关闭

帖子主题:当个女兵到底有多难?

共 1449 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:5541558
  • 工分:67
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

当个女兵到底有多难?

我是90后军迷。

从小就有一个梦想,那就是当兵。

终于年龄到了,机会也来了…征求家人的同意之后在大学里报了名。然后就开始等通知…等到通知之后是初审初检、不管是体能测试还是基本条件都过关了。

然后又是等通知。

可是,各项都过关了又能怎样呢?就算很出色又能怎样呢?

都说女兵难当、究竟有多难?

听他们说:这年代,不花钱、不托关系,你还想当女兵?痴人说梦!就算你托了关系、花了钱也不一定有戏!

领导让等通知,那我就老老实实等着…只是我无法安心啊!

我想当兵、很想很想……

可是我想凭我自己的本事应征上、而不是依靠任何的外力!更何况,我不想连累家里,毕竟那是我的梦想,我想靠自己去实现!

谁能告诉我、为什么会是这样?

我想、如果今年走不了、那我明年还会继续报名!并且在这一年里,我会坚持做体能!一切为了当兵!

期盼明年真的能做到公平、公正!

为了梦想、我一定努力!

打赏
      收藏文本
      我有一个绿橄榄的梦。。。正在努力实现!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

当兵不是一时的冲动,也不是我觉得好玩儿,这是这么多年不曾改变的梦想!

本来性格就像男孩,我不怕吃苦和劳累,我相信我会成为一名优秀的女兵!而不是文艺女兵,那不是我想要的,我也要像个爷们一样去拼搏!甚至要比他们更加努力!这就是我!

就在昨天,我收到通知去复检了。我又向我的梦想迈进了一步!我会好好把握机会,做好自己,剩下的我只能顺其自然听天由命了!

加油加油!!!

网友回复

左箭头-小图标

中国社会行情就是这亲,有些东西就算你过关也是没有用的,关键在关系人脉银子.读完大学几率估计会大一点

左箭头-小图标

你可以当通信兵,祝你实现自己的梦想

左箭头-小图标

其实我跟你一样的情况 可惜社会就是这样现实

左箭头-小图标

当兵不是一时的冲动,也不是我觉得好玩儿,这是这么多年不曾改变的梦想!

本来性格就像男孩,我不怕吃苦和劳累,我相信我会成为一名优秀的女兵!而不是文艺女兵,那不是我想要的,我也要像个爷们一样去拼搏!甚至要比他们更加努力!这就是我!

就在昨天,我收到通知去复检了。我又向我的梦想迈进了一步!我会好好把握机会,做好自己,剩下的我只能顺其自然听天由命了!

加油加油!!!

左箭头-小图标

我要当兵!

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2534700
      • 工分:44716
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

女兵在军队中占的比例极小,除了关系兵外,留给正常入伍的女兵名额就更少。现在女兵统一由省军区征集,名额不再放到各地级市、县、区,征集女兵较前些年己经更加公平、公开。

中国的女兵不用上第一线,什么体能、什么训练都是空泛的泡沫。少数女子特警、海军陆战队的女子特种作战排,也是表演性质高于作战能力。而且这种训练对男兵来说都是极残酷的训练强度,对未婚的女兵来说,会对身体造成永久性损伤。

因为现在只有大军区级(含)以上单位才允许有文工团编制,军级(含)以下部队又需要一定的文艺表演人才,所以征集的女兵才艺表演是优先考虑的重要条件之一。征集入伍的女兵分配到机关和直属队,需要慰问演出时集中训练,组成临时的文工团。所以想当女兵,才艺表演能力是成功的重要环节。

女孩子想当兵,老老实实在大学里读书,以优异的成绩毕业,在大学毕业那一年去考直招军官。

义务兵入伍的女兵,在部队里除非考军校,提士官最多只能干到下士。你己经是大学在校学生,年龄偏大,当义务兵基本没有前途。年轻人爱冲动,做事前好好想一想再下决定。

左箭头-小图标

去武装部问问。。。。。。。。。

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对当个女兵到底有多难?回复