关闭

帖子主题:中国军工超越俄罗斯 俄被逼贱卖惊天杀

共 54062 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:5015902
  • 工分:418612 / 排名:2726
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中国军工超越俄罗斯 俄被逼贱卖惊天杀

前摘:据俄罗斯军事工业综合体网站11月15日报道,一位来自俄罗斯军工系统的高级官员日前在接受俄新社记者采访时表示,俄可能会在未来几年内丧失在国际武器市场上的地位,其中也包括失去像中国和印度这样的传统伙伴与市场。

该官员指出,俄在国际武器出口市场上地位的下降将主要因失去像中国这样的传统市场所引发。在过去几年中,俄罗斯与传统伙伴国在军事技术领域的合作停滞不前,这其中的一个重要原因是俄制武器装备遭到大规模未经授权的仿制生产,涉及的武器类型既包括步枪和子弹,也包括防空导弹和苏-27战斗机这样的复杂技术系统。这位官员表示:“虽然近期有一部分问题已得到解决,但我们的两个传统伙伴——印度和中国——现在只对我国军队装备的最新式武器和最新技术感兴趣。”他同时还强调称,如果中国的军事工业能够保持目前的发展速度,那么再过10—15年,其将能够自行生产任何一种现代化的军事装备,并完全停止进口国外军工产品,“这一趋势是显而易见的”。 该官员同时还提醒说,与江河日下的俄军工系统形成鲜明对比的是,中国的军工企业近年来技术水平提高飞快,而且在开拓国际市场方面也采取了更富侵略性的营销手段。据俄罗斯世界武器贸易分析中心最新公布的统计数据,中国今年已成为全球第八大武器出口国,而且今后其排名还有望进一步提升。

狮心评论:俄媒再度曝光中国已经与俄罗斯达成了24架苏35的采购计划,无论此消息最终结果如何,都足以吸引所有人再度认真打量中俄之间的军购关系。在中国几乎停止对俄大宗成品装备的进口之后,恢复进口俄制军机的项目足以让俄罗斯军工体系再度振奋。毕竟,一个左顾右看的印度与一堆购买力低下的小国显然无法支撑俄罗斯军工体系之生存。从根本上来说,一国之军工体系更多的应该由本国军事采购作为支撑,但是俄罗斯从苏联那里继承的过度庞大的军事遗产,要求莫斯科必须在全球寻求足够数量的购买力,由此维持自身生存。俄罗斯经历了十数年的发展阵痛,曾经傲视世界的军事生产能力,几乎自废武功。莫斯科财政上的极端困难,让俄罗斯到了接受外国援助,销毁军备的地步,被和平消解掉的不仅仅是曾经的帝国,更有支撑这个帝国一路走来的科技与工业体系。中俄以军购纽带实现了关系的全面复苏,但是中国旺盛的发展势头与几乎没有止境的需求,也越来越让俄罗斯难以招架。从一开始莫斯科不放心中国留上一手,到最后中国下决心自研,俄罗斯在中国的军事序列中血脉正在逐渐被稀释。

深度解析:在中国接连曝光歼31与大肆宣扬歼15航母试飞的情况下,传出中国将在再度采购苏35的消息极其不同寻常,如果此消息属实,那么只能证明中国的确需要一款成熟的战机来填补新战机入役前的空白,对中国航空事业无疑将是一次重挫。即使中国能够在未来将新战机完善,那么面对的必然也将是各方更为苛刻的眼光。如果此消息纯属子虚乌有,那么从消息来源渠道上看无疑是俄罗斯方面释放的烟雾弹,给自己做广告的同时,对中国国产战机的研制施加压力。从单纯的国防需要来看,中国的确需要一款战机能够与辽宁号航母一道快速形成战斗力,但是这样的选择决不能以牺牲中国航空的未来为代价。在中国航空大发展的背景下,解放军必须为未来采购国产战机留下余地,而不能将战力提高的希望完全寄托在俄罗斯的身上。毕竟,只有实现主战装备的完全国产化,才能在任何可能的冲突中游刃有余!解放军的军备发展有着鲜明的带动军工体系崛起的意图。这样虽不呢像印度一样走一条捷径,但是对国家的益处可谓不言自明!

俄罗斯从曾经的世界一霸,变为今日的二流强固,教训是深刻的。一方面是美国不死不休的打压,另一方面则是实力衰弱的不甘,莫斯科在踟蹰许久之后才重新回到了俄罗斯民族强兵富国的惯性道路。俄罗斯军工体系虽然依旧在一些关键领域上占有优势,但是在未来被中国追平则是一种必然,关键是俄罗斯必须放下成见,认清谁才是敌人,谁才是朋友,开展大胆的军事合作,真正实现互惠互利!中国并不是不愿意购买俄制装备,而是只看得上先进装备,高新装备领域的合作将会成为未来中俄关系一个新的发力点!

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

中国确实进步很快很大,但目前就说赶超了俄罗斯还为时过早。

左箭头-小图标
      热回复背景

俄罗斯人说的很对,中国需要的是高新技术装备,而不是中国自己已经能够研制生产的武器。在若干年内,以中国惊人的发展速度,不要说俄罗斯,即使是美国对中国也不得不刮目相看。正如俄媒体所说,俄中应该携手合作,共同对抗美国的打压。只有这样才能保护自己的利益不会受到西方的威胁。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用甘瀑剑 在第26楼的发言:

中国产战机和美国第一流的战机肯定是有差距的。不承认不现实。但是,及时中国真的采购苏-35飞机24架未必是直接用于服役,很可能是用于研究,学习精华,剔除糟粕。毕竟苏-35是成熟战机,它一定有中国战机学习的地方,但最终服役的一定是超苏-35的战机,这一点不容怀疑。美国是不肯卖F-22给中国,要是卖的话,中国最后服役的一定超F-22。所以文章中说什么进口了苏-35,就是中国航天工业有压制,简直是无稽之谈,中国飞机要的是实打实牛B,不需要谁谁来认为!至于那些外国媒体你们爱怎么想怎么想!

*****************公元19XX年********************

中国:老毛子,我要买飞机!

俄罗斯:米格29你要多少?

中国:NO!我要自己挑! 来200架苏27

俄罗斯:不卖!

中国:那我买幻影好了!

俄罗斯:回来!回来!成交了!

********************N年后******************

中国:剩下还没交付的100架苏27!我不要了退货!

俄罗斯:那怎么成啊!说好了的!不能毁约啊!没你这么做生意的!

中国:也是啊!是说好了的!但是……这么办吧!我给你加点钱买你苏27的改进型苏30 50架!

俄罗斯:那也不成啊。我那备了苏27那么多零件怎么办?

中国:恩…… 我帮你想办法卖出去怎么样?

俄罗斯:行!我只要拿到钱!别的我不管!

中国:哦了!!!

*******************N个月后******************

X媒体:中国装备苏30,性能先进!对地攻击强大……(以下省略300字)

Y杂志:中国装备苏30。对周边国家构成巨大压力……(以下省略500字)

米国ZF:中国空军已经成为亚洲天空的主载(以下省略1000字)

*****************半月后***************

印度:老毛子,我们也要买飞机!

俄罗斯:行!我这有现成的苏27!苏30!

印度:我不要!我要买比中国更先进的!

俄罗斯:行!你等着啊!我这有最先进的连我自己都没装备的苏30MKI!!

印度:比中国的苏30先进吗?

俄罗斯:那必须的!中国人买的是苏30MKK!我给你的这是苏30MKI!!“I”比K”高2及呢!(ABCD这么排的)!

印度:成了就它了!来200架!

斯:行!你先把定金付了!

印度:凭啥?中国人是拿了飞机在给钱!我凭啥先付钱啊!

俄罗斯:我这不是被逼的吗?在说了 我这“I”可是高级货!你要不要我转身卖中国去!人可等着呢!

中国:俄罗斯,***不是东西!好东西不卖我!你卖印度!咱俩没完!

印度:这是支票 啥时候交货!

俄罗斯:快了!最多三五年!

*****************N年后******************

巴基斯坦:老大,你给我那飞机可以啊!我还要200架!

中国:行!等着啊!改天我给你发去!

印度:我靠!你小巴基斯坦还买飞机对付我!小样!我整死你!

印度:老毛子!你要是把发动机卖巴基斯坦!咱俩的生意就吹!

俄罗斯:没这事啊!我和小巴没来往啊!

印度:装啥啊!就你卖中国的!中国又转给小巴了!

俄罗斯:哦了!你放心!

俄罗斯:兄弟,没我的允许你不许把发动机卖给其他人!

中国:啊?哦!

巴基斯坦:大哥这咋办啊!我等着这飞机撑场子呢!!!

中国:没事!你继续等着收货就好了!

中国:老毛子!!听说阿三买了你几百架飞机啊!

俄罗斯:恩!有这事。

中国:生意做的不错啊!我这100多小发动机的生意!你们是看不上了啊!

俄罗斯:哼哼!

中国:阿三买了你几百架飞机!我加倍!

俄罗斯:我不卖你!

中国:我也没说我买啊!

俄罗斯:那你不废话吗?

中国:那我要是让阿三加倍买呢?

俄罗斯:您喝茶,您抽烟! 生意上的事!好说!好说!

中国:哈哈!那回见!

俄罗斯:我等您好消息!

*******************半月后********************

巴基斯坦:我要买美国的F16!我要买100架!

印度:老毛子!我的定单增加一倍!

俄罗斯:先拿钱!

中国:老毛子!钱你拿了!那我的事?

俄罗斯:早给您备好了!早备好了! 我还多给您备了500多呢!

中国:不限制我转手了吧?

俄罗斯:哪能啊!您买我的东西!不也是照顾我生意吗!前一阵子!我那也是被逼无奈啊!

中国:我们合作还愉快吧!

俄罗斯:愉快!当然愉快!您看我这T50飞机!瞧得上眼吗?

中国:这可是好东西!

俄罗斯:那是!我这刚进的!要不你先来2个试试?

中国:这么好的东西!你看阿三是不是……???

俄罗斯:您是行家!!!那就麻烦您在辛苦一次吧!

中国:好说好说!

俄罗斯:您受累您受累!

**************************1年后****************************

中国:我有F-20可以单挑F-22!

美国:F-20是个巨大的威胁!

俄罗斯:T50足以抗衡F-22。F-20!

各国媒体:拥有四代机的国家将在战场上轻易击败没有四代机的国家!

印度:我要打败中国!

法国:买我的阵风可以干掉F22

欧盟:,买我们的台风!

美国:我给你超级大黄蜂!超级F16 F35也行

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用甘瀑剑 在第26楼的发言:

中国产战机和美国第一流的战机肯定是有差距的。不承认不现实。但是,及时中国真的采购苏-35飞机24架未必是直接用于服役,很可能是用于研究,学习精华,剔除糟粕。毕竟苏-35是成熟战机,它一定有中国战机学习的地方,但最终服役的一定是超苏-35的战机,这一点不容怀疑。美国是不肯卖F-22给中国,要是卖的话,中国最后服役的一定超F-22。所以文章中说什么进口了苏-35,就是中国航天工业有压制,简直是无稽之谈,中国飞机要的是实打实牛B,不需要谁谁来认为!至于那些外国媒体你们爱怎么想怎么想!

*****************公元19XX年********************

中国:老毛子,我要买飞机!

俄罗斯:米格29你要多少?

中国:NO!我要自己挑! 来200架苏27

俄罗斯:不卖!

中国:那我买幻影好了!

俄罗斯:回来!回来!成交了!

********************N年后******************

中国:剩下还没交付的100架苏27!我不要了退货!

俄罗斯:那怎么成啊!说好了的!不能毁约啊!没你这么做生意的!

中国:也是啊!是说好了的!但是……这么办吧!我给你加点钱买你苏27的改进型苏30 50架!

俄罗斯:那也不成啊。我那备了苏27那么多零件怎么办?

中国:恩…… 我帮你想办法卖出去怎么样?

俄罗斯:行!我只要拿到钱!别的我不管!

中国:哦了!!!

*******************N个月后******************

X媒体:中国装备苏30,性能先进!对地攻击强大……(以下省略300字)

Y杂志:中国装备苏30。对周边国家构成巨大压力……(以下省略500字)

米国ZF:中国空军已经成为亚洲天空的主载(以下省略1000字)

*****************半月后***************

印度:老毛子,我们也要买飞机!

俄罗斯:行!我这有现成的苏27!苏30!

印度:我不要!我要买比中国更先进的!

俄罗斯:行!你等着啊!我这有最先进的连我自己都没装备的苏30MKI!!

印度:比中国的苏30先进吗?

俄罗斯:那必须的!中国人买的是苏30MKK!我给你的这是苏30MKI!!“I”比K”高2及呢!(ABCD这么排的)!

印度:成了就它了!来200架!

斯:行!你先把定金付了!

印度:凭啥?中国人是拿了飞机在给钱!我凭啥先付钱啊!

俄罗斯:我这不是被逼的吗?在说了 我这“I”可是高级货!你要不要我转身卖中国去!人可等着呢!

中国:俄罗斯,***不是东西!好东西不卖我!你卖印度!咱俩没完!

印度:这是支票 啥时候交货!

俄罗斯:快了!最多三五年!

*****************N年后******************

巴基斯坦:老大,你给我那飞机可以啊!我还要200架!

中国:行!等着啊!改天我给你发去!

印度:我靠!你小巴基斯坦还买飞机对付我!小样!我整死你!

印度:老毛子!你要是把发动机卖巴基斯坦!咱俩的生意就吹!

俄罗斯:没这事啊!我和小巴没来往啊!

印度:装啥啊!就你卖中国的!中国又转给小巴了!

俄罗斯:哦了!你放心!

俄罗斯:兄弟,没我的允许你不许把发动机卖给其他人!

中国:啊?哦!

巴基斯坦:大哥这咋办啊!我等着这飞机撑场子呢!!!

中国:没事!你继续等着收货就好了!

中国:老毛子!!听说阿三买了你几百架飞机啊!

俄罗斯:恩!有这事。

中国:生意做的不错啊!我这100多小发动机的生意!你们是看不上了啊!

俄罗斯:哼哼!

中国:阿三买了你几百架飞机!我加倍!

俄罗斯:我不卖你!

中国:我也没说我买啊!

俄罗斯:那你不废话吗?

中国:那我要是让阿三加倍买呢?

俄罗斯:您喝茶,您抽烟! 生意上的事!好说!好说!

中国:哈哈!那回见!

俄罗斯:我等您好消息!

*******************半月后********************

巴基斯坦:我要买美国的F16!我要买100架!

印度:老毛子!我的定单增加一倍!

俄罗斯:先拿钱!

中国:老毛子!钱你拿了!那我的事?

俄罗斯:早给您备好了!早备好了! 我还多给您备了500多呢!

中国:不限制我转手了吧?

俄罗斯:哪能啊!您买我的东西!不也是照顾我生意吗!前一阵子!我那也是被逼无奈啊!

中国:我们合作还愉快吧!

俄罗斯:愉快!当然愉快!您看我这T50飞机!瞧得上眼吗?

中国:这可是好东西!

俄罗斯:那是!我这刚进的!要不你先来2个试试?

中国:这么好的东西!你看阿三是不是……???

俄罗斯:您是行家!!!那就麻烦您在辛苦一次吧!

中国:好说好说!

俄罗斯:您受累您受累!

**************************1年后****************************

中国:我有F-20可以单挑F-22!

美国:F-20是个巨大的威胁!

俄罗斯:T50足以抗衡F-22。F-20!

各国媒体:拥有四代机的国家将在战场上轻易击败没有四代机的国家!

印度:我要打败中国!

法国:买我的阵风可以干掉F22

欧盟:,买我们的台风!

美国:我给你超级大黄蜂!超级F16 F35也行

左箭头-小图标

左箭头-小图标

互惠互利,有几个国家能够真正的理解?

左箭头-小图标

还是钱的问题。

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

左箭头-小图标

以下是引用天使毙死你哦 在第18楼的发言:

我去!你知道当年中苏边境危机的时候,毛子是打算灭了中国的!

中蒙边境上,苏联陈列了百万大军,就等美国佬支持,先扔原子弹,之后就会立刻跨过中苏边境!

当时的北京政府都准备迁往广州了,你不会连这都不知道吧?

以下是引用爱国无需多言 在第12楼的发言:

......

是啊,那个没占中国土地的国家那是因为隔着大洋。历史上没占可是现实中却要分裂、打压、封锁中国。那还是请你通过时间穿越倒过去吧。

我说什么呢?你看懂了?

左箭头-小图标

中国军工正在赶超俄罗斯已是不争的事实,不仅要赶超俄罗斯,还要赶超美国。从300m钢一事就已经很清楚,中国的300m钢质量已经超过美国,歼20起落架的质量优于美国F22起落架的质量就是例证。

在伟大的中华民族面前没有做不到的事,只有未想到的事。

这次中国向俄罗斯购买24架苏35,只是在心理上抚慰一下俄罗斯,以达到修补已经出现裂缝的中俄关系,免其出现缺口。以进一步达到中俄携手以抗衡美国。

左箭头-小图标

苏35一直是俄大力推销但始终没人要的货。俄媒说话有没有准大家都有数吧。俄媒说中国买苏35也不是一两次了,也不是一两年了。这期间中国进步很大,俄相对退步,前景也是。这又赶上珠海航展,所以我很怀疑其消息真实性,貌似又想造点打压中国的舆论。

如果消息属实,说明近期中国要有仗打,或是买了毛子别的东西应要求搭上的。

左箭头-小图标

不要这么说,毕竟俄罗斯的军工技术就比中国强!而我们中国的强项就是仿造速度太快,搞的俄罗斯不敢卖尖端武器给中国!

左箭头-小图标

不要这么说,毕竟俄罗斯的军工技术就比中国强!而我们中国的强项就是仿造速度太快,搞的俄罗斯不敢卖尖端武器给中国!

左箭头-小图标

我去!你知道当年中苏边境危机的时候,毛子是打算灭了中国的!

中蒙边境上,苏联陈列了百万大军,就等美国佬支持,先扔原子弹,之后就会立刻跨过中苏边境!

当时的北京政府都准备迁往广州了,你不会连这都不知道吧?

以下是引用说真的就删贴 在第5楼的发言:

以下是引用不想开花 在第3楼的发言:

俄罗斯人说的很对,中国需要的是高新技术装备,而不是中国自己已经能够研制生产的武器。在若干年内,以中国惊人的发展速度,不要说俄罗斯,即使是美国对中国也不得不刮目相看。正如俄媒体所说,俄中应该携手合作,共同对抗美国的打压。只有这样才能保护自己的利益不会受到西方的威胁。

就你这智商洗洗睡吧?还中俄联手?一个没占你土地抗战无私帮忙的国家和一个占着150万平方公里土地的国家!你竟然选择后者?

是啊,那个没占中国土地的国家那是因为隔着大洋。历史上没占可是现实中却要分裂、打压、封锁中国。那还是请你通过时间穿越倒过去吧。

左箭头-小图标

5楼的话虽然说的糙了些,但道理不糙。

毛子这国家实力强的时候想控制别人,实力弱了就和实力强的对付别人,也是属于墙头草两面倒的货色。

如果哪一天,中国和美国的实力一样的话,我敢说,毛子绝对倒向美国佬!

起码人家都是白种人,总比给你“黄皮猴子”当下属强!

以下是引用sillamb 在第10楼的发言:

就你这智商洗洗睡吧?还中俄联手?一个没占你土地抗战无私帮忙的国家和一个占着150万平方公里土地的国家!你竟然选择后者?

铁血上什么时候这种SB能死绝了?不要历史上历史上,都没用,你占到的就是你的。

左箭头-小图标

吹啊!

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3115999
      • 工分:366
      左箭头-小图标

以下是引用sillamb 在第10楼的发言:

铁血上什么时候这种SB能死绝了?不要历史上历史上,都没用,你占到的就是你的。

没有美国,中俄哪能这么和平。没有俄罗斯,美国哪能对中国这么客气。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:400581
      • 工分:1831
      左箭头-小图标

其实抛开意识形态,中国与美国从地缘上或经济上可以说是天然的盟友

以下是引用帝国鹰隼 在第13楼的发言:

......

苏联对中国干的更过火,那是有过之而无不及----美国现在是在瓦解中国,苏联当年是直接就要入侵中国。

北极熊只是暂时的性的休眠,所以才会看起来很可爱,可千万别忘了它的獠牙和利爪。地缘关系,中俄之间的利益之争才会是永恒的。

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:2946780
      • 工分:29197
      左箭头-小图标

苏联对中国干的更过火,那是有过之而无不及----美国现在是在瓦解中国,苏联当年是直接就要入侵中国。

北极熊只是暂时的性的休眠,所以才会看起来很可爱,可千万别忘了它的獠牙和利爪。地缘关系,中俄之间的利益之争才会是永恒的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

其实我们采购6~8架就可以国产化了。迎头发展,超越毛子,我们能从远东得到很多的利益。

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:700803
      • 工分:5674
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:5178378
      • 工分:4203
      左箭头-小图标

亚洲只能有一个超级大国,中俄以后只会以竞争对手的身份对话

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

明修栈道,暗度陈仓

左箭头-小图标

左箭头-小图标

中国确实进步很快很大,但目前就说赶超了俄罗斯还为时过早。

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对中国军工超越俄罗斯 俄被逼贱卖惊天杀回复