关闭

帖子主题:[转帖]英卧底警察起诉政府

共 202 个阅读者 

左箭头-小图标

[转帖]英卧底警察起诉政府

据英国《星期日邮报》25日消息:

英国一名前卧底警察正计划起诉伦敦警察厅,原因是在他被派去监控一个激进环保组织时,曾被迫与一名女性监控对象相爱并发生关系,而伦敦警察厅却在知情的情况下没有阻止他这么做,这属于「职责疏忽」。他要求获得5至10万英镑的赔偿金。

据报道,将起诉伦敦警察厅的是43岁前卧底警察马克.肯尼迪。肯尼迪说:「我做了8年卧底。我的上司们知道我曾经和谁睡过,但由于我提供了很有价值的数据,他们都选择视而不见。警方有管道接触我所有的电话通讯、短讯和电邮,当中不少内容都是和性有关的。他们知道我在哪儿过夜、和谁在一起,但他们没有做过任何事去阻止我堕入爱河。」

患创伤后压力症候群

肯尼迪表示,正是由于这些事情,他现在生活变得一团糟,「我失去了工作、妻子和声誉。」而警察厅应承担相应责任。据悉,他已被诊断患上了创伤后压力症候群。

据一名熟悉肯尼迪一案的法律界消息人士说:「其实他和那些女性一样,都是受害人。警方未能照顾他的精神健康,因此患上了创伤后压力症候群,而大都会警察局要为此负责。」英国最高法院明年将审理这起案件。

肯尼迪蓄长发、纹身,假扮攀登者,化名「马克.斯通」工作。他已婚,但如今正与妻子伊德尔办理离婚。育有两个孩子的他昔日为隐秘的国家治安情报组工作。他说他每年的工作都要花去纳税人25万英镑。

曾与肯尼迪发生关系的3名女性都要求不要透露姓名。他和一名头发红色的威尔士活跃分子深深相恋,两人2004年发生关系,2005年开始共同生活,直至他2010年身份曝光为止。

肯尼迪说,他如果要成功隐藏自己的身份,他就一定要与示威者们发生性行为。他说:「环保分子的世界是乱搞男女关系的。每个人都会和其它所有人睡过。如果我不去发生性行为,他们就会知道我是告密者。」

称高层贪功不愿负责

肯尼迪似乎十分明白自己在做什么:「我知道,作为一位卧底警员,和别人发生性行为是越了界线。我当时是在进行渗透,要提供情报,要承受来自大都会警察局的莫大压力。当我每次发声寻求协助或意见,总是有人对我说:『继续干吧,你正在做大事啊。』他们既不在乎我伤害了谁,也不在乎我受到了什么伤害。」

一名法律界消息人士表态说:「马克(肯尼迪)想要说的是,创伤后压力症候群是可以预见的。大都会警察局未有在卧底行动结束时,准备好一套正式的退场策略。他们没有给他进行适当的心理辅导。」

肯尼迪目前任职于一家私人保安公司,为英国和美国的公司进行危险评估。他穿梭大西洋两岸,并在这两地租屋住,但他说发觉自己不可能再过上「正常」生活。

他说:「我常常觉得身后有人想伤害我,我的生命被摧毁了。当你表现出色时,管理你的人就把荣耀归于他们自己;但当一切出了岔子,责任总是要由前线警员来负。」

本文内容于 2012/11/26 14:28:16 被小编a46编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用兰精灵笨笨 在第4楼的发言:

不要担心,他们是皿煮国家

假的!

左箭头-小图标

不要担心,他们是皿煮国家

左箭头-小图标

en ,不错,敢于站出来

左箭头-小图标

卧底警察肯尼迪化名斯通,留起长发,打个耳洞,浑身刺满文身,是环保组织的活跃人物。图文均据英国《每日邮报》

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[转帖]英卧底警察起诉政府回复