关闭

帖子主题:夜品老狼酒

共 3765 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:2918781
  • 工分:293902 / 排名:4988
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

夜品老狼酒

流星雨已乔迁新居,他在网上也晒了些在阳台上拍的照片,26楼很高,到了他家才知就在南北高架的边上,比想中更高,因为有种鸟瞰的感觉,能看到更远的大厦群。

几个朋友相聚,小酌一杯是免不了的,而他拿出的酒却令我大吃一惊。瓷瓶有点脏,可能存放在某一角落较长时间,没擦过,有水渍痕;瓶盖上的红塑料包纸已老化,有部分己残脱,且红色已变白;商标上的字迹还是很清楚的,只是贴纸颜色已变得昏暗。这是瓶89年的郎酒,是他家的古董酒。

郎酒我是喝过的,大概90年吧,我与海根去训刚家喝的。那天吃午饭时,训刚说去他家喝酒吧,他有瓶很珍贵的酒请我们喝。抄了盘大蒜肉片,几粒油氽果肉,就把一瓶郎酒给干了。还真没喝出什么味,因为那时还没品的习惯,只知往嘴里灌,灌到神智不清时为止。

我小心地剝下包纸,其实只是用手一撕,包纸就完全脱落。褪去瓶盖,褪去瓷瓶的瓶塞,酒瓶也算被打开了,只是酒的香味没我想象中那么重。贴近瓶口,那酱香的香味传入鼻中,有点“酱门经典”的感觉。我仔细品赏杯中的酒,尽管已有二十多年的积沉,但没看到传奇的金黄色,液体清彻无色,似水,当然更似火!

吮吸一口,酒是烈的,但不呛!岁月已提练了它的酒性,入口醇厚、浓郁,与茅台的口味近似。因为他们都用赤水炼酒,都曾是夜郎国中人。

这天,我们品鉴着古董酒,畅聊着儿时梦、梦中情,在不知不觉中又度过了一个难忘的夜!

本文内容于 2012/12/1 18:28:55 被lee959编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

对于有战争情节的男人来说,凯旋归来的男人能喝的酒就是最好的酒。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

话说天下五绝又一次华山论剑,中神通王重阳提议:每年都是我们几个老家伙打来打去没意思,今年我们要不派自己徒弟来比吧,众人都赞同。正要分队开打,欧阳锋突然说:我。。我没徒弟,我侄儿欧阳锋上可以吗?其他四绝听罢大声骂道:没徒你说个JB!

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用大A 在第3楼的发言:

没喝过金黄色的白酒呢 越是陈的白酒 确实是黄色的 很混浊粘稠的那种 但没见过金黄色的 香确实是很香 口感绵长 后劲十足 反正我感觉是 越是有年份的 白酒 喝起来都不可能是烈的。我喝过年代最久远的的酒是一瓶86年的 绝版的湖南武陵源 酒都能拉丝了 无论香气 口感 回甘 茅台都比不上 这几年喝的酒不算少 反正我是不信广告酒 楼主您爱喝酒不,有空试试:一坛普通农家酿的粮食酒 密封 再用黄泥包起来埋入地下 只用一年 保证不比茅台差 秒杀一切现市场上所谓的高档酒。

茅台酒微泛金黄色,时间越长,颜色越深。农家酒我也常喝,但上头。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:899845
      • 工分:1868
      左箭头-小图标

没喝过金黄色的白酒呢 越是陈的白酒 确实是黄色的 很混浊粘稠的那种 但没见过金黄色的 香确实是很香 口感绵长 后劲十足 反正我感觉是 越是有年份的 白酒 喝起来都不可能是烈的。我喝过年代最久远的的酒是一瓶86年的 绝版的湖南武陵源 酒都能拉丝了 无论香气 口感 回甘 茅台都比不上 这几年喝的酒不算少 反正我是不信广告酒 楼主您爱喝酒不,有空试试:一坛普通农家酿的粮食酒 密封 再用黄泥包起来埋入地下 只用一年 保证不比茅台差 秒杀一切现市场上所谓的高档酒。

左箭头-小图标

为何点了原创申请而没出现原创字样,请小编告诉我

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对夜品老狼酒回复