衔:空军中士
      • 军号:400118
      • 工分:1661
      左箭头-小图标

孩子!打仗不是这样打滴!

• 军衔:空军下士
      • 军号:3900681
      • 工分:750
      左箭头-小图标

128枚防空导弹齐射!我震惊了,我要去砸锅

左箭头-小图标

此贴是骗工分的!哎!我也被骗了~~~~~~~~~~~

• 军号:5433645
      • 工分:103
      左箭头-小图标

无可争议的中日两国海军舰艇在吨位相当的情况下,作战能力相对中方舰艇要强大的多这是事实,但战争是体系作战,中国海军在空军、二炮、天基卫星以及潜艇的支持下打日本稳赢。

左箭头-小图标

即便是海军对海军,敢问楼主,中国反舰导弹射程是多少?日本反舰导弹射程是多少?还有,你能保证M20不会出反舰型的吗?你来告诉我日本用什么反导系统来对其实现中端或者末端反导?

左箭头-小图标

牛逼 吹吧?!?!

左箭头-小图标

牛逼 吹吧

• 军号:3081017
      • 工分:1058
      左箭头-小图标

日本人这么强啊?那奥黑该考虑的是要不要联中抗日了。

左箭头-小图标

一看就知道你是个懦夫,中国人怕什么,我们有的是先进的武器,什么时代了,现在还用个对个么,你这个人就是个卖国贼!!!

• 军号:1076768
      • 工分:21678
      左箭头-小图标

真有这样的本事何来中国威胁论?

左箭头-小图标

你的脑袋绝对被驴踢了!就小鬼子的秋月装了一大窝麻雀崽子的垃圾能对抗中国的16艘军舰?崇洋媚日媚到这种程度连基本的智商都没了。你知道中国16艘军舰有多少枚反舰导弹吗?以每艘8枚计算有128枚,以16枚计算有256枚!你知道中国的反舰导弹射程有多远吗?以鹰击83计算至少280公里!不要说小鬼子的军舰,就是美帝最先进的提康德罗加级也没有能力一艘军舰同时对抗中国的16艘军舰!

左箭头-小图标

楼主就是个上士,原谅你的无知。

不考虑战术,不考虑其它兵种协调。两舰互射,秋月8枚反舰弹射向054A,054A32枚防空弹,四枚拦一枚拦得下不。打完了反舰弹秋月又拿什么攻击呢?舰炮吗?

还对抗16艘?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2942220
      • 工分:26103
      左箭头-小图标

纯军盲贴,就个标题吸引人眼球。

左箭头-小图标

你中计了,把我们30%的秘密都说了出来,还好70%绝密的你不知道。

左箭头-小图标

用中国的护卫舰去对比日本的驱逐舰。标题里写的却又是驱逐舰,春秋手法也太高了吧。

• 军衔:海军列兵
      • 军号:5593219
      • 工分:2
      左箭头-小图标

早就看过这条报道!没办法,发展中和发达国家

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1115713
      • 头衔:空军中尉
      • 工分:12605
      左箭头-小图标

兰州烧饼。鉴定完毕!

左箭头-小图标

我简化了一下,然后发现亮点:日8枚反舰导弹能打16艘中国护卫。。碉堡了。。

左箭头-小图标

不明白日本这么强大,为啥只有中国威胁论?还有今天才知道,原来打仗只能用军舰打军舰的,用飞机打军舰或者用导弹打军港是不是算开外挂,要封号啊?

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1388105
      • 头衔:钢铁侠
      • 工分:14785
      左箭头-小图标

我没有看文章内容,我只看了标题就知道,楼主的智商比正常人的智商要“弱智16年”~!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主是睁狗眼说瞎话~!小死牛来月经,你就一个学牛逼~!

左箭头-小图标

秋月级有太多伯克级的影子。

左箭头-小图标

楼主是不是吃了小日本的狗X?

左箭头-小图标

放心,腹黑兔的反舰导弹用地球人的技术是完全无法拦截的

• 军号:349702
      • 工分:10622
      左箭头-小图标

• 军号:5334645
      • 工分:17047
      左箭头-小图标

短艏楼。。。。

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:4254816
      • 头衔:金光灿烂大裤衩
      • 工分:28559
      左箭头-小图标

才8枚反舰..说什么对抗16艘..这是什么概念.没有还手之力.怎么对抗

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1461274
      • 工分:86980
      左箭头-小图标

枪弹打光了还要换弹匣呢,128枚你能一下子都射出当射J呢?回去看看阿根廷是怎么击沉45型的...

• 军号:3441873
      • 工分:525
      左箭头-小图标

海麻雀是近程点防御导弹与海响尾蛇一样,052上的垂发是中程的与标准2是一个档次,秋月要换上标准载弹量要下降到1/4(一个发射筒安装4枚海麻雀或一枚标准2)。况且8枚射程130公里亚音速的鱼叉对上射程250公里以上的鹰击82或射程更远的鹰击83有什么优势?

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:2026958
      • 工分:9998
      左箭头-小图标

饱和攻击概念看来很多人理解片面哦,导弹数量是基础,这点没错,好歹每艘都能摊上4枚,这个没问题,但不都是单纯的反舰导弹而以啊,夹杂反辐射、电子对抗干扰弹、常规电磁炸弹,滑翔炸弹(这个便宜,改复合材料的话雷达都没法锁定,你拿什么拦截?),机动型亚音速、多线路型超音速,模拟一下啊,系统要崩溃的,一般来说没有预警指挥机,军舰15米高度的雷达最多看到50公里目标,宙斯盾也一样,如果雷达全功率开机,其辐射源的强度只怕1000公里......

既然大家都这么N13那就拉出来搞一下就知道是对的!

本文内容于 2012/12/5 2:42:31 被小编a29编辑

• 军号:349702
      • 工分:10622
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

改一批歼六过去,看它面对052还有导弹放不?

左箭头-小图标

中国海军能与秋月级战斗力相当的只有还没有下水服役的052D导弹驱逐舰 该舰满载排水量7000多吨 同样也是64个垂直发射单元

左箭头-小图标

以下是引用twangei 在第88楼的发言:

真希望日本人也这么认为。。。。。。。

错。。我们一定要让所有的日本人都这么认为。。

既然“你们”的武力如此“强大”了。。那就请你们拿出当年侵华的勇气与决心。。来吧。。中国的大门为你们敞开

• 军号:2631160
      • 工分:21241
      左箭头-小图标

看了楼主说这么多怎么感觉像是想说小日本绝对强大,是不是要我们也像当年小汪一样也来个曲线救国投降日本?

左箭头-小图标

技术确实不如

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3061456
      • 工分:5315
      左箭头-小图标

又一个脑残,哪凉快哪呆着去吧,别在这丢人了。

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2502566
      • 工分:59070
      左箭头-小图标

• 军号:2409576
      • 工分:741
      左箭头-小图标

真希望日本人也这么认为。。。。。。。

• 军号:3286336
      • 工分:1749
      左箭头-小图标

你咋知道的?

左箭头-小图标

楼主你的数据是错误的,秋月有32单元MK41垂直发射装置,如果它要装载16枚反潜导弹的话,就只剩下16单元垂直发射装置了,这时它可以装载16枚SM-2远程防空导弹,或者64枚“ESSM”海麻雀导弹。

左箭头-小图标

试试看?我还真不信中国会惨败

• 军号:5398342
      • 工分:56
      左箭头-小图标

我倒要问问楼主,神盾能同时引导攻击多少个目标?不会的上网查吧,都是公开资料,别说你爹的是万能的哦

左箭头-小图标

楼主脑残贴,照楼猪的意思,只要派一条渔船,装上一门大炮,配两百发炮弹,就能把小日本的军舰潜艇全干光了。

左箭头-小图标

兄弟,算上我一个

以下是引用这用户名已经被注册 在第77楼的发言:

以下是引用铁血红小鬼 在第1楼的发言:

铁血网提醒您:点击查看大图

中国052级导弹驱逐舰

[img]http://img5.itiexue.net/15......

好吧~我上当了 我就是来骂人的~!你个脑残的赚分者,你怎么不去死呢?

本文内容于 2012/12/4 22:29:01 被小编a32编辑

左箭头-小图标

打仗从来都是一个武器系统的对抗,一艘航母没了护航军舰一艘潜艇都可以干掉了,那是不是说潜艇比航母还牛?

• 军号:4243657
      • 工分:3728
      左箭头-小图标

呵呵,感觉楼主不是哪个意思,估计是单纯从配备来比较.

鬼子防空导弹多,可只有8个反舰导弹,我们可以近战干死.战争是综合的比赛.

左箭头-小图标

编辑们的口味太重了

左箭头-小图标

以下是引用深山老林YYJ 在第66楼的发言:

它肯定有弱点

还有美国出售给日本鬼子的F15战机只许有防空能力,连一克的对地打击能力都不许有,那都是美国阉割过的F15卖给日本的,知道为什么吗???控制!!!美国对日本的政策是又防又用!!!!

左箭头-小图标

以下是引用铁血红小鬼 在第1楼的发言:

中国052级导弹驱逐舰

[img]http://img5.itiexue.net/15......

好吧~我上当了 我就是来骂人的~!你个脑残的赚分者,你怎么不去死呢?

本文内容于 2012/12/4 23:03:07 被小编a36编辑

左箭头-小图标

以下是引用深山老林YYJ 在第66楼的发言:

它肯定有弱点

当然有了!!!日本鬼子军舰就是只限于防空和反潜,不许有反舰能力的,因为有美国干爹死按着,美国对日本控制得可严了!!!

左箭头-小图标

以下是引用推动者 在第52楼的发言:

我之所以来到亲爱的铁血,只为不再看到如此“高水平”的帖子。我们每个军迷都知道自己不是多么牛掰的专家,但也知道什么是侮辱智商的钛头!为了铁血越办越好,诚请认真置热!我爱铁血,我更爱真理!

回复:一看吓一跳:日本一艘军舰可对抗中国16艘驱逐舰

你竟然诋毁我大铁血,不怕我放狗咬你呢?

左箭头-小图标

以下是引用鬼狼牙 在第30楼的发言:

兄弟你肿么连这话也信啊?别人在yy无极限呢

左箭头-小图标

有一点我很不明白.128枚防空,16枚反潜,8枚反舰导弹,这么多各种蛋蛋有几枚是可以打军舰的,应该是8枚啊,8枚反舰怎么打16艘中国军舰啊,难道一枚反舰导弹可以干掉2艘中国军舰?别说用防空和反潜打,中国的军舰只在水面航行,不会飞也不会潜水

• 头像
      • 军号:1082791
      左箭头-小图标

看来,只要一打仗,发射导弹里加几个反辐射导弹,绝对就无敌咯

• 军号:1912515
      • 工分:2795
      左箭头-小图标

刚看了三分之一就不看不下去了,LZ用意是什么?

LZ你干嘛不说1:160, 那不更显得您伟大吗?

• 军号:1999447
      • 工分:113
      左箭头-小图标

董嘛叫饱和攻击嘛。嘛也别说

左箭头-小图标

不知你想说什么!你全家好吧

我要发帖

总页数11页 [共有168条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对一看吓一跳:日本一艘军舰可对抗中国16艘驱逐舰回复